Размеры мангала для: разновидности и как выбрать именно свой

Янв 25, 2021 Разное

Размеры мангала для: разновидности и как выбрать именно свой

Содержание

разновидности и как выбрать именно свой

Современный мангал для шашлыка и разнообразие его видов дает возможность не просто поджарить мясо, а и правильно приготовить всевозможные аппетитные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и фруктов. При этом можно выбрать простую модель или модель с расширенными функциями, удобную в использовании и органично вписывающуюся в интерьер дачного участка, квартиры, кафе.

Чем отличается барбекю от мангала

Далеким предком мангала была жаровня — емкость с раскаленными углями.

Классический мангал — это та же открытая емкость, над которой на шампурах жарят шашлык. Дополнив ее решеткой, мы получим барбекюшницу, а накрыв все это крышкой — гриль. Крышка добавляет к основному способу приготовления — обжарке режим запекания.

Какие бывают мангалы

На виды мангалы условно делят по ряду принципов, при этом одна и та же модель может соответствовать нескольким разновидностям.

По функционалу можно выделить:

  • простые одноразовые;
  • классические;
  • многофункциональные.

Одноразовый удобен для небольшой компании. Он легкий, компактный, не требует дополнительных средств для розжига, а после пикника легко утилизируется. Тестирование смотрите в 3,5-минутном видео:

Классические простые мангалы любимы многими. Они отлично справляются со своей задачей, относительно недороги, их можно сделать своими руками, дополнить нужными аксессуарами.

Универсальные мангалы сочетают функции гриля, барбекю, печки для казана, коптильни и дают разнообразие в приготовлении блюд. На них можно жарить на сильном и слабом огне, томить, коптить. Многофункциональные комплексы дополняют дровницей, полками, мойкой, рабочими поверхностями.

Мангал профессиональный для ресторана, кафе, кейтеринга, приготовления уличной еды отличается:

  • существенными габаритами;
  • высокой мощностью и производительностью;
  • расширенным набором функций и режимов.

Промышленные жаровни, грили, хосперы, в основном, сделаны из нержавеющей стали, имеют вытяжку, термометр. Могут быть угольными, газовыми, электрическими, облицованные изнутри шамотным кирпичом.

Профессиональный хоспер печь мангал работает на древесном угле

По источнику нагрева различают:

  • угольные;
  • электрические;
  • газовые.

Классический вид топлива для жаровни, используемой на открытом воздухе, это древесный уголь. Благодаря нему пища приобретает неповторимый вкус и аромат.

Вместе с тем, для дома, кафе, ресторана востребованы модели, которые в качестве источника нагрева используют электричество или газ. Они менее пожароопасные, в сравнении с классическими, а также проще в работе, ведь их не нужно заполнять и очищать от угля.

Электрический гриль

Небольшие по размерам электрожаровни компактны, их можно разместить даже на маленькой кухне. Более объемные модели, как правило, встраивают в кухонные комплексы, оснастив вытяжкой.

Подробно о них читайте в статье «Шашлычница электрическая».

Газовый мангал значительно упрощают приготовление. Небольшой баллон, от которого он работает, позволит провести пикник на природе, не задумываясь о топливе или электричестве.

Газовый переносной гриль

При стационарной установке его подключают к системе газоснабжения.

Не обходится и без энергосберегающих технологий. Например, для аккумулирования тепла стенками и экономии угля железную шашлычницу изнутри облицовывают шамотным кирпичом. Другой пример – турецкий мангал-термос, имеющий двойные термо стенки, которые способствуют равномерному распределению тепла в жаровне. Оно не уходит в окружающую среду, а идет на запекание продукта.

Какие шашлычницы бывают по конструкции

  • стационарные;
  • передвижные или переносные;
  • неразборные;
  • разборные;
  • трансформеры;
  • с крышей;
  • открытого и закрытого типа.

Мангал для дачи чаще делают стационарным, а это значит, что он будет находиться на выбранном месте постоянно. Под него оборудуют специальную площадку, рядом – зону отдыха, где можно посидеть, наблюдая за приготовлением блюда.

Стационарный мангал на дачном участке может размещаться на улице, веранде или в беседке. Крытые мангалы для дачи снабжены крышей, козырьком или размещаются под навесом, общим для зоны барбекю.

Мангалы на террасе дома, веранде или в беседке могут объединяться в целые комплексы три в одном: с печью под казан, коптильней, мойкой. Их оборудуют дымосборником и дымоходом, чтобы дым не скапливался в помещении.

Маленький мангал в саду или во дворе частного дома не обязательно накрывать навесом и снабжать трубой. Однако, если вокруг много высоких построек, и дым стелется по участку, колпак с трубой лучше установить.

Каждый тип передвижной жаровни имеет свои достоинства. Например, небольшой неразборный мангал помещается в багажник автомобиля, при этом его не нужно собирать перед использованием и разбирать после.

Большой мангал, при необходимости, можно перемещать по участку, например, перенести ближе к беседке или в подсобное помещение, где он переждет межсезонье. Для удобства в конструкции предусматривают колеса, ручки, съемные или складывающиеся элементы.

Мангал-коптильня

Для готовки, особенно длительной, удобны мангалы высокие, к которым не нужно постоянно наклоняться. Необходимую высоту, соответствующую росту повара, обеспечивают длинные ножки и высокие подставки. Их изготавливают из профильной трубы, арматуры, кованых элементов.

Сборно-разборный мангал занимает меньше места при хранении и перевозке, что делает его более удобным для туристов, которые жарят шашлык на природе.

Среди переносных складывающихся моделей пользуется популярностью трансформер в виде чемодана. В такой компактной «упаковке» кроме развертывающейся жаровни помещаются ножки, решетка, шампуры.

Мангал трансформер, складывающийся в аккуратный чемодан-дипломат

Простые открытые мангалы из металла или кирпича востребованы благодаря невысоким затратам на покупку или изготовление своими руками.

Мангал печь для дачи обеспечит большую семью или компанию полноценным питанием, ведь кроме шашлыка на ней одновременно можно приготовить плов и другие блюда. Топка для дров готовит уголь для шашлыка, дает дым для коптильни, на нее ставят казан или сковороду.

Мангал с печью под казан

Материал конструкции

  • металлические,
  • изготовленные из природных материалов: кирпича, камня, бетона, газобетонных блоков, глины, щебня.

Широко распространены металлические изделия из обычной или нержавеющей стали, титана, алюминия, чугуна. Среди них немало разновидностей мангалов, которые можно сделать самостоятельно из листа железа или подручных средств, отслуживших свой срок.

Умелые мастера изготавливают из металла необычные красивые мангалы с элементами холодной ковки, оригинальные резные в подарочном исполнении, эксклюзивные мангалы ручной работы.

Кованный комплекс: жароня с печью под казан

Чугунные изделия лучше других металлических держат температуру, к тому же служат намного дольше.

Мангал из чугуна на подставке

Отличным материалом для строительства стационарной шашлычницы со сроком службы в десятки лет станут природные материалы. Они органично вписываются как в дизайн приусадебного участка, так и в интерьер кухни, столовой или беседки. Для кладки используют глину, кирпич, природный камень, бетон, блоки.

Оригинально смотрятся габионы с наполнением из гравия, гальки и декоративного камня.

Все чаще мы встречаем керамические угольные американские мангалы – круглые, на колесах (bbq), выпускающиеся разных типоразмеров. Они эффектно смотрятся, многофункциональны, экономичны в расходе топлива. Яркий представитель — «зеленое яйцо».

Керамический угольный мангал барбекю гриль зеленое яйцо

На кухонных столешницах с удовольствием селятся настольные керамические мангалы. Они компактны, современно выглядят, добавляя изюминку интерьеру, их легко мыть. Глиняные могут быть как традиционной круглой или прямоугольной формы, так и оригинальной.

Настольные керамические мангалы барбекю

Методы изготовления

  • штампованные;
  • сварные;
  • кованные;
  • литые;
  • резные;
  • сложенные из стройматериалов;
  • сделанные из подручных средств своими руками.
Мангалы-барбекю, сделанные своими руками из старых автомобильных дисков и бочек

Читайте также статью «Мангал из бочки«.

Самостоятельно шашлычницы делают из отправленных в утиль старых баллонов, колесных дисков, бытовой техники. Качественные и долговечные материалы бывших изделий, применяемые, например, в дисках автомобилей или газовых баллонах, обеспечивают достаточно долгую эксплуатацию сделанных из них шашлычниц.

Переносной мангал из канистры своими руками. Сделан из 20-литровой канистры, расчитан на 4 шампура

Конструкции, штампованные из стального листа толщиной до 2 мм легки, но недолговечны, так как быстро прогорают, особенно если в них закладывают дрова, а не уголь. Более надежны шашлычницы, изготовленные из металла толщиной 3-4 мм. Сварные модели очень надежны. Жаровни в них неразборные, зато ножки и подставки могут быть съемными и складными, что удобно для перевозки и хранения.

При помощи лазерной резки получаются нестандартные оригинальные модели, в том числе и разборные. Точная резка дает возможность наносить рисунки и надписи, делая модель индивидуальной. Друзья часто преподносят такой мангал в подарок мужчине.

Мангал — очаг — кострище, лазерная резка

Расположение жарочной поверхности

  • горизонтальные,
  • вертикальные.

Наиболее привычны и распространены модели, в которых жарочная поверхность, вдоль которой укладывают шампуры, расположена горизонтально.

В шашлычнице вертикального типа жарочные поверхности размещены вертикально, перпендикулярно земле. Шампуры могут устанавливаться как вертикально, так и один над другим.

  • Горизонтальное расположение шампуров
  • Вертикальное расположение шампуров
Вертикальный мангал — экомангал

О них подробнее в статье «Вертикальный мангал».

Тип установки

  • отдельно стоящие;
  • встроенные;
  • подвесные.

Чтобы не наклоняться при готовке отдельно стоящие конструкции снабжают подставкой, ножками или размещают на столе.

Встраиваемый мангал монтируют в комплекс или кухонную мебель. Жаровня, встроенная в длинный или круглый стол, позволяет всем желающим поучаствовать в приготовлении шашлыка, не отрываясь от приятной застольной беседы.

Жаровня может «поселиться» в отслуживших свой срок вещах: газовых баллонах, печках, холодильниках, автомобилях и даже корпусе системного блока компьютера.

Читайте также статью «Мангал из барабана стиральной машины«.

На фото можно увидеть, как простые коробчатые жаровни встраивают в дизайнерские модели ручной работы.

Подвесные жаровни выручают там, где не предусмотрена площадка под установку. Небольшие модели крепят на кронштейнах на поручни балкона, катера, металлической ограды.

Жаровню, подвешенную на цепи, нужно только качнуть, для того, чтобы угли разгорелись.

Этот подвесной мангал, закрепленный к несущей балке беседки, — центральный объект интерьера.

Формы шашлычниц

  • коробчатые;
  • цилиндрические;
  • круглые;
  • дизайнерские;
  • оригинальные.

Жаровня коробчатого типа обеспечивает наиболее качественную прожарку благодаря возможности равномерно распределить угли по дну. Ее прообразом можно считать железный армянский мангал Х века, сохранившийся в Татевском монастыре. Он представляет собой неглубокий удлиненный короб.

Старинный армянский мангал

В горизонтальных цилиндрических жаровнях, сделанных из баллонов, средние кусочки зарумянятся быстрее за счет большего жара в центральной части. Если цилиндр установлен вертикально мясо готовится быстрее на центральных шампурах. В этом случае равномерной прожарки шашлычник добивается, меняя шпажки местами.

Дизайнерские мангалы разнообразны по идеям и формам. Их украшают элементами ковки, резными надписями и фигурами.

На приусадебных участках можно увидеть оригинальные конструкции в виде тотемных животных, транспортных средств, кораблей и других фигур. Такой арт-объект всегда притягивает всеобщее внимание, вызывает восхищение или улыбку.

Читайте также статью «Мангал олень«.

Проводив летним вечером последний лучик заходящего солнца, хорошо посидеть и помечтать вокруг оригинальной костровой чаши, наблюдая за таинственными отблесками огня.

  • Из барабана стиральной машинки
Костровые чаши

Очаг мангал на даче — центр дружеских посиделок, которые затягиваются далеко за полночь. Ну а если проснулся аппетит – жар очага за пару минут разогреет недоеденную пиццу или обжарит сосиски. Огонь уличного камина с мангалом соберет насладиться вечерней прохладой друзей, всех членов семьи и даже соседей.

Мангалы камины одинаково легко и органично вписываются во всевозможные стили интерьера: классический, американский, английский, арт-деко, кантри, индустриальный, модерн, лофт и другие. В них используют как открытый огонь, так и прикрытый стеклом.

  • Барбекю на жаропрочном стекле
  • Камин мангал подвесной со стеклом

Место использования

  • в помещениях,
  • на открытом воздухе.

Мангалы внутри помещений обязательно оборудуют вытяжкой для отведения образующегося дыма за пределы комнаты, кухни, беседки.

Для уличных мангалов предусматривают защиту от дождя, снега, пыли. Их накрывают навесом, крышкой или чехлом.

Тем, кто предпочитает отдых на воде, совсем не обязательно отказываться от шашлыка или барбекю, перекусывая бутербродами. Ведь на рыбалке или в прогулочном путешествии можно готовить свежевыловленную рыбку или другие дары водных глубин прямо на борту лодки. Мангал для катера крепится на поручне над водой или к ровной поверхности лодки.

Мангал можно установить на поручнях катера или яхты

Дружеский пикник летом можно провести на воде не только загорая и купаясь, а и совместно готовя еду на мангале в лодке.

Идея коллективного приготовления еды на углях прослеживается и в финском мангале барбекю, установленном в центре финского домика, и в длинных восточных столах.

Мангал в финском домике

Железный узбекский мангал делают под короткий узбекский шампур или деревянные палочки, длина которых не превышает 20 см. Поэтому его особенность – неглубокая, узкая, удлиненная жаровня.

Парилья, он же аргентинский гриль барбекю для приготовления мяса асадо, конструктивно отличается от привычных вариантов мангалов.

Аргентинский мангал состоит из двух отсеков. В одном на решетке сжигаются дрова для получения углей, во втором на подвижной решетке специальной конструкции жарятся продукты.

Аргентинский мангал гриль барбекю parilla

Основная решетка сделана из уголков в виде желобов, установленных под небольшим наклоном. При обжарке мяса жир стекает по ним в поддон, не попадая на угли. Это предотвращает образование гари и не слишком полезного дыма, пропитывающего блюдо в обычных шашлычницах.

При помощи ручного привода регулируют высоту решетки над углями, что дает возможность жарить мясо при сильном, среднем и минимальном тепловом излучении.

Как правильно выбрать мангал

Решая, какой мангал выбрать для дачи, дома или профессиональных задач каждый руководствуется своими критериями. Для одних самый важный показатель — простота конструкции, другие ценят мобильность, третьи — оригинальность конструкции и как выглядит мангал, четвертые — надежность и долговечность, пятые – производительность и многофункциональность.

Для них главное — простота конструкции

Основные качества самого лучшего мангала:

  • обеспечивает качественную прожарку блюда: оно получается сочным, с румяной аппетитной корочкой;
  • им удобно пользоваться;
  • долговечен;
  • при необходимости можно перевезти.

Важным критерием, определяющим выбор наилучшей шашлычницы, является соотношение срока службы и ориентировочных затрат на приобретение или возведение. Основные конкуренты из кирпича и металла сравниваются в таблице.

ТипСтальной неразборныйСтальной разборный (складной)ЧугунныйКирпичный, из камня, блоков
Материалылистовая стальлистовая стальчугункирпич, блоки, арматура, раствор, дверцы, печной круг
Возможность перемещенияестьесть, без ограниченийестьнет
Работы по возведениюрезка, сваркарезка, сборкалитье, доработка, сборкаобустройство фундамента, кладка
Уровень затратсреднийнизкийвысокийочень высокий
Срок службы, лет10-1510-155050

Какой точно не нужно брать:

  • из очень тонкого металла, толщина которого 0,4-1 мм – недолговечен, неустойчив, деформируется на огне, неудобно собирать и разбирать;
  • открытый с высокими бортами – в нем мясо обжаривается долго, слабо, не зарумянивается, расходуется лишний уголь;
  • который вам просто не нравится, ведь вы выбираете себе надежного друга-помощника для приятного отдыха.

Надеемся, что подсказки как выбрать мангал, которые помещены в этой статье, прояснили, какой мангал лучший именно для вас. Вкусных всем шашлыков!

Размеры мангала. Мангалы для дачи :: SYL.ru

Мангал практичен и хорош со всех сторон. Как источник живого огня он располагает к непринужденному отдыху, в виде места готовки очень удобен на даче, в своем доме. Мангалы для дачи можно возвести из любого материала: от металла до использованного газового баллона. Главное при устройстве — использовать чертеж мангала.

Определяемся с материалом. Кирпич

Обычный мангал для непритязательного отдыха можно сделать своими руками, используя листовое железо. Учитывайте при этом, что с толщиной используемого железа повышается его срок службы. Размеры мангала оптимально сделать 400 на 150 на 300 мм. Но не принципиально. В стенках по вертикали делаются отверстия для повышения качества горения. Можно также поставить его на ножки для удобства эксплуатации.

Кирпичный мангал смотрится очень изящно, а сделать его сможет любой человек с базовыми навыками строительных работ. Для подобного мангала выбирают место, где он будет стоять всегда. Плюсы такого устроства заключаются в оригинальном внешнем виде и фундаментальности постройки. Помимо этого, у него хорошая теплоизоляция.

Каменный мангал

Природный камень также подходит для возведения на своем участке мангала. Для этого делают чертеж мангала, подготавливают место и завозят камень для строительства. Для такого мангала необходим будет фундамент. В него монтируют арматурную сетку, придавая форму цилиндра. Снаружи эту сетку обкладывают камнями с помощью специально предназначенного клея.

Когда выкладывается мангал, внутреннюю его часть важно пополнять грунтом и поливать водой, чтобы конструкция была более плотной. После возведения и закрепления раствора важно протопить устройство, чтобы оно быстрее и лучше просохло. И по истечении недели этим мангалом можно пользоваться.

Также в специализированных магазинах есть большой выбор готовых мангалов, можно выбрать любой, определяя нужные размеры мангала. Иногда у них есть подвижное дно, которое можно поднять или опустить, учитывая потребность в жаре. Также может быть предусмотрен подвес для казана, крепления.

Кованые мангалы

Отдельно можно выделить мангал из кованого железа.

При их производстве применяется металл высшего качества. Каждый из подобных мангалов является произведением искусства. Помимо этого, они являются прекрасным подарком. Размер мангала из металла можно выбрать самим, а можно заказать уже готовый проект.

Для их производства применяется толстая нержавеющая сталь, потому как применение мангала связано с высокими температурами.

Оптимально будет, если при заказе этого устройства вы уже будете представлять его расположение. Важно вначале определить его высоту и не забыть о прорезях для шампуров.

Подготовка к возведению мангала самостоятельно

Перед строительством важно продумать, где мангал будет стоять, так как не должно быть никаких отвлекающих и мешающих воздействий.

Чертеж мангала окажет помощь вам в работе.

Для максимальной экономии финансов можно самому сложить камин, применив при этом как новые, так и старые кирпичи. Например, старый кирпич оптимально подойдет для строительства фундамента, из старой арматуры можно сформировать подставки для будущего цветника.

Начало работы

Строительство начинается с выкапывания ямы под фундамент.

В случае отсутствия крытой беседки лучше установить мангал недалеко от дома. После выбора места можно приступать к разработке конструкции. Важно не забыть при выборе проекта об удобстве использования мангала. Чертеж очень облегчит строительство, не даст сделать неверный шаг.

Ширине стенки возводимого устройства должен соответствовать размер одного кирпича или немного меньше, однако никоим образом не выходить за эти размеры. Расстояние между стенками устройства находится в зависимости от количества единовременно размещаемых шампуров. Обычно ширина мангала порядка 0,5 м, длина в пределах 0,8 м. Высота выбирается по желанию.

Для удобства готовки при возведении мангала отталкивайтесь от размеров и вида газовой плиты. В итоге высота мангала равна порядка 1 метра, длина – 50 см, ширина – 35см. Важно помнить и о внутренних хитростях: при выкладке 0,2 м, или два ряда кирпичей, надо сформировать подтопок, у которого должна быть отдельная дверца (меры безопасности).

Отметив от поверхности, где будет стоять будущий мангал, 0,7 м, необходимо отметить на чертеже место под размещение решетки (или топливный поддон). Через 0,15 м должна располагаться еще одна решетка. Наверху можно легко подогревать пищу. Помните, решетки должны иметь свободный ход. Единственный нюанс — их надо приобрести отдельно.

Мангал из баллона

Мангалы для дачи пользовались спросом всегда. Набирают популярность их разновидности, сделанные из использованного газового баллона. Достоинства данного устройства – размеры мангала (в длину он 1,2 м), соответственно, он даст возможность приготовить большое количество еды. Если размеры площадки позволяют, можно позволить себе такое удовольствие — просторную площадку для приготовления мяса. Не расстраивайтесь, если у вас маленький двор – можно найти и компактный баллон. Такой мангал будет стационарным, так как вес газового баллона существенный. Наряду с этим сконструировать подобный мангал довольно легко, необходимо лишь иметь использованный баллон и день для сооружения конструкции. К тому же преимуществом этого устройства будет еще и невысокая цена.

Из отрицательных черт можно лишь выделить своеобразный внешний вид, тяжесть конструкции, сырье для подобного мангала (уголь, ввиду отсутствия достаточного объема для размещения дров).

Возводим мангал из баллона

Для будущего мангала оптимальным будет лишь баллон большого размера, объемом 50 л. Распространено мнение, что молекулы газа остаются на стенках баллона, как бы вы его не вымыли и не вычистили, и влияют впоследствии на качество пищи. Но это лишь миф: есть научные доказательства о полном выветривании газа с поверхности, что дает основания говорить о безопасности приготовленной пищи.

При сооружении мангала понадобится сварочный аппарат и навыки управления им.

Надо открыть емкость, выпустить остатки газа, поставить ее вверх тормашками для стекания остатков конденсата. Затем в него заливается вода, в таком виде он оставляется на 3-4 дня. Далее сооружать мангал безопасно.

Верхняя крышка — основная часть будущего барбекю. Надо разметить ее границы, лишь затем распилить баллон вдоль. В итоге имеется две детали, крепящиеся затем с помощью петель друг с другом. Пилить необходимо начиная с середины, держа диск режущего инструмента к баллону перпендикулярно.

Чтобы закрепить крышку у основания мангала, важно сделать места под петли, закрепить их заклепками, далее приварить. В случае желания иметь съемную крышку надо лишь задать одно направление осям шарниров. Например, ручку крышки подсоединяют при помощи болтов, для них высверливаются отверстия подходящего диаметра.

Для предотвращения деформации важно укрепить основание мангала, приварив по периметру металлический уголок, оптимально сделать это внутри баллона – создать поддержку для решетки и шампуров. При этом важно не забыть сделать надрезы для фиксации шампуров.

Ножки легко сформировать из какой-нибудь трубы: делаем отверстия, закрепляем там болты, чтобы резьба была наружу, далее при помощи сварки крепим к основанию.

Устройство мангала из металла

Сделать барбекю из металла самостоятельно несложно. Возьмем размер мангала из металла 57 на 28 на 20 см, в котором можно разместить одновременно до 8 шампуров.

Берем лист металла толщиной 0,2 см и размерами 100 на 100 см.

Далее надо нанести разметку. Проводим линии, делая отступ от края 0,57 м. Сверху отмеряем 0,2 м и вновь чертим горизонтальную линию. Получаем разметку боковой стенки устройства.

Через 0,28 м вновь отмечаем линию – это будет дно. Следом за только что вычерченной линией отмечаются два прямоугольника 0,2 на 0,28 м. Получили две боковые стенки.

Болгаркой отрезаем одну полосу в 0,57 м. Отрезаем прямоугольник, полученный стенками и дном сооружаемого устройства. При этом стенки болгаркой не трогаются.

Вырезаем стенки по бокам 0,2 на 0,28 м. Линия, которая разделяла стенки и дно, прорезается на 0,1 см. Далее лист переворачиваем и по вырезанным линиям загибаем с обратной стороны. Итог: конструкция в виде буквы П, если смотреть в поперечное сечение. Стенки с боков приваривают с торца.

Мангал готов, остается только приварить/вмонтировать ножки из металла нужной высоты, которые обеспечат устойчивость.

В итоге можно сказать, что размеры мангала не важны, главное – чтобы он функционировал и радовал вас.

Удачи в любом начинании!

Размеры мангала для шашлыка чертеж

Размеры мангала для шашлыка, чертеж удобного оборудования для приготовления различной пищи на жару.

При изготовлении конструкции, необходимо придерживаться следующих размеров:
  • длина – зависит о количества шампуров, которые можно разложить за один прием, например на одном метре можно разместить десять шампуров с мясом
  • ширина – величина постоянная, обычно составляет 250…300 (мм), при таком размере, можно нанизать на шампур 6…8 кусков мяса.
  • глубина – оптимальный размер 150 (мм), обеспечивает достаточное количество жара при минимальном объеме углей

С учетом выше сказанного представляем простую в изготовлении модель шашлычницы, которая состоит из следующих деталей:

  1. Ножки.
  2. Подпятники.
  3. Дно.
  4. Лицевая стенка.
  5. Боковая стенка.
  6. Ручки.

НОЖКИ

Изготавливаются из равнополочного металлического уголка 20х3 (мм). Являются основой конструкции, к которой привариваются подпятники, дно и стенки.

ПОДПЯТНИКИ

Выполнены из листового металла толщиной 2 (мм). Обеспечивают хорошую устойчивость на грунте.

ДНО, СТЕНКИ

Вырезаются из листового металла толщиной 3 (мм). Данная толщина защитит конструкцию от температурных деформаций во время эксплуатации.

Справка:
Отверстия, просверленные в стенках, обеспечивают постоянный приток воздуха к углям, что позволяет максимально сохранять жар в процессе готовки.

РУЧКИ

Делаем из металлического прутка диаметром 10 (мм). Обеспечивают удобное перемещение конструкции.

Как видим все просто.

Предложенные размеры мангала для шашлыка по чертежу, обеспечат эффективную работу конструкции во время приготовления пищи.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Чертежи, размеры и изготовление мангала для шашлыка своими руками

На даче просто необходима такая вещь, как мангал. Вокруг него, можно сказать, и вращается вся затея об отдыхе с друзьями и родственниками. Те, у кого нет настоящего мангала, прибегают к методам по изготовлению его заменителей и делают самодельные конструкции. Самый простой способ смастерить жаровню — сделать кладку из кирпичей в форме прямоугольника. Особые умельцы могут сварить шашлычницу из металла самостоятельно, имея при этом базовые знания по его изготовлению и сборке, т. е. размеры мангала для шашлыка, чертёж. Об этом и пойдёт речь.

Разновидности устройств для барбекю

Мангалы бывают двух основных типов:

  • Мобильные. Достоинством таких изделий является возможность их перевозить. Их берут с собой на пикник, рыбалку, в поход. Некоторые модификации такого типа шашлычниц могут легко поместиться в рюкзак или сумку. Преимуществом является быстрая сборка без использования сварки. Минус их состоит в недолговечности материала, из которого они сделаны. Как правило, это облегчённый и тонкий металл, который со временем под воздействием жара деформируется, так как при высоких температурах он становится податливым как пластилин.
  • Стационарные. Служат дольше и деформируются реже ввиду основательности их конструкций. Такие типы мангалов иногда оснащаются колесиками для передвижения по участку. Для украшения изделий дополнительно могут использоваться элементы дизайна и декора. Они изготавливаются из прочных материалов и могут оснащаться дополнительными элементами для облегчения работ по приготовлению еды. К примеру, это может быть железная столешница, в которую встроена жаровня, а рядом может находиться решётка на тех же самых углях для варки чего-нибудь, у основания можно сделать железную полку для дров, подставку для шампуров и т. д.

Кроме того, шашлычницы подразделяются на следующие категории:

  • Электрические модели для барбекю отличаются оборудованным на них автоматическим передвижением и проворотом шампуров, что обеспечивает равномерное пропаривание мяса и исключение подгорания его в некоторых местах. Источником жара могут выступать как спиральные элементы, так и горячие угли дров.
  • Стандартная модель состоит из железного корпуса в форме прямоугольника и четырёх ножек, которые имеют среднюю высоту. На боковых стенках корпуса у него проделаны отверстия для поддержания горения углей. Отличается относительно небольшим весом, если сделан из железа, и простотой в изготовлении. Недостатки стандартных устройств для барбекю: мангал быстро остывает, низкое расположение.

Материал для изготовления мангала

Наиболее популярный вид изделий в плане использования материала в его изготовлении — это металлический мангал. Сейчас на рынке представлено большое количество видов, сделанных из железа. Этот металл наиболее популярен по следующим причинам:

  • его легко чистить от нагара;
  • легко поддаётся сварке;
  • относительно небольшой вес;
  • высокие показатели удержания температуры.

Конечно, мангал можно купить почти в любом магазине или же заказать по интернету, но это не сравнится с самодельным мангалом, с процессом изготовления его своими руками. В этом случае для вас открываются широкие возможности для творчества, и ему будет где найти выход, когда вы займётесь изготовлением собственного варианта в зависимости от ваших целей, вкусов и предпочтений. Для кого-то будет достаточно простенького мангала, а кому-то захочется украсить его декоративными элементами или же придумать для его конструкции оригинальную идею.

Сварить изделие из железа и с правильно составленным планом при желании сможет каждый. Если отсутствуют условия для сварки металла, то стоит запастись крепёжными болтами и электродрелью со свёрлами по металлу для стыковки стенок корпуса будущего изделия.

Изготовление мангала своими руками

Стандартный вид изделия очень прост в конструкции. Вам нужны металлические листы. Толщина их будет зависеть от предназначения будущего мангала. Толстый лист железа прослужит вам дольше, но будет иметь больший вес. Поэтому если вы планируете постоянно брать его с собой в походы, то ориентируетесь на толщину где-то около 2 мм.

Для ножек можно использовать железные прутья. Если предполагается использование мангала на твёрдых поверхностях, таких как асфальт или брусчатка, то можно создать широкую основу на концах ножек для большей устойчивости. Но лучше подобрать промежуточный диаметр ножек, который будет достаточно устойчив на асфальте и без проблем втыкаться в землю.

Здесь важно соблюсти равную высоту ножек и устанавливать их так, чтобы они приняли вертикальный вид, в противном случае мангал будет заваливаться и перекашиваться, что создаст неудобства. Как правило, для такого мангала не рекомендуется делать длинные ножки, поскольку есть вероятность того, что он упадёт. Глубина мангала в среднем составит от 13 до 15 см.

Важно проделать на боковых стенках корпуса сквозные отверстия диаметром с указательный палец, отступив четыре сантиметра от дна с промежутком 4 см. Это обеспечит доступ кислорода для горящих дров и не даст погаснуть раскалившимся углям. Для фиксации шампуров на корпусе можно сделать углубления в виде желобов.

Кроме того, можно изготовить облегчённый стандартный мангал, взяв опоры для него, несколько уголков, крепёжные болты и непосредственно метал для корпуса. Его без труда можно брать в поход.

Здесь представлена неразборная модель, и для того, чтобы сделать такое изделие, вам потребуется:

  • болгарка с диском по металлу;
  • уголки стоек;
  • сварочный аппарат;
  • пластины из стали;
  • арматура.

Размер металлических изделий

Непосредственно перед тем, как начать выполнение работы, вам нужно составить чертёж. В нём должны быть указаны все размеры деталей конструкции, расположения отверстий как для вентиляции, так и для шампуров.

Высота бортиков — это постоянная величина. Она равна 15 см, это значение установлено как оптимальное для жарки мяса. При высоте стенок корпуса выше 15 см жар будет недостаточным для приготовления мяса и потребуется больше топлива; если высота будет меньше 13 см, то мясо будет жариться на огне и, как следствие, подгорать. Длина мангала будет колебаться в зависимости от того, сколько вы будете жарить шампуров в одно и то же время.

При жарке шашлыка расстояние между палками должно быть 8 см. Высота ножек тоже подбирается по-разному. У переносных видов она небольшая, а вот стационарныеустанавливаются повыше. Толщина металла для переносного гриля — 2 мм, а для непереносных видов мангала — 3 мм и более. Для предотвращения износа дна на него можно постелить дополнительный лист металла.

Пошаговая инструкция по сборке

В сборно-разборной модели понадобятся уголки, стальной лист, сварка, болгарка, дрель, четыре опоры, дно, крепёжные болты. Этапы сборки:

  1. На металле отмечается предполагаемое дно изделия и сразу рассчитывается высота стенок. Разметка должна быть в форме квадрата.
  2. По намеченным линиям вырезается заготовка.
  3. После этого края загибаются и привариваются на месте стыков. В этот же момент проделывают перфорационные отверстия.
  4. Прорезаются углубления на длинных стенках для фиксирования шампуров.
  5. Ножки-уголки привариваются к каждому углу корпуса мангала.

В изготовлении сборных типов не нужна сварка. Вам потребуются уголки, ножовка по металлу, болты и гайки, стальные листы, дрель и свёрла. Порядок действий такой же. Делаете чертёж и вырезаете заготовку для будущей конструкции. Боковые стенки и дно будут соединены при помощи болтов. Стенки изделия стыкуются и фиксируются болтами и гайками.

На ножки надо нанести резьбу, чтобы в последующем притянуть их гайками к основанию, либо можно использовать уголки. В этом случае следует предварительно сделать отверстия на перегородках в месте будущей стыковки ножек с корпусом. Чтобы укрепить конструкцию, рекомендуется стянуть ее стенки продольными прутьями, ближе к основанию.

Дополнительные атрибуты

Для мангалов основательных конструкций характерно наличие дополнительных элементов. В них оборудуются различные отсеки: для казанов, шампуров, топлива. Бывает, что на них устанавливается дымоход. На некотором расстоянии от дна может устанавливаться дополнительная металлическая решётка для уменьшения интенсивности огня. Чтобы придать всей конструкции мобильность, на дно монтируются колёса, а на корпус мангала — ручки.

Альтернативные виды

Помимо вышеописанного способа, для изготовления самодельного мангала можно воспользоваться другими подручными средствами:

  • Неплохой вариант можно слепить из несгнившей бочки, в ней можно готовить и барбекю. Надо вырезать стенку бочки, ориентируясь на предварительно сделанную разметку. Она в будущем будет служить крышкой изделия. При этом торцы не надо трогать и к ним следует приделать опоры, из уголков или прутьев. На крышку нужно приварить ручку. Фиксация для шампуров изготавливается из уголков и крепится внутрь бочки.
  • Две бочки — один мангал. Одна из бочек будет служить одновременно и опорой, и местом, где будут разжигаться дрова. У второй бочки вырезается одна стенка и делается крышка посредством крепления к ней навесов. Внутрь можно поместить решётки-гриль.
  • Мангал из старого автомобиля. Оригинальным решением будет изготовление шашлычницы из старого кузова автомобиля. Он будет нести чисто декоративную функцию без выполнения своего прямого назначения. Вам лишь нужно на бывшее местонахождение двигателя автомобиля установить все необходимое для жарки шашлыка. Для эффектности капот лучше не демонтировать и оставить открытым, поставив в случае необходимости опоры.
  • Изделие из системного блока компьютера. Уже ненужный корпус компьютера легко можно превратить в импровизированный мангал, отрезав две боковые его стенки и крышку, оставив лишь дно и два бортика. Для шампуров сделайте отверстия на верхней части стенок.

Очень красиво смотрятся кованые изделия, украшенные различными узорами и фигурами. Такие типы изделий обязательно оборудуют дополнительными полками, отсеками для дров, колёсами и подставками.

Защита мангала от коррозии

Чтобы ваше изделие меньше подвергалось разрушительному действию жара, его нужно покрывать специальными составами, которые обладают повышенной стойкостью к высокой температуре.

Для защиты металла широко применяется воронение. Поверхность обрабатываемого материала обезжиривается. Элементы средства должны выдержаться в едком натре около тридцати минут. Пропорция к воде составит 1:20. Температура обработки — 140 градусов.

Лучше всего выбирать нержавейку вместо обычного листа металла: это предотвратит коррозию и увеличит срок службы шашлычницы. Если хотите, чтобы оборудование для пикника прослужило вам не одно десятилетие, выбирайте достаточную толщину стенок мангала. Наиболее эффективные показатели толщины стенок в плане износостойкости составляют не меньше 6 мм.

Для того чтобы конструкция получилась качественной, необходимо соблюсти условия:

  • точно производить размеры будущей конструкции;
  • во время обработки деталь к столу следует крепить с помощью струбцины.

При изготовлении изделия соблюдайте все правила техники безопасности: надевайте защитные очки, перчатки и костюм. Когда предполагается сварка конструкции, это тем более необходимо, так как излучение от неё без использования специального костюма может спровоцировать различные заболевания.

Лучшие одноразовые барбекю и где их купить

СЕЙЧАС, когда становится жарко, многие из нас выйдут на улицу, чтобы понежиться на солнышке и подготовиться к сезону барбекю.

Не хотите раскошелиться на новый модный гаджет? Ниже мы собрали некоторые из самых дешевых одноразовых барбекю.

6

Если вы хотите приготовить барбекю в эти выходные, вы можете воспользоваться выгодными предложениями.

Что такое одноразовое барбекю?

Одноразовые принадлежности для барбекю предназначены только для однодневного использования и могут быть выброшены в мусорное ведро после завершения приготовления.

Они сделаны из легкого алюминиевого материала и используют древесный уголь в качестве источника тепла.

Экономят на раскладывании полноценного барбекю — и решают вопрос хранения.

Плюс вам не нужно платить за уголь.

6

Одноразовые принадлежности для барбекю предназначены только для однодневного использования и могут быть выброшены в мусорное ведро после завершения приготовления Фото: Getty — Contributor

Они вернут вам всего несколько фунтов — обычно от 5 до 7 фунтов стерлингов.

Сколько они стоят и где я могу найти лучшие предложения?

£ 1 от Poundland — купить сейчас

6

Вы можете купить одноразовое барбекю по выгодной цене в фунты Кредит: Poundland

Если вы не хотите тратить деньги, Poundland продает одноразовые барбекю всего за 1 фунт стерлингов.

В комплект для быстрого приготовления барбекю этого выгодного продавца входят 450 г древесного угля и лист для начинающих.

Утверждается, что готово к употреблению в течение 20 минут, а готовится до 1,5 часов.

£ 1,49 от Poundstretcher — купить сейчас

6

Одноразовое барбекю Poundstretcher стоит 1,49 фунтов стерлингов

Вы можете купить подобное барбекю в Poundstretcher всего за 49 пенсов больше.

Продавец утверждает, что его гаджет компактен и легок, поэтому после обеда его можно просто выбросить в корзину.

Не забудьте убедиться, что ваш гриль перестал дымиться, прежде чем выбросить его.

£ 2 от Wilko — купить сейчас

6

Wilko продает версию за 2 фунта стерлингов с 2-часовым временем приготовления. Кредит: Wilko

Вы можете купить одноразовый барбекю у Wilko за 2 фунта стерлингов.

Ритейлер утверждает, что его барбекю зажигается «от одной спички» за 1,5 часа приготовления.

Стоит отметить, что он вырос в цене с прошлого года, когда его продавали за 1 фунт стерлингов.83.

Если вы собираетесь в парк с большой компанией друзей, вы также можете приобрести мгновенное барбекю Wilko для вечеринки за 5 фунтов стерлингов.

Внимательно прочтите инструкцию перед зажиганием.

£ 2 от Asda — купить сейчас

6

Asda продает барбекю быстрого приготовления культового бренда Bar-Be-Quick за 2 фунта стерлингов, и это довольно выгодная сделкаКредит: asda

Asda продает мгновенное барбекю от культового бренда Bar-Be-Quick за 2 фунта стерлингов.

Это действительно неплохая сделка, учитывая, что две упаковки для барбекю от одного бренда обойдутся вам в 6 фунтов стерлингов.99 в Аргосе.

Вы также можете получить его за 2,79 фунтов стерлингов в магазине Robert Dyas.

Asda утверждает, что готовое барбекю загорается от одной спички и готово к приготовлению в течение 20 минут.

Его можно использовать где угодно на открытом воздухе.

Как безопасно приготовить барбекю

Вот несколько полезных советов от пожарной службы

  • Убедитесь, что ваш барбекю находится в хорошем рабочем состоянии.
  • Убедитесь, что барбекю находится на ровной площадке, вдали от сарая, деревьев или кустарников.
  • Не подпускайте детей, садовых игр и домашних животных к зоне для приготовления пищи.
  • Никогда не оставляйте барбекю без присмотра.
  • Держите поблизости ведро с водой или песком на случай чрезвычайной ситуации.
  • Утилизируйте курительные материалы надлежащим образом и убедитесь, что они полностью погашены
  • Перед перемещением убедитесь, что барбекю остыло.
  • Никогда не бросайте горячий пепел прямо в мусорный ящик или мусорный бак — он может расплавить пластик и вызвать пожар.

Если вы ищете новое газовое или угольное барбекю, вот некоторые из лучших и дешевых предложений и предложений от таких компаний, как Aldi, Lidl и Homebase.

В Британии на этой неделе наблюдались высокие температуры, и ожидается, что на выходных будет жарко.

Вот что мы знаем о волне тепла, охватившей страну, и о том, когда мы можем попрощаться с солнцем.

Метеорологический отчет Метеорологического бюро: впереди еще один жаркий день по всей Великобритании, но с некоторыми ливнями на крайнем севере

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получать последние скидки и советы по экономии денег.



Найдите коды скидок и предложений Asda с помощью ваучеров Sun


Клуб кемпинга и караванинга

Хотя барбекю для многих доставляет удовольствие, важно серьезно относиться к безопасности, когда дело касается сжигания топлива для приготовления пищи. Получите дополнительную бесплатную помощь и совет, когда вы вступите в Клуб.

К сожалению, в наши дни радость от разведения костра недоступна для многих отдыхающих в кемпингах — по целому ряду соображений безопасности и практичности — так что барбекю, вероятно, будет лучшим вариантом.

Имел место ряд инцидентов, связанных с отравлением угарным газом. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже советами по безопасности.

Безопасность прежде всего

Обычно не следует использовать газовые, бензиновые или другие печи для сжигания топлива внутри палатки по двум причинам: риск возгорания и возможное накопление углекислого газа (или, что еще хуже, окиси углерода) при недостаточной вентиляции.

Некоторые большие каркасные палатки или палатки-трейлеры имеют кухонную пристройку с вертикальными сторонами, большую вентиляционную панель и большую высоту головы, поэтому риск пожара снижается, но все же разумно иметь под рукой огнетушитель и противопожарное одеяло.

Любой источник тепла рядом со стеной палатки из синтетической ткани — плохая идея, поскольку ткани часто чувствительны к нагреванию. Бытовая техника также может воспламениться, поэтому большой риск представляет собой выгнутая стена. Если погода плохая, внешний навес крыльца в сочетании с ветровым стеклом на плите часто обеспечивает достаточную защиту от атмосферных воздействий для ваших кулинарных потребностей — если вы можете держать плиту достаточно далеко от стен и навеса палатки.

Всегда помните об окиси углерода, когда готовите рядом с устройством. Прочтите нашу информацию о безопасности при приготовлении пищи на открытом воздухе.

Разрешены ли барбекю?

Перед тем, как зажигать мангал, обязательно проверьте, разрешено ли это на участке.

Во время засухи в конце жаркого лета, особенно за границей, трава на территории кемпинга будет сухой и легко воспламеняющейся, а риск возгорания будет высоким. Единственная искра от барбекю может (и вызывает) серьезные пожары.

Мангалы на углях

Те, кто любит настоящий древесный уголь, будут восхвалять его как подлинное топливо для барбекю. Одним из больших преимуществ древесного угля является то, что в него можно добавлять травы, щепу и другие ароматизаторы, чтобы дым пахнул чудесно. Ароматный дым, безусловно, улучшает вкус еды.

Один из самых больших недостатков древесного угля — это то, что он грязный. Сам древесный уголь и пепел, который он оставляет. Но, опять же, настоящие фанаты будут мириться с этим из-за преимуществ, которые, как они утверждают, это дает.

Сегодня герметичные самосветящиеся пакеты — самый чистый способ начать настоящее барбекю на углях.

Мгновенное барбекю

Мгновенное приготовление барбекю дешево и широко доступно. Они состоят из алюминиевого подноса, уже заполненного древесным углем, и осветительной среды. Сверху у них есть собственная проволочная сетка, чтобы принимать пищу.

Предупреждение; не используйте мгновенный барбекю прямо на траве. Жара убьет дерн, и много месяцев ничего не будет расти.Доступны специально построенные подставки для быстрого приготовления барбекю, или вы можете использовать кирпичи, чтобы надежно их опереть.

Газовые мангалы

Пламя газа нагревает металлическую пластину, решетку или блоки из лавового камня, которые заменяют обычный древесный уголь.

Научные эксперты скажут вам, что запах и вкус барбекю придает сжигаемый жир из мяса или сок из овощей, а не какие-либо внутренние элементы в самом топливе, поэтому вы не пропустите ни одного аромата.

Газовые барбекю бывают самых разных размеров, и в те, которые используют лавовый камень, также можно добавлять травы и ароматную щепу, чтобы улучшить аромат дыма и, следовательно, еды.

Последняя мысль

Каким бы восхитительным ни был ваш дым, не всем он нравится, когда он доносится через их поле до их подразделения.

Проверьте направление ветра или, что еще лучше, пригласите соседей по кемпингу присоединиться к вам от самой вкусной еды в их жизни.

Загрузки:


7 Тенденции в области барбекю и гриля 2019

Hot Stuff

Стивен Райхлен

Когда я планирую меню для телешоу, такого как Project Fire , я работаю над несколькими разными повествованиями.Прежде всего (и в первую очередь) я хочу продемонстрировать передовые рецепты, которые помогут вам вывести приготовление на гриле на новый уровень.

Затем я пытаюсь выбрать меню, отражающие уникальные и красивые места, где мы снимаем шоу — Gulf Coast Grilling и Miami Spice были представлены в этом сезоне, чтобы отдать дань уважения нашему расположению на набережной в Стейнхатчи, Флорида, на побережье Мексиканского залива. Или Cal-Ital и Wine Country Grilling, когда мы снимали шоу на ранчо Alisal Guest в Солванге, Калифорния.

Прежде всего, я всегда пытаюсь показать вам последние тенденции в мире гриля — новые движения и философию дальновидных мастеров гриля, которые будут определять форму барбекю в ближайшие годы.

Если вы еще не смотрели шоу, поищите Project Fire 2 на местном общественном телевидении.

Что приводит нас к сегодняшнему блогу:

Новые тенденции гриля, стоящие за Project Fire Season 2

Тенденция №1: Гриль выходит за рамки

Два наших шоу в этом году посвящены кросс-культурному грилю: «Tex Meets Mex» и «Chino Latino.В первом случае мы применяем американскую технику барбекю к таким традиционным мексиканским блюдам, как cochinita pibil (юкатанская свинина, запеченная в банановых листьях), окунь en pipian (в соусе из тыквенных семечек), приготовленный на соленой плите. И удивительную кесадилью готовят не на обед, а на десерт.

Наше китайско-латиноамериканское шоу основано на слиянии карибской и китайской кулинарии, которое имело место в середине 1800-х годов, когда китайские рабочие приезжали работать на плантации сахарного тростника на Кубе и Тринидаде.Обратите внимание на курицу терияки с мандарином, бананы на гриле со специями, ребрышки со сладкой гуавой и соусом барбекю из гуавы и сначала попробуйте Project Fire : тако в корейском стиле с начинкой из грудинки, которые можно приготовить буквально менее чем за минуту. В самом деле.

Тенденция № 2: Приготовление на гриле становится зеленым

Вам не нужна степень специалиста по ресторанам, чтобы знать, что гриль на растительной основе будет следующим большим достижением. Уже есть. Двигайтесь, невозможные бургеры. Дорогу жареному сыру с портобелло на гриле; пицца на гриле из кабачков, черной фасоли и queso fresco; и «новый» яичный салат с классным приспособлением (яичная ложка) и то, что для многих из нас является новой едой: жареные пальмовые сердечки. Я обещаю вам, вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим.

Тенденция № 3: Приготовление на гриле становится тропическим.

Как некоторые из вас знают, я провожу полгода в Майами, так что возбуждающие ароматы тропиков имеют огромное влияние на мое приготовление на гриле. В нашем шоу Miami Spice вас ждут мохито из лайма на гриле, омар из Флориды в ромовой глазури, говяжьи ребра с островными специями и великолепное адобо из индейки с чесночным соусом мохо де адо. (Это то, что Райхлены служат на День Благодарения.) Тропическое приключение продолжается в нашем гриль-шоу на побережье Мексиканского залива, где подают жареные на гриле устрицы, морской окунь на половинке ракушки и вареные креветки на побережье Мексиканского залива. Горячо, жарко, жарко — даже когда это не так.

Тенденция №4: Дровяной гриль

Древесный уголь обеспечивает интенсивное тепло, и вы не можете победить пропан по удобству. Но только одно топливо дает аромат дыма само по себе: древесина. Наша выставка «Гриль на дереве» посвящена традиционным и новаторским методам жарки на дровах.Приготовьтесь к запеченным в пузырях помидорам и брускетте с рикоттой, стейкам, приготовленным на дровах, и к одному из самых безумных способов, которые я знаю, чтобы приготовить стейк: жареное мясо и ребрышки.

Тренд №5: Ультрарегиональное барбекю

Вы наверняка слышали о тушеной свинине в Каролине, ребрышках из Канзас-Сити и техасской грудинке. Но как насчет микрорегионального барбекю, такого как корнеллская курица и балтиморская говядина? Первый получает обработку крана: второй становится высококлассным с жареным грилем на дровах.И в довершение всего, лосось в коричневой сахарной глазури, как будто его готовят на Аляске. И, говоря о секретах, посмотрите наше шоу о секретных стейках, таких как секрето, спиналис и стейки из грудинки (да, они действительно есть), приготовленные на гриле с острым маслом шалота и шалфеем.

Тренд №6: Экстремальный гриль

В прошлом году нашу современную блогосферу потряс древний способ приготовления курицы: прядение на веревке перед камином. В этом шоу мы смотрим на курицу на нитке, не говоря уже о лепешках, приготовленных на гриле прямо на углях (это круто), и грушах с начинкой из амаретти и соленой плите.

Тренд № 7: грудинка 24/7

Вы видели это. Написав книгу о грудинке (буквально), , я посвятил это шоу некоторым копченым и жареным блюдам из грудинки, о которых вы, возможно, никогда не слышали, — например, хрустящей грудинке и салату из ананасов в стиле Вьетнама, тако на завтрак из настоящей грудинки Холифилда и Грудинка упаковщика Восток-Запад настолько огромна, что вам понадобятся обе руки, чтобы нести ее.

Что бы вы хотели увидеть на выставке в следующем году? Поделитесь своими мыслями в Facebook, Twitter, Instagram или на доске для барбекю, и мы постараемся включить их в меню! Кто знает, может быть, мы даже пригласим вас на шоу.

Так что спасибо за просмотр. Увидимся в следующий раз!

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продуктом Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.


Жареная капуста — Bar барбекюBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Эта сногсшибательная техника является фаворитом американских барбекю.Вид целой капусты, приготовленной на гриле, никогда не перестает привлекать внимание, и вкус у нее такой же прекрасный, как и на вид. Здесь капусту фаршируют беконом и луком, смазывают сливочным маслом и соусом барбекю, и жарят на гриле непрямым способом, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать вилкой.


Распечатать

Жареная капуста

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 6-8 порций
  • Оборудование: 2 стакана древесных стружек, замоченных в течение 1 часа в холодной воде для покрытия, затем слить

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 4 ломтика бекона (1/4 фунта; желательно кустарного производства), нарезать крест-накрест на 1/4-дюймовые ленты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленая капуста среднего размера (около 2 фунтов)
  • 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю
  • Соль крупного помола и черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и лук и готовьте 3-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Слейте бекон и лук в ситечко над миской и оставьте капли. Скомкайте кусок алюминиевой фольги и сформируйте из него кольцо диаметром около 3 дюймов.

Шаг 2: Вырежьте сердцевину из капусты и выбросьте. Оставшееся масло нарезать кубиками. Добавьте соус для барбекю в смесь бекона и лука. Поставьте капусту вертикально на кольцо из алюминиевой фольги углублением вверх.

Шаг 3: Поместите смесь бекона и лука в камеру и положите на нее столько кусочков сливочного масла, сколько поместится. Используя кисточку для наметки, нарисуйте внешнюю сторону капусты капустой бекона (сохраните оставшийся жир для полировки свиных отбивных или запекания фасоли). Слегка приправить капусту солью и обильно перцем.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до среднего.Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку в ящик для коптильни или в сумку для коптильни и предварительно нагрейте на сильном огне, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до среднего.

Шаг 5: Когда все будет готово, поместите капусту на кольцо из алюминиевой фольги в центре горячей решетки вдали от источников тепла. Если вы используете угольный гриль, бросьте всю древесную стружку на угли. Накройте решетку.

Шаг 6: Жарьте капусту на гриле до очень мягкого состояния (когда это будет сделано, ее легко проткнуть вертелом), от 1 до 1–1 / 2 часа.Если вы используете гриль на углях, вам нужно будет добавить по 12 углей с каждой стороны через 1 час, если капуста не готова. Перед подачей очистите все засохшие или обугленные внешние листья и выбросьте. Нарезать капусту дольками и подавать.

Найди этот рецепт

и более

Как приготовить гриль

Без сомнения, самая интересная, полная и хорошо продуманная книга по приготовлению на гриле из когда-либо существовавших, и она предназначена для использования на кухнях и во дворах как профессионалов, так и домашних поваров.Каждая деталь сделана ясно и легко, лаконично и вдохновляюще. Зажги это! (Марио Батали, Мольто Марио (The Food Network), Марио Батали Simple […]

Купить сейчас ‣

Традиционная бразильская еда | Топ 10 Традиционная бразильская кухня

Поесть в Бразилии — абсолютное удовольствие. Как и сама страна, Бразильская кухня яркая, красочная, разнообразная и захватывающая. Бразилия — огромная страна , и еда сильно различается от региона к региону.

Типичная бразильская еда . Португальцы оказали огромное влияние на формирование культуры и традиций Бразилии. На бразильскую кухню также повлияли других стран Европы, Африки, Южной Америки и Азии.

В сочетании с разнообразными блюдами, которые производятся на местных фермах, в горах и на побережье, традиционные бразильские блюда богаты, восхитительны и являются изюминкой любой поездки туда!

К счастью, введение бразильской электронной визы упростило получение визы для поездки туда.Анкету на получение визы в Бразилию можно заполнить онлайн всего за несколько минут.

Вот десять лучших традиционных бразильских блюд, которые стоит попробовать.

Picanha

Мясо на гриле — это бразильский деликатес . Пикана (крупа) — самая популярная нарезка, и ее приправляют только солью, прежде чем она будет приготовлена ​​до совершенства. Толстый слой жира обугливается, а нежная розовая дымчатая серединка разваливается у вас во рту. Пикана — одно из изюминок, которое вы найдете на бразильском барбекю , но есть много других, включая кабана и куриные сердечки .

Фейжоада

Фейжоада — это сытное тушеное мясо , приготовленное из свинины и черных бобов разных нарезок. Это национальное блюдо, его подают по всей стране . Традиционно его готовят из субпродуктов, таких как рысаки и уши, которые медленно готовятся, и весь процесс может занять от до 24 часов (вот почему в настоящее время большинство людей просто едят его в ресторанах). Caldinho de feijão — это более легкий вариант, в котором меньше мяса.

Moqueca

Moqueca — это восхитительное тушеное мясо из рыбы , которое подают в глиняном горшочке в горячем виде.Существуют различные региональные вариации блюда, но основные ингредиенты — это рыбы, помидоры, лук и кориандр (хотя это несправедливо!). В некоторых местах кокосовое молоко добавляют сливочному соусу. Есть два соседних штата, Baianos и Capixabas , которые заявляют, что блюдо было изобретено по рецепту (оба подают вкусные версии).

Brigadeiros

Бразильская версия шоколадного трюфеля . Они любимы детьми (или любителями сладкого), очень легко сделать .Сгущенное молоко кипятят с какао-порошком, смешивают со сливочным маслом, затем придают форму шарикам и покрывают их брызгами. Они названы в честь политического деятеля 1940-х годов бригадного генерала Эдуардо Гомеш и были популярны со времен Второй мировой войны.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau буквально означает « маленький тресковый мяч ». Вкусные рыбные закуски хрустящие снаружи и мягкие внутри. кусочков соленой трески сначала отваривают перед жаркой во фритюре.Соленая треска очень популярна в Португалии, и любовь бразильцев к ней уходит корнями в колониальную эпоху. Bolinho de bacalhau можно подавать как закуску или как основное блюдо с рисом и овощами.

Vatapá

Густое тушеное мясо из креветок, хлеба, молотых орехов, кокосового молока, пальмового масла и смеси трав, измельченное в пасту . Его часто подают с рисом или с другим популярным бразильским блюдом acarajé (см. Ниже). Он происходит из северо-восточного штата Баия .Есть разные варианты блюда, креветки можно заменить тунцом, курицей, треской или просто овощами.

Acarajé

Acarajé — еще одно блюдо из Bahia , приготовленное из черноглазого гороха, протертого с измельченным луком, приправленного солью и перцем, а затем обжаренного во фритюре на пальмовом масле. Существует более полезный вариант блюда , в котором ингредиенты варятся. Акараже часто подают отдельно как популярную уличную еду или как гарнир к ватапе (см. Выше).

Pão de queijo

Бразильский сырный хлеб происходит из Минас-Жерайс, региона на юге. Легкие пушистые булочки стали популярными в 1950-х годах , хотя их рецепт восходит к столетиям. Тесто изготовлено из муки маниоки и кейджо Минас, бразильского мягкого сыра . Их можно есть в любое время дня в качестве закуски, они также популярны на завтрак, их подают с сыром и джемом.

Empadão

По сути, это куриный пирог.У него восхитительная слоеная корочка, которая заполнена запеченным цыпленком и смесью овощей, таких как кукуруза, пальмовое сердце и горох. Говядина и креветки иногда используются вместо курицы. Часто подают на семейные обеды и ужины по выходным и в праздничные дни Бразилии. Небольшие версии блюда обычно продаются в уличных киосках и ботек.

Фарофа

Соленое, вкусное, мягкое блюдо из маленьких кусочков бекона , обжаренных с мукой из тапиоки .Подается с рисом и бобами, которые поглощают дымность бекона . Рецепты содержат разное количество соли, бекона и специй, а консистенция фарофа сильно различается. Его можно есть как основное блюдо или как гарнир , который особенно хорошо подходит для барбекю.

Если вы являетесь гражданином США , вы можете подать заявление на бразильскую электронную визу для граждан США, прежде чем отправиться в Бразилию. Также могут подать заявление граждане Канады, Австралии и Японии.

Как очистить барбекю

Очистка и уход за барбекю важны для того, чтобы вы могли провести бесконечные часы развлечений.Следуя некоторым простым инструкциям и тратя немного времени на очистку вашего барбекю при каждом использовании, вы сэкономите трудоемкую очистку в долгосрочной перспективе и обеспечите идеальное состояние вашего барбекю каждый раз, когда вы собираетесь им пользоваться.

Наш постоянный домашний экономист Фиона Майр собрала воедино свои советы и рекомендации по обслуживанию вашего барбекю. Фиона тестировала барби более 15 лет и кое-что знает, как содержать их в чистоте.

На этой странице:

Как почистить барбекю

CHOICE советы о том, как чистить барбекю, а также когда и как часто его чистить.

Как подготовить барбекю к первому использованию

Вы только что установили свое новое барбекю — надеюсь, это не заняло у вас часов, и вы протянули руку помощи! Но, без сомнения, теперь вы готовы запустить его впервые. Прежде чем приступить к приготовлению коряг и стейков на гриле, важно ознакомиться с инструкциями производителя. Часто в нем будут перечислены некоторые требования для подготовки вашего барбекю к первому использованию. Эти требования часто просят вас:

  • Удалить защитное покрытие конфорок.Это покрытие защищает их от ржавчины при транспортировке и хранении.
  • Вымойте конфорки в теплой мыльной воде и тщательно высушите.
  • Приправить конфорки. Некоторые производители рекомендуют заправлять конфорки, смазывая их растительным маслом и включать все конфорки на средне-сильный огонь примерно на 20 минут.

Как чистить барбекю после каждого использования

Когда вы заняты развлечениями, у вас может возникнуть соблазн выключить барбекю и уйти, чтобы насладиться шипящим горячим мясом, пообещав себе, что вы вернетесь, чтобы очистить его перед десертом.Если это похоже на вас, то вы знаете, что когда вы в конце концов вернетесь к барбекю, вы потратите в два раза больше времени на его чистку.

  • Мангал всегда лучше чистить пока он теплый. Быстро очистите барбекю щеткой, не допускающей царапин (пока она теплая, поскребите ее легко).
  • Поставьте миску с водой из нержавеющей стали в барбекю, убавьте огонь, закройте вытяжку и уйдите, чтобы насладиться едой. А теперь самое важное — не забудьте вернуться, когда закончите есть.Образующийся пар позволит легко протереть вытяжку, конфорки и боковые панели бумажным полотенцем.
  • Не мойте конфорку, чтобы она выглядела как новая. На самом деле вам понадобится жир / жир от предыдущего приготовления, чтобы защитить конфорку от ржавчины.
  • Просто удалите частицы пищи и излишки масла с конфорки. Вы можете даже протереть бумажным полотенцем, но не удаляйте все масло.
  • Если вы хотите, чтобы барбекю выглядело чистым, помните, что вам нужно повторно заправить конфорки маслом, чтобы защитить их от ржавчины.
  • Если вы живете рядом с океаном, ваши чугунные конфорки более подвержены коррозии. Вместо этого вы можете выбрать барбекю с конфорками из нержавеющей стали или эмали.
  • Проверьте поддон для сбора капель. При необходимости удалите и замените фольгу и абсорбирующий жир материал.

Очистка вашего барбекю снаружи

Поддержание чистоты снаружи вашего барбекю так же важно, как и внутри. Внешний вид с эмалевым покрытием будет намного проще протирать и содержать в чистоте.Внешнюю поверхность из нержавеющей стали бывает трудно чистить, и она более подвержена ржавчине и пятнам от чая (коричневое обесцвечивание, которое появляется там, где поверхность наиболее горячая, например, внутри вытяжки), несмотря на то, насколько хорошо вы защищаете ее от элементов. Вот наши советы.

  • Очистите поверхности из нержавеющей стали горячей водой с уксусом или очистителем для нержавеющей стали.
  • Чтобы уменьшить пятно от чая, регулярно мойте его теплой мыльной водой или средством для чистки нержавеющей стали.
  • Держите барбекю под укрытием вдали от погодных условий.
  • Используйте крышку для барбекю.
  • Для удаления брызг жира и отпечатков пальцев используйте универсальное чистящее средство или теплую мыльную воду.
  • Боковые столики, вытяжку и решетку для подогрева очистите губкой и теплой мыльной водой или универсальным спреем. Не используйте чистящие средства для духовки.

Советы по минимизации беспорядка

  • Держитесь наверху. Очищайте барбекю после каждого использования.
  • Никогда не накрывайте конфорки фольгой.
  • Если вы готовите жаркое или маринованное мясо, используйте противень из фольги, чтобы свести к минимуму беспорядок.
  • Если вы готовите рыбу, морепродукты или другие нежные продукты, готовьте их в пакетах из фольги.
  • Думали ли вы об использовании листов с тефлоновым покрытием? Вы можете купить их разных размеров. Они закрывают конфорки, и после использования их можно мыть в раковине.
  • Выстелите поддон для сбора капель фольгой и накройте абсорбирующим жир материалом или наполнителем для кошачьего туалета. В качестве альтернативы вы можете выстелить поддон для сбора капель небольшими поддонами из фольги.
  • Если вы готовите мясо, вам нужно только слегка смазать мясо маслом перед приготовлением.Нет необходимости смазывать всю конфорку маслом.

Как ежегодно очищать барбекю

Хорошая идея — чистить и обслуживать барбекю один раз в год. Вот шаги, чтобы сделать это самостоятельно:

  • Удалите все детали внутри барбекю.
  • Отключите подачу газа и все электрические соединения.
  • Очистите конфорки, пластины угольного гриля, диффузоры пламени и подставки для подогрева, поместив все детали в ванну с теплой мыльной водой.В качестве альтернативы вы можете использовать чистящее средство для барбекю.
  • Тщательно просушите все детали; смазать их растительным маслом и при необходимости сжечь.
  • Детали из нержавеющей стали можно замочить в теплой воде с порошком для стирки на один час перед тем, как протереть их мочалкой. Тщательно промыть и высушить.
  • Можно использовать очиститель под давлением, но следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить появления горелок и участков подключения газа. Вам также необходимо сначала использовать обезжириватель.
  • Дайте грилю полностью высохнуть на солнце перед повторной сборкой.
  • После сборки и подключения газа включите барбекю на 15 минут и приправьте конфорки, как рекомендовано в инструкциях производителя.

Если вы не справляетесь с этой задачей, есть несколько мобильных служб, которые предоставят вам обслуживание, ремонт, чистку и любой ремонт.

.

По

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *