Не умею плавать
Я не умею плавать, что делать? Где и как самостоятельно научиться плавать взрослому, ребенку? Учимся плавать
Человеческое тело априори легче воды. Также известно, что любое водное транспортное средство тяжелее ее, но и они плавают. Поэтому если говорить о человеке, то, вероятно, дело не в том, что он не умеет плавать. А в том, что он просто не хочет знать как научиться плавать самостоятельно. На самом деле здесь сказывается больше психологический фактор боязни, нежели какие-то неправильные физические действия. Поэтому решение проблемы должно решаться с устранения ее корня - страха и нежелания побороть страх. Если этого не сделать, то научиться плавать человек сможет только тогда, когда от этого будет зависеть его жизнь.
↓ "Как научиться плавать?" - Видео ↓
Но не стоит опасаться. Предлагаемая ниже методика не основана на риске для жизни. Небольшой набор элементарных психологических упражнений позволят научиться плавать самостоятельно любому человеку, будь он стар или млад, мужчина или женщина, слесарь или медик. Желая приступить к учебе будущему пловцу прежде всего необходимо забыть о тренировках на берегу. Гребля руками и ногами лежа животом на песке не принесет значимых результатов. Плавать нужно учиться сразу в воде. Но не стоит разом бросаться в пучину вод. Для начальных упражнений подойдет мелководье реки или неглубокий бассейн, но только не аквариум. В некотором смысле речное течение будет даже несколько помогать в этом деле. О том как именно, будет написано ниже.
Учеба. Психологическая подготовка.
- Перед заходом в водоем уясните для себя, что назад дороги нет. Вы начали и нужно заканчивать результативно. - Зайдите в воду по колено. Это произошло, ничего страшного не случилось. - Неспешно пройдите немного вглубь, чтобы вода стала вам по пояс. - Если вы взяли с собой мяч, возьмите его в ладони. Если нет - не беда. - Положите вытянутые руки с мячом в ладонях на поверхность воды и прогнитесь вперед.
Постойте в таком положении несколько секунд, опираясь на мяч. Успокойтесь, если тревожитесь. И когда вы уже ни о чем не беспокоитесь, а вода приятно обволакивает тело, пора приступать непосредственно к плаванию.
Учеба. Физические упражнения.
Чтобы научиться плавать самостоятельно, нужно... плавать. Эта аксиома должна запомниться вам. А посему вы должны плавать или по крайней мере пытаться плавать на мелководье.
- Если вы вошли в реку, станьте по течению. Вода будет нести ваше тело быстрее. Быть может это порадует вас и еще больше привлечет к плаванию. - Как прежде положите вытянутые руки на воду и нагнитесь. - Вдохните и задержите дыхание, и оттолкнитесь ногами, пуская свое тело по поверхности воды по течению. Сами ноги при этом броском откиньте назад и вверх, чтобы они всплыли. - Если вы все еще чувствуете тревогу, то плывите к берегу. При этом можно помогать себе одной ногой, прыгая им по дну. В дальнейшем следует от этого отказаться. - Лицо при этом опустите вниз, головы не подымайте. - Когда остановитесь, опустите ноги.
Проделав так до тридцати раз раз, вы привыкните к ощущению невесомости и станете меньше бояться воды. Можете переходить к более сложным упражнениям. Они несколько радикальны, но абсолютно без риска. Кроме того с их помощью вы очень быстро научитесь плавать самостоятельно. Для их выполнения понадобятся очки для купания.
- Встаньте по грудь в воде в тихом месте с минимальным течением (если дело происходит в естественном водоеме). - Вдохните три раза как можно глубже и присядьте, чтобы скрыться под водой. - Не закрывайте глаза, прочувствуйте воду как бы изнутри. - Держитесь подольше, выдыхая воздух постепенно малыми порциями. - Когда воздуха в легких не останется, поднимитесь из воды.
Выполните это упражнение до пяти раз и перейдите к следующему.
- Станьте по грудь в воде. - Также как в первом упражнении вытяните руки вдоль воды и оттолкнитесь ногами, чтобы проплыть по инерции. - Во время этого подберите одну руку к груди и сделайте несколько гребков. - Смените руки.
Когда привыкните, попробуйте оттолкнуться ногами от дна, держа обе руки у груди. После толчка гребите обеими руками, не высовывая их из воды. Проделайте так раз двадцать. Если у вас все будет получаться, это значит, что вы фактически уже умеете плавать. Закрепляем наши начальные навыки плавания:
- Для этого зайдите в воду по шею. - Повернитесь к берегу лицом и подайтесь к нему телом. - Совсем легонько оттолкнитесь ногами от дна и плывите к берегу. - При этом гребите руками только под водой, не хлопая ими по поверхности, так, чтобы ладони погружались по полукругу от груди к животу и обратно. Если во время этого плавания ни разу не погрузились в воду с головой, не стали грести очень быстро, чтобы продержаться на воде и не забеспокоились, то это значит, что вы смогли научиться плавать самостоятельно.
Польза плавания.
Вышеописанный несложный комплекс помогает научиться плавать любому человеку практически в течение одного дня. При этом учеба протекает именно как самостоятельная, без тренеров и помощников. Ведь очень важно уметь плавать. Плавание заставляет работать все мышцы, щадя позвоночник. Оно показано и полезно для каждого человека в любом возрасте.
Видео Как научиться плавать?
www.ruavtor.ru
Я не умею плавать... - Блог Максима (Комбата) Батырева
Я не умею плавать.
Взрослый, 33-летний мужик, который плавает исключительно по-собачьи, боится захлебнуться и утонуть. В общем, надо мной можно громко посмеяться, когда Вы увидите, как я бултыхаюсь. Но 25 метров я проплыть все-таки мог )))
Дело в том, что я вырос в лесу. В военном городке, вокруг которого не было нормальных водохранилищ и рек. Те водоемы, которые у нас имелись, мы называли «речки-вонючки» из-за их мелкости и характерного запаха от неподалеку расположенных сливных очистных сооружений. Отличная отмазка, да?
Мои неоднократные попытки хождения в бассейн всегда заканчивались плачевно. Чувствуя себя полным лохом среди людей-амфибий, я придумывал тысячи причин, почему мне нужно прекращать заниматься то, что я называл плаванием.
Но, 1.5 месяца назад я решил научиться плавать. И снова пошел в бассейн. Нанимать тренера мне крайне неудобно, т.к. они занимаются с детишками 7-12 лет и большую часть времени учат их размахивать руками на бортике. В этой роли я себя совсем не представлял, поэтому начал смотреть на окружающих и пытаться повторять движения, которые делают в воде Действительно Знающие Люди.
Договорится со своими руками и ногами оказалось очень тяжело. Это было очень похоже на обучение вождению автомобиля, когда нужно выполнять несколько процессов одновременно (следить за дорожной разметкой, знаками, переключать скорость, смотреть в зеркала, на спидометр и т.п.). Когда я сосредотачивал внимание на руках, ноги переставали слушаться и наоборот. Но самое тяжелое, что мне предстояло – это научиться опускать лицо в воду. Потому что ничего страшнее для меня не было. Как только рот попадал под воду, мне казалось, что я проглочу сейчас весь бассейн, начинал паниковать и захлебываться. Поэтому плавал я всегда с выставленной наверху головой, чтобы не утопнуть от паники.
И вот я начал учиться. Вспомнил и прочувствовал на себе, что новые навыки даются очень тяжело. И самое тяжелое – это моральный пресс. Когда тебе кажется, что все на тебя смотрят и смеются над тем, как ты пытаешься проплыть заветные 25 метров.
Каждое утро приходилось с собой договариваться. Каждый новый заплыв я считал подвигом и считал в голове: «осталось 7 раз проплыть, 6 раз….» и т.д.
В итоге через неделю я начал проплывать 250 метров с двумя перерывами, но уже не по-собачьи, а брассом. Точнее его подобием, т.к. лицо по-прежнему было выставлено наружу.
И вот, как-то раз у меня получилось правильно вдохнуть и выдохнуть, да еще и так, что ни капли воды не попало в легкие! Я остался жив! Через пару дней я уже опускал почти все лицо, а после бассейна чувствовал себя чуть ли не олимпийским чемпионом и ходил в прекрасном настроении целый день, сам себя нахваливая J.
Сейчас, спустя 1,5 месяца я уже жду, когда пойду в бассейн. Знаю, что утром поеду туда и настроение улучшается. Знаете почему? Я уже не последний!!! Я уже обгоняю людей на дорожках и сам себе кажусь дельфином, хотя прекрасно понимаю, что плавать так еще и не научился.
На этой неделе установил собственный рекорд – 850 метров без перерывов и отдыха!!! Понимаю, что такие расстояние кажутся детскими тем, кто плавать научился вовремя, но для меня это большое достижение!
Так вот, почему я это пишу? Потому что самое тяжелое в освоении чего-либо нового, это умение стойко переносить своих собственных тараканов. Никто не хочет выглядеть глупо, криво, не хочет ранить свое любимое эго. Зато все хотят показывать то, что у них хорошо получается, то, что давно было освоено, оставаясь тем самым в зоне комфорта, в зоне сохранения себя самого.
На прошлой неделе я провел ряд тренингов для своих сотрудников по работе с возражениями. Дал работающую технику и показал на живых примерах, как здорово эта техника работает. Применять её начали далеко не многие, а пробуют до сих пор лишь единицы, потому что после первых же неудач ребята начали бросать освоение нового навыка. И это естественно! Так делают 90% людей.
Так же и в бассейне за эти 1,5 месяца, я видел очень много новых лиц. Тех, кто так же как и я, робко пытался научиться плавать, смешно гребя и выставляя голову над водой. Но видел я их 1 раз, на следующий день люди уже не приходили. И через день и через два тоже. И я абсолютно точно знаю, что они чувствовали тогда: «Это не моё место. Тут все плавают, как подводные лодки, а я как-нибудь потом научусь в каком-нибудь другом месте, например на море в следующем году» и сливались…
На мой взгляд, одним из смыслов жизни (а особенно тем, кто хочет профессионально и карьерно расти) является смысл освоения новых навыков. Искусственное введение себя в такую зону, где ты будешь учиться. Это помогает и мозгам лучше работать, и себя лучше чувствовать, и основания для гордости создавать. Главное – это договориться с собой!!!
Надеюсь до Нового года покорить расстояние в один километр и очень Вам желаю придумать что-нибудь для себя. Ведь это круто – быть завтра лучше, чем ты есть сейчас!
Успешной следующей недели!
batyrevmaxim.livejournal.com
Я не умею плавать. Несколько
Я не умею плавать. Несколько
Я не умею плавать. Несколько лет назад, примерно в возрасте 16-ти лет, моя подруга Наташа потащила меня на пляж. Она обожает плавать и переплывала белое болото только так. Наташа знала, что я не пловчиха, и отважилась стать моим тренером.Целый пляж загорающих людей. Наташа тащит меня в воду. Она кладёт меня на руки и как ребёнка заставляет то ручками побарахтаться, то ногами, то всем вместе, по-разному, в общем. Мне было очень неудобно, ведь так обычно учат детей. Кроме того, я у всех на виду. Наташа, видимо, так меня успокаивала, а на самом деле решила научить меня дедовским способом: она убрала руки с моего живота и я благополучно пошла ко дну. Мы были на глубине где-то по шею. Я не почувствовала дна и начала кричать на весь пляж: "Помогите, спасите, я тону". Никто, естественно, не дёрнулся, ибо мы были так близко к пляжу, что это выглядело даже смешно. Но я паниковала и стала топить Наташу. Я давила ей на голову, кричала о помощи. Наташа тоже стала орать, но на меня: "Дура, ты меня топишь, отпусти". Но я так паниковала, что ничего не понимала: я не чувствую дна, тону, нашла опору только в виде головы Наташи. Она нахлебалась воды, я нахлебалась. Кричала я громко. И тут мне прилетает отцовский лещ от моей подруги. Я не ожидала, заткнулась, она быстро взяла меня за руку и потащила к берегу, при этом, страшно матюкаясь и злясь на меня. Она посадила меня жопой на мель, где обычно сидят дети, и сказала: "Тут, бл@ть, учись плавать!" - и уплыла. Я сидела в шоке, на меня смотрели все отдыхающие. Я осознала, что произошло.Больше на пляж я не ходила.
01.05.2018 08:18
11
Как-то встретились мы со школьной Моя двоюродная сестра, которая Epsed Admin Я не умею плавать. Несколько10 10 11
epsed.ru