Мощность печи: Выбор печей для дома, параметры мощности и КПД

Авг 8, 2021 Разное

Мощность печи: Выбор печей для дома, параметры мощности и КПД

Содержание

Выбор печей для дома, параметры мощности и КПД

Если вы хотите купить печь для дома, главные характеристики, на которые следует обратить внимание – это мощность и КПД. Современные технологии позволяют постоянно совершенствовать данные показатели и повышать эффективность работы отопительного оборудования, однако всегда ли стоит доверять информации, указанной в документации печи для дачи или загородного коттеджа? Дело в том, что на сегодняшний день не существует единых мировых стандартов коэффициента полезного действия, тепловой мощности и времени горения.


Тепловая мощность

Мощность печи один из важных показателей, на который следует обратить внимание при покупке печи для дома. Следует помнить, что для дачи или коттеджа общей площадью около 60м2 и высотой потолка 2,5 – 3 метра, вполне хватить печи с номинальной мощностью 6 кВт. Расчет тут простой – 1 кВт мощности на 10м2 отапливаемого помещения имеющего теплопотери в пределах нормы.

Очень важно знать, что отопительные печи, работают в диапазоне мощности, от минимальной до максимальной. И многие производители, в целях привлечения клиентов, в качестве допустимой мощности указывают максимальные параметры. Конечно, нельзя постоянно использовать отопительное оборудование на максимальной мощности, так как это приведет к его быстрому износу. Поэтому лучше купить печь для дома с небольшим запасом мощности, и при выборе печи опираться на показатели средней, номинальной мощности.

Чугунная печь-камин Jotul F118 мощность 7 кВт Чугунная печь-камин Jotul F8 мощность 8 кВт

Так же, мощность печи зависит и от вида и качества используемого топлива. Например, древесина хвойных пород дает меньше жара (она обычно применяться ЕРА при испытаниях отопительного оборудования), а твердые сорта дерева, например береза – гораздо больше. К тому же следует помнить, что некаталитические печи, хотя и уступают по КПД каталитическим, в своем большинстве обладают более высокой тепловой мощностью.

Коэффициент полезного действия печей

В Российской Федерации подобных нормативных документов просто не существует. В Соединенных Штатах производители не обязаны указывать в рекламных брошюрах коэффициент полезного действия печного оборудования. Но в то же время существуют нормативы, установленные Управлением по охране окружающей среды (ЕРА), согласно которых КПД печей с катализатором должен составлять не менее 72 процентов, а эффективность некаталитического печного оборудования – 63 процента или выше.

Насколько можно доверять цифрам, полученным в ходе таких испытаний – неизвестно. Практика показывает, что эффективность всех печей, прошедших сертификацию в Управлении по охране окружающей среды США, превышает 60 процентов и может достигать 80-ти. Коэффициент полезного действия не сертифицированного оборудования зачастую не превышает 50 процентов.

Обратите внимание, что КПД выше 80 процентов тоже нежелателен, так как свидетельствует о снижении температуры дыма. Низкая температура выхлопа приводит к ослаблению тяги и риску возникновения конденсата в дымоходе, и сокращению срока службы системы дымоудаления. Такое часто происходит при использовании газовых котлов, работающих в режиме включения — отключения. Температура выхлопа у них достигает 150 градусов, поэтому при использовании такого оборудования лучшим вариантом станут металлические дымоходы (керамические не совсем приспособлены к столь большим нагрузкам и при резких перепадах температур начинают разрушаться).

Размеры печей и законы, обязательные для исполнения при кладке бытовых печей

Технологические рекомендации

1. Первый тепловой подъем в топке печи (подробнее см. рис. 1 и 2, а также п. 5 главы 4).
2. Ширина топки печи. Не менее 25 см и не более 40 см для бытовых печей средней мощности.
Ширина топки печи должна быть равной ширине топочной дверцы (25 см) или (для удобства) чуть более того. Если она будет более 40 см, то скорость теплопотока снизится, что отрицательно скажется на процессе сгорания топлива.

В чрезмерно широком топливнике оно всегда будет сгорать медленно и не полностью.
3. Минимальная высота топки печи. В литературе рекомендуется высота 80-100 см. Если по какой-то причине ее достичь невозможно, нужно дополнить недостающий объем топливника так называемой «камерой догорания». Для того чтобы процесс сгорания топлива всегда (на всех режимах работы печи) был полным, горючим газам нужен значительный объем. Если высота топки печи будет менее 80-100 см и «камеры догорания» тоже не будет, то во время фазы интенсивного горения горючим газам просто негде будет сгорать. Поэтому недогоревшие вещества будут уходить в дымовые каналы и осаждаться там в виде смолистых веществ и сажи. Понятно, что и расход топлива в топливнике с недостаточным объемом обязательно повысится.

В старых книгах дается такая рекомендация: высота топки должна быть не менее ее двойной ширины, но не более тройной. Впрочем, при наличии «камеры догорания» последнее условие будет необязательным.
4. Глубина топки печи. Минимальный размер около 70 см, максимальный — не регламентируется.
5. Правильные пропорции поддувальной камеры.
6. Установка верхнего кирпича над дверцей печи. Желательно сложить его «в замок» (рис. 5). При отсутствии кирпичей хорошего качества можно укладывать на две металлические полоски.

Рис. 5. Схема установки замкового кирпича над дверцей печи

А. Замковый кирпич

Рис. 6. Схема правильной укладки полосок металла

A. Полоска 1
Б. Тепловой зазор
В. Полоска 2
Г. Дверца топки

Когда верхний кирпич кладут на одну металлическую полоску, то передняя стенка печи (не всегда, но как правило) начинает «дышать»: коэффициент теплового расширения металла в 6 раз выше коэффициента расширения кирпичной кладки. Старые печники учили меня: «Металл под дымоходы никогда не закладывай, он тебе потом всю печь разворотит».

При крайней необходимости металл в печь закладывать все-таки можно, но при одном условии: чтобы один конец металлической полоски был обязательно свободным. Однако в зоны с наиболее жесткими температурными нагрузками металл нельзя вкладывать ни в коем случае.

7. Установка рамки топочной дверки. На рамку топочной дверки наклёпываются четыре металлические полоски.

Рис. 7. Схема правильной установки
креплений на рамке топочной дверки, вид сверху

А. Растяжки
Б. Наклепанные полоски
В. Рамка печной дверки

Рис. 8. Схема правильной и неправильной
установки угловых величин проволочных растяжек
относительно рамки топочной дверки, вид сверху

A. Растяжки правильно «внатяг»
Б. Растяжки правильно «на излом»

Если по каким-то причинам приходится крепить рамку топочной дверки на проволоку (рекомендуемое сечение проволоки — не менее 3,5 мм), то необходимо закреплять проволочные растяжки под углом не менее 45° относительно лицевой поверхности топочной дверки.
При неправильном закреплении топочной дверки проволочные растяжки держат ее рамку не «внатяг», а «на излом». Печной раствор под проволокой быстро выкрашивается, и топочная дверка вываливается из своего посадочного места в течение считанных недель.

При закреплении рамки топочной дверцы также необходимо учитывать вертикальный наклон ее установки. Он должен быть таким, чтобы печная дверка в свободном (незафиксированном) состоянии сама, под воздействием силы земного притяжения стремилась закрыться или (при установке рамки топочной дверки строго по вертикали) хотя бы не открывалась.

Рис. 9. Вертикальный наклон дверки,
вид сбоку

А. Правильный
Б. Неправильный

Рис. 10. Схема установки горизонтального наклона
колосниковой решетки, вид сбоку и спереди

A. Топочная дверка
Б. Колосниковая решетка, неправильно
В. Колосниковая решетка, правильно
Г. Вид спереди, неправильно
Д. Вид спереди, правильно

8. Установка прочистных дверок. Прочистные дверки можно крепить на проволоку.
9. Установка колосниковой решетки. Обязательным условием кладки колосников должно быть соблюдение тепловых зазоров 0,5 см со всех сторон колосника, где он может упираться в кладку печи. В оставленные зазоры засыпается песок или зола (также см. пояснения к п. 4 главы 19 («Мелкий ремонт»), рис. 10, а и б).
Установка колосников «впритирку» приведет к тому, что нижняя часть кладки окажется разломанной при первом же значительном прогреве печи.
10. Толщина пода шанцевой кладки должна быть ровно в два слоя кирпичей на плашку. Если под печью находится деревянная поверхность, то в целях пожарной безопасности необходимо положить один дополнительный слой кирпичей на плашку непосредственно на деревянную поверхность.

Рис. 11. Схема кладки шанцевого пода, вид сбоку

А. Пожарозащитный слой
Б. Под
В. Шанцы
Г. Пол

Один слой шанцевой кладки недопустим по правилам пожарной безопасности (он быстро прогорит), а три слоя не обеспечат интенсивного теплоотбора. Значит, остается только два.
11. Поперечные сечения дымовых колодцев до выхода из помещения (первого этажа) должны быть в любом случае не менее 300 см2 (один кирпич на плашку).
Сужение поперечного сечения дымового канала (более рекомендуемого) заметно снизит тягу печи. Сырые дрова в такой печи будут гореть слабо. Трудно будет добиться и равномерности теплоотдачи.


12. Длина кратчайшего пути по дымовым каналам до выхода их из помещения первого этажа не должна превышать 5-6 м (при наличии сдвоенных и строенных колодцев учитывается не сумма их путей, а только лишь длина кратчайшего пути по дымовым каналам).
Нарушение этого ограничения максимальной длины дымовых каналов значительно ослабит общую тягу печи и, что гораздо хуже, может привести к образованию конденсата внутри дымовых колодцев и выходной трубы печи.
13. Диаметр выходной трубы должен быть не менее 16 см и не более 30 см.
Установка выходной трубы за пределами рекомендуемых диаметров обязательно приведет к заметному ослаблению тяги в печи. 14. Вертикальные внутренние перегородки дымовых каналов с общей кладкой печных стенок не перевязываются.
15. Внутренние перегородки дымовых каналов должны выкладываться в четверть кирпича. Это необходимо для равномерной площади теплоотдачи внешних стен печи.

Установка внутренних перегородок в полкирпича или более будет создавать соответствующие зоны плохой теплоотдачи на общей теплоотдающей поверхности печи.
16. Внутренние перегородки горизонтальных колодцев исполняются в обязательной перевязке с общей кладкой стенок печи.
17. Огнеупорный и красный кирпиче не перевязывается вместе в одну кладку — у них разный коэффициент теплового расширения.
18. В некоторых источниках о печном деле рекомендуется высота трубы не менее 5 м от поверхности колосниковой решетки. В печи, которая сложена с соблюдением вышеуказанных рекомендаций, тяга будет хорошей и при высоте трубы 3-4 м, но 5 м — все-таки лучше.
19. Футеровочный кирпич должен выкладываться с таким учетом, чтобы быть в устойчивом положении и без раствора.
Температурный и технический режим работы футеровочного кирпича таков, что связующий раствор в этой зоне топки печи вынужден скорее играть роль жесткого герметика, чем скреплять кирпичи между собой. Большие температурные перепады отрывают раствор от кирпичей при первом же значительном нагреве печи. Если футеровочный кирпич будет держаться только на сцепляющих свойствах раствора, а не сам по себе, очень скоро он «выползет» из общего ряда кладки. Футеровочный кирпич нельзя увязывать с общей кладкой печи.

Печи для дома выбираем правильно

  • Камины
    • Дровяные камины
      • Топки каминные
      • Облицовки каминные
      • Каминные порталы
      • Готовые камины
      • Хай Тек камины
    • Электрические камины
      • Каминокомплекты электрические
      • Порталы для электрокаминов
      • Электроочаги
    • Газовые камины
    • Биокамины
    • Камины со скидкой
    • Аксессуары
    • Каталог камня
    • Камин по дизайн-проекту
    • Дизайнерам и архитекторам
    • Застройщикам
  • Печи
    • Дровяные печи
      • Печи камины
      • Отопительные печи
      • Теплонакопительные печи
    • Печи со скидкой
    • По материалу
      • Чугунные
      • Стальные
      • Керамические
      • Каменные
      • Изразцовые
    • По нагреву
      • Быстрый нагрев
      • Длительная отдача тепла
      • Мягкое тепло
  • Баня
    • Дровяные печи для бани и сауны
    • Электрические печи для бани и сауны
    • Облицовки банных печей
    • Парогенераторы
    • Освещение
    • Баки и теплообменники для банных печей
    • Банные чаны
    • Защитные и установочные элементы для печей
    • Камни для бани
    • Двери для бани
    • Облицовочный материал
    • Купели
    • Душевые кабины
    • Ванны
    • Фитобочки
    • Обливные устройства
    • Умывальники
    • Бондарные изделия
    • Мебель для бани
    • Банные печи со скидкой
    • Баня по дизайн проекту
  • Котлы
    • Твердотопливные котлы
    • Электрические котлы
    • Водонагреватели
    • Компоненты для системы отопления
    • Дополнительное оборудование
  • Дымоходы
    • Готовые комплекты дымохода
    • Вентканалы
    • Трубы дымохода и комплектующие элементы
    • Дымоходы на заказ
    • Дымоходы со скидкой
    • Калькулятор дымохода
  • Термозащита
    • Силикат кальция (1100 С)
    • Минерит (140 C)
    • Базальтовая вата и картон (600 C)
    • Ничиха декоративные плиты
    • Напольные стекла
    • Предтопочные листы
    • Материалы для монтажа
  • Грили
    • Дровяные и угольные грили барбекю
    • Газовые грили
    • Тандыры
    • Газовые столы-камины
    • Очаги для костра
  • О нас
    • О нас
    • Бренды
    • Партнерство
    • Отзывы
    • Раскрытие информации
    • Благо
    • Написать директору
  • Информация
    • Как купить
    • Статьи
    • Форум
    • Справочник
    • Расчет дымохода
  • Услуги
    • Доставка по Москве и области
    • Доставка в регионы РФ
    • Самовывоз
    • Разгрузка
    • Сервисное обслуживание
    • Подбор оборудования
    • Подбор по дизайн-проекту
    • Изготовление изразцов
    • Чистка дымоходов
  • Установка
    • Фото работ
    • Этапы
    • Стоимость
  • Распродажа
  • Магазины
  • Контакты

Как подобрать мощность отопителной печки?

Как подобрать мощность отопителной печки?

Хороший вопрос, но оставим методику расчёта мощности печи «Огонь-батарея 7» в 10 кВт, работающей на дровах, любителям покопаться в анналах метрической системы СИ, с помощью которой кВт «тепловые» можно попытаться перевести в кВт «электрические».  

Паспортная мощность печей нашего производства отражает усреднённую мощность, которая определяется при свободном динамическом горении топлива (дров 1 группы лиственных пород с влажностью не более 20 %, с плотностью древесины березы и выше).

Максимальный режим работы печи используется в калориферах кратковременно — только в первоначальный момент их растопки. Максимально возможная интенсивность горения топлива ограничена конструкцией печи (топка печи не должна перегреваться или «перекаливаться») и требованиями пожарной безопасности (отходящие дымогарные газы в металлическом тонкостенном дымоходе не должны превышать температуру 400° С, СП 7.13130.2013). Контроль этих параметров осуществляется просто — дымоход, особенно в зоне патрубка, где он подсоединяется к печи — не должен нагреваться до красна (в сумерках будет видно коричневое свечение металла — это не допустимо).

Далее печи переводятся в экономичный режим — «тление» (шаение — «горение без пламени» по словарю Даля). В этом режиме, используя максимальную «паспортную» мощность печи, можно вычислить максимальную площадь или объём помещения, которое мы собираемся обогреть данной печью, например печь — «Огонь-батарея 7». Для простого усреднённого грубого расчёта обогреваемой площади современного дома возьмём, например, популярные проекты домов построенных из газо-бетонных блоков, бруса с утеплёнными стенами или строительного кирпича с утеплёнными стенами. Для Российской средней полосы расчёт мощности отопительного печи таков — на 6 м² площади комнаты необходимо 1 кВт «паспортной» мощности печи (высота потолка берётся — 2,7 метра), при услови

Как выбрать компактную электропечь (2018) | Духовки и печи | Блог

Хорошо, когда для приготовления вкусных блюд есть разнообразная техника. Но самое главное, чтобы она отвечала потребностям хозяев. Компактные или мини печи — хорошая альтернатива целому ряду приборов, и, прежде всего, она идеально впишется в интерьер маленькой кухни и подойдет любителям комфортного загородного отдыха.

Мини печь представляет собой гибрид духовки, хлебопечки, тостера, микроволновки, а часто и небольшой варочной панели на несколько конфорок. В этом приборе гармонично сочетаются несколько функций при достаточно небольших размерах. Его можно поставить на кухонный стол или тумбу и подключить в обычную розетку — это главные достоинства, за которые ценятся эти компактные духовки уже долгое время. Что может мини печь? Если приобрести оптимальную для ваших потребностей модель, то она сможет:

1. Разморозить и подогреть продукты, как микроволновка, но сделает это если не быстрее, то однозначно качественнее за счет циркулирующего тепла.

2. Сделать тосты или горячие бутерброды для всей семьи.

3. В зависимости от размера прибора — зажарить курицу-гриль, испечь торт, пиццу и многое другое.

Из-за внешнего вида и своего функционала компактные печи иногда называют ростерами, от английского слова roaster — жаровня.

Мощность и объем

Перед покупкой устройства необходимо оценить возможности своей кухонной комнаты, так как мини печи не всегда настолько маленькие, как принято считать. Некоторые экземпляры имеют вполне внушительные габариты: высотой от 18 до 64,5 см., шириной от 26 до 68,2 см и глубиной от 20,2 до 54 см. Объем духового шкафа может быть до 100 л! Конечно, наиболее распространенные модели мини печей значительно меньше — от 12 до 50 л.

Покупка слишком большого ростера может быть оправдана в том случае, если нет возможности подключить мощный духовой шкаф в специальную розетку. Дело в том, что чем больше объем рабочего пространства в духовке, тем больше должна быть мощность. Сложно зажарить габаритную индейку при мощности печи в 600 Вт. Поэтому вторым критерием выбора компактной печи должна стать мощность. Она может быть от 625 до 3900 Вт.

Остановиться на определенных показателях размера и мощности прибора поможет правильная оценка потребностей. Если вы, например, покупаете печь для приготовления тостов и горячих бутербродов и точно знаете, что никогда не станете печь пироги, то приобретение габаритного и мощного устройства — лишняя трата денег. Если потребности выходят дальше разогрева магазинной пиццы, то стоит присмотреться к компактной печи с максимальными показателями — чем мощнее прибор, тем быстрее и качественнее получаются блюда.

Одно из часто встречающихся заблуждений, что мощность напрямую зависит от размера печи. Это не так — можно приобрести небольшой прибор с высокой производительностью.

Не забывайте об уровне энергопотребления — чем выше мощность, тем больше расходуется электроэнергии. Имеет смысл посмотреть на класс энергопотребления А или А с плюсами.

Характеристики

Принцип работы устройства схож с полноценным духовым шкафом — мини печь работает от нагревательных элементов. ТЭНов обычно два: в верхней и нижней части духовки. Но бывают и упрощенные модели с одним нагревательным элементом. В зависимости от интенсивности, все режимы делят на три основных:

1. Быстрый подогрев или деликатный режим использует только нижний элемент;

2. Обжарка, а у многих печей гриль, когда интенсивнее работает верхний ТЭН;

3. Выпекание происходит при равномерном распределении температуры между нагревательными элементами.

У более сложных приборов присутствует деление на расширенный список функций, а в некоторых можно установить программы. В любом случае, все варианты приготовления блюд в мини печи основаны на температурных режимах и дополнительных функциях прибора.

Мини печь может быть оборудована 1-3 конфорками. Наиболее часто встречаются модели с двумя варочными элементами. Обычно они работают независимо от духового шкафа.

Устройство имеет возможность разогреваться до максимальных температур от 220° до 320°. Минимальные температуры могут существенно отличаться. Если вы хотите периодически готовить в ростере йогурты или воздушное печенье, то покупайте прибор с температурным минимумом от 30°, правда, они встречаются реже. Стандартные мини печи имеют нижний температурный порог от 50-100°.

• Конвекция

Эта функция многих компактных печей основана на круговом распределении воздуха внутри шкафа при помощи специально встроенного вентилятора. Благодаря режиму конвекции блюда не только готовятся быстрее, но и более равномерно пропекаются, пироги лучше поднимаются, бисквиты становятся воздушнее. С помощью конвективного распределения тепла внутри духовки можно готовить сразу на нескольких противнях. В некоторых описаниях иногда встречается устаревшее утверждение, что конвекция присутствует только у приборов с одним нагревательным элементом, но этот факт давно опровергли ведущие производители компактных печей. Сегодня два ТЭНа и вентилятор для конвективного перемешивания жара — обычное дело.

• Гриль

Если мини печь оснащена специальным вертелом, то при температуре верхнего нагревательного элемента от 180 градусов и выше можно приготовить шашлык или птицу-гриль. У большинства приборов есть функция медленного движения вертела то в одну, то в другую сторону, что позволяет создать эффект приготовления на открытом огне.

• Внутреннее покрытие духовки

На этот параметр стоит обратить внимание исходя из того, насколько легко и качественно можно ухаживать за рабочей поверхностью.

1. Специальный вид закаленной эмали, которая покрывает внутренность духовки, встречается наиболее часто. Ее просто мыть после каждого приготовления. Эмалевые покрытия могут быть как легкой очистки, так и каталитической. Второй вид покрытия имеет свойства самоочистки под воздействием высоких температур. После использования достаточно протереть стенки духовки салфеткой.

2. Покрытие из нержавеющей стали достаточно распространено. Оно чуть более прочное и чистится любыми специальными средствами.

3. Покрытие внутренних стенок из сплава алюминия и цинка – экологичное, устойчивое к царапинам и чуть более дорогостоящее.

• Безопасность работы

Во время рабочего процесса под воздействием высоких температур прибор нагревается и может стать опасен. Исходя из этого, очень важно обратить внимание на функцию термоизоляции корпуса. У современных моделей не только стенки, но и ручки не нагреваются выше 60° и ниже.

Теплоизолирующая прокладка на дверцах предотвратит чрезмерный перегрев. Это особенно важно, если в доме маленькие дети. Печь может быть оснащена функцией защиты от детей.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — устойчивость прибора и противней внутри него. Будет не очень хорошо, если от неловкого движения на вас выпадет горячее блюдо или упадет сама печь.

Дополнительные параметры

Управление устройством может основываться на механике или быть электронным. Модели с механическим переключением более распространены, имеют демократичную стоимость и удобнее для использования людям с консервативными взглядами. Подобные печки оборудованы поворотными ручками с подписанными вокруг них режимами.

Электронные варианты приборов оснащены дисплеями, на которых высвечивается время или заданный режим. На таких устройствах можно выставить использование того или иного параметра или составить программу приготовления самостоятельно.

У многих современных устройств присутствуют разнообразные полезные индикаторы: нагрева, готовности, работы, температуры и термостата.

Термостат не даст прибору перегреться и отключит его в любой критической ситуации. Функция автоотключения печи будет кстати забывчивым хозяевам.

Большинство ростеров снабжены таймерами обратного отсчета. Его можно установить на продолжительность от 15 до 180 минут.

Духовой шкаф чаще всего снабжен специальной подсветкой.

В комплектации устройства может присутствовать один или два противня, вертел, поддон для крошек или соуса, решетка, форма для пиццы и лазаньи.

Звуковой сигнал у таймера подскажет о готовности блюда, что особенно полезно в больших квартирах или занятым людям — эдакий чайник со свистком.

Варианты выбора

Если вам потребовалась компактная печь для использования в дачный период, то стоит помнить, что габариты и вес прибора должны быть минимальными, чтобы его было несложно транспортировать с места на место.

Для тех, кто покупает мини печь как полную замену духовому шкафу, стоит обратить внимание на объемные духовки не менее 30 л с мощностью от 1500 Вт. Самый оптимальный вариант печи на 40–50 л.

Если у вас кухня небольшого размера и нет возможности разместить габаритную полноценную электропечь, или вам требуется компактный прибор для временной замены, то выбирайте печь с двумя конфорками и хорошей мощностью.

Любителям пирогов и жареного мяса подойдет мини печь с конвекцией и грилем, но нужно смотреть на объем — он должен быть не менее 30 литров, иначе туда не поместится целая птица и будет тесно хорошей выпечке.

Как правильно выбрать печь

  • Меню
  • Каталог
    • Биокамины
    • Встраиваемые биокамины
    • Настенные биокамины
    • Настольные биокамины
    • Отдельностоящие биокамины
    • Пристенные биокамины
    • Угловые биокамины
    • Уличные биокамины
    • Автоматические биокамины
    • Эксклюзивные биокамины
    • . .. Показать все
    • Аксессуары для биокаминов
    • Биотопливо для каминов
    • Зажигалки для каминов
    • Керамические дрова и поленья
    • Керамическая камни, стеклянные кристаллы
    • Стартовые наборы для биокаминов
    • Дополнительные аксессуары
    • … Показать все
    • Электрокамины
    • Встраиваемые электрокамины (электроочаги)
    • Настенные электрокамины
    • Электрокамины с порталом (каминокомплекты)
    • Электропечи напольные
    • Порталы из дерева
    • Порталы из камня
    • . .. Показать все
    • Камины
    • Каминные порталы
    • Камины пристенные
    • Камины пристенно-угловые
    • Угловые камины
    • Камины подвесные
    • Сквозные и трехсторонние камины.
    • Отдельностоящие (центральные) камины.
    • Встроенные в стену камины
    • Камины открытого типа
    • … Показать все
    • Каминные топки
    • Односторонние каминные топки
    • Двухсторонние (угловые) каминные топки
    • Трёхсторонние каминные топки
    • Сквозные (тоннельные) каминные топки
    • Четырехсторонние панорамные топки
    • Открытые каминные топки
    • . .. Показать все
    • Каминные топки с вод.контуром
    • Односторонние топки с водяным контуром
    • Односторонние с гильотиной с вод.контуром
    • Двухсторонние топки с вод.контуром
    • Сквозные (тоннельные) топки с водяным контуром
    • Печи-камины дровяные
    • Теплонакопительные печи-камины
    • Кафельные / керамические печи-камины
    • Чугунные печи-камины классические
    • Чугунные печи-камины с облицовкой
    • Стальные печи-камины
    • Поворотные печи-камины
    • Сквозные (туннельные) печи-камины
    • … Показать все
    • Печи-камины с теплообменником
    • Печи-камины без облицовки с вод. контуром
    • Печи-камины с облицовкой с вод.контуром
    • Печи варочные / кухонные плиты
    • Варочные печи без духовки
    • Варочные печи с духовкой
    • Печи большие с духовым шкафом
    • Варочные печи и грили встраиваемые
    • Кухонные плиты
    • Кухонные плиты с теплообменником
    • … Показать все
    • Пеллетные печи-камины и топки
    • Пеллетные печи-камины классические
    • Пеллетные печи с теплообменником
    • Пеллетные топки для камина
    • Садовые печи, барбекю, грили
    • Барбекю стационарные
    • Грили стационарные
    • Стационарные мангалы
    • Смокеры и коптильни
    • Керамические грили
    • Столы гриль-барбекю
    • Грили на газу
    • Печи для пиццы уличные
    • Барбекю, грили, мангалы переносные
    • Гриль-вставки
    • Костровые чаши
    • Аксессуары к барбекю и грилям
    • . .. Показать все
    • Уличные обогреватели
    • Газовые обогреватели
    • Уличные электрообогреватели
    • Печи для бани и сопутствующие товары
    • Дровяные банные печи
    • Электрические банные печи
    • Сауны
    • Инфракрасные кабины
    • Пульты управления электрокаменками
    • Парогенераторы
    • Двери для бань и саун
    • … Показать все
    • Каминное и печное литье
    • Дверцы для печей и каминов
    • Духовки для печей
    • Задвижки для печей и каминов
    • Колосники для печи
    • Конфорки для печи
    • Чугунные плиты для печи
    • . .. Показать все
    • Аксессуары для печей и каминов
    • Вентиляционные решетки
    • Притопочные листы
    • Каминные экраны
    • Каминные дровницы
    • Каминные наборы
    • Дымоходы
    • Стальные дымоходы
    • Гибкий дымоход
    • Керамические дымоходы
    • Дымоходы от производителей печей и каминов
    • Флюгера на дымоходы
    • Термоизоляция
    • Жаростойкие плиты, вата, картон
    • Огнеупорные герметики, краски, эмали
    • Комплектующие для каминов и печей
  • Акции
  • Услуги

печь Redstone — тепловое расширение

Команда CoFH Команда CoFH
  • Около
  • Документация
  • Загрузки
  • Разрешения
{{/Предметы}} {{/Предметы}}
  • Дом
  • Около
  • Документация
  • Загрузки
  • Разрешения
  • Архив
  • Twitter
  • Патреон
  • Проклятие
  • CurseForge
  • GitHub
  • Ошибки и предложения
  • Проклятие веб-чата
  • IRC веб-чат
  • Руководство по созданию
{{/Предметы}}
  • «Назад
  • Термическое расширение
  • Станки
  • Печь Редстоуна
  • Измельчитель
  • Лесопильный завод
  • Индукционная плавильная печь
  • Магматический тигель
  • Транспозитор жидкости
  • Ледяной осадитель
  • Магматический экструдер
  • Водный аккумулятор
  • Циклический ассемблер
  • Энергетический инфузор
  • Фитогенный инсолатор
  • Устройства
  • Верстаки машиниста
  • Автономный активатор
  • Terrain Smasher
  • Приобретение Аппарат
  • Нуллификатор

Печь для вытяжки волокна — Системы специальных печей

Печи для волочения волокна

Thermal Technology рассчитаны на работу при температуре до 2400 ° C с заготовками диаметром до 100 мм.

Печь для вытяжки волокна оснащена упрощенным долговечным резистивным элементом из высокочистого графита, который передает концентрированное тепло через линейную графитовую трубку (доступна с разъемной футеровкой для изменения профиля горячей зоны), которая служит для защиты элемента и контроля инертного газа. течь. Нагревательный элемент окружен изоляцией из графитового войлока. Маршрутизация защитного потока инертного газа проста и эффективна с использованием верхних и нижних газовых экранов, верхней регулируемой диафрагмы и нижней заслонки с водяным охлаждением.

Верхняя и нижняя заглушки с предохранительной блокировкой позволяют удобно опорожнять печь и засыпать ее перед работой. В комплект поставки также входит блок питания 30 кВА с отдельно размещенным главным трансформатором в корпусе NEMA и гибкими силовыми кабелями длиной 10 футов (или более) для соединения печи с трансформатором.

Рабочий газ

Печь для вытяжки волокна ДОЛЖНА работать с инертным газом (гелий, аргон или смесь аргона и гелия). Газ должен быть сухим и бескислородным — менее 1 промилле воды и кислорода.Рекомендуется использовать систему очистки газа Thermal Technology (модель IGP).

Рекомендуемые аксессуары

  • Вакуумный насос
  • Газоочистка и анализатор кислорода

Входные и выходные отверстия

Верхнее отверстие закрывается одинарной раздвижной дверцей с водяным охлаждением, когда в печи нет преформы. В открытом положении дверь обеспечивает проем 2,5 дюйма (63 мм). Нижний порт закрыт двойными раздвижными дверцами с водяным охлаждением с минимальным открытием 0.25 дюймов (6 мм). Сменные узлы ирисовой диафрагмы доступны как опции для верхнего и нижнего портов. Диапазон регулировки диафрагмы составляет от 0,2 дюйма (5 мм) до 2,5 дюйма (63 мм).

Радиальные порты

Два отверстия с резьбой 1 ⅛ ”- 16 предназначены для просмотра центра горячей зоны печи. Оба порта просматривают нагревательный элемент через смотровое отверстие диаметром 0,31 дюйма (8 мм). Один порт расположен под 45 ° вправо от передней части печи, другой — на 90 ° влево (на расстоянии 135 °).

В левом порте установлено окно, которое просматривает элемент.Правый порт просматривает внешнюю часть элемента для точного контроля температуры с помощью дополнительного пирометра излучения. Этот порт заглушен, но принимает стандартную оконную сборку.

Отверстия для газа

Отверстия с компрессионными фитингами для трубок с внешним диаметром ¼ ”(6 мм) предназначены для впуска и удаления газа. Все фитинги обращены к задней части печи и служат для следующих целей:

  • Газовая завеса верхняя, входная, с быстроразъемным соединением.
  • Газовая завеса нижняя, входная, с быстроразъемным соединением.
  • Радиальная продувка, впуск. Это отверстие пропускает инертный газ в зону теплоизоляции для продувки перед началом нагрева печи.
  • Датчик радиального давления. Этот порт позволяет подключать манометр очень низкого давления (1 дюйм водяного столба) для контроля внутреннего давления по отношению к внешнему.

Вентс

Входные отверстия для газа в верхней и нижней части газовой завесы проходят к центру зоны вытяжки, выходят из этой зоны радиально и выходят за пределы труб футеровки и выходят в нижней части печи.Дополнительное вентиляционное отверстие расположено вверху, чтобы обеспечить возможность дополнительного потока газа снизу и выхода через верх.

Доступ изнутри

Все техническое обслуживание печи для вытяжки волокна может быть выполнено без демонтажа печи для вытяжки волокна из вытяжной башни, отключения любых линий водяного охлаждения или удаления каких-либо радиальных окон или контрольных приборов.

Нижняя графитовая футеровка заменяется удалением узла нижней дверцы печи вытяжки волокна / газового экрана.Аналогичным образом заменяется верхняя графитовая облицовка путем снятия узла верхней дверцы / газового экрана. Замена нагревательного элемента осуществляется путем дополнительного снятия верхней крышки. Нагревательный элемент прикреплен вверху к электродам питания с помощью двух конических зажимов с четырьмя крепежными винтами каждый. Сняв верхнюю головку печи, весь теплоизоляционный узел можно поднять из вытяжной печи волокна как единый узел. Силовые кабели могут оставаться подключенными для всех описанных операций.

Компоненты интерьера

Внутри печи для вытягивания волокна нет керамики и других возможных загрязняющих материалов.Все компоненты представляют собой твердый ультраочищенный графит с типичным содержанием золы менее 20 частей на миллион.

Узел печи для волочения волокна полностью закрыт уплотнительными кольцами из витона. Доступны дополнительные торцевые крышки, позволяющие произвести вакуумную продувку перед работой. Эти сплошные колпачки заменяют верхнюю и нижнюю ирисовую диафрагмы при работе в вакууме.

Блок питания

Электропитание печи и органы управления размещены в отдельных шкафах. Базовый монтажный шкаф шириной 24 дюйма, глубиной 28 дюймов, высотой 45 дюймов (610 мм x 730 мм x 1140 мм) содержит главный силовой трансформатор и может быть расположен на или рядом с вышкой для рисования. Гибкие силовые кабели с выходом сверху длиной 10 футов (3 м) соединяют печь с силовым трансформатором (более длинные кабели доступны по запросу). Этот корпус также содержит следующие компоненты:

  • Регулятор мощности SCR (тиристорный)
  • Контактор мощности печи
  • Понижающий трансформатор мощности управления
  • Системный предохранитель
  • Водораспределительный коллектор и реле потока

В этот корпус подключаются промышленные источники рабочего питания и охлаждающая вода.

Управление печью заключено в отдельный шкаф для настольного монтажа, который снабжен стандартными 19-дюймовыми удлинителями для монтажа в стойку с выемками. Размер шкафа: ширина 17 дюймов, глубина 14 дюймов, высота 10,5 дюйма (430 мм x 355 мм x 267 мм).

Шкаф управления содержит:

  • Выключатель питания управления
  • Кнопки включения-выключения питания печи
  • Выключатель включения / сброса
  • Контрольные лампы
  • Контрольная лампа и сигнализация потока воды
  • Амперметр и вольтметр мощности печи (вторичная обмотка трансформатора)
  • Автоматический регулятор температуры

Предлагаемый диапазон электропитания позволяет начинать работу при более высоких токах и иметь запас напряжения для работы по мере старения нагревательного элемента и увеличения его сопротивления. Это позволяет работать в непрерывном режиме без необходимости отключать систему для изменения ответвлений напряжения трансформатора.

Защитная блокировка с сигнальной лампой, звуковым сигналом и переключателем работы / сброса контролирует поток охлаждающей воды и отключает систему в случае недостаточного потока для охлаждения печи.

Шкаф управления и корпус источника питания соединяются кабелем длиной 16 футов (5 м).

Автоматический регулятор температуры

Eurotherm (или аналогичный), одноканальный, автоматический регулятор температуры / программатор.Устанавливается в консоли управления.

Датчик температуры

Двухцветный оптический пирометр с оптической головкой и монтажным фланцем для сопряжения с оптическим окном. Температурный диапазон подлежит уточнению в зависимости от использования и модели.

Требования к объектам

Электрический : Блок питания полностью подключен для работы от одного однофазного источника мощностью 150 ампер. Требуемое напряжение на предприятии составляет 208/230 вольт, 60 Гц или 220 вольт, 50 Гц. Опции для работы от 440/480 или 380 вольт, одно- или трехфазного питания доступны за дополнительную плату.

Вода : Вода для охлаждения печи требуется с минимальной постоянной скоростью 4,0 галлона в минуту при 55 фунтах на квадратный дюйм, 65-85 ° F (14 литров в минуту при 380 кПа, 18-30 ° C). Вода должна быть профильтрована, если она содержит песок или другие твердые вещества.

Рабочий газ : Печь должна работать с инертным газом — азотом или аргоном / гелием. Газ должен быть сухим и бескислородным, менее 1 ppm H 2 O и O 2 . Рекомендуется использовать систему очистки газа компании Thermal Technology.

Электродуговая печь

— Electrotherm — Engineering & Technologies

Переключить навигацию

  • Продукты и решения
    • Производство чугуна и стали
    • Литейное оборудование
    • Индукционный нагрев и индукционная закалка
  • Запрос
    • Общий запрос
    • Отзывы клиентов
    • Запрос на Caster
    • Запрос для литейного цеха
    • Запрос LRF
    • Запрос на MRK
    • Запрос на металлургический завод
    • Запрос на электродуговую печь
    • Запрос на оборудование для нагрева / закалки
    • Запрос на трансформатор
  • Клиентура
  • Сеть
    • Национальная сеть
    • Международная сеть
  • Компания
    • О нас
    • Награды и сертификаты
    • Управление персоналом
    • Стандарт качества
    • Исследования и разработки
  • Служба поддержки клиентов
  • Свяжитесь с нами
  • Дом
  • Карьера
  • Загрузки
  • Карта сайта
  • КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ
  • НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ищи: Ищу. ..
  • Продукты и решения
    • Производство чугуна и стали
    • Литейное оборудование
    • Индукционный нагрев и индукционная закалка
  • Запрос
    • Общий запрос
    • Отзывы клиентов
    • Запрос на Caster
    • Запрос для литейного цеха
    • Запрос LRF
    • Запрос на MRK
    • Запрос на металлургический завод
    • Запрос на электродуговую печь
    • Запрос на оборудование для нагрева / закалки
    • Запрос на трансформатор
  • Клиентура
  • Сеть
    • Национальная сеть
    • Международная сеть
  • Компания
    • О нас
    • Награды и сертификаты
    • Управление персоналом
    • Стандарт качества
    • Исследования и разработки
  • Служба поддержки клиентов
  • Свяжитесь с нами

сталь | Состав, свойства, типы, марки и факты

Основной металл: железо

Изучение производства и структурных форм железа от феррита и аустенита до легированной стали.

Железная руда — один из самых распространенных элементов на Земле, и одно из основных ее применений — производство стали.В сочетании с углеродом железо полностью меняет свой характер и становится легированной сталью.

Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео по этой статье

Основным компонентом стали является железо, металл, который в чистом виде не намного тверже меди. За исключением крайних случаев, железо в твердом состоянии, как и все другие металлы, является поликристаллическим, то есть состоит из множества кристаллов, которые соединяются друг с другом на своих границах. Кристалл — это упорядоченное расположение атомов, которое лучше всего можно представить как сферы, соприкасающиеся друг с другом.Они упорядочены в плоскостях, называемых решетками, которые определенным образом пронизывают друг друга. Для железа структуру решетки лучше всего представить единичным кубом с восемью атомами железа по углам. Для уникальности стали важна аллотропия железа, то есть его существование в двух кристаллических формах. В объемно-центрированной кубической (ОЦК) конфигурации в центре каждого куба находится дополнительный атом железа. В расположении гранецентрированного куба (ГЦК) есть еще один атом железа в центре каждой из шести граней единичного куба.Важно отметить, что стороны гранецентрированного куба или расстояния между соседними решетками в ГЦК-конфигурации примерно на 25 процентов больше, чем в ОЦК-схеме; это означает, что в структуре ГЦК больше места, чем в структуре ОЦК, для удержания посторонних (, т.е. легирующих) атомов в твердом растворе.

Железо имеет аллотропию ОЦК ниже 912 ° C (1674 ° F) и от 1394 ° C (2541 ° F) до точки плавления 1538 ° C (2800 ° F). Называемое ферритом, железо в его ОЦК-образовании также называется альфа-железом в более низком температурном диапазоне и дельта-железом в более высокотемпературной зоне.Между 912 ° и 1394 ° C железо находится в порядке ГЦК, которое называется аустенитом или гамма-железом. Аллотропное поведение железа сохраняется, за некоторыми исключениями, в стали, даже когда сплав содержит значительные количества других элементов.

Существует также термин бета-железо, который относится не к механическим свойствам, а к сильным магнитным характеристикам железа. При температуре ниже 770 ° C (1420 ° F) железо является ферромагнитным; температуру, выше которой он теряет это свойство, часто называют точкой Кюри.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В чистом виде железо мягкое и, как правило, не используется в качестве конструкционного материала; основной метод его упрочнения и превращения в сталь — добавление небольшого количества углерода. В твердой стали углерод обычно присутствует в двух формах. Либо он находится в твердом растворе в аустените и феррите, либо находится в виде карбида. Форма карбида может быть карбидом железа (Fe 3 C, известный как цементит) или карбидом легирующего элемента, такого как титан.(С другой стороны, в сером чугуне углерод проявляется в виде хлопьев или кластеров графита из-за присутствия кремния, подавляющего образование карбидов. )

Влияние углерода лучше всего иллюстрируется диаграммой равновесия железо-углерод. Линия A-B-C представляет точки ликвидуса (, т.е. — температуры, при которых расплавленное железо начинает затвердевать), а линия H-J-E-C представляет точки солидуса (при которых затвердевание завершается). Линия A-B-C показывает, что температура затвердевания снижается по мере увеличения содержания углерода в расплаве железа.(Это объясняет, почему серый чугун, содержащий более 2 процентов углерода, перерабатывается при гораздо более низких температурах, чем сталь.) Начало жидкой стали, содержащей, например, 0,77 процента углерода (показано вертикальной пунктирной линией на рисунке). затвердеть при температуре около 1475 ° C (2660 ° F) и полностью затвердеть при температуре около 1400 ° C (2550 ° F). С этого момента все кристаллы железа находятся в аустенитном — , т.е. гцк — расположении и содержат весь углерод в твердом растворе. При дальнейшем охлаждении происходит резкое изменение примерно при 727 ° C (1341 ° F), когда кристаллы аустенита превращаются в тонкую пластинчатую структуру, состоящую из чередующихся пластинок феррита и карбида железа. Эта микроструктура называется перлитом, а изменение называется эвтектоидным превращением. Перлит имеет твердость алмазной пирамиды (DPH) приблизительно 200 килограммов-сил на квадратный миллиметр (285 000 фунтов на квадратный дюйм), по сравнению с DPH 70 килограммов-сил на квадратный миллиметр для чистого железа. При охлаждении стали с более низким содержанием углерода (, например, 0,25 процента) получается микроструктура, содержащая около 50 процентов перлита и 50 процентов феррита; он мягче, чем перлит, с DPH около 130.Сталь с содержанием углерода более 0,77 процента, например 1,05 процента, содержит в своей микроструктуре перлит и цементит; он тверже перлита и может иметь DPH 250.

Диаграмма равновесия железо-углерод.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Производитель индукционных плавильных печей, Индукционная печь

    • ДОМ
    • ВИДЕО
    • ТОВАРЫ
      • Индукционная плавильная печь IF
      • IF индукционная нагревательная печь
      • Прокатный стан
      • Машина непрерывного литья заготовок
      • IGBT высокочастотная индукционная печь
      • ПЧ печи и вспомогательное оборудование
    • КЕЙС
    • ПОЧЕМУ МЫ
      • Преимущество
      • Послепродажное обслуживание

    Minecraft Crafting Guide

    Руководство по изготовлению | Руководство по плавке

    Базовый
    Деревянные доски

    Состав: Древесина (обычная, береза ​​или сосна) Палка

    Состав: деревянные доски Факелы

    Состав: палка + уголь Верстак

    Ингредиенты: деревянные доски Печь

    Состав: булыжник Сундук

    Состав: деревянные доски

    Оружие + броня

    Мечи

    Ингредиенты: палка + деревянные доски или булыжник, или железные слитки, или золотые слитки, или бриллианты. Лук

    Состав: палочки + веревка Стрела

    Состав: кремень + палка + перо Щит

    Состав: любые деревянные доски + железный слиток Damaged Shield

    Состав: Damaged Shield Узорчатый щит

    Состав: щит + любое знамя Spectral Arrow

    Ингредиенты: светящаяся пыль + стрела Tipped Arrow

    Ингредиенты: любое затяжное зелье + стрелка Шлемы

    Ингредиенты: кожа или золотые слитки, или железные слитки, или огонь, или алмазы Нагрудник

    Ингредиенты: кожа или золотые слитки или железные слитки, огонь или алмазы Леггинсы

    Ингредиенты: кожа или золотые слитки, или железные слитки, или огонь, или бриллианты Сапоги

    Ингредиенты: кожа или золотые слитки, или железные слитки, или огонь, или бриллианты

    Транспорт

    Рельсы

    Состав: палка + железные слитки Powered Rail

    Состав: палка + золотые слитки + красный камень Детекторная рейка

    Состав: каменная прижимная пластина + железные слитки + красный камень Activator Rail

    Состав: железные слитки + палочки + красный факел Minecart

    Состав: железные слитки Minecart

    Состав: печь + Minecart Minecart с TNT
    .

По

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *