Как сделать бубафоню: Печь Бубафоня — изготавливаем своими руками

Сен 29, 2021 Разное

Как сделать бубафоню: Печь Бубафоня — изготавливаем своими руками

Содержание

Печь бубафоня своими руками: пошаговая инструкция и чертеж

В настоящей публикации будет рассмотрены прототип бубафони, принцип ее работы, порядок расчета основных параметров и то, как можно соорудить такую печку даже из подсобных материалов.

Название «бубафоня» звучит для несведущего читателя несколько необычно, а между тем популярность этой печки весьма высока. Объясняется это и тем, что схема ее устройства достаточно проста, а саму бубафоню можно отнести к печам длительного горения, экономно расходующим топливо и не требующим постоянного его добавления в топку.

Обогрева в личном хозяйстве требуют не только жилые помещения. Многие хозяева не могут себе представить ни одного дня, чтобы не поработать, например, в мастерской или гараже, а зимой без локального отопления в этих постройках будет очень некомфортно. Обогрев может быть необходим и в приусадебном хозяйстве – теплицах, помещениях для  домашних животных и птицы.

Печь бубафоня своими руками

Проводить в такие постройки отопительный контур от дома – крайне сложно и разорительно. Лучше предусмотреть установку печек, которые можно будет протапливать по мере необходимости твердым топливом – дровами, опилками, углем и т.п. Вариантов подобных отопительных приборов – немало, и многие из них отличаются и экономичностью, и удобством в использовании. Печки можно приобрести в магазинах, но хороший хозяин всегда сможет сделать ее и самостоятельно. Одна из таких распространенных поделок — печь бубафоня своими руками.

Базовые принципы работы печи бубафоня

Название «бубафоня» пошло от сетевого ника «bubаfonja», который принадлежит российскому мастеру Афанасию Бубякину с далёкой Колымы. Неизвестно, первым ли он создал самодельную печь подобной конструкции, но именно его модель, опытом сборки которой он поделился в интернете, стала своеобразным «хитом», основой для подражания, базой для собственных наработок и усовершенствований для многих домашних умельцев.

По мнению большинства, прототипом для подобной разработки послужила конструкция котла длительного горения литовской компании «Strоpuva», завоевавшего широкую популярность и у российских домовладельцев.

Прототипом бубафони, скорее всего, является «Strоpuva»

Котлы «Strоpuva» выпускаются достаточно широким модельным рядом, от S7 до S40 (цифра говорит о мощности обогрева в киловаттах). Однако для всех характерна особая форма —  узкий вытянутый вертикальный цилиндр. Это не прихоть конструкторов – такое строение определяется самим принципом работы этого котла длительного горения. Загруженное в него твердое топливо и разжигается, и горит сверху вниз. Это достигается тем, что необходимый для процесса окисления воздух подается только в тонкий верхний слой загрузки.

На схеме представлена принципиальная схема котла «Strоpuva».

принципиальная схема котла длительного горения «Strоpuva»
  • Топочная камера (8) загружается твердым топливом) дровами, опилками, углем, брикетами) через специальное окно (6).
  • Розжиг верхнего слоя обычно проводят с помощью легковоспламеняющихся жидкостей. Затем на этот слой опускается устройство распределения воздуха (7). Оно может иметь крестовидную форму со специальными дефлекторами для подачи воздуха на определённую глубину горящего слоя.
Крестообразный газораспределитель котла «Strоpuva»

Встречаются модели с распределителем в виде поперечины, а в последнее время стали широко использоваться дисковидные – как знать, может это уже было позаимствовано конструкторами «Strоpuva» именно от «бубафони», так как такое нововведение было внесено уже после обнародования ее схемы.

  • Чтобы печь работала устойчиво, подаваемый воздух нуждается в определенной подготовке – нагреве примерно до 400 ºС. Этот процесс проходит в специальной камере (2). В этой же камере установлен специальный переключатель режимов – заслонка (4) с положениями «уголь» или «дрова».
  • Камера нагрева соединена с распределителем воздуха телескопическим трубчатым каналом (5), который выдвигается по мере опускания зоны горения.
Хорошо виден телескопический канал подачи воздуха
  • Управление интенсивностью горения осуществляется заслонкой (1), которая регулирует количество поступающего в зону горения воздуха. В рассматриваемом случае это происходит автоматически – устанавливается биметаллическая пружина, изменяющая свою конфигурацию в зависимости от температуры нагрева
  • Так как «Strоpuva» рассчитан именно для системы отопления, то предусмотрен теплообменник (водяная рубашка) с патрубками для обратки (11) и выхода нагретой воды (10).
  • В нижней части корпуса смонтирован люк (9) для ревизии и проведения чистки котла от остаточных продуктов сгорания.
Процесс поверхностного горения

Горение верхнего слоя топлива с дозированным поступлением воздуха приводит, помимо прямой теплоотдачи, к выделению пиролизных газов, дожиг которых, после того, как котел войдет в нормальный режим работы, осуществляется в верхней части цилиндра, над распределителем воздуха. После этого отработанные газы выводятся в дымоходное отверстие (3).

По сути, котел получается комбинированным, сочетающим одновременно процессы прямого горения топлива, пиролиза и дожига в одном замкнутом объеме.

Подобную схему попытался воплотить и российский умелец. Главная проблема состояла в сложности изготовления телескопического узла подачи и устройства распределения воздуха в горящем слое. Однако было найдено очень оригинальное решение.

Примерная схема устройства печки-бубафони
  • Весьма сложный распределитель воздуха был заменён массивным диском – «блином», с нижней части которого приварены дефлекторы из металлического профиля – швеллера или уголка. Тем самым создаются каналы для максимально равномерного распределения газа по поверхности. Этот «блин» своей массой прижимает горящий слой, и под действием силы тяжести постепенно опускается по мере расходования топлива.
  • Теперь о воздуховоде. Он был сделан не телескопическим, а цельным, из одного отрезка трубы, приваренным к «блину» распределителя воздуха. Таким образом, сам канал поступления воздуха также постепенно опускается – получается некое подобие поршня со штоком, перемещающегося в цилиндре. Для свободного движения воздушной трубы в верхней крышке печки вырезается отверстие соответствующего размера и формы, так, чтобы оно не затрудняло свободный ход всей конструкции, но, вместе с тем, не оставляло чрезмерно большого зазора для «подсоса» воздуха извне.

Слишком плотной обтюрации, кстати, в этом месте и не требуется – определенное количество кислорода должно попадать и в верхнюю камеру печки – именно он необходим для дожига пиролизных газов.

Разработчику этой печки больше пришлась по душе труба воздуховода с квадратным сечением

Крышку изготавливают таким образом, чтобы она максимально плотно прилегала к цилиндрическому корпусу бубафони. Поток воздуха регулируется заслонкой, установленной на торце воздуховода.

В верхней части корпуса вваривается  выводной патрубок для выхода продуктов сгорания, который соединяется с дымоходной трубой.

Итак, схема весьма проста и, казалось бы, незамысловата – можно изготавливать печку из любых подручных материалов. Так оно, в принципе, и есть, однако если подходить к этому вопросу с максимальной серьёзностью, и чтобы достичь наивысших показателей экономичности и мощности обогрева, следует ориентироваться на рекомендации по расчёту такого отопительного прибора.

Жаростойкая краска

Цены на линейный ряд отопительных котлов Stropuva

Отопительные котлы Stropuva

Печь бубафоня своими руками — рассчитываем основные параметры

Размеры основных деталей и узлов, напрямую влияющие на эксплуатационные характеристики печи, приведены на схеме.

Основные параметры правильной печки-бубафони

Если не удалось отыскать готовых чертежей для изготовления такого прибора, то нужно вооружиться калькулятором и провести некоторые расчеты самостоятельно.

1. Габариты печки, то есть диаметр корпуса (D) и его высота (Н), должны лежать в определённой пропорции. Оптимальным считается соотношение от 1 : 3 до 1 : 5. Инженерные теплотехнические расчеты показывают, что в слишком узкой печи поступающий воздух попросту выходит их зоны горения и выбрасывается в дымоходную трубу, что дает существенную потерю мощности агрегата. Если же сделать печь слишком широкой, то ближе к стенкам корпуса горения хорошего добиться сложно. Будет выгорать лишь центральная часть топливной закладки, блин в этом месте обязательно просядет и заклинит, процесс горения прекратится. Оптимальными же считаются диаметры печи от 300 до 800 мм.

2. Δ толщина стенок корпуса. Этот параметр особо важен, если печку планируется «одеть» в водяную рубашку, превратив ее тем самым в котел. В этом случае следует ориентироваться на толщину от 4 до 6 мм.

В случае, когда печь будет служить лишь для местного обогрева помещения прямой теплоотдачей, толщина стенок может быть и ниже-бубафони часто изготавливают из обычных металлических бочек. Однако это обязательно приводит к потере мощности – тонкие стенки большой площади дают падение температуры над «блином» и может потеряться или существенно снизиться эффективный дожиг пиролизных газов. Кроме того, раскаленные газы в бубафоне просачиваются через достаточно узкую щель между «блином» и стенками, оказывая на них сильное термическое воздействие, отчего тонкий листовой металл может быстро прогореть. Впрочем, если использовать металл порядка 2,5 мм, например, если корпус гнуть из целого листа, то для обогрева гаража или мастерской такой толщины будет вполне достаточно.

3. Параметры самого устройства распределения воздуха. Ошибочно полагать, что они ограничиваются только диаметром вырезанного «блина» — важна и его толщина, так как эта деталь должна обладать хорошей теплоемкостью – именно на этом участке осуществляется окончательный нагрев подаваемого воздуха.

Так, для начала — диаметр диска. Расчеты показывают, что оптимальным зазором между ним и стенкой печки будет величина С = 5%D. Для примера, если внутренний диаметр цилиндра корпуса равен 400 мм, то зазор необходим по 20 мм с каждой стороны, и получаем «блин» Ø 360 мм.

Толщина блина (σ)на практике получается обратно пропорциональна его диаметру. Чрезмерно тяжелый узел просто просядет в зону горения, загасив огонь, а слишком лёгкий не создаст надежного прижима. А это может закончится воспламенением всего топлива или даже обратным горением, года языки пламени будут выходить через подающую воздушную трубу, а приток воздуха пойдет через дымоход.

Примерная толщина стального «блина» приведена в таблице:

Внутренний диаметр цилиндра печи (D)
Толщина заготовки «блина» (σ)
300 мм8 ÷ 10 мм
400 мм6 ÷ 8 мм
60 мм4 ÷ 6 мм
800 мм2,5 ÷ 4 мм

Высота ребер навариваемых воздуховодов (швеллеров, уголков или стальных полос). Здесь нет четкой линейной зависимости, но можно ориентироваться на следующие значения. 
Внутренний диаметр цилиндра печи (D)Высота ребер воздуховодов (h)
300 мм40 мм
400 мм50 мм
600 мм60 мм
800 мм80 мм

Если изготавливается цилиндр другого диаметра, то толщину несложно просчитать пропорционально, приведя ее, конечно, к стандартным толщинам выпускаемых металлических листов.

Оптимальная конфигурация распределительных каналов

Однако, если есть желание сделать действительно эффективную печку, то лучше выполнить их в виде изогнутых по направлению часовой стрелки лопастей – путь воздуха в этом случае увеличивается, улучшая равномерное горение топлива на поверхности, и, кроме того, появляется направленный турбулентный поток, который способствует наиболее полному дожигу пиролизных газов.Важна и сама конструкция создаваемых воздушных каналов. Самое простое – крестообразное расположение швеллеров с боковыми полками нужной высоты.

А это — совсем неудачный пример изготовления распределителя воздуха

А это – образец того, как делать ни в коем случае не надо. Края «блина» не обработаны, металл очень тонкий, а полки уголка, наоборот, чрезвычайно завышены. По сути, теряется весь эффект бубафони – скорее всего, такая деталь приведет к обширному горению топливной закладки.

4. Следующая важнейшая характеристика – диаметр выходного патрубка дымохода, а если точнее, то площадь его сечения (на схеме – S).

Этот параметр рассчитывается профессионалами по довольно сложным формулам, которые учитывают очень много характеристик. Однако практический опыт использования подобных печей позволяет несколько упростить порядок расчетов, и вычисления можно провести и самостоятельно.

Базовая формула:  S=1,75 E

S – площадь поперечного сечения патрубка дымохода.

E – энергоотдача печки в единицу времени (кВт/ч).

Сама по себе величина E определяется следующей формулой: E=M × e.

— M – масса закладки топлива в печку.

e – удельная теплоотдача конкретного вида твердого топлива.

Масса закладки вычисляется, исходя из объема рабочей части печки и весового коэффициента укладки вида топлива, т.е. его удельной массы на единицу объема.

M = Vf × mf.

— Vf – объем топливного отсека печки (дм³).

— mf – коэффициент закладки топлива (кг/ дм³).

Показатели e и mf являются справочными величинами. Для примера, эти данные для некоторых распространенных типов твердого топлива приведены в таблице:

Вид твердого топливаmf – удельный коэффициент закладки, кг/ дм³e – удельная теплоотдача, кВт/ч
дрова стандартного размера, осиновые0,1432,82
стружка или опилки хвойные0,1373,2
пеллеты ольховые0,2853,5
каменный уголь марки ДПК0,44,85
каменный уголь марки ССОМ0,4035,59
антрацит крупной фракции0,55,72
торфяные брикеты0,342,36

Для примера, можно взять расчёт сечения дымохода для самодельной бубафони из обычного газового баллона, у которой D = 300 мм,Нf= 600 мм.Остается еще одна величина – это объем камеры загрузки. Высоту ее (на схеме – Нf) обычно принимают за ⅔ от общей высоты печки Н. Вычисляется объем по обычной формуле – площадь поперечного сечения цилиндра, умноженная на высоту: Vf = πD²/4× Нf.

Vf = π × 3² × 6 : 4 = 42,39 ≈ 42 дм³.

Расчет тепловых характеристик всегда следует по тому топливу, которое даст максимальную теплоотдачу. В данном примере возьмем каменный уголь ССОМ:

Общая масса загрузки печки углем: M = 42 × 0,403 = 16,92 ≈ 17 кг.

Сжигание такой массы топлива за час выдаст следующее количество энергии:

E = 17 × 5,59 = 95,03– можно округлить в большую сторону до 100 кВт.

Таким образом, площадь поперечного сечения дымохода для рассматриваемой печки необходима:

S = 1,75 × 100 = 175 см². Отсюда несложно вычислить и диаметр патрубка – в данном случае он будет составлять 14,93 см или, с приведением к стандартному размеру труб – 150 мм.

Кстати, подобные расчеты могут дать понятие и о том, какова будет средняя мощность печки. В нашем случае было получено 100 кВт. Практика показывает, что при грамотно собранном агрегате он работает на одной закладке порядка 12 часов. Таким образом, получаем 100 / 12 = 8,33 кВт/ч.

5. Основные параметры трубы подачи воздуха. Диаметр ее (на схеме – d) с некоторым упрочением÷ можно принять за 0,5 ÷ 0,55 от диаметра выходного патрубка. Таким образом, в рассматриваемом примере можно применить трубу 76 или 80 мм.

Труба будет ввариваться в «блин» распределителя воздуха. Рекомендуется ее нижний срез размещать на одном уровне с нижними краями воздушных направляющих. Чтобы избежать избыточного притока воздуха по центру, способного создать ненужную конусообразную зону усиленного горения, выходное отверстие трубы можно заузить, например, приварив здесь ненужную стальную шестерню с узким посадочным отверстием, а основные потоки воздуха перенаправить между лопастями (швеллерами). Так распределение воздушных масс пойдет более равномерно.

Большинство домашних мастеров грешит тем, что ограничиваются вырезом в крышке печи отверстия под воздуховодную трубу, не устанавливая никакого воротника. Между тем, подобное упрощение конструкции дает значительное снижение КПД бубафон

печка котел с водяной рубашкой, как сделать

Содержание:

При наступлении зимних холодов добавляется забот у хозяев частных домовладений, которые несут всю полноту ответственности за обогрев своего жилища. В тех помещениях, где мощность основного отопления слабая или оно отсутствует вовсе (сараи, гаражи), приходится подыскивать недорогие альтернативные способы.


Особенности печки длительного горения

Первым делом нужно понять, что происходит во время горения дров. Для появления пламени температуру древесины нужно довести примерно до +150 градусов, используя для этого внешний источник нагревания. Обычно для этого хватает зажженного от обычной спички куска бумаги. После этого начинается процесс медленного обугливания материала, которое после достижения отметки +250 градусов переходит в распад на простые химические элементы. В состав дыма белого цвета, который появляется при розжиге пламени, входит газ и водяной пар: их источает нагретая древесина. Воспламенение выделяющихся газообразных компонентов наблюдается при достижении нагревания в +300 градусов: в результате этого термохимическая реакция значительно убыстряется.


Распад органического вещества на простые элементы называется пиролизом. Практика показывает, что во время сгорания древесины часть заложенного в нее энергетического потенциала остается не использованным. Это выражается в значительном количестве отходов, остающихся после угасания пламени. В пиролизных печах топливо используется гораздо эффективнее, что достигается отдельным сжиганием выделяющихся во время горения топлива газов. При этом скорость тления самой древесины очень небольшая, что способствует увеличению продолжительности работы печи на одной закладке. Печь Бубафоня, которая является разновидностью пиролизного обогревателя, гарантирует практически полное сгорание всего топлива.

Немного истории

Разработку печи Бубафоня приписывают народному умельцу Афанасию Бубякину из Колымы. Впоследствии в его честь и было названо новое изобретение. Афанасий во время своих опытов отталкивался от устройства пиролизного котла Strоpuva литовского производства.

Отечественный изобретатель постарался максимально упростить конструкцию, чтобы ее можно было сооружать своими руками. Эта специфика Бубафони и объясняет ее высокую популярность. Учитывая то, что материалом для изготовления этого прибора в основном выступают подручные средства, внешней эстетичностью он похвалиться не может. Сильными сторонами печки является ее простота, эффективность и надежность.

Конструкция

Печь длительного горения Бубафоня включает в себя следующие узлы:

  1. Корпус. Основной элемент прибора, обычно имеющий форму цилиндра. Изготовляют его чаще всего из баллонов, бочек, крупных огнетушителей, толстых заваренных труб и т.п.
  2. Дымоход, по которому отводятся продукты горения. Материалом для его изготовления обычно выступает металлическая труба диаметром 110-250 мм. Она фиксируется при помощи сварки на верхнюю часть печи.
  3. Поршень. На нижнюю часть металлического круга навариваются ребра: трубу воздуховода фиксируют в центральной его части. За счет ребер достигается создание дополнительной прослойки воздуха, разделяющей топливо и поршень. Это делает процесс тления более эффективным и стимулирует активное выделение пиролизных газов.
  4. Регулятор. Благодаря этой задвижке осуществляется подача кислорода внутрь топки.
  5. Крышка. Она имеет отверстия под воздуховод, образуя в комбинации с поршнем вторичную камеру сгорания. Внутри этого отсека происходит сгорание пиролизных газов.

Сильные и

Печь Бабуфоня своими руками — инструкция по изготовлению + Видео и схемы

Когда наступают холода, у многих возникает необходимость в отоплении зданий незначительных площадей. И дабы решить  такую проблему, можете купить дорогущее оборудование, а можете соорудить печь Бубафоня своими руками – устройство продолжительного горения. Данного рода печь разрабатывалась так, чтобы одноразовой закладки хватало надолго. Стоит твердое топливо немного, что в сочетании с простотой конструкции делают такие печи истинной находкой для людей, желающих обогреть жилые и хозяйственные сооружения лютой зимой.

Содержание статьи:

Принцип работы печи

Как гласит закон конвенции, холодный воздух опускается книзу, а горячий, соответственно, кверху. В такой конструкции подогретый воздух также поднимается, попадая после этого в соответствующий трубопровод. После остывания он переходит уже в другую магистраль и возвращается обратно в печь. Получается, горения древесины или брикетов здесь поддерживается перманентно поступающим воздухом. И если вы будете контролировать величину зазору, используя для этого специальную заслонку, то сможете снижать или повышать интенсивность процесса горения.

Печь Бубафоня прекращает свою работу лишь после того, как топливо полностью перегорит, а поршень с грузом опуститься на самое дно. Разумеется, можно и самому прекратить работу прибора, полностью перекрыв заслонку. Есть и другие, противопожарные методы, способные прекратить горение в печи.

Возможно вас так же заинтересует статья о том как сделать печь Голландку своими руками

Плюсы и минусы

Данный отопительный прибор имеет свои плюсы и минусы. К плюсам мы бы отнесли следующее:

  • Затраты на отопление будут минимизированы, поскольку топливо для нее стоит недорого, а сам прибор является энергонезависимым.
  • Для дымохода можно использовать простую металлическую трубу.
  • Конструкция отличается простотой, благодаря чему печь Бубафоня своими руками собирается очень просто, нужен лишь чертеж и соответствующие материалы.
  • Обслуживать такую печь крайне легко.
  • У нее незначительные габариты, что позволяет установить ее практически в любом удобном для вас месте.

Но есть и своим минусы, среди которых:

  • Твердое топливо обязательно должно быть влажным, иначе эффективность работы существенно снизится.
  • Главная составляющая безукоризненной работы – это хорошая вентиляция.
  • Печь плохо аккумулирует тепловую энергию, поэтому ее нужно дополнительно оснащать водяной рубашкой.

Важно! Существую некоторые правила по изготовлению и эксплуатации Бубафони.

Первое правило: дымоход должен быть разборным, так как его придется часто чистить из-за использования влажного топлива.

Второе правило: экспериментируйте со степенью влажности топлива, дабы подобрать оптимальный вариант. Можете почитать об этом на тематических форумах.

Третье правило: корпус печи при работе очень нагревается, так что не следует пренебрегать противопожарными правилами.

Необходимые материалы

Существует перечень материалов и инструментов, которые потребуются вам в работе:

  • пара отрезков стальной трубы;
  • зубило;
  • газовый баллон;
  • сталь листовая;
  • «болгарка»;
  • молоток;
  • пилка для металла;
  • сварочный прибор, электроды к нему;
  • швеллер.

Рекомендуем прочитать нашу статью про отопительно дровянные печи

Ну, а теперь – непосредственно к процессу изготовления.

Видео руководство

Технология изготовления Бубафони своими руками

Процесс того, как изготавливается печь Бубафоня своими руками, состоит из нескольких этапов.

Этап 1

Для начала нам необходимо соорудить топку, ведь что, по сути, данная печь? Обычная топка. Для ее изготовления нам потребуется железная бочка или баллон из-под газа. Одна половина срезается.

Также можно применить сталь листовую, но дабы согнуть ее, потребуется соответствующих размеров цилиндр, либо можно согнуть ее вручную.

Как уже говорилось, лучше делать печь с водяной рубашкой, но для нее нужно сделать уже два цилиндра. Они свариваются между собой посредством сварочного аппарата. Помимо того, для создания цилиндра можно использовать обрезок большой трубы, но обязательно с толстыми стенами.

Если делаете топку из трубы, то нужно позаботиться о дне. Для этого труба ставится на лист, обводится ее корпус, после чего обрезается посредством «болгарки». Теперь остается только прикрепить дно к трубе – наша топка готова!

Этап 2

Печь Бубафоня своими руками состоит также из столь немаловажной составляющей, как прижимочный круг. Зачем он нужен? А затем, дабы посредством собственного веса прижимать горящее топливо, благодаря чему обеспечивается должное поступление кислорода в топку. Именно так достигается продолжительное горение.

Для этого берем тот же лист стали и отмеряем на нем ровный круг, размер его при этом должен быть несколько меньше размера внутренней части цилиндра корпуса. Посредине образованного круга вырезается специальная дырка под трубу, диаметр ее должен составлять

минимум 10 сантиметров (таковы требования, дабы при горении обеспечивалась максимально эффективная тяга). Далее к отверстию приварится стальная труба.

Важно! Приваренная труба должна быть минимум на 20 сантиметров выше самой печки.

С обратной стороны круга нам необходимо приварить швеллер, в позиции Х на Х, то есть, потребуется приварить сразу четыре куска. Это нужно для того, чтобы увеличить массу круга – ведь это вместе с тем и груз, придавливающий топливо. Более того, так конструкция получится более прочной.

Теперь приступаем к изготовлению верхней крышки. Для нее отлично сгодится та крышка, которая была отрезана вместе с частью баллона/бочки. Если же применялась труба, то опять же из стального листа вырезается круг нужного нам размера.

Читайте так же о том как сделать твердотопливный котел своими руками, подробности здесь

Этап 3

Законченность конструкционного вида нашей конструкции требует, чтобы ее оснастили специальной дверью, требующейся для закладки в нее дров, а также дымоходом.

Прорезаете снизу корпуса прямоугольное отверстие, используя для этого «болгарку», а к нему прикрепляются массивные завесы, на которые, собственно, и будет установлена дверь. Далее берете дверь и облицовываете ее внутреннюю поверхность шнуром из асбеста – это нужно для того, чтобы топка была максимально герметичной. Далее привариваете непосредственно завесы.

Важно! При желании можно вырезать несколько ниже отверстия еще одно отверстие, немного меньшее – через него вы сможете собирать накопившуюся при работе золу.

Далее вырезаете еще одно отверстие – в этот раз для дымохода. Оно должно находиться в верхней части конструкции. Дымоход будет не только отводить из конструкции продукты горения, но и обеспечит для него необходимую тягу. Печь Бубафоня своими руками оснащается таким дымоходом, который изготовлен из металлической трубы порядка ?10-15 сантиметров, но при этом трубы меньших размеров использовать крайне не рекомендуется.

В преимущественном большинстве случаев для установки дымохода люди устанавливают также специальное изогнутое колено, которое делается из двух отрезков трубы и приваривается к выходному отверстию нашей конструкции. Для этой цели отрезаются два куска трубы, но не так, как отрезалось ранее, а уже под углом приблизительно в 45, затем эти обрезки свариваются между собой под углом в 90. Но, собственно, в данном случае много чего будет зависеть от того, в каком именно месте будет установлена печь, и каким образом будет крепиться сам дымоход. Для этого может быть масса вариантов.

Как мы уже несколько раз говорили ранее, для печи данной конструкции желательно дополнительно оборудовать водяную рубашку. Собирается такая конструкция практически так же, как и печь обычная, единственным отличием можно считать то, что в данном случае нам потребуется сразу два цилиндра. Он должен иметь больший диаметр, его нужно устанавливать на некоторой отдаленности от главного корпуса и герметично прикрепить (используя, опять же, сварочный аппарат) со всех сторон.

Этап 4

Наконец, у нас имеется готовая Бубафоня. Не забывайте после изготовления соорудить для конструкции специальный фундамент, который будет предотвращать возгорание. Для изготовления фундамента используйте жаростойкий кирпич либо цементный раствор. Для начала вырывается неглубокая яма квадратной формы, ее дно засыпается мелкофракционным щебнем, тщательно трамбуется и выравнивается (для этой цели можете применить строительный уровень). Затем замешиваете бетонную смесь и с ее помощью кладете кирпич двумя слоями. Первый ряд обязательно следует сложить «на ребро».

Ежели вы будете заливать фундамент бетоном, на приготовленную ранее «подушку» крепите деревянную опалубку, на которую и льется раствор. Пустоты, образовавшиеся между стенками и опалубкой, засыпаются песком.

Видео

Печь Бубафоня. Простая конструкция для домашнего мастера

Потребность в обогревающем оборудовании, которая возникает с наступлением холодов, касается не только жилых помещений. Мастерские, гаражи, склады и другие хозяйственные постройки также нуждаются в качественном отоплении, иначе находиться в них будет не только некомфортно, но и вредно для здоровья. В небольших помещениях нет нужды устанавливать сложные и дорогостоящие агрегаты — большинство обходится простой буржуйкой. Вот только вместе с её установкой приходится мириться и с неудобствами, которые присущи этой незамысловатой печке. А ведь существуют не менее простые, но более технологичные отопительные приборы, использующие принципы пиролитического сжигания. Простая конструкция, доступная для выполнения своими руками, высокий КПД и длительность работы на одной закладке топлива способствуют их популярности у домашних умельцев. Сегодня мы расскажем об одной из таких печей, получившей оригинальное название Бубафоня.

Особенности печи Бубафоня. Достоинства и недостатки теплогенератора


Печь «Бубафоня». Что может быть проще?!

Почему, собственно, Бубафоня? Дело в том, что этот твердотопливный агрегат длительного горения получил своё имя по никнейму «bubafonja» своего создателя Афанасия Бубякина — народного умельца, проживающего на Колыме. Сам изобретатель не скрывает, что в основу творения положил известную конструкцию литовского котла STROPUVA, который выпускается серийно.

Изначально печь изготавливалась из металлической бочки, выбор которой был обусловлен необходимостью увеличенной закладки топлива, а также в целях экономии средств. Работа Бубафони предполагает послойное сжигание дров, а не воспламенение всей их массы, как это происходит в обычных буржуйках. Кроме того, конструкция теплогенератора позволяет регулировать подачу кислорода в рабочую зону, что даёт возможность изменять интенсивность горения и способствует пиролитическому разложению твёрдого топлива на газообразные составляющие. Благодаря высокой температуре и полноте сгорания пиролизных газов удалось повысить тепловую эффективность и увеличить время работы котла.


Во время работы агрегат раскаляется докрасна

Для постройки Бубафони требуется минимум средств, знаний и навыков, поэтому конструкция, выложенная Бубякиным в Сеть, была тут же подхвачена другими умельцами. Сегодня изготовленные своими руками печки используются для отопления:

  • гаражей и мастерских;
  • небольших производственных цехов;
  • хозяйственных и складских помещений;
  • теплиц;
  • бассейнов;
  • бань и саун.

Надо сказать, что со временем простая конструкция претерпела ряд усовершенствований, направленных на улучшение теплообмена. Некоторые владельцы расширили географию использования агрегата, приладив к нему водяной контур. Можно сказать, что со времени изобретения Бубафоня стала более профессиональной и сегодня она служит не только заменой устаревшей буржуйки, но и устанавливается в качестве полноценного твердотопливного котла. Нередки случаи, когда водяной контур используют в системе горячего водоснабжения, что особенно ценно при монтаже печи в бане или сауне.

К преимуществам конструкции относятся:

  • простота — построить печь сможет даже начинающий, потратив на изготовление агрегата несколько часов;
  • энергонезависимая конструкция — отопительный прибор может с успехом использоваться вдали от цивилизации;
  • нетребовательность к горючему. В печи можно сжигать поленья, ветки, солому, картон, опилки, стружку, пеллеты и другие виды твёрдого топлива. Главное, чтобы оно было сухим;
  • небольшие габариты позволяют установить «супер-буржуйку» в любом подходящем углу;
  • обслуживание Бубафони не требует квалификации оператора — как правило, достаточно небольшого вводного инструктажа;
  • печь работает по принципу «заложил дрова, растопил, отрегулировал, и забыл до следующего раза» — постоянного наблюдения за её работой не требуется.

Что касается минусов, то без них пока не обходится ни один отопительный прибор, а Бубафоня с примитивизмом её конструкции — тем более. Итак, собираясь строить печь, будьте готовы к таким моментам:

  • потребуется хорошая вентиляция. Без постоянного притока воздуха использование печи будет неэффективным и небезопасным;
  • низкая теплоёмкость конструкции. Площадь печи и её теплоаккумулирующая способность, мягко говоря, недостаточны для полноценного теплообмена, однако этот недостаток можно легко устранить монтажом водяной рубашки или обустройством кирпичной кладки;
  • неэффективная работа на влажном топливе;
  • неудобства при очистке внутреннего пространства от сажи и золы.

Как вы можете убедиться сами, недостатки вчистую проигрывают достоинствам, поэтому задаваясь целью найти хорошую конструкцию для самостоятельного изготовления можно остановить поиски, – Бубафоня более чем достойна вашего внимания!

Конструкция чудо-агрегата и секрет его длительной работы

Популярность печи столь оригинальной конструкции среди домашних мастеров объясняется несколькими факторами, один из которых — минимальное количество деталей. Если не быть перфекционистом, то у этого отопительного агрегата можно выделить всего три составные части:

  • корпус, в качестве которого выступает бочка из-под ГСМ или другая подходящая металлическая ёмкость;
  • верхняя крышка;
  • поршень — устройство в виде круглого металлического блина с присоединённой трубой для подачи воздуха;


Устройство и принцип действия Бубафони

При помощи последнего рабочий объём печи делится на две вертикально расположенные зоны. В нижней части горят дрова, а в надпоршневом пространстве происходит дожигание пиролизных газов. Кислород к топливу подаётся по трубе, приваренной к металлическому блину, поэтому горение дров происходит не традиционным способом, снизу вверх, а наоборот — сверху вниз. При этом точная регулировка воздушного потока позволяет снизить интенсивность пламени, способствуя переходу процесса открытого сгорания в режим сухой перегонки. Топливо сгорает практически без остатка, поэтому при движении поршня вниз доступ кислорода к новым слоям не преграждается золой и пеплом. Для регулировки подачи первичного воздуха труба оснащается внутренней заслонкой или внешней задвижкой — всё зависит от личных предпочтений и квалификации мастера. Выделяющиеся горючие газы дожигаются над поршнем. Воздух в зону пиролитического горения попадает через зазор между стержнем и отверстием в крышке, а также через щель в месте её примыкания к корпусу. Поэтому при изготовлении агрегата нет необходимости заботиться о герметичности конструкции — без поступления вторичного воздуха его КПД и экономичность снизятся.

Продукты сгорания отводятся при помощи дымохода, который врезают в верхнюю часть кожуха печи. Небольшой его участок делают горизонтальным, что позволяет снизить скорость исходящих газов и дополнительно увеличить теплоотдачу. Лучше всего, если дымоход будет разборным. Хоть печи длительного горения и имеют камеру для дожигания уходящих газов, при использовании сырого или некачественного топлива вместе с дымом выделяется немалое количество дёгтя, креозота и сажи. Осаживаясь на стенках дымового канала, они будут мешать нормальной работе Бубафони, поэтому трубу время от времени придётся прочищать.

Длительность горения печи Бубякина в первую очередь определяется величиной топливной закладки. Любители, построившие отопительный прибор из газового баллона, рассказывают о том, что дрова в нём прогорают за 4–6 часов в зависимости от вида и влажности. Те же, кто в качестве корпуса использовал 200-литровую металлическую бочку, говорят о непрерывной работе в течение 20–24 часов. И в это нельзя не поверить, учитывая тот факт, что Бубафоня является самой настоящей печью длительного горения.

Расчёт параметров печи. Чертежи и схемы агрегата

Поскольку для изготовления рассматриваемого обогревающего агрегата можно использовать любые подходящие металлические ёмкости, приведём методику расчёта основных параметров конструкции, воспользовавшись которой будет несложно спроектировать Бубафоню любого размера.


Схема для расчёта параметров отопительного прибора

Проектирование отопительного агрегата Афанасия Бубякина основывается на определении параметров, указанных на приведённой схеме. Главным требованием, которое влияет на работоспособность конструкции, является соблюдение пропорций между её основными деталями. При этом очень важно придерживаться размеров, которые определяют зазоры, высоту зоны горения, сечение воздушных каналов и т. д.

1. Определите габариты печи — диаметр (D) и высоту (H) её внешнего кожуха. Лучше, если их соотношение впишется в пределы пропорций между 1:3 и 1:5. В противном случае слишком узкий агрегат будет выбрасывать часть пиролизных газов в дымоход, а в очень широком не удастся добиться равномерного горения. Из-за подачи первичного воздуха в центр закладки топливо на периферии будет прогорать намного медленнее, чем в средней части. Это приведёт к появлению выгоревшей воронки и остановке поршня, который будет удерживаться несгоревшим у стенок печи топливом. На практике доказано, что оптимальным является диаметр кожуха от 30 до 80 см.

2. Δ – толщина металла, из которого будут изготовлены стенки корпуса печи. Для того чтобы увеличить долговечность агрегата, достаточно 4–5 мм стального листа.

3. Параметры воздухораспределяющего устройства не ограничиваются одним лишь его диаметром. Не менее важна и толщина металла, из которого будет изготовлен поршень, поскольку от его теплоёмкости зависит температура воздуха, подаваемого в зону горения. Рассчитывая диаметр металлического диска, исходят из величины зазора между ним и боковыми стенками С=5%D. Так, если брать стандартную бочку для горюче-смазочных материалов диаметром 560 мм, то понадобится воздушный промежуток 28 мм с каждой стороны, следовательно, требуется поршень Ø504 мм. Толщина воздухораспределителя влияет не только на теплотехнику сооружения — слишком лёгкий «блин» не сможет обеспечить оптимальный зазор в зоне горения, а чересчур тяжёлый будет уплотнять горящее топливо, что может спровоцировать затухание пламени. Толщина поршня связана с его диаметром обратной зависимостью — чем габаритнее «блин», тем он тяжелее, и тем тоньше металл может быть использован для его изготовления. В своих расчётах можно использовать данные из приведённой ниже таблицы.


Таблица зависимости толщины воздухораспределительного поршня от его диаметра

4. Высотой рёбер, которые навариваются на поверхность воздухораспределительного устройства, определяются габариты камеры сгорания, поэтому для своей конструкции можно воспользоваться готовыми значениями из другой таблицы, или же определить этот параметр самостоятельно, исходя из пропорций деталей агрегата. Составляя собственный чертёж необходимо выбрать правильную конфигурацию лопастей. Изогнутые по ходу часовой стрелки, они смогут создавать турбулентный поток в рабочей камере, благодаря чему сгорание будет проходить более эффективно. Кроме того, направленная воздушная струя будет способствовать перемешиванию и более полному дожиганию пиролизных газов.


Таблица зависимости высоты лопастей от диаметра печи

5. Площадь сечения дымохода рассчитывают по формуле S=1.75E, где E — мощность печи в кВт/ч. Чтобы не вдаваться в сложные выкладки, сообщаем, что чаще всего диаметр выходного патрубка приводят к стандартным размерам труб — 100, 150, 200 мм и т. д., снабжая дымоход шибером (заслонкой поворотного типа), которым в процессе эксплуатации регулируют тягу.

6. Диаметр трубы подачи воздуха в рабочую зону d зависит от сечения дымохода. На практике он должен быть в 2 раза меньше сечения выходного патрубка. Если просто вварить трубу в поршень, то подача кислорода в центр будет избыточной и приведёт к неравномерному выгоранию топлива. Для рассеивания воздушного потока на его пути устанавливают толстую шайбу с небольшим отверстием, в качестве которой можно приспособить старую моторную звёздочку или шестерню от сельхозтехники.

7. Зазор между трубой и отверстием в крышке δ должен составлять 2.5 мм.

Некоторые мастера грешат тем, что отказываются от установки воротника, ограничиваясь одним лишь вырезом под трубу воздуховода. А ведь этот выступ играет важнейшую роль — без него в зону дожигания будет подсасываться избыточный воздух. Его поток в сторону дымохода будет уносить горящие газы, вследствие чего упадёт тепловая мощность Бубафони.

8. Высота воротника рассчитывается исходя из соотношения L=80×δ.

9. Полностью опущенный вниз стержень воздуховода должен возвышаться над крышкой на расстояние q=L+150 мм.

Другие параметры на производительность Бубафони не влияют, поэтому при их определении лучше всего руководствоваться требованиями функциональности и комфорта.
При изготовлении печи длительного горения можно и вовсе отказаться от установки загрузочной дверцы и люка для очистки от несгораемых остатков. Конечно, это отрицательно скажется на удобстве обращения с печью в процессе эксплуатации, но зато значительно упростит работу по её изготовлению.


Чертёж печи «Бубафоня»

Необходимые материалы и инструмент

Как известно, если все необходимые для работы инструменты и материалы приготовить заранее, то это позволит сэкономить немало времени, сил и нервов. Всё, что понадобится для изготовления Бубафони, можно найти у большинства людей, которые любят послесарить на досуге:

  • толстостенные стальные трубы;
  • газовый баллон или металлическая бочка. Если подходящей ёмкости не нашлось, то корпус можно сделать из листовой стали толщиной не менее 2.5–3 мм;
  • стальной холоднокатаный лист толщиной 4–10 мм, который пойдёт на изготовление воздухораспределительного поршня;
  • петли для крепления нижней и верхней дверцы;
  • асбестовый шнур для уплотнения загрузочного и эксплуатационного проёмов;
  • отрезки уголков, швеллеров или профильных труб;
  • шестерню диаметром около 150 мм с посадочным отверстием 20–25 мм.

Кроме того, необходимо подготовить стальные листы и патрубки, которые понадобятся для обустройства водяной рубашки, если агрегат планируется дооснастить контуром жидкостного обогрева.

Инструмент, который следует подготовить ещё до начала работ:

  • автоген;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка (угловая шлифмашина) с отрезным и шлифовальным дисками;
  • молоток;
  • зубило;
  • кувалда средних размеров;
  • рулетка;
  • чертилка из инструментальной стали.

Надо сказать, что Бубафоня, построенная из бывшей в употреблении ёмкости, являет собой не самое эстетичное сооружение. Если для вас важна не только функциональность, но и внешний вид, то после испытаний печь надо будет окрасить. Так что придётся закупить ещё и растворитель, преобразователь ржавчины, грунтовку и термостойкую краску.

Подготовительные работы

Процесс проектирования не заканчивается одним лишь определением размеров составляющих частей печи. Необходимо просчитать и другие параметры, оказывающие влияние на установку агрегата и его подключение к дымоходу. При этом можно ориентироваться на приведённую схему. Кроме того, прежде чем приступать к постройке отопительного агрегата, надо как следует подготовиться.

Прежде всего определяют место для установки отопительного агрегата, исходя из того, что длина горизонтальной части дымохода не должна превышать 400 мм. В противном случае уменьшится тяга, что негативно скажется на интенсивности горения. Слишком минимизировать это расстояние также не стоит — часть тепла вместо того, чтобы обогревать помещение, будет попросту вылетать в трубу. К слову, дымоход должен быть не ниже 4 м, иначе обеспечить хорошую тягу будет невозможно. Кроме того, конструкцией дымовой трубы надо предусмотреть влагосборник в виде колена, установленного в её нижней части.

Независимо от того, будет Бубафоня устанавливаться на ножках или опираться непосредственно нижней частью корпуса, основание пола должно быть выложено из шамотного кирпича. Конечно, можно обойтись и простой цементно-песчаной стяжкой, но со временем она начнёт крошиться и приходить в негодность. Если же этот факт вас не смущает, то в таком случае лучше защитить импровизированный фундамент при помощи стального листа.

Следующий этап — подготовка материалов. Поскольку большинство изготавливает печь из металла, бывшего в употреблении, то его необходимо очистить от грязи и ржавчины. Бочку из-под ГСМ выжигают, а баллон для бытового газа наполняют водой. Только после этого можно приступать к их резке и сварке.

Немаловажно ещё до начала работ определиться с тем, каким образом будет вентилироваться помещение. Возможно, установку отопительного агрегата в выбранном месте придётся отменить из-за невозможности обеспечить нормальный приток воздуха.

Бубафоня из бочки своими руками — куда уж проще!

Итак, мы подошли к наиболее важному моменту — резке, сварке и сборке Бубафони из такого бросового материала, как бывшая в употреблении стальная бочка. Надо сказать, что к ней предъявляются всего два требования — отсутствие вмятин (иначе будет зависать прижимающий груз) и целостность стенок.

Конечно, из-за небольшой толщины металла теплоёмкость конструкции будет, мягко говоря, не очень, а КПД не выйдет за пределы среднестатистических величин, но зато объём позволит самодельному агрегату работать до 12 часов на одной загрузке. Достоинство отслужившей свой срок ёмкости заключается ещё и в том, что в случае прогорания стенок можно будет легко отыскать замену повреждённому корпусу.


Для изготовления Бубафони подойдёт металлическая бочка, отслужившая свой срок

Хоть постройка Бубафони и не является сложным технологическим процессом, мы разделили его на этапы. Это позволит соблюдать чёткую последовательность действий и избежать трудноустранимых ошибок.

1. Прежде всего требуется срезать с бочки крышку. Делать это лучше всего угловой шлифмашиной с не очень тонким отрезным кругом — лучше всего не прорезать металл в произвольном месте, а пройтись болгаркой по сварному шву. Этот способ хорош тем, что получившийся цилиндрический корпус будет иметь ровные края, а отрезанная часть с развальцовкой в дальнейшем сможет послужить крышкой «Бубафони».


При срезании крышки надо быть максимально аккуратным

2. Край бочки надо немного подогнуть внутрь, для чего удобно воспользоваться небольшой кувалдой.


Так должен выглядеть верхний срез бочки после обработки

3. Обвальцовку крышки, наоборот, потребуется расширить, чтобы она плотно прилегала к кожуху печи.


Развальцованная крышка

4. Пробку, которая есть у большинства бочек, заваривать не нужно. Её наличие — отличный повод приспособить дополнительную заслонку для подачи вторичного воздуха в зону пиролитического сжигания.

Ещё один способ сделать крышку Бубафони — обрезать её окантовку, чтобы она могла плотно входить в корпус. После этого на верхнюю часть заготовки наваривают металлический блин большего диаметра. Плоская поверхность впоследствии сможет служить плитой для подогрева воды или пищи.

5. По центру верхнего люка вырезают отверстие по диаметру трубы воздухораспределителя, оставив зазоры для прохода воздуха.


Отверстие под трубу воздухораспределителя надо прорезать максимально точно и аккуратно

6. Изготавливают поршень. Лучше всего для этого использовать стальной лист, толщина которого соответствует расчётным параметрам, но при отсутствии необходимого материала можно обойтись и крышкой, срезанной с другой бочки. При этом лучше не обрезать её по внутреннему диаметру кожуха, а воспользоваться всё той же кувалдой, отгибая края вниз по всей окружности. Дело в том, что в зоне сжигания возникает высокая температура, из-за которой тонкостенный поршень будет коробить. Сделанные загибы будут служить своеобразными рёбрами жёсткости, которые не позволят воздухораспределителю деформироваться.

7. По центру металлического блина прорезают отверстие, соответствующее диаметру трубы для подачи воздуха.

8. С нижней стороны прижимающего груза приваривают лопасти, которые будут формировать высоту рабочей зоны и равномерно распределять по ней воздушный поток. Можно упростить себе работу, приварив отрезки швеллера, как это показано на нашем фото, но лучше всё-таки потратить немного времени и сделать профилированные воздуховоды из металлической полосы. Ранее мы говорили о преимуществах такой конструкции.

9. По центру поршня на лопасти монтируют самодельную шайбу или старую шестерню. Она позволит перераспределить воздушный поток из средней части рабочей камеры к периферии.


Поршень с прямыми лопастями сделать намного проще, однако при этом теряются преимущества турбулентного смешивания воздушного потока

10. На трубу для подачи воздуха монтируют задвижку или заслонку, снабдив устройство фиксирующим элементом любого типа — да хоть простой барашковой гайкой. После этого её вставляют в «блин» и обваривают сплошным швом.


Труба подачи воздуха оборудуется задвижкой

11. Верхнюю часть кожуха размечают по диаметру патрубка для присоединения дымохода.


Разметка корпуса под патрубок дымохода

12. Патрубок обваривают сплошным швом, контролируя его герметичность.


Монтаж патрубка выполняется сплошным швом для обеспечения г

Как приготовить Бао Булочки — Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка — это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао — находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую только воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
— Бао со спаржей на гриле
— Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут — не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выложите их на противень — я предпочитаю оставлять маленький пергаментный квадратик на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте на пару 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки — если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • Сахарный песок
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисть
  • Разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. — тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу — это делает идеальный теплый , парная среда, в которой тесто поднимается).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку — я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару — постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю примерно на 1 дюйм (3 см) воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться в течение 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, возможно, вам придется долить воду, чтобы она не высохла (тесто можно взять прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и отставьте, чтобы они пузырились в течение 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.

MakeMeBabies — Детский генератор

Luxand Technologies помогает парам создавать фотографии своих младенцев

Пары часами обсуждают, как будет выглядеть их ребенок. Будет ли ребенок больше похож на маму или папу? Изучение семейных фотоальбомов и попытки сопоставить фотографии могли помочь обеспокоенным парам прошлого века. Сегодня есть лучшая, более простая и точная альтернатива.

Baby Morphing, новая технология, разработанная Luxand, помогает родителям, парам и друзьям увидеть, как будет выглядеть их ребенок, основываясь только на их фотографиях. Технологии нужны только фотографии лиц пары, чтобы создать качественное изображение их ребенка. Эта технология позволяет парам очень легко создавать и публиковать фотографии младенцев. Тем не менее, Baby Morphing не останавливается на достигнутом и позволяет делать снимки младенцев, делая только одну фотографию и смешивая ее со стандартной фотографией знаменитости или участника сайта знакомств, в зависимости от приложения.

Кто и почему использует Baby Morphing

Семейные веб-сайты могут предложить парам возможность бесплатно заглянуть в будущее семьи, позволяя им увидеть, как будет выглядеть их ребенок. Сайты о знаменитостях позволят посетителям реализовать свои фантазии о рождении ребенка от любимого человека. Службы знакомств и брачные агентства повышают ценность своих услуг, позволяя посетителям получить уникальное развлечение. Baby Morphing действительно универсален в своих приложениях, поскольку технология полностью автоматизирована и работает без вмешательства человека.

Технологический фон

Технология Baby Morphing революционизирует способ создания детских картинок. Технология генерирует высококачественные лица младенцев с высоким разрешением на основе снимков лиц пары человек. Baby Morphing обеспечивает стабильные качественные результаты, которые не зависят от качества фотографий родителей. Вместо того, чтобы просто смешивать лица или трансформировать одно изображение в другое наполовину, как это делают практически все конкурирующие технологии, Baby Morphing работает другим, уникальным способом.Baby Morphing обнаруживает лица родителей на двух фотографиях, распознает их черты лица и классифицирует характерные черты каждого лица. После этого технология создает изображение лица ребенка, усредняя эти характеристики.

Baby Morphing всегда обеспечивает результаты высочайшего качества независимо от качества фотографий родителей. Даже предоставление поцарапанных черно-белых фотографий с низким разрешением обеспечивает высококачественную цветопередачу!

Отправляйтесь в Люксанд.com

Рекомендуем IT-Summa высоконагруженная веб-разработка

Как сделать приложение социальной сети, подобное Instagram, и избежать возможных ловушек

Instagram — это сегодняшний гигант, известный во всем мире. Его огромная популярность доказывает, что спрос на приложения для обмена фотографиями растет. Благодаря Facebook, купившему его в 2012 году, Instagram сегодня считается эффективным маркетинговым инструментом. Такой успех привлекает предпринимателей к идее создания приложения для обмена фотографиями, такого как Instagram.Итак, давайте вместе узнаем, как создать приложение, подобное Instagram.

Как Instagram стал реальностью

Instagram — крупнейшая платформа для социальных сетей. Он имел успех с самого начала, всего через два месяца после его запуска у него было более миллиона пользователей. Instagram был разработан Кевином Систромом и Майком Кригером в Сан-Франциско. Систром занимался маркетингом и начал заниматься инженерией по ночам, чтобы научиться программировать. Он создал прототип приложения на основе идеи, которую он первоначально назвал Burbn, которая позволяла людям регистрироваться, где они находятся, в своем мобильном веб-приложении.После встречи на вечеринке с людьми, работавшими в венчурных компаниях, Систром уговорил их согласиться на встречу, чтобы обсудить Бербна. После первой встречи он уволился с работы, а две недели спустя получил от фирм 500 000 долларов. В этот момент Систром решил найти команду, чтобы помочь ему, и Майк Кригер согласился присоединиться. Они решили, что приложение очень похоже на другие уже существующие мобильные приложения, поэтому сосредоточились исключительно на общении с помощью изображений.

Они убрали из приложения все функции, кроме загрузки фотографий, комментирования и лайков.Он был переименован в Instagram, что связано с тем, что пользователи отправляли мгновенные телеграммы.

Instagram был запущен 6 октября 2010 года, и его рост был практически мгновенным. Из горстки пользователей оно вскоре стало приложением номер один для фотографии, которое собирало 100 000 пользователей за одну неделю, а за два месяца их число увеличилось до 1 миллиона.

По словам Кевина Систрома, на создание самого приложения ушло всего восемь недель, но это результат года работы над ним. В 2012 году его купил Facebook за 1 миллиард долларов.Так что, если вам интересно узнать, как создать приложение для социальных сетей, например Instagram, подписывайтесь на меня.

Стек технологий Instagram

Независимо от того, являетесь ли вы технарем или нетехническим основателем, важно иметь некоторые знания об основных технологиях для вашего мобильного приложения, такого как Instagram. Вот что вам нужно знать о стеке технологий Instagram.

Создание клона Instagram: основные функции и время их разработки

Итак, как сделать приложение для социальных сетей, такое как Instagram? Вот некоторые функции MVP, которые должно иметь мобильное приложение в стиле Instagram.

Авторизация

Пользовательский интерфейс вашего приложения начинается с авторизации учетной записи. Создайте приложение для социальной сети, например Instagram, с различными вариантами регистрации: с помощью учетной записи электронной почты, номера телефона или имени страницы в социальной сети. Также полезно добавить возможность сброса через электронную почту, телефон или учетную запись пользователя в социальной сети.

Как это работает

Данные пользователя хранятся в базе данных. Если пользователь регистрируется по номеру телефона, мобильное приложение должно иметь доступ к SMS пользователя.Если пользователь входит в систему через учетную запись социальной сети, операция выполняется с использованием таких протоколов, как OAuth.

Редактирование профиля

После того, как пользователи вошли в систему, они должны иметь возможность редактировать учетную запись. Основные изменяемые поля включают имя, пол, номер телефона, веб-сайт, изображение профиля, биографию и т. Д. Все это является частью программирования приложения, такого как Instagram.

Как это работает

Манипуляции с информацией профиля могут быть реализованы через взаимодействие на стороне клиента и на стороне сервера.

Загрузка фото и видео

Одним из важных моментов при разработке приложения для социальных сетей, такого как Instagram, является добавление функции, позволяющей пользователям загружать фотографии и видео. Не забывайте о таких деталях, как предварительный просмотр отображения, загрузка существующего контента, комментирование, добавление тегов, фотографирование и т. Д.

Как это работает

Разработчики мобильных приложений используют следующие инструменты для загрузки фото и видео на Android: android.hardware.camera2 API, Camera API, SurfaceView, классы MediaRecorder и т. Д.Разработчики iOS могут использовать UIImagePickerController, который является частью UIKit Framework.

Редактирование фотографий

Instagram известен своими фильтрами. Пользователи любят играть с фотографиями, меняя их внешний вид. Вот почему настройка изображения является обязательной, если вы решили создать такое приложение, как Instagram. Не забывайте о вращении, выпрямлении, масштабировании и других возможностях редактирования.

Как это работает

Для своего мобильного приложения вы можете использовать стандартные фильтры или создавать свои собственные фильтры.для стандартных фильтров разработчики копируют готовый код в ваше приложение. Для кастомного фильтра код пишется с нуля.

Связь с социальными сетями

В Instagram хорошо то, что вы можете общаться с друзьями, независимо от того, какую социальную сеть они предпочитают. Чем больше социальных сетей вы сможете интегрировать в свое приложение, тем лучше.

Как это работает

Чтобы связать Instagram, как мобильное приложение, с другими социальными сетями, разработчики устанавливают связь между идентификатором учетной записи приложения и идентификатором учетной записи в социальной сети.

Географическое положение

Интеграция геолокации поможет расширить функциональность вашего приложения и сделать его более интересным. Пользователи любят делиться местами, где снимаются фото и видео. Подумайте о том, чтобы показать место, отмеченное не только на фотографии, но и на карте.

Как это работает

Разработчики реализуют функцию геолокации с помощью различных API. Для Android и iOS это можно сделать с помощью сервисов Location и Maps.

Поиск

Невозможно разработать приложение для социальных сетей, такое как Instagram, без функции поиска.Опция поиска позволяет пользователям искать информацию, используя набор предопределенных параметров. Например, для фильтрации по понравившимся сообщениям или фотографиям с тегами.

Обмен сообщениями и комментирование

Люди хотят иметь возможность общаться. Предоставьте своим клиентам возможность, реализовав возможность обмена сообщениями. Настройте его, чтобы они могли общаться в режиме реального времени. Предоставьте пользователям возможность комментировать фотографии друг друга. Внедрите push-уведомления в свое мобильное приложение, чтобы пользователи получали уведомления обо всех входящих сообщениях и комментариях.

Отрегулируйте настройки

Настройки должны быть регулируемыми, для удобства использования. Позвольте вашим клиентам выбирать язык интерфейса, включать / отключать push-уведомления, устанавливать личную учетную запись и т. Д.

Рассказы

Story — это функция Instagram, которая позволяет пользователям делиться моментами своего дня. Они исчезают через 24 часа, если пользователи их не сохранят. Истории могут быть фото или видео, представленные в формате слайд-шоу. Как и в случае с обычным постом, пользователи могут добавлять в свои истории текст, стикеры, фильтры живых лиц и геостикеры.

Однако, если вы хотите сделать что-то большее, чем просто приложение для обмена фотографиями, взгляните на функции, которые Instagram представил в период с 2017 по 2018 год. Эти функции улучшили погружение пользователя и вывели приложение на новый уровень развлечений:

  • Бумеранг — делает 1,5-секундное зацикленное видео.
  • Superzoom — записывает 3-секундный клип с очень близким увеличением того, на что направлена ​​камера.
  • Rewind videos — перемотка видео назад из обычных отснятых материалов.
  • Слайдер
  • Emoji — этот стикер можно добавить в историю, чтобы пользователи могли задавать вопросы своей аудитории. Люди реагируют, выдвигая смайлы.
  • Наклейки с вопросами — это интерактивные наклейки, которыми можно поделиться с аудиторией и дать им возможность задать вам вопросы.
  • Nametag — это настраиваемое удостоверение личности, которое позволяет находить людей в Instagram при сканировании.
  • Истории основных моментов — раздел, в котором пользователи могут импортировать свои текущие и прошлые истории, чтобы другие могли видеть их постоянно.
  • IGTV — конкурент YouTube с горизонтальным видео.
  • постов для покупок — бизнес-аккаунты теперь могут отмечать свои товары на фотографиях.
  • Страница
  • Explore — она ​​была переработана и переработана.
  • хэштегов и ссылок на профили в биографии — Instagram позволял людям включать хэштеги (#) и ссылки профиля (@) в свои биографии, которые служат в качестве живых ссылок, ведущих на страницу хэштегов или ссылку профиля.

Мы можем извлечь урок из Instagram, что каждое приложение должно развиваться.Предприниматели должны учитывать текущие тенденции и стараться применять их в своих приложениях, когда это необходимо и целесообразно. Постоянное развитие продукта — вот что может принести успех вашему приложению.

Instagram холст бизнес-модели

Теперь, когда вы знаете, как создать приложение, подобное Instagram, давайте глубже разберемся в бизнес-модели Instagram.

Стратегия монетизации Instagram

Instagram начинался как бесплатное приложение для обмена фотографиями.Когда Facebook купил его за 1 миллиард долларов, приложение начало приносить прибыль своим владельцам. Монетизация Instagram привела к тому, что он сейчас стоит 100 миллиардов долларов. Как и Facebook, Instagram зарабатывает деньги в основном на рекламе.

Некоторые исследования показали, что рост рекламы в Instagram на самом деле превосходит Facebook. Согласно отчету Merkle о цифровом маркетинге, расходы рекламодателей на Instagram достигли 177% во втором квартале 2018 года по сравнению с 40% на Facebook.

Вот некоторые функции, которые Instagram использует для своей модели ценообразования на рекламу.

Рекламные сообщения

Неудивительно, что основной источник дохода Instagram — это спонсируемые публикации, как и на Facebook. Спонсируемый пост — это, по сути, обычный пост со спонсируемым тегом и кнопкой с призывом к действию.

Карусель рекламы

Что-то похожее на обычный пост — это пост-карусель, который содержит несколько изображений, которые рекламодатели используют, чтобы рассказать историю.

Рассказы

История — это функция, которую Instagram позаимствовал у Snapchat. Рекламные видеоролики появляются, когда пользователи смотрят истории других, за которыми они следят.

Читайте также: Как сделать приложение, подобное Snapchat

Facebook объявлений

Модель дохода

Instagram включает рекламу в Facebook. Рекламодатель может разместить рекламу в Instagram через Facebook. Это можно сделать без аккаунта в Instagram.

Вот несколько идей о том, как монетизировать мобильное приложение, такое как Instagram:

  • Реклама. Приложения для обмена фотографиями могут предоставить пользователям возможность создавать бизнес-профили, рекламировать себя и получать подписчиков.
  • Покупка в приложении. Для такого приложения, как Instagram, есть несколько вещей, которые вы можете продать, например, пользовательские фильтры и эффекты.
  • Специальные предложения. Вы можете делать пользователям специальные предложения.

Сколько стоит разработка такого приложения, как Instagram

Стоимость разработки приложений для социальных сетей — важный вопрос для обсуждения.Чтобы узнать стоимость разработки приложения для социальных сетей, вам нужно умножить часы разработки на почасовую ставку. Например, общее время разработки приложения для Android или iOS составляет около семи месяцев, почасовая ставка для компании среднего размера варьируется от 30 до 70 долларов. Следовательно, стоимость приложения для обмена фотографиями, такого как Instagram, составит примерно 59 300 долларов. Стоимость разработки Instagram-клона зависит от тарифа компании. Но не выбирайте самый дешевый вариант, убедитесь, что качество готового продукта вас устраивает.

Вот приблизительная оценка стоимости разработки приложения для социальных сетей, например Instagram. Обратите внимание, что он включает только основные функции.

Ключевые показатели эффективности

При разработке мобильного приложения MVP такого приложения, как Instagram, важно тестировать и анализировать его производительность, прогресс и популярность. Итак, вот ключевые показатели эффективности, которые помогут вам проанализировать успешность вашего приложения.

Активных пользователей

Цель: привлечь как можно больше новых лояльных пользователей.

Как это сделать

Проверьте статистику, чтобы узнать, насколько быстро растет пользовательская база. Вот как:

  • Медиа-маркетинг: расскажите целевой аудитории о своем приложении через социальные сети. Наймите специалиста по маркетингу. В идеале за 3–6 месяцев до запуска.
  • Реферальная программа
  • : вы можете попросить своих пользователей оставлять комментарии и отзывы о вашем приложении и вознаграждать их бесплатными фильтрами или эффектами.
  • Привлечение высокопоставленных пользователей и умный PR: у приложений для обмена фотографиями обычно есть свои влиятельные лица, поэтому, если вы можете привлечь их какими-то предложениями, они расскажут о вашем приложении и увеличат вашу популярность.

Участие пользователей

Цель: заставить людей проводить больше времени в вашем приложении и чаще входить в систему.

Уровень вовлеченности можно оценить по активности, происходящей в вашем приложении: количеству лайков (новых и общих), количеству отправленных медиа (новых / недавних / общих) и т. Д.

Как это сделать

  • Добавьте социальные функции (комментарии, лайки, группы, друзья, подписчики, каналы).
  • Удовлетворение потребностей профессионалов.Предоставьте им высококачественные инструменты редактирования, чтобы они могли публиковать хороший контент в вашем приложении.

Удержание пользователя

Цель: убедиться, что пользователи возвращаются в ваше приложение.

Как это сделать

  • Отправить push-уведомление.
  • Реагируйте на отзывы ваших пользователей.
  • Запуск различных рекламных акций.

Как создать приложение, подобное Instagram

В качестве бонуса мы создали пошаговую инструкцию по разработке такого приложения, как Instagram.

  1. Изучите рынок и узнайте своих конкурентов.
  2. Определите вашу целевую аудиторию и функции, которые могут им понравиться.
  3. Проконсультируйтесь у надежного специалиста или в компании.
  4. Определите свой бюджет до разработки и будьте готовы привлечь финансирование, если вы его превысите.
  5. Наймите разработчиков или специальную компанию, которая создаст для вас MVR.
  6. Убедитесь, что ваше приложение может предложить своим пользователям что-то уникальное.
  7. Протестируйте его, чтобы избежать серьезных ошибок в финальной версии.
  8. Сохраняйте это и никогда не прекращайте развиваться.

Заключение

Теперь вы знаете основы создания такого приложения, как Instagram. Обратите внимание, что Instagram завоевал всемирную популярность благодаря простому интерфейсу, хорошей производительности и обозначенным функциям. Ключ к созданию успешного приложения для обмена фотографиями, такого как Instagram, не в том, чтобы делать его полной копией уже известного и любимого продукта. Включите базовые функции Instagram, следите за новыми тенденциями, которые он использует, и постарайтесь придумать функции, которые будут отличать ваше мобильное приложение для Instagram и других известных приложений для обмена фотографиями.Важно дать пользователям то, что они хотят, и это возможно, постоянно тестируя и улучшая.

Есть мысли о создании такого приложения, как Instagram? Почему бы не поделиться ими с нами? Вместе мы сможем сделать это лучше.

Вам понравилось чтение? Это было полезно? Ваше мнение помогает нам создавать лучший контент.

По

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *