Малютка паровая печь ферингер отзывы: Ферингер МАЛЮТКА ПАРОВАЯ ЭКРАН С ЗАКРЫТОЙ КАМЕНКОЙ
ТОП-3 лучших моделей рейтинг 2020-2021 года, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей
Бренд «Ферингер» специализируется на производстве оборудования с режимом «русской бани».
Многолетние исследования и всевозможные тестирования позволили изготавливать надежные и качественные печи.
Ассортимент производства разнообразен.
Модельный ряд включает агрегаты с открытой и закрытой каменкой.
Содержание статьи
Отличительные особенности
Печи Ферингер соответствуют настоящим печам из камня.
Абсолютно все устройства имеют отличительные фирменные особенности:
- горение сверху вниз;
- воздух подается с помощью отдельных каналов вверху жаропрочной дверцы;
- в печах отсутствуют колосниковая решетка и зольник.
У печей для сауны и бани есть несколько режимов:
- финская сухая баня — работа с открытым клапаном;
- экспресс-просушка парного помещения — с открытым клапаном и сильным горением огня;
- русская печь — с закрытым клапаном, прямой контакт поздуха с каменной обшивкой агрегата;
- продувка каменки — для регулирования мощности горячего воздуха.
Виды устройств и их краткое описание
Печи Ферингер изготавливаются для саун и для бань.
В зависимости от предназначения, они делятся на устройства:
- с закрытой каменкой, «паровые установки» для бани. Внутреннее строение таких агрегатов одинаковое, отличается лишь размер. Такие бани имеют либо панорамный экран, либо дверцы из стекла или чугуна и имеют название «Ламель», а также «Паровые печи». Режим русской бани, при этом, способны обеспечить три категории:
- Малютка для маленьких парилок до 16 кубов;
- Классическая парилка для помещений средних размеров — до 18 кубов;
- Гармония — для больших парилок до 30 кубов.
- с открытой каменкой — называются «Золотое сечение» — предназначены для прогревания саун. Такие изделия имеют стандартную стеклянную дверцу или панорамный экран. Режим сауны поддерживают три категории:
- Малютка — для парной до 16 кубов;
- Классика — до 18 кубов;
- Добрыня — до 30 кубов.
Достоинства и недостатки
Если сравнить печи Ферингер для «русской бани» с отопительным оборудованием других производителей, мы найдем ряд весомых преимуществ:
- стильный внешний корпус;
- высокая энергоэффективность устройства;
- гарантия пожарной безопасности печей компании;
- нет необходимости в постоянной очистке стекла печи;
- высокое качество материалов и краски, применяемой для покрытия корпуса;
- полная герметичность при закрытой дверке оборудования;
- возможность управлять подачей воздуха при эксплуатации печи.
- заслонка из шибера, которая уменьшает тягу при закрытой дверце;
- равномерное сжигание дров в изделии.
Как таковых, видимых недостатков у печей для бани и саун Ферингер не существует, однако некоторые пользователи отмечают, что со временем, на некоторых моделях, начинает плохо работать защелка дверцы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
А также в печах установлено слишком узкое для человеческой руки отверстие для закладки камней (необходимо использовать щипцы).
Серии бренда
Две популярные и уникальные серии печей для бани и сауны значительно отличаются от других производителей.
У бренда есть два типа оборудования:
- Серия «Ламель». Такие печи имеют красивую отделку из натурального камня. Каменные ламели можно использовать даже в облицовке окружающих отопительный прибор стен. Такие агрегаты имеют закрытую каменку — сначала происходит нагрев камней, потом от них нагревается сама парилка. Благодаря системе горения «Верхний розжиг», такие печи очень экономичны — одной закладки дров хватает для обогрева помещения на 3-4 часа. У серии «Ламель» есть несколько видов, которые подходят под разный объем помещения: Мини, Оптима, Макси. Облицовочные ламели могут быть сделаны из следующих пород природного камня: змеевик, жадеит, мрамор сильвияро, мрамор россолеванте. Часто встречаются сочетания разных типов камней в одном оборудовании.
- Серия «Паровые печи». Устройства этого типа помогают создать идеальные условия для истинной русской бани, ведь большое количество мягкого мелкодисперсного пара оздоравливает организм. В такой печи отсутствует колосник, что облегчает процесс ухода за оборудованием. Важная черта «Паровых печей» — поддержание максимально комфортной для человека температуры в банной парной. Данная серия тоже различается по размерам: Малютка, Классика, Гармония.
- «Золотое сечение» — это дровяные печи для саун. Имеют три подвида, в зависимости от объема помещения: Малютка, Классика, Добрыня. Дрова должны быть небольшой длины, складывать их необходимо друг на друга, заполняя всего 3/4 печи. Можно использовать разрубленные части дров.
ТОП-3 лучших печей для бани Ферингер
МИНИ
Модель МИНИ может использоваться в помещении с объемом до 16 кубических метров.
В модель включены фитоконтейнер для ароматерапии и паровая пушка, которые помогут сделать поход баню похожим на посещение СПА-салона.
Технические характеристики:
- объем помещения для отопления — 16 куб.м;
- мощность — 16 кВт;
- вид — закрытый;
- наличие дымохода — да;
- топливо — дрова;
- внешний корпус — сталь;
- материал дверки — стекло жаропрочное;
- материал топочной камеры — сталь;
- подключение к дымоходу — верхнее;
- габариты — 44,50*80*81 см;
- масса камней — 80 кг;
- вес — 120 кг.
Достоинства:
- минимум конвекции в печи;
- стильный дизайн;
- создает хороший пар.
Недостатки:
- необходим определенный размер дров, короче стандартных.
ОПТИМА
Эта стильная печь является абсолютной новинкой (2019 год). Модель отлично подходит для парной, которую нужно обустроить в виде русской бани. Объем помещения должен быть не более 18 кубов.
Тип каменки — закрытый, способна вместить в себя до 100 кг камней.
Печной агрегат устанавливается «сквозь стену», то есть каменка находится в помещении, а выносной портал в соседней комнате.
Технические характеристики:
- объем помещения для отопления — 18 куб.м;
- мощность — 20 кВт;
- вид — закрытый;
- наличие дымохода — да;
- топливо — дрова;
- внешний корпус — сталь;
- материал дверки — стекло жаропрочное;
- материал топочной камеры — сталь;
- подключение к дымоходу — верхнее;
габариты — 57*85*92 см;- вес камней — 100 кг;
- вес — 125 кг.
Достоинства:
- возможность облицовки 10 видами камней;
- установка методом «сквозь стену».
Недостатки:
- высокая стоимость изделия.
МАКСИ
Ферингер Макси — банная печь в каменной облицовке. Такое устройство поможет оздоровить организм, улучшить самочувствие, оздоровить организм мягким, невесом и обволакивающим, словно облаком, паром.
Большая печь Ферингер создана не только, чтобы человек смог помыться, но и почувствовать себя легко и спокойно. Агрегат предназначен для больших помещений до 30 кубов, топливом печи для «русской бани» являются дрова.
Пользователь может выбрать любые цвета из 10 для облицовки оборудования.
Технические характеристики:
- объем помещения для отопления — 30 куб.м;
- мощность — 25 кВт;
- вид — закрытый;
- наличие дымохода — да;
- топливо — дрова;
- внешний корпус — сталь;
- материал дверки — стекло жаропрочное;
- материал топочной камеры — сталь;
- подключение к дымоходу — верхнее;
- габариты — 63,50*95*97,50 см;
- вес камней — 150 кг;
- вес — 171 кг.
Достоинства:
- паровая пушка и фитоконтейнер в комплекте;
- отлично экономит на топливе;
- современные и надежные решения конструкции.
Недостатки:
- высокая стоимость изделия.
Отзывы покупателей
Марина Алексеева: » Печь Мини бренда Ферингер прогорела через 3 года. Пар был хороший, но такое некачественное устройство не стоит своих денег, прогорает очень быстро. Лучше купить чугунную и также в камне. Дрова тут надо, кстати, определенных размеров, не слишком большие.»
Сергей Иванович: «Ферингер Оптима имеет ряд преимуществ, а главное — установка самостоятельная не займет много времени. Поставил печь на дачный участок родителей, все довольны. Чугунный корпус хорошо сохраняет тепло, это экономит на топливе.»
Игорь Кузнецов: «У нас есть печь Ферингер, подвид Макси, может устанавливаться только в больших помещениях, примерно 30 кубов. Служит лет 7 уже, наверное. Интересен не только каменный декор, но и качество агрегата — вот уже какой год каждые выходные ходим париться с друзьями, печь до сих пор исправно служит.»
Полезное видео
Из видео вы узнаете об особенностях печи для бани Ферингер:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Печи Ферингер отопительные: Малютка, Классика, Ламель, Гармония
Какая бы то ни было хорошая баня либо сауна должна иметь отопительную печку. От качества данного компонента зависит польза банных процедур. Самыми правильными для Русских бань считаются каменки – печки со встроенным контейнером для загрузки камня, что создаёт мягкий пар в парилке.
Печки Ферингер продолжительное время выходили на рынок в стандартном исполнении, однако изготовители удивляют потребителей новой линейкой изделий, которые отличаются как внешне, так и конструктивно.
Печи для бани и сауны Ферингер
О производстве Vöhringer
Vöhringer – это современный завод в Воронеже, который с 2000 года занимается изготовлением дровяных печей для сауны и бани. Продукция завода занимает лидирующие позиции на рынке оборудования отопления для парных, и пользуется активным спросом и на территории России, и за рубежом.
Основателем заводя является Артур Павлович Ферингер.
Печи Ферингер выполняются на современном высокотехнологическом оборудовании, которое обеспечивает максимальную точность проведения работ и минимизирует риск дефектов.
Логотип Vöhringer
Изделия компании – это пример идеального баланса качества, функциональности, производительности и демократичной стоимости. Они имеют свои особенности конструкции, отличающие печки Vöhringer от моделей других изготовителей:
- Особенная запатентованная система сжигания дров. «Вортекс» – уникальный современный метод сжигания поленьев, при котором огонь не поступает вверх, а движется спиралеобразно и удерживается прямо в зоне топочной камеры. Пламя распространяется на каждое полено и благоприятствует качественному сгоранию дров. Отопительный период бани становится меньше, пожаробезопасность – выше.
- Верхний розжиг дров. Множество компаний выпускают печки с нижним розжигом огня в топочной камере. Печи Ферингер поджигаются сверху, что сказывается на недолгом во времени прогреве бани. Камни в печке нагреваются очень быстро, и тепло поступает в помещение.
- Топка без колосника. Это делает горение топлива более качественным. Вкупе с особенной системой «Вортекс» и верхним розжигом экономится до 15 % топлива.
- Чистая стеклянная дверца топки. Стекло устойчиво к высоким температурам, производится немецкой компанией Робакс. На нём не скапливается сажа и копоть, не прихотливо к особому уходу.
- Высококачественное сырьё. Для производства обогревательных конструкций используется нержавеющая сталь, легированная титаном.
Особенности и модели печей Ферингер
Печи Ферингер производителя можно классифицировать таким образом:
- Печки для бани (могут быть с открытой либо закрытой каменкой).
- Печки отопительные с варочной поверхностью (могут иметь контур подогрева воды, панель для приготовления пищи либо вставку-казан).
Как уже упоминалось выше, все модели Feringer выпускаются без колосниковой решётки, потому что схема сгорания топлива абсолютно другая. Дровница горит сверху до нижнего ряда поленьев и почти не оставляет углей. Как следствие – выделяется огромное количество тепла, а чистку печки можно проводить реже.
Производитель обещает, что чистка производится каждые двадцать циклов, однако отзывы владельцев печек Vöhringer делают обратное заявление. На практике очищать топочную камеру после полного сгорания топлива приходится на пятую-шестую закладку. В то же время, это тоже весьма хороший показатель.
Чтобы сделать прогрев помещения быстрее, можно применять клапан проветривания, который управляет воздушным доступом к камням. Пока он в закрытом положении, печная камера сильно накаляется. После всего стоит просто открыть заслонку, чтобы циркуляция через камеру началась, и нагретый воздух быстро разошёлся по всей парной.
Все модели Ферингер имеют топочный выход в форме буквы Г, который функционирует как дымовой зуб в камине. Тут же осуществляется завихрение языков пламени, из-за чего нижняя часть дымоходной трубы также накаляется. За счёт неё площадь тепловой отдачи становится больше. В то же время огонь становится меньше, высота пламени в дымоходе становится около 30-70 см.
Печь для бани
Как уже упоминалось выше, банная печь может выпускаться в двух вариантах: с закрытой и открытой каменкой, для бани и сауны соответственно.
Печь Ферингер с закрытой каменкой именуется «паровой печкой». Существует пять вариантов.
Их теххарактеристики показаны ниже.
Что касается моделей печек для создания атмосферы Русской бани, выпускаются следующие вариации:
- Печь Мерингер Малютка Паровая, отзывы на которую свидетельствуют о прекрасной функциональности в парилках небольшого размера до 16 м³.
- Печь Ферингер Гармония, которая подходит для больших помещений в 30 м³.
- Печь Ферингер Классика, отзывы владельцев которой подтверждают приобретение моделей для парилок среднего размера до 18 м³.
- Все модели имеют аналогичную «начинку», отличие только в размерах. В комплект печек могут входить дверцы из чугуна, стеклянные либо панорамные дверцы.
Технические характеристики печей для бани Ферингер с закрытой каменкой.
Модель печи | ДхШхВ | Объём помещения, м³ | Масса камней, кг | Масса печи, кг | Стоимость, $ |
---|---|---|---|---|---|
Малютка Паровая | 810х400х600 | До 16 | 70 | 40 | От 380 |
Малютка Паровая панорамный экран | 810х400х600 | До 16 | 70 | 47 | От 510 |
Классика Паровая | 850х500х810 | До 18 | 90 | 52 | От 460 |
Классика Паровая панорамный экран | 850х500х810 | До 18 | 90 | 55 | От 610 |
Гармония с закрытой каменкой | 935х542х960 | До 30 | 120 | 70 | От 830 |
Печь для бани Ферингер Гармония
Отдельно выделяют печь Ферингер Ламель. Они также создают атмосферу Русской бани. Могут быть с открытой либо закрытой каменкой. Выполнены они из качественной нержавейки, толщиной три миллиметра. Применяется камень талькохлорит, змеевик, жадеит и множество объединений. Причем отделка может быть различной по толщине.
Технические характеристики печей для бани Ферингер Ламель.
Модель печи | Объём помещения, м³ | Масса камней, кг | Масса печи, кг | Диаметр дымохода, мм | Стоимость, $ |
---|---|---|---|---|---|
Ламель Малютка | До 16 | 60-80 | 120 | 115 | От 1170 |
Ламель Оптима | До 18 | 60-80 | 125 | 115 | От 1480 |
Ламель Максима | До 30 | 120-150 | 171 | 115 | От 1880 |
В моделях с открытой каменкой верх ёмкости иногда отделывается металлом либо камнем. Экран может иметь стандартный размер либо представлять собой портал камина. Этим и обусловлено различие стоимости.
Дровяная печь Ферингер с каменкой открытого типа относится к серии «Золотое сечение». Ниже вы можете увидеть главные теххарактеристики и стоимость для модели с обычной дверкой с прозрачным стеклом. При желании можно поставить панорамный экран.
Технические характеристики печей Feringer с открытой каменкой.
Модель печи | ДхШхВ | Объём помещения, м³ | Масса камней, кг | Масса печи, кг | Стоимость, $ |
---|---|---|---|---|---|
Малютка Золотое сечение | 623х497х860 | До 16 | 60 | 43 | 270 |
Классика Золотое сечение | 570х810х800 | До 18 | 60 | 455 | 330 |
Добрыня Золотое сечение | 910х550х950 | До 30 | 70 | 55 | 370 |
Отопительно-варочные печи
Как уже можно догадаться, отличие печек с теплообменником в том, что они предназначены не для банных помещений, а для отопления небольших комнат через водяной контур и параллельного приготовления пищи:
- Популярностью пользуется печь Ферингер Умка 150, отзывы о которой только положительные. Оборудована плитой из чугуна. Одной загрузки топлива хватает на 8 часов непрерывного горения. Нагрев осуществляется с оптимальной скоростью 17 °C/ час. Модель может отопить помещение объёмом до 100 м³, а встроенный водяной контур даёт возможность получить тепло соседним комнатам при подключении батарей.
- Печка Лада Ламель характеризуется большими габаритами топки и функционирует без топливной подачи до 10 часов.
- Самарканд является печкой-казаном с ёмкостью из чугуна на 12 литров. В комплект входят набор для копчения и шашлыков. Плюс дымоходная труба, зонт и уголок отвода.
- Самобранка считается небольшим аналогом предыдущей модели. Её вес 17 кг. Характеризуется несложной конструкцией, в комплект не входит дополнительная дымоходная труба.
- Привлекательный внешний вид.
- Высокий уровень энергетической эффективности.
- Возможность производить непосредственное управление воздушной подачей во время пользования оборудованием.
- Пожарная безопасность.
- Как советуют пользователи Самарканда и Самобранки, после приобретения моделей, вставку-казан необходимо прокалить с солью либо маслом. Это даст возможность удалить остатки смазки для изложниц, где осуществлялась производственная отливка.
Печь-казан Ферингер Самобранка
Как правильно топить?
Печь Ферингер имеет свои конструктивные особенности, как упоминалось выше, из-за этого закладка дров и их поджиг отличается.
Поленья применяются короткие, но их складывают друг на друга до 3\4 объёма. Топочная камера Мини вмещает дрова до 27 см в длину, Оптима и Макси – 31 см. Применяются и цельные поленья (18 см в диаметре), и разрубленные на разные части.
Перед тем, как начать топить печку, верхнюю заслонку на дверце и заслонку на дымоходной трубе открывают. В то же время закрывают нижний шибер на дверце и продувной клапан. В самом низу топочной камеры укладывают крупные поленья. В печи Ферингер Максима и Оптима можно заложить цельное полено, а вокруг него разложить небольшие фрагменты.
Сверху посыпают мелкими. На всю древесную массу кладут пару смятых газет и поджигают их. Дверку закрывают и ждут, пока поленья начнут гореть. Горение сопровождается характерным гулом. Это значит, что воздуха чрезмерно много и процесс идёт очень активно. Из-за этого шибер на дверке необходимо немного прикрывать.
Если на трубе установлен экономайзер, то после того, как печь выйдет на оптимальный режим сжигания, можно начинать увлажнение воздуха и прогревать парную. В поддон экономайзера заливают горячую воду, и оставляют печку до достижения необходимого нагрева помещения.
Время нагрева парилки напрямую зависит от правильности подбора печки, её монтажа, а также теплоизоляции помещения.
Таким образом, печи Ферингер имеют уникальные особенности конструкции, а также множество достоинств, которые сложно недооценить. И приведённые ниже – это только их малая часть:
Печь Малютка Паровая — Паровые печи (закрытая каменка)
Печь «Малютка Паровая Экран» — печь для русской бани, предназначенная для парной до 16 м3. Благодаря особой конструкции «паровых» печей в парной легко создается режим настоящей русской бани.
Изделия серии «Паровые печи» в точности воспроизводят атмосферу русской парилки, благодаря своей закрытой каменке. Эта особенность их конструкции способствует тому, что энергия горения дров в топке направляется на нагрев камней, а помещение прогревается медленно и не слишком сильно. Температура в парилке достигает максимальных показателей 50-60°С, а воздух в бане остается не слишком горячим — в парной можно свободно дышать, и не пересыхают слизистые оболочки.
Паровые печи «Ферингер» очень просты в установке и комфортны в использовании. Бесколосниковая конструкция облегчает уход за изделием, а возможность регулировать силу горения дров позволяет поддерживать необходимый температурный режим в парной в течение 3-4 часов. Монтаж устройства не требует квалифицированных навыков — справится даже новичок.
Среди преимуществ паровых печей, как и другой продукции «Ферингер», следует отметить их экономичность. Для разогрева помещения и 4-часового отдыха в бане достаточно одной закладки дров, что дает возможность расходовать топливо очень экономно.
Паровые печи для Русской Бани — особенное явление. Они дают изумительный, успокаивающий и расслабляющий комфорт от самого процесса парения. Это аромат от огня и поленьев, когда вы подкладываете дрова. Феерия огня, которую Вы наблюдаете через стеклянную дверцу топки, пока разогревается парная и каменка, создаёт умиротворяющую атмосферу.
Баня, с дровяной каменкой, у которой вся топка окружена камнем — это лучшее, что можно себе позволить. Паровые печи завод «Ферингер» выпускает уже давно. Мы знаем, что для создания расслабляющего и оздоравливающего эффекта в бане, требуется особенное состояние пара и особенные печи.
Инженерно-технический потенциал завода, реализовал эффект «Vortex» — уникальное явление, в процессах горения, которое позволяет передать максимум тепла на камни, при небольшом расходе дров.
Технические характеристики печей «Ферингер Малютка Паровая Экран»:
Объем парильного помещения, м3 | 6-16 |
Габариты печи (ДхШхВ), мм | 790×460×780 |
Тип каменки | закрытая |
Масса, кг | 57 |
Масса камней, кг | 60–80 |
Стекло в дверце, мм | 340×310 |
Материал топки, сталь | жаропрочная нерж. сталь AISI 430 |
Толщина стали топки, мм | 3 |
Исполнение печи | бесколосниковое |
Диаметр дымохода, мм | 115 |
14 обзоров лучших паровых духовок 2021 года (конвекция и столешница)
Паровая печь best — одна из самых популярных кухонных приборов на рынке. Он не только является здоровой альтернативой традиционным методам приготовления, но также экономит время и энергию. Пароварки готовят с влажным жаром, который сохраняет соки и ароматизаторы, а также удаляет излишки жира и калорий из продуктов, что делает их более здоровым выбором для еды.
Пароварки доступны во всех формах и размерах в зависимости от ваших потребностей дома или в офисе; в некоторых есть и конвекционная установка для запекания хрустящих краев, и дополнительный противень для варки овощей или рыбы.Все наши медиаплееры обладают удивительными функциями, такими как таймер отложенного пуска, цифровое управление, функции самоочистки, и они просты в использовании!
На этой странице можно найти лучших пароварок . Список составлен только из самых популярных брендов и моделей, которые в настоящее время представлены на рынке. Все эти продукты были протестированы экспертами при участии потребителей, чтобы гарантировать, что они соответствуют самым высоким стандартам качества, надежности и безопасности. Это сообщение в блоге включает в себя информационную статью о том, что такое паровая печь и чем она отличается от традиционной, а также обзоры для каждого продукта, которые помогут вам выбрать, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд.
Что такое паровой духовой шкаф?Паровая печь — это традиционный метод приготовления пищи с использованием воды. Эта техника возникла сотни лет назад и была распространена во многих культурах по всему миру, хотя в последние десятилетия она потеряла популярность.
В отличие от большинства других методов приготовления, в которых для приготовления пищи используется сухой жар, при приготовлении на пару используется влажный жар, позволяющий эффективно пропаривать пищу изнутри. Вода, помещенная в камеру духового шкафа, действует как источник влаги для готовящейся пищи, а также как проводник тепловой энергии между нагревательным элементом и выбранной вами посудой — это означает, что для предотвращения прилипания не требуется дополнительных жиров или масел (поскольку можно найти с жаровней), и продукты не обжариваются при сильном сухом огне (например, в духовке).
Приготовление на пару — это здоровый способ готовить пищу. Поскольку дополнительных жиров или масел не требуется, пищу можно приготовить с очень небольшим количеством добавленных калорий и при этом сохраняя прекрасный вкус, при этом сохраняя многие важные витамины, минералы и другие питательные вещества, которые могут быть повреждены при обычных методах приготовления с использованием масла. Кроме того, поскольку пар готовит пищу при более низких температурах, чем в духовках с сухим жаром, он приводит к меньшему испарению водорастворимых витаминов, таких как витамин С, из порезов / царапин на фруктах и овощах.
Поскольку пароварки готовят пищу изнутри, они представляют собой новый тип кухонного оборудования, сочетающий в себе преимущества (полезные для здоровья продукты, приготовленные на пару) старых пароварок, но позволяющий пользователям выбирать и готовить свои любимые блюда, используя современную микроволновую печь. стиль интерфейса.
Преимущества приготовления на пару- Это самый простой способ готовить, потому что вам не нужны сложные инструменты.
- С помощью пара можно приготовить пищу за короткое время, что позволяет сэкономить электроэнергию и расход топлива.
- При приготовлении на пару вода сохраняет свои естественные витамины и минералы, которые обычно теряются при приготовлении пищи в масле или жире, а также при других формах традиционной кулинарии (например, кипячении, жарке). Витамины A, B-комплекс (B6, B12), C и E; кальций; железо; калий; цинк; марганец и медь являются одними из питательных веществ, удерживаемых при приготовлении пищи с использованием пара.
- Поскольку большинство этих питательных элементов также являются термочувствительными щелочноземельными минералами (Ca, Mg, K), полезные свойства овощей лучше сохранять при использовании пароварок.
- Приготовление на пару экономит деньги, потому что не требует большого расхода топлива или энергии, например, затрат на электроэнергию, если у вас есть электрическая скороварка, или газа, если вы используете варочные панели, такие как пароварки под давлением и обычные пароварки. Вы также можете сэкономить на затратах на упаковку замороженных продуктов из супермаркетов, а также на консервантах, которые добавляются во многие упакованные продукты вместе с повышенным содержанием соли и сахара (для того, чтобы продукты дольше сохранялись при комнатной температуре).
Автономные блоки без дверцы или ручки снаружи, обычно в форме прямоугольной коробки со скругленными углами. Некоторые модели имеют ручку с одной стороны, которая обеспечивает доступ только с этой стороны. Такие устройства обычно включают в себя парогенератор и поднос с едой внутри. Некоторые модели могут также включать резервуар для воды, который нагревается только при необходимости во время процесса приготовления.
- Преимущества : Очень компактный размер (можно разместить под кухонным шкафом), нет необходимости использовать тарелки или противни, сэкономить деньги на счетах за электроэнергию, потому что паровые печи обычно потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные электрические духовки, другие функции, такие как вращение противней и автоматическое отключение доступны с некоторыми моделями.
- Недостатки : Вы не можете открыть дверцу во время приготовления пищи, время приготовления занимает больше времени, чем в пароварках других типов (потому что вам нужно предварительно нагреть парогенератор).
Обычно имеет форму изолированного ящика с закругленными углами и ручкой снаружи. Дверь обычно скользит по лицевой стороне. Внутри находится электрический парогенератор, поднос и обычно какой-то нагревательный элемент, который распределяет тепло по всей духовке.
- Преимущества : проще в использовании, чем автономные пароварки , потому что вы можете открывать дверцу во время приготовления пищи, большинство моделей предлагают те же функции, что и автономные устройства, экономят деньги на счетах за электроэнергию, но все же потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные электрические печи
- Недостатки : Обычно они занимают больше места на кухонном столе для хранения
Дизайн аналогичен обычным приборам с дверным проемом, ручкой и раздвижной дверцей на передней стороне. В этих устройствах вы можете не только готовить продукты на пару, но и жарить мясо или печь пироги, печенье, пироги и другие десерты. Обычно нижняя часть духовки используется для выпечки, в то время как парогенератор обеспечивает тепло в верхнем отделении, где пища готовится. Большинство комбинированных блоков оснащены 2 нагревательными элементами: один внизу (для выпечки) и один или несколько рядом с парогенератором, чтобы обеспечить теплом всю печь.
- Преимущества : экономия денег на счетах за электроэнергию, поскольку она потребляет гораздо меньше энергии, чем обычные электрические духовки, многофункциональное устройство может сэкономить место, поскольку вы можете использовать меньшую микроволновую печь на столешнице, если у вас есть такое устройство в вашем доме. кухня. Например, если у вас уже есть комбинированный тостер / микроволновая печь, вам не понадобится еще одна большая микроволновая печь на кухне.
- Недостатки : Может быть дороже по сравнению с автономными пароварками или конвекционными установками, занимает больше места на кухонном столе, чем автономные устройства, Вы не можете открыть дверь во время приготовления пищи, меньше места, чем традиционные электрическая духовка и обычно имеет меньшую емкость для запекания.
1. Конвекционная паровая печь Cuisinart
- Конвекционная паровая духовка Cuisinart — идеальный кухонный прибор для небольших и средних семей, который готовит в духовке, пароварке, жарке на воздухе, сушильном аппарате и микроволновой печи. Благодаря 120 минутам непрерывной подачи пара или температуре до 800 ° F на любой варочной поверхности, вы можете быть уверены, что ваша еда будет идеально приготовлена насквозь.
- Интегрированная технология расстойки хлеба в конвекционной паровой печи Cuisinart выпечка и расстойка хлеба лучше, чем в обычных паровых духовках , при этом исключается образование корки. Это устройство вмещает целых цыплят или 12-дюймовые пироги с пиццей, а его пространство составляет 0,6 кубических футов, поэтому вы можете легко испечь куриные крылышки, хот-доги, кексы, кальцоне, все сразу!
- Духовка включает в себя универсальную паровую технологию в отличие от микроволн, которые нагреваются снизу, разрыхляя даже самые грубые чипсы кренделя с одной стороны потоками искусственной влаги, а другие превращают в крахмалистый цемент на поверхности, который отказывается отламываться независимо от того, как долго они готовятся.
2. Столешница паровой конвекционной печи F.BLUMLEIN 34 кв.
- Паровая рабочая плита F.BLUMLEIN — это необходимая вещь на современной кухне для любого занятого домашнего повара, у которого нет места для хранения традиционной духовки. Эта красавица из нержавеющей стали, которую легко приготовить и вместить больше, чем вы думаете, произведет революцию на кухне и станет неотъемлемой частью вашего репертуара. Сэкономьте время и место, удовлетворив все свои потребности в одном продукте — приготовление на пару, гриль, выпечка, жарение — нет ничего, с чем он не справился бы!
- Эта мощная бытовая столешница — идеальная рабочая лошадка.С режимами предварительного нагрева и размораживания вы сможете готовить вдвое быстрее, а тепло циркулирует быстрее, чем в традиционных кухонных плитах, которые позволяют быстро и легко готовить пищу по вечерам в будние дни.
- Обеспечьте свою семью достаточной вместимостью, чтобы приготовить 18-фунтовую индейку или 12-дюймовую пиццу без скопления людей — все в одной конвекционной паровой печи ! Это недооцененное кухонное пространство следует хорошо использовать для этой многофункциональной машины, чтобы не чувствовать себя тесно.
3. Конвекционная паровая печь Whynter TSO-488GB
- Конвекционная паровая печь Whynter TSO-488GB — идеальный прибор для любого профессионального шеф-повара, предприятия общественного питания или домашней кухни.Благодаря большему объему, подходящему для целого жаркого или индейки, вы можете готовить для всей семьи с помощью одного прибора.
- Регулируемая температура составляет от 85 ° F до 450 ° F, чтобы обеспечить идеальные условия для приготовления каждого блюда, будь то сырое мясо или рыба для подогрева напитков, таких как кофе. Вы также оцените большой резервуар для воды, который позволяет готовить на пару до 24 часов!
- Обладая множеством функций, он может приготовить все, от йогурта и хлеба до приготовления на пару различных видов пищи, для того подлинного вкуса, к которому мы стремимся.Для детей, которые любят выпекать на кухонном столе без постоянного присмотра, это будет очень полезно, поскольку они не смогут получить доступ к каким-либо функциям или элементам управления из-за кнопки блокировки на верхней части устройства.
4. Умная паровая большая столешница с WiFi-печью Tovala Gen 2
- Устройство Tovala «два в одном», Gen 2 Smart Steam Large Countertop WiFi Oven — революционное устройство. Приготовьте свои любимые рецепты с помощью библиотеки рецептов, разработанной шеф-поваром Товалы, и позвольте нашей духовке готовить!
- Благодаря пяти функциям приготовления на пару, выпекания, жарки, разогрева и тостов, вы почувствуете себя ближе к Gen 2, чем когда-либо прежде.Пусть он станет вашим любимым местом для званых обедов или свиданий, когда прием гостей становится вашей второй натурой!
- Просто введите со своего телефона тип блюда и желаемую температуру (приготовление на пару, выпечка, жарка), и Tovala сделает свое дело! После того, как вы вошли в режим готовки, сейчас самое время подготовить все блюда перед тем, как разжечь Товалу.
5. BALMUDA K01M-GW Тостер для пароварки
- В пароварочном тостере BALMUDA K01M-GW используются паровая технология, контроль нагрева и пять различных режимов, чтобы добиться лучших результатов в любом виде хлеба.Нагреваясь быстрее воздуха, тонкий слой пара покрывает хлеб, слегка поджаривая его поверхность, сохраняя при этом всю влагу внутри.
- С точным контролем над тремя температурными зонами, которые могут обеспечить ассортимент тонких ароматов и текстур, включая хрустящие и пикантные на поверхности и влажные и пушистые внутри. Найдите свой любимый рецепт для режима ремесленного хлеба или режима хлеба сэндвича. Используйте множество доступных режимов этого продукта, чтобы выпекать идеальную выпечку, а также восхитительно хрустящую пиццу!
- Благодаря точному контролю для трех температурных зон вы можете приготовить любые продукты: хрустящие снаружи и влажные внутри.Добейтесь совершенства с нашими режимами ремесленного хлеба, режимами сэндвич-хлеба, режимами пиццы и выпечкой — и это лишь некоторые из них! Дайте волю своему творчеству с этим революционным прибором, который сделает приготовление пищи легким делом.
6. Паровая печь AUG с конвекцией и грилем
- Пароварка AUG с конвекцией и грилем — все это в одном устройстве. Вы можете установить 8 функций в соответствии с вашими потребностями в приготовлении пищи, а также снизить затраты на электроэнергию благодаря рециркуляционному нагреву паром, верхним и нижним трубкам нагревателя, что делает нежные блюда еще более приятными после того, как вы их закончили.
- Более высокий нагрев означает, что хрустящая текстура блюд, приготовленных на гриле, будет достигаться каждый раз, не беспокоясь о неравномерном распределении температуры в результате конвекционного вентилятора, помогающего обеспечить равномерный поток горячего воздуха. Инфракрасная подсветка также включена, чтобы все было приготовлено равномерно от края до края, чтобы ваше блюдо получилось идеально!
- Верхняя система конвекционного нагрева равномерно распределяет тепло, а нижние паровые трубки сохраняют пищу влажной и нежной на всех уровнях приготовления. Чугунные решетки легко чистить, оставляя вам больше времени для работы над другими, более важными вещами в жизни.
7. Прилавочная печь для острого перегретого пара
- Приставная духовка Sharp с перегретым паром. Мощная духовка мощностью 1750 ватт позволяет вам наслаждаться теплом духового шкафа в стиле пиццерии на собственной кухне. Эта настольная духовка имеет простой в использовании таймер на время до 60 минут с функцией включения / выключения звука и высокую полезную высоту готовки 4 дюйма, что позволяет использовать различные варианты приготовления, такие как тосты или выпечка.
- Это мощная пароварка на столешнице , которую можно использовать для таких вещей, как паста, пицца и даже мясо! Приставная духовая печь с перегретым паром Sharp — это новейшая технология — она может мгновенно включаться без предварительного нагрева или размораживания.
- С такими функциями, как 5 универсальных режимов приготовления, включая тосты, жарить / гриль, запекать / разогревать, пиццу и разогревать; заботиться о поиске подходящего оттенка коричневого еще никогда не было так просто, ведь в вашем распоряжении 7 вариантов! В этом приборе есть все необходимое для быстрого и эффективного приготовления вкусных блюд, при этом потребление энергии сокращается более чем на 65%.
8. Конвекционная печь CUISINART CSO-300N1C Combo Steam Plus
- Комбинированная конвекционная печь с паром и паром CUISINART CSO-300N1C — это универсальный и инновационный духовой шкаф, разработанный для облегчения приготовления пищи.Среди нововведений — трехмерная конвекция, внутреннее освещение и панель управления One Touch Control, управляемая простым сенсорным экраном.
- Сочетание этих характеристик с объемом на 0,6 кубических фута (больше, чем у большинства стандартных духовок) и 9 удобными функциями обеспечивают равномерное приготовление блюд сверху вниз. Быстрое приготовление пищи (до 40% быстрее) не только сохраняет важные питательные вещества в пище, но также экономит ваше время, энергию и деньги.
- Cuisinart CSO-300N1C может помочь пище сохранить свои ценные питательные вещества, быстро приготовив ее, как это делала бабушка на плите, но без дополнительной работы.Эта лучшая пароконвекционная печь поможет вам с настройкой мощности 1800 Вт, которая обеспечивает равномерное выпекание, независимо от того, работаете ли вы с замороженным тестом и вам нужно разморозить его для быстрой пиццы или разморозить мясо перед приготовлением лазаньи. Он также оснащен видимым резервуаром для воды, чтобы вы знали, когда его нужно пополнять!
9. Портативная пароконвекционная печь Robam CT761
- Духовка Робам CT761 — это кухонный шедевр, который предоставляет вашему дому безграничные возможности для приготовления пищи.Он может не только готовить на пару, готовить на гриле, запекать и разогревать пищу — он может делать все это одновременно! С настольной конвекционной печью CT761 от Robam вам не нужно беспокоиться о нагревании в нескольких разных сковородах или о ожидании, пока несколько приборов закончат то, что вы собирались готовить.
- Сочетая в себе различные методы приготовления и мощность для создания индивидуального опыта, эта духовка улучшит качество ваших блюд, что бы вы ни пробовали. Переносная пароконвекционная печь CT761 Robam предназначена для квартир или людей с ограниченным кухонным пространством, но отлично работает даже в больших домах, поскольку имеет шесть предварительно запрограммированных опций: два режима подачи пара (только пар и конвекция пара), два режима гриля ( блюдо, нагретое с помощью лучистого нагрева и запекания на гриле), один режим размораживания (как для замороженных продуктов, так и для чего-либо влажного), один режим нагрева от 40 до 100 градусов Цельсия.И, наконец, традиционная конвекционная выпечка при температуре 120–230 ° C, которая идеально подходит для выпечки.
10. Паровой духовой шкаф HIZLJJ Smart
- HIZLJJ Smart Steam Oven — это компактный духовой шкаф, способный удовлетворить все ваши кулинарные потребности. Выпекать, жарить и жарить! Выходящая еда равномерно нагревается, и вам не придется беспокоиться о том, что еда будет приготовлена после того, как она закипела! Вы сможете приготовить любые торты и пироги, которые захотите, а также разогреть еду.
- Используйте эту персонализированную духовку для быстрого приготовления блюд любого размера. Встроенный прецизионный контроль температуры делает выпечку проще, чем когда-либо, благодаря равномерной толщине и изолированной хлопковой подкладке, поэтому при нагревании или охлаждении внутри полости корпуса уходит меньше тепла.
- Эта духовка может удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи без ущерба для качества. Особенности включают в себя хлопковую изоляцию и антипригарное покрытие, что упрощает уборку! HIZLJJ Smart Steam Oven имеет электронную систему точного контроля температуры, поэтому вы точно знаете, что выпекаете именно так, как должно быть; не слишком твердый и хрустящий снаружи, но с влажным совершенством, ожидающим вас внутри.А при потребляемой мощности 1800 Вт в час (по сравнению с 3600 Вт традиционных газовых духовок) это умный прибор!
11. Паровая конвекционная печь TIGER
- Паровая конвекционная печь Tiger — одна из лучших пароварок на рынке. Эта модель имеет функцию конвекции, которая помогает готовить пищу быстрее и равномернее. Техника водяной бани не только эстетична, но и добавляет влагу и аромат блюдам, которые вы готовите в этой электрической духовке.Эта плита легко очищается благодаря нагревательному элементу, который можно мыть в посудомоечной машине — просто сотрите все пролитые вещества до того, как они появятся!
- Наслаждайтесь выпечкой нежных блюд, не беспокоясь о пережарке, потому что эта духовка автоматически выключится, когда изделие достигнет желаемой температуры. Сэкономьте время и деньги, используя эти функции, когда вы наслаждаетесь любимыми блюдами дома или часами развлекаете гостей компании.
- Благодаря мощной пароконвекционной печи эта духовка профессионального уровня идеально подходит для приготовления любых блюд, таких как приготовление суфле или традиционной индейки на День Благодарения.Он может готовиться при низких температурах до 350 по Фаренгейту и имеет пять уровней мощности, поэтому ваша еда будет готовиться именно так, как вы хотите.
12. Smeg SFU4104VCS Linea Aesthetic электрическая одностенная паровая печь
- Smeg SFU4104VCS Linea Aesthetic электрическая одностенная пароварка — это роскошный прибор с автоматизированными программами приготовления, которые помогут вам приготовить еду. Эта красивая духовка имеет такие функции, как «простой в использовании» сенсорный экран, который позволяет настраивать рецепты, технология Soft Closed Door TM, чтобы ваша кухня была чистой во время движения, и функция Sabbath Mode TM.
- Три галогенных лампы делают это устройство идеальным для любого дома, а сочетание европейской конвекции для равномерного распределения тепла превосходит ожидания. Он включает в себя 50 автоматических программ приготовления, 10 настраиваемых рецептов и многое другое при разумной ширине 18 дюймов, глубине 24 дюйма и высоте 22 дюйма.
- Одной из ключевых особенностей этого бытового прибора является режим субботы, который можно использовать для людей, которым необходимо готовить в субботу. Он имеет не только систему «Очистка паром», но и электронный контроль температуры с сенсорным экраном, так что вы можете легко установить желаемую температуру приготовления в цифровом виде.
13. Конвекционная печь Cuisinart, паровая и конвекционная печь из нержавеющей стали
- Последняя модель печи Cuisinart — конвекционная, паровая печь — , и у нее есть масса преимуществ, а также ее универсальные возможности приготовления пищи. От быстрого приготовления турбо-жареного мяса для мяса или птицы до большого размера, вмещающего целую курицу или 12-дюймовую пиццу, эта машина не жалеет деталей, когда дело доходит до универсальности на вашей кухне.
- Мы знаем, что любители хлеба это оценят! Обладая мощностью 1800 Вт под капотом и 120 минутами постоянного непрерывного пара, этот продукт также отлично подходит для таких фирменных блюд, как лазанья, тамале…
- Со специальной технологией расстойки хлеба и объемом более 2 кубических футов гарантированно испечется равномерно подрумяненная корочка даже при использовании конвекционного цикла! Готовьте на 40% быстрее, чем в обычных духовках, в дополнение к 120 минутам непрерывного пара.
14.Паровая фритюрница Ultrean 16 Quart
- Паровая фритюрница Ultrean на 16 квартов идеально подходит для любой кухни. Обладая всеми функциями фритюрницы, конвекционной печи и полноразмерной микроволновой печи в одном кухонном приборе, эта многофункциональная пароварка на столешнице означает, что вам больше никогда не придется покидать любимое место на диване или снова прыгать туда-сюда по кулинарным книгам!
- Они смеют вас попробовать «Комбинированный режим приготовления на пару и на воздухе» — он сохраняет вкус и питательность, при этом придавая еде вкус ресторанного качества.Или, если вы просто ищете новый способ приготовить куриную грудку или ростбиф с близкими, не проводя часы на горячей кухне, наш «Режим полного приготовления на пару» позволит вам поливать приготовленные на пару блюда без особых усилий.
- В нем не только есть несколько поддающихся количественной оценке предустановленных параметров, так что я могу легко приготовить любую еду каждый день недели, но также есть просторный интерьер, в котором можно разместить все, от разовых порций до больших партий блинов или бекона.
Как выбрать лучшую пароварку для кухни?
Паровые печи доступны в различных размерах и моделях.Это может сбивать с толку, когда вы ищете лучшую паровую печь для покупки. В этой статье мы хотим охватить все популярные типы пароварок , основную информацию о том, что у них общего и чем они отличаются друг от друга. Прочитав это руководство, вы узнаете достаточно о пароварках, чтобы принять правильное решение при выборе следующего устройства для приготовления пищи.
Размер
Паровые духовые шкафы имеют разную внутреннюю вместимость. Если вы живете со своей семьей и любите ежедневно готовить разные блюда, купите модель, в которой достаточно места для приготовления пищи для всех членов семьи.Однако если вы одиноки или живете один и хотите сэкономить на кухонной технике, выбирайте компактные модели с ограниченной вместимостью. Вы легко найдете небольшие удобные модели в местных и интернет-магазинах.
Используемый материал
Перед покупкой проверьте материал, из которого изготовлена паровая печь . Всегда выбирайте твердый и прочный материал, который прослужит долгие годы, не вызывая никаких проблем в работе устройства. Лучшим выбором здесь является нержавеющая сталь, поскольку она износостойкая, легко моется и способна выдерживать высокие температуры в течение длительного времени.Кроме того, некоторые модели поставляются с алюминиевыми поддонами, которые также можно время от времени мыть водой или мылом.
Использование
Пароварки можно использовать для приготовления блюд разными способами, например, для запекания, запекания, приготовления на пару, гриля и т. Д. Выберите модель с несколькими вариантами приготовления, чтобы вы могли легко готовить разные блюда каждый день. Вам также следует проконсультироваться с продавцом или посмотреть отзывы о паровых духовках перед покупкой этих товаров.
Простота использования
Самое лучшее в пароварках то, что они оснащены цифровой панелью управления, которая позволяет легко выбирать требуемые настройки, не приближаясь к самому продукту.Вам просто нужно нажать кнопки, доступные на панели управления, и мгновенно начать удаление примесей из продуктов. Эти изделия очень легко мыть, поскольку они съемные, и их можно без труда мыть в посудомоечной машине.
Устройства безопасности
Паровые духовые шкафы оснащены расширенными функциями безопасности, такими как автоматическое отключение, автоматический сброс воздуха и многое другое. Эта верхняя паровая духовка имеет несколько функций безопасности, которые сделают приготовление пищи для вас безопасным.Вы также должны убедиться, что модель, которую вы собираетесь купить, сертифицирована соответствующими органами для обеспечения качества этих моделей.
Энергоэффективность
В наши дни пароварки становятся популярными, поскольку они экономят энергию и обладают расширенными функциями. Убедитесь, что вы покупаете модель, которая поможет сэкономить максимальное количество энергии при приготовлении ваших любимых блюд.
Функция автоматического отключения
Всегда рекомендуется покупать продукт с функцией автоматического отключения, если вы хотите использовать его регулярно дома, потому что эта полезная функция автоматически отключает питание после завершения процесса приготовления пищи в пароварках so что вы можете защитить себя от потенциального риска, связанного с контактом с электричеством во время процесса очистки.Некоторые модели даже поставляются с автоматическими панелями управления.
Дополнительные аксессуары
Большое количество пароварок с самым высоким рейтингом на рынке поставляется с дополнительными аксессуарами, такими как пароварочные корзины, противни для выпечки, крышки из закаленного стекла и многое другое. Если вы хотите использовать эти аксессуары, купите тот, который совместим с ними на регулярной основе, без каких-либо трудностей.
Легкость очистки
Вы всегда должны проверять легкость процесса очистки перед выходом на рынок, если хотите купить паровую печь для своей кухни .Если его нелегко очистить, вам нужно держать его подальше и вместо этого выбрать другой продукт, потому что обслуживание становится важной проблемой при покупке этих продуктов. Некоторые модели даже поставляются с принадлежностями, которые можно мыть в посудомоечной машине, которые можно мыть прямо в кухонном приборе.
Гарантия
Это одна из важнейших характеристик продукта, на которую следует обратить внимание перед его покупкой. Некоторые компании предлагают пожизненную гарантию, а другие имеют ограниченный долгосрочный гарантийный срок, поэтому убедитесь, что вы выбрали печь, которая дает минимум пять лет гарантии, чтобы обеспечить сохранность вложенных вами денег.
Как пользоваться пароваркойЧасто задаваемые вопросы 1. Паровой духовой шкаф лучше обычного?
Пароварка — это новейший способ готовить любую еду, и они обеспечивают превосходное приготовление пищи. Паровая выпечка считается отличным вариантом, поскольку она сохраняет больше питательных веществ, чем конвекционный нагрев или другие формы приготовления, из-за влажности во время процесса и сокращения времени, в течение которого ингредиенты могут пережариться.
2. Подходит ли пароварка для выпечки?При приготовлении на пару больше не нужно беспокоиться о жареных или масляных блюдах. Кроме того, он готовит пищу намного быстрее, чем другие методы приготовления, и идеально подходит для больших объемов, например, когда вы готовите еду для своей семьи. Готовить в этом стиле можно путем запекания, подрумянивания, запекания и жарки на гриле ингредиентов, которые лучше всего подходят для этого метода; он также может размораживать замороженные продукты, такие как хлеб или мясо, чтобы они дольше оставались свежими, не портясь!
3.Опасны ли пароварки?Опасности пароварки вполне реальны. Не стоит стоять впереди и в центре, так как это может привести к серьезным ожогам, если вы не будете осторожны. Торговые представители должны рекомендовать людям устанавливать прибор наверху кухонной плиты для дополнительных мер безопасности!
4. Нужна ли вода для паровой печи?Есть много разных типов духовок. Одним из типов является пароварка , которая может достигать температуры до 570 градусов по Фаренгейту и обычно имеет легко снимаемый резервуар для добавления воды, поэтому его не нужно подключать к каким-либо другим источникам воды, таким как ваш. раковина или кран.
5. Можно ли приготовить макароны в пароварке?Теперь любители макаронных изделий могут приготовить кастрюлю с кипящей водой всего за несколько минут с помощью одного прибора. Инновационная паровая печь нагревается за несколько минут и может приготовить любой тип лапши или блюда из риса по вашему желанию, экономя время и на посуде!
Заключениелучших пароварок на рынке рассмотрены и оценены в этом сообщении в блоге.Если вы ищете высококачественную и энергоэффективную альтернативу вашей традиционной модели, которая сэкономит время и деньги на приготовлении пищи, то эти продукты могут идеально вам подойти.
Чтобы упростить поиск того, что подходит именно вам, мы включили информационную статью о том, как они работают, а также обзоры каждого продукта, чтобы вы могли сравнить их друг с другом, прежде чем принять решение о покупке. Все представленные здесь лучших пароварок были протестированы экспертами при участии потребителей, чтобы гарантировать их соответствие высочайшим стандартам качества, надежности и безопасности.Какой из них вам подходит?
Tovala Steam Oven Review: Интересно, но недоварено
Я испытываю небольшое волнение каждый раз, когда получаю коробку с кухонным оборудованием, которое я вызвал для тестирования. Это всегда те продукты, которые мне любопытны, и они могут изменить рынок или, что более важно, улучшить то, как мы готовим дома.
Это знакомое чувство вернулось ко мне с появлением Товала, настольной печи с приложением и дополнительной подпиской на набор для еды.Духовка имеет несколько различных режимов: тосты, выпечка (технически конвекционная выпечка), повторный нагрев, жарка и таинственно соблазнительный пар. Взятые вместе, возможности духовки могут сокрушить ее по нескольким категориям, потенциально устраняя необходимость в тостере, тостере и фритюрнице, и при этом облегчая жизнь с помощью этого набора для еды.
Это много колец, которые нужно схватить, но с этой второй версией их духовки — паровой духовкой Товала с Tovala IQ — руководство, похоже, было сбито с толку возможностями.
Мой обзорный блок пришел с тремя обедами из продуктового набора Товалы. Наборы поставляются в компактных контейнерах: белок в одной одноразовой алюминиевой кастрюле и гарнир в другой. Я сделал тефтели нуок чам с тофу из кокосовой капусты; куриная грудка барбекю с макаронным сыром; и филе лосося с брокколи, эдамаме и коричневым рисом. Каждый набор включает в себя несколько приправ, и обычно один покрывает белок (искусно предотвращая высыхание внешней поверхности во время приготовления), а другой приправляет гарнир.Вы сканируете QR-код с помощью духовки, которая издает некоторые анахроничные звуки, напоминающие игру электронного квотербека, в которую я играл в 1980-х, и затем — буп! — она готовит вам ужин.
«Как эта штука снова называется?» — спросила моя жена Элизабет. «Тувалу?»
Я поставил перед ней несколько вариантов еды, и она перестала интересоваться.
«Это хорошо!» — провозгласила она, и я согласился. Блюда Товалы эффективные, быстрые (у меня на приготовление ушло от 13 до 20 минут) и вкусные.
Конечно, есть несколько проблем. Наборы не решают проблему упаковки продуктовых наборов. Мои три приема пищи были отправлены в коробке с блоком Glacier Ice весом 3 фунта 11 унций, замороженным гелем, от которого вы должны избавиться, слив гель в мусорное ведро. Коробка была покрыта изоляционным материалом, который кажется экологически чистым, но, скорее всего, попадет в мусор, потому что никто не может понять, можно ли его переработать и как это сделать. Если вам нравится готовить ужин самостоятельно, стоит отметить, что эти комплекты предназначены больше для того, чтобы положить вещи в духовку, чем для настоящей готовки.При цене 12 долларов за обед, почему бы просто не взять еду на вынос, спасти дерево и поддержать бизнес в своем районе?
Мне не терпелось попробовать что-нибудь без набора, и, на первый взгляд, рецепты Товалы показались мне восхитительной скромностью. Простота — это хороший способ заставить людей готовить и чувствовать себя комфортно с духовкой. Однако чем больше я ее использовал, тем больше мне хотелось, чтобы Товала нанял шеф-повара и тестировщика рецептов, чтобы эффективно использовать духовные навыки. (Может быть, они могли бы позаимствовать их у команды комплектов для еды?) Кроме того, такие настольные печи, как эта, крошечные, и вы можете приготовить только определенное количество еды за раз.Накормить более 1,5 голодающих за один прием может быть непросто, если вообще возможно.
Одна из самых интересных особенностей Товалы — это запрограммированное приготовление, где рецепты также являются предварительно установленными программами. Например, их рецепт куриного филе запекается при температуре 450 градусов по Фаренгейту, приправляя короткими всплесками тепла пара (который передает тепло, как злой ружье, и не дает вещам высохнуть) между более длинными потоками конвекционного тепла. Другие рецепты могут добавить цикл обжаривания в конце для небольшого подрумянивания.Как только вы освоите главный рецепт, вы можете использовать приложение, чтобы настроить его в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Тем не менее, предоставленные рецепты показывают, что Товале еще предстоит полностью освоить эти возможности. Благодаря крошечному количеству предлагаемых базовых рецептов и некоторым новым методам, которыми может воспользоваться каждый пользователь, каждый рецепт должен быть в состоянии заставить клиентов сказать: «Святая корова, это я сделал!» как это делает Hestan Cue.
Что такое паровые духовые шкафы и как они работают?
Приготовление на пару — вряд ли новая техника.Пароварки использовались еще в 5000 году до нашей эры, а их современные кузены десятилетиями использовались на коммерческих кухнях известными шеф-поварами.
В последние годы пароварки начали привлекать внимание и домашних поваров, особенно тех, кто стремится приготовить полезные и удобные повседневные блюда, несомненно, вдохновленные телевизионными кулинарными шоу с использованием новейших технологий и устройств.
Как работают пароварки?
Это довольно просто. Большинство пароварок содержат канистры с водой внутри камеры духовки.Вода подается в бойлер через насос, а тепло духовки превращает воду в пар. Это означает, что влажность поддерживается на оптимальном уровне, что снижает потребность в маслах и приправе. Некоторые модели подключаются к водопроводу.
Приготовление на пару более полезно для здоровья. Фото: ПоставляетсяЧто за суета?
Приготовление на пару — более здоровая альтернатива запеканию или жарке в масле или жире. Сохраняются естественная текстура, цвет и вкус пищи, а также больше питательных веществ и витаминов.
Это также быстрее, что значительно сокращает время приготовления, особенно при приготовлении больших объемов. Вы можете запекать, подрумянивать, жарить и жарить продукты на гриле, а также размораживать и разогревать остатки. Родители могут даже продезинфицировать детские бутылочки.
Самое главное, влажность помогает предотвратить высыхание блюда, поэтому конечный результат получается вкуснее.
Однако, прежде чем броситься покупать паровую печь, имейте в виду, что функция пара добавляет около 800 долларов к стандартной покупке духовки.
Если в настоящее время у вас есть пиролитическая печь и вы хотите перейти на паровую печь, имейте под рукой инструменты для чистки, потому что большинство имеющихся на рынке опций не являются самоочищающимися.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
И помните, что в большинстве пароварок есть канистра (размер и расположение варьируется в зависимости от марки), которую вам нужно наполнить водой, что означает больше ухода, чем обычная духовка.
Какие продукты я могу приготовить в пароварке?
В основном все — от овощей, мяса, рыбы, риса, макарон, хлеба и пельменей до десертов, таких как пудинги, суфле и крем-брюле.
В зависимости от того, какую модель вы покупаете, вы также можете использовать духовку только в режиме пара, если требуется, или использовать обычную духовку без функции пара.
Что есть на рынке?
Крупные бренды, такие как Bosch, Electrolux, Asko, Smeg, Miele и ILVE, продают паровые печи.Часто они продаются в компактных 45-сантиметровых моделях или в стандартных 60-сантиметровых. Как правило, пароварки бывают трех типов.
Первая категория — это духовки, работающие только на пару или на чистом пару, которые обеспечивают только приготовление на пару, что идеально подходит для приготовления рыбы, овощей, хлеба и десертов.
Во-вторых, комбинированные пароварки или пароконвектоматы предлагают специальный пар или специальную конвекцию, или их комбинацию. Одновременно можно готовить разные блюда, поскольку отсутствует передача вкуса или аромата.Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит регулярно готовить на пару, обеспечивая при этом хрустящее подрумянивание для запекания и запекания.
Третий вариант — это стандартная духовка с функцией дополнительной влажности, поддержкой пара или «затяжкой» пара, которая впрыскивает пар в духовку через определенные промежутки времени в обычном режиме принудительной вентиляции.
Цены начинаются примерно от 2499 долларов, более дорогие модели — от 12 999 долларов. Как и в случае с любым другим прибором, окончательная стоимость будет зависеть от вашего бюджета, марки и необходимых характеристик духовки.
Фото: Поставляется
Шоколадный торт-суфле Стюарта Вессона
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6+
Ингредиенты
340 г темного шоколада
120 г сливочного масла
1 стручок ванили
200 г сахара
5 отдельных яиц
125 г простой муки
Метод
1. Разогрейте пароварку до 150C, используя функцию пара.
2. Растопите масло и шоколад в кастрюле на слабом огне. После растопления снимите огонь и добавьте семена ванили и щепотку соли.
3. Добавляйте по 1 яичному желтку за раз, следя за тем, чтобы желток быстро взбивался до однородного состояния.
4. Просейте муку, затем смешайте ее с шоколадной смесью лопаткой до однородности.
5. Взбейте яичные белки миксером до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар.
6. Продолжайте взбивать, пока не достигнете мягких пиков.
7. Добавьте яичные белки в шоколадную смесь, добавляя по четверти за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
8. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 16 см и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
9. Охладите в течение 10 минут перед тем, как вынуть форму для выпечки.
10. Подавать с маскарпоне или ванильным мороженым.
Стюарт Вессон — представитель Electrolux и шеф-повар Whistle & Flute в Аделаиде.
Amazon.com: Отзывы клиентов: Столешница с паровой конвекционной печью F.BLUMLEIN 34 Qt — 10 режимов с 24 предустановленными меню и 10 слотами для рецептов DIY
Лучшие положительные отзывы
4,0 из 5 звезд Мне это очень нравится печь
Отзыв в США 15 декабря 2019 г.
Обычно я не пишу обзоры, но решил, что смогу помочь нескольким людям, которые задумываются о паровой печи. Это немного длинно, но содержит полезную информацию.У меня нет места для полноценной жизни Волка или Викинга, поэтому пришлось ограничить свой выбор столешницей. На самом деле вариантов не так много, и похоже, что у Amazon их большинство. Немного предыстории, чтобы вы могли судить о моем обзоре самостоятельно — я очень разбираюсь в технологиях и у меня есть все новейшие кухонные гаджеты. Я прочитал все руководства и полностью понимаю, как работать со всеми своими покупками. При этом вот мой честный обзор духовки. Во-первых, первая полученная мной духовка была повреждена.Разносчики, должно быть, уронили его, так что угол духовки был изогнут. Я все это собрал, и через несколько дней Amazon с радостью предоставила мне замену. Духовка 2 прибыла в отличном состоянии. Размеры очень точны, печь довольно большая и прочная. Я уже пробовал печь Tovala Gen 2, но сканер продолжал давать сбой, и он был довольно маленьким. В такой духовке точно можно приготовить большое количество блюд. У меня есть только около 1 дюйма пространства над духовкой, но это не проблема.Он нагревается только сверху, а пар выходит наружу, как они описывают. Я перепробовал большинство настроек, и все, похоже, работают так, как рекламируется. Настройка «гриль» похожа на настройку «выпечки», как в любой другой духовке. Я приготовил целую жареную курицу весом 4 фунта примерно за 50 минут, используя режим «Комби», и это сработало очень хорошо. Я готовил яйца на пару 30 минут на основной настройке и получил идеальные яйца, сваренные вкрутую. Я приготовил хлеб, а затем испек его в режиме «Комби» и получил очень красивую корочку.Возможно, вам придется поэкспериментировать со своими собственными программами, так как на дне цикла хлеба осталось немного воды, поэтому я просто добавил несколько минут на цикл конвекции, который испарил воду и высушил все. Определенно потребуется немного поэкспериментировать со временем и темпами, потому что, если вы поместите свой предмет в холодную духовку, как рекомендуют многие производители при использовании функции пара / комбинированного режима, духовка может не достичь требуемой температуры к тому времени, когда блюдо готово — Пример. Я поставил курицу комнатной температуры в духовку и выбрал автоматическую программу, которая, как мне кажется, составляла 390 градусов на 45 минут.Я использовал беспроводной термометр для мяса, который давал мне температуру в духовке, а также курицу. К тому времени, когда внутренняя температура курицы достигла 160 градусов, в духовке на короткое время было всего 390 градусов. Это не повлияло на текстуру, но все время явно не готовилось при 390 градусах. Решением может быть предварительный нагрев духовки при приготовлении больших блюд, но я не думаю, что это необходимо для небольших блюд, таких как куриные грудки. Имейте в виду, что он действительно быстро теряет много тепла, поэтому открывайте и закрывайте дверь как можно быстрее.С точки зрения повара я был впечатлен всеми блюдами, которые я готовил. Цыпленок и жаркое из трип-кончиков были влажными и хорошо подрумянились. Заключительные мысли — Плюсы: Это прочная духовка. Он хорошо построен и, кажется, прослужит долго. Очистить духовку и противни очень просто.