Фотографии сварных и кованые мангалов. Мангалы сварные
Мангалы - кованые, сварные, переносные, стационарные
В данном разделе собрана информация по мангалам.Если вас интересуют фото, перейдите сюда — кованые мангалы (фото).Возможно, вам нужно выбрать нужное из списка меток:
Ниже дано больше информации о мангалах и ссылки на страницы сайта, где они описываются или упоминаются.
Поставьте у себя в саду кованый мангал и ваш уголок для отдыха будет уютным и неповторимым.
Ковка металла, в том числе и художественная, является одним из древнейших способов обработки металла, как черного, так и цветного. Причем ковку цветного металла стали применять намного раньше чем черного. Изначально ковали только орудия труда и оружие. Позднее кузнецы-художники стали украшать свои изделия металлическими кованными фигурками.
В настоящее время кованые изделия стали очень популярны. Кованые кровати и каминные решетки легки и воздушны, украшенный ими интерьер всегда отличается элегантным стилем, а кованые ограды и ворота впишутся в любой стиль. Кованая беседка будет самым уютным уголком в саду, где приятно принимать гостей. Но где гости, там и мангал. Естественно, что он тоже должен быть кованым. Кованые мангалы — это не только необходимый атрибут отдыха за городом, но и произведение искусства. Он дополняет интерьер сада, если повторяет кованый рисунок беседки и ворот. Приятно в ожидании шашлыка или барбекю насладится изысканной красотой кованых изделий: вечных и современных.
Кованые мангалы могут послужить отличным подарком состоятельному, ценящему прекрасное, человеку. Практичность и красота такого подарка никого не оставят равнодушным.
Кованые мангалы, несмотря на всю красоту ковки, отличаются особой прочностью. Так как этот предмет обихода постоянно соприкасается с огнем, для изготовления мангала берется только качественный металл и материалы.
Кованые мангалы мастера обычно изготавливают по индивидуальным эскизам, каждый из них уникален. Изготовление качественных вещей не может быть поставлено на поток. Чаще всего, кованые мангалы делаются в небольших частных мастерских, каждый мангал является эксклюзивным. Поставьте у себя в саду кованый мангал и ваш уголок для отдыха будет уютным и неповторимым.
Ищете, где заказать? Воспользуйтесь каталогом кузнецов.
kovka-svarka.net
Фотографии сварных и кованые мангалов
Сварные и кованые мангалы
Чтобы загородный участок был по-настоящему красивым, в нем не должно быть никаких упущений. Даже сварные и кованые мангалы должны выглядеть так, будто это не просто утилитарные конструкции для приготовления пищи, а настоящие произведения искусства. Помочь в этом вам с радостью готовы мастера нашей компании.
Сварка или ковка?
Выбирая сварной и кованый мангал, стоит руководствоваться в первую очередь тем, какую сумму готовы потратить на него. Сварная технология предполагает гораздо меньшие трудозатраты, благодаря чему удастся сэкономить. Выглядит сварное изделие как классический традиционный мангал, является максимально функциональным и практичным, а также более долговечным, нежели дешевые изделия из тонкой стали, представленные в магазинах товаров для отдыха. Кованая конструкция стоит дороже, но это целиком компенсируется ее необычным внешним видом, в котором могут быть воплощены любые фантазии и пожелания заказчика. Можно сказать, что максимальную цену на кованый мангал просто невозможно определить — все зависит от того, насколько сложен он в изготовлении и как необычно выглядит. Безусловно, как и сварной аналог, кованый мангал также максимально удобен в использовании. Он позволяет готовить любые блюда.
Полный комплект
При производстве сварных и кованых мангалов изделия могут комплектоваться различными дополнительными деталями, существенно повышающими их функциональность:
• крыша позволит заниматься приготовлением пищи в любую погоду, а также служит декоративным элементом; • решетки дадут возможность готовить блюда не только на шампурах, но и использовать казаны, котлы и горшки; • вертел поможет в качественной обжарке крупного куска мяса.
Также могут устанавливаться различные держатели для подручного инструмента и посуды, ящики для хранения топлива, коптильные принадлежности и прочие аксессуары. Заказать сварной и кованый мангал можно в различных размерах, благодаря чему возможна его удобная установка на веранде или в беседке.
Никаких ограничений
Изготовление сварных и кованых мангалов подразумевает, что наши мастера используют исключительно высококачественную сталь, которая прошла процедуру закаливания, а также обработку специальными красками и грунтовками, максимально устойчивыми к температурному воздействию. Это дает следующие преимущества:
• Достаточная толщина исключит вероятность прогорания, то есть металл не подвержен порче от непосредственного контакта с пламенем. Будьте уверены — металлоконструкция без проблем может использоваться в течение нескольких лет. • Закаливание защитит металл от разрушения при температурных перепадах, которые часто имеют место при поливе готовящегося блюда маринадом. • Использование качественных красок и грунтовок, стойких к высоким температурам, не просто способствует защите металла от воздействия воды и постоянного контакта с атмосферой, но и не оказывает никакого влияния на вкус готового блюда. Так исключается вероятность попадания вредных веществ в пищу.
Закажите произведение искусства!
Имитация вьющихся стеблей плюща, листьев, сложные формы и конфигурации, прямые пруты — все это может быть использовано при оформлении сварных и кованых мангалов. Наши мастера готовы к воплощению в металле самых сложных форм и эскизов, если есть желание клиента. Творение наших специалистов может стать не просто прибором для приготовления ваших любимых блюд, но и настоящим украшением дачного участка, предметом вашей гордости и соседской зависти. Ждем вас уже сегодня!
mirkuzni.ru
Размеры кованых мангалов
Кованый мангал, который приобретается для постоянного пользования на частной усадьбе или даче, должен отвечать определённым критериям касающихся габаритов изделия и его формы. Каким должен быть идеальный мангал и что необходимо знать об особенностях конструкции кованых изделий?
Мангалы на ножках или на колёсах
Для передвижных изделий классической прямоугольной формы существуют стандартные размеры, которые создают максимальное удобство при работе у мангала. Ширина прямоугольной конструкции обычно составляет 30 см. Этот параметр определяется, исходя из длины шампура. Длина мангала – это переменная величина, которая влияет на число шампуров с мясом, которые помешаются в него при одной закладке. В идеале длина большого мангала, где поместиться целых десять шампуров, должна составлять 1м. А вот оптимальная глубина изделия обязана находиться в пределах 20 см. Ведь именно этот показатель позволяет идеально прогреть мясо и не даёт возможности лишнему теплу уйти наружу. Что же касается высоты, то мангал на колесах или на ножках подбирается под рост хозяина дома.
Мангалы с топкой
Для кованых конструкций с топкой принципиальные габариты остаются теми же. Но такие мангалы часто комплектуются дымоходом, высота которого должна быть в пределах 2,15-2,40 м. Это даст возможность дыму, возникаемому от жарки мяса, «не плыть» по головам, а уходить вверх. При этом ширина такого изделия будет увеличена за счёт топки. Хотя если жаровня будет рассчитана на 5-7 шампуров, а не на десять, то ширина мангала увеличиться не существенно.
Мангалы с поддувалом
Поддувало в мангале необходимо для регулирования тяги в случае изменения направления ветра. Наличие или отсутствие поддувала никак не влияет на габариты изделия, ведь это обычная регулируемая заслонка, которая, как правило, размещается сбоку или снизу кованой конструкции. Таким образом, для мангала с поддувалом идеальными окажутся параметры, описанные выше.
Мангалы с казаном
Мангалы с казаном представляют собой устойчивую кованую конструкцию, на которой находится ёмкость для тушения или жарки мяса на решётке. Стойка под казан должна быть выстой в пределах 09-1,1 м. Если она будет слишком низкой или чрезмерно высокой, могут возникнуть неудобства в приготовлении мясных блюд для того человека, который обычно отвечает за качество конечного продукта.
Мобильные мангалы
Для мобильного мангала принципиальны два параметра: компактность и высота. Если с первым проблем, как правило, не возникает, то второй требует внимательности в выборе. Идеальная высота конструкции, с которой удобно будет работать, определяется путём определения высоты от запястья руки человека до пола (земли). Только в этом случае будут созданы максимально комфортные условия, для приготовления шашлыков на природе.
kovka-svarka.net
Мангалы для пикника | Сварочные работы
Сварка и изготовление мангалов в Калуге
Мангалы в первую очередь, нужны для хороших компаний, которые собираются на пикник. Также мангалы используют на дачах, возле дома, даже умудряются в квартире на балконе. Я не раз делал мангалы под размер балкона клиента по их чертежам, получались своеобразные красивые и удобные мангалы). На мангале можно приготовить много разных вкусняшек, что очень аппетитно и полезно. Вот, кстати говоря, такие балконные мангалы я тоже изготавливаю)
Самые простые блюда которые можно приготовить на мангале это: шашлыки, жареные или на шпажках сделанные овощи, запеченная картофель, рыба и морепродукты, шурпа, рыбные и мясные стейки.
Для выбора мангала, нужно подумать на какое количество человек, он будет нужен, большой или маленький, переносный или стационарный.Для изготовления мангала, нужны:Листы метала или же сталиБолты и разные приспособления для крепленияСварочный аппаратДрель или электродрельБолгарка с отрезными дисками по металлуМашинка для шлифовкиМолотокУголки для ножекРулетка для заметки и пожалуй это все что у меня всегда есть при себе)
Для хорошего и качественного изготовления мангала, хорошим выбором будут чугунные, для такого мангала достаточно иметь толщину 1мм. Чугун метал прочный и долговечный чем сталь. Также можно использовать изготовление мангалов из нержавейки, толщина стенок при этом составляет 1мм. Но к сожалению нержавейка стоит очень дорого. Поэтому дешевым и не уступающим по качеству можно использовать метал из железа или стали.
Для изготовления мангала нужно подобрать метал, который будет служить долго, а также устойчив при высоких температурах. Для этого нам понадобится, лист метала, железа или стали с толщиной 2мм, 3 мм. Делаем чертеж задней и передней стенки, должно получится две штуки ширина 70см, высота 20см. Дно делаем, 70см длина, ширина 28см и высота20см. Для боковых простенок понадобится металлический лист ширина 28см, а высота 20см. Размеры вырезаем болгаркой. По краям длинных простенок делаем небольшие отверстия 6 или 7 см друг от друга для притока воздуха, чтоб был конкретный жар в мангале. Берем длинные и короткие простенки свариваем детали так, чтобы получился прямоугольник, затем привариваем дно, нужно аккуратно соединить все стыки, чтоб получилось идеально и качественно, от этого зависит сколько мангал прослужит. Затем для ножек нам понадобятся уголки 20*20см и длина от 70см и до 100см. Привариваем ножки к дну мангала или вдоль углов. Для того, чтобы мангал был устойчив, нужно концы метала сделать немного острыми.Нужно взять болгарку с насадкой по металлу и по верху мангала, одинаково с двух сторон сделать специальные углубления, чтобы хорошо ложились шампура.
Все мангалы купленные в магазинах одинаковы по дизайну и не смогут впечатлить ваших друзей. Если изготавливать мангал на заказ, где можно вырезать какую либо надпись или установить на него рисунок и многое другое, то вы сможете впечатлить всех своих близких)
Сварка и изготовление мангалов в Калуге и Калужской области.
Все цены на изготовление мангалов приемлемы.
Звоните или пишите на почту, буду рад вам помочь.
Так же здесь вы можете ознакомиться с моим прайс-листом.
Номер телефона мастера тут!Нажимай !
Можете позвонить по телефону +7 953 327 34 79 Олег.Пишите на почту: [email protected] задавайте вопросы, буду рад вам помочь.
Смотри фото вариантов мангалов и моих работ тут ! Нажимай !
www.svarka-fe.ru
Сварить мангал своими руками
Чтобы сварить мангал своими руками, чертежи очень даже могут пригодиться, особенно человеку, совсем недавно ставшему обладателем сварочного аппарата. Скорее всего, жаровня для мяса будет стоять в списке проектов новоявленного сварщика на одном из первых мест.
Чертеж неразборного мангала.
Самый простой мангал
Конечно же, начинать изготовление мангалов следует с наиболее простой конструкции, которая представляет собой обычный стальной короб на ножках. Для использования на мероприятиях с участием большой компании он будет маловат, но для приготовления шашлыка для коллектива из 5-6 человек его размеров вполне будет достаточно.
Для его создания вам понадобится:
Схема изготовления металлического мангала.
- листовая сталь толщиной 2-3 мм;
- уголки 25 х 25 мм;
- сварочный аппарат и электроды сечением 2-3 мм;
- шлифмашинка с отрезным и зачистным кругами;
- дрель со сверлом по металлу 10-15 мм.
На схеме только не показано, как должны выглядеть ножки жаровни. Их можно сделать из уголка и приварить по углам конструкции. В этом случае получится стационарное изделие. Еще вариант — соорудить опоры под мангал из круглых (с наружным диаметром ¾’’ и 1’’) или профильных труб (50 х 30 мм и 40 х 20 мм). Более широкие трубы привариваются к днищу мангала вблизи его углов. Длина их отрезков должна составлять 4-5 см. Трубки с меньшим сечением и длиной в 0,7 м вставляются в гнезда. Мангал получается разборным, и его даже можно будет вывозить в машине на пикник. Трубчатые ножки жаровни с нижних торцов лучше заглушить, приварив к ним «пятаки» из стали, которая может остаться после сборки короба.
Что касается изготовления самого корпуса, то его нужно начинать с разметки на стальном листе. Его следует раскроить на 5 фрагментов:
- 2 торцевые стенки со сторонами 28 х 25 см;
- 2 боковины по 25 х 54 см;
- днище 28 х 54 см.
Чертеж складного мини-мангала.
Еще до сваривания всех элементов конструкции в боковых стенках нужно высверлить отверстия в 2 ряда. Расстояние от нижней кромки боковины до центров отверстий первого ряда — 3 см, до второго ряда — 6 см. Шаг отверстий в ряду — 6 см. Рассверливание нижнего ряда начинается в 3 см от боковой кромки, верхнего — в 6 см. На верхних кромках боковин делаются щели или вырезы треугольной формы для шампуров. Их глубину не нужно делать более 1 см.
Сборку мангала нужно проводить на плоской поверхности (верстаке, сварочном столе).
- Сначала соедините 2-3-мя прихватками одну из торцевых сторон с днищем.
- Убедитесь, что между обеими заготовками выдержан прямой угол.
- При необходимости поправьте положение стенки.
- Прихватите к ней и днищу в 4-6-ти точках длинную боковину. Теперь можно окончательно сварить заготовки.
- Далее прихватывается и приваривается второй торец. Сборка короба завершается установкой второй боковины.
- Только после этого к мангалу привариваются ножки. Уголки можно соединить с жаровней внахлест. Тогда длина каждого из них должна составлять 95 см.
Все кромки изделия после резки и сварки необходимо очищать от заусенцев и окалины. Используйте зачистной круг, стальную щетку, напильник и сварочный молоток.
Некоторые предпочитают, чтобы при жарке мясо находилось ближе к углям, считая, что в этом случае сокращается и время приготовления шашлыка, и расход древесного угля или деревянных бревнышек. Если есть желание, можете изменить высоту бортиков мангала, но она не должна быть менее 15 см.
Вернуться к оглавлению
Стационарный стальной мангал
Схема зонта для мангала с подключением к электросети.
Возможно, у вас уже есть опыт изготовления мангалов. В таком случае вы сможете самостоятельно сварить мангал более сложной конструкции. В этом изделии метровой длины устроен ящик, в котором из бревнышек можно готовить угли для жарки. По торцам короба расположены площадки для размещения разнообразной посуды.
- Высота стенок жаровни — 0,25 м.
- Высота ножек — 0,56 м.
- Габариты ящика — 0,28 х 0,28 х 0,55 м.
- Длина короба — 1 м.
- Его ширина — 0,28 м.
- Длина каждого сервировочного стола — 0,3 м.
Устойчивость конструкции придают стальные пластины, приваренные к нижним торцам ножек. Его изготовление ведется в таком же порядке, как и описанная выше сборка. Чтобы обеспечить лучшее поступление кислорода к углям, в днище мангала высверливаются отверстия. Ящик можно сделать съемным, приварив в его нижней части с 3-х сторон ограничительные пластины. Кроме того, на него можно установить дефлектор (2-скатный, конусообразный или в виде пирамиды). Сервировочные столики необходимо приваривать к укосинам, чтобы они могли выдерживать большую массу.
Недостаток конструкции с просверленным днищем заключается в том, что через отверстия в нем могут выпадать раскаленные угли. Исправить недочет можно, сделав дно мангала двойным. Вторая пластина должна быть съемной и располагаться над основной на высоте в 5-7 см. Именно в съемной высверливаются отверстия. Сама пластина может опираться на уголки, приваренные вдоль бортиков жаровни. Ее размеры должны быть несколько меньше, чем габариты основного днища. Чтобы улучшить воздухообмен, в боковинах нужно сделать 2 ряда отверстий. Один из них будет расположен под пластиной, другой — над ней. В одном из торцов можно сделать прямоугольный вырез, чтобы облегчить удаление из короба золы.
Вернуться к оглавлению
Жаровня под крышей
Схема изготовления мангала из металлической бочки.
Конечно, лучше всего жарить шашлык под крышей, тогда можно не опасаться, что начнется дождь. Необязательно строить для мангала беседку, но соорудить кровлю для него довольно просто. Ее можно сделать как разборной, так и несъемной. Необходимо учитывать, что мангал с крышей станет менее устойчивым, поэтому стационарное сооружение необходимо надежно зафиксировать в месте его установки. У переносной жаровни нужно увеличить площадь опоры, расставив стойки как можно шире. Каркас для кровли можно изготовить из профильных труб, описание которых было приведено выше. Лучший материал для перекрытия — лист профнастила. Он легок и не боится высоких температур.
Крыша должна возвышаться над жаровней не менее чем на 1 метр. С учетом этого рассчитывается длина стоек ее каркаса. Их можно сварить с коробом, но можно и установить в гнезда, которые привариваются к углам жаровни или к ее ножкам. «Карманы» заглушаются снизу, чтобы стойки съемного каркаса в них не проваливались. Кроме того, разборный каркас в гнездах можно зафиксировать. Для этого в их стенках сверлятся отверстия. Снаружи к ним подвариваются гайки, в которые будут вкручиваться прижимные болты.
Для профлиста следует сварить раму из профильной трубы 20 х 20 или 20 х 40 мм. Короткие стороны каркаса будут дугообразными. Если нет трубогиба, то согнуть трубу можно, пропуская ее между 2-х надежно зафиксированных стальных штырей. Чтобы при сгибании не помять стенки трубки, ее следует заполнить сухим песком. Перед заполнением заваривается один из ее торцов. После засыпки заглушается другой. Потом заглушки срезаются и песок высыпается. Вы можете сделать и 2-скатную крышу, тогда накрыть ее единым листом не получится. Перекрытие прикручивается к каркасу саморезами с прорезиненными шайбами. Над 2-скатным устраивается конек.
Сплошная кровля хорошо защищает от дождя, но мешает свободно подниматься дыму, поэтому в ней следует сделать дымоход.
В центральной части крыши из профнастила вырезается отверстие со сторонами 20 х 20 см, но чтобы в него не попадали осадки, необходимо над прорехой соорудить дефлектор. Он монтируется на центральной перемычке рамы. Каркас дефлектора представляет собой ее уменьшенную копию. Он приваривается к 2-м стойкам из профильной трубы длиной 20 см.
Для устройства навеса лучше всего использовать профилированный лист марки НС с высотой ребер в 20-21 мм. Такой профнастил обладает оптимальными характеристиками по цене, прочности и удобству монтажа. При определении размеров профлиста для навеса учитывайте, что он должен свешиваться за края обеих рам не менее чем на 10 см с каждой стороны.
Вернуться к оглавлению
Прислушайтесь к советам
При изготовлении мангала не используйте электроды толще 3 мм. Для сваривания деталей каркаса кровли пользуйтесь электродными стержнями диаметром 2-2,5 мм. Более толстыми электродами вы прожжете металл. Сваривая короб, не кладите длинные швы, чтобы не перегреть сталь.
Короб жаровни не нужно окрашивать. В крайнем случае можете покрыть его краской для выхлопных труб автомобилей. Она выдерживает нагревание до 600°С. Другие элементы конструкции следует обработать антикоррозийным составом, грунтовкой и краской.
expertsvarki.ru