Как приготовить талую воду в домашних условиях? Как пробить воду в домашних условиях


Как пробить скважину в домашних условиях?

Вода на дачном участке или в частном доме – необходимый ресурс, обойтись без которого невозможно. Однако организация общего водопровода часто нецелесообразна. Ввиду отдаленности землевладений друг от друга централизованный водопровод – дорогое удовольствие. Индивидуальный источник воды использовать проще и дешевле. Правда, сначала нужно его организовать. Собственная скважина обеспечит ее владельцу уверенность в том, что хозяйственные нужды участка и жилья будут удовлетворены. При этом хозяевам не придется оплачивать водоснабжение, считая каждый кубометр потраченной воды. Колодец копать сложно и дорого, а вот самостоятельно пробурить скважину — реально, если Вам знакома технология бурения и тип устройства скважины. Виды скважин и их особенности: Перед бурением территорию участка нужно исследовать, определив уровень залегания грунтовых вод. От этого параметра будет зависеть объем работ, которые потребуется выполнить, чтобы скважина стала водоносной. Тип скважины выбирают, именно учитывая глубину залегания водосодержащего пласта. Если вода встречается на глубине 3-12 м, выбирают тип «абиссинский колодец». При глубине до 50 м используется песчаная скважина, и артезианская, если вода залегает в грунте не ниже 200 м. Первые два типа исполнить вручную может почти каждый дачник, а вот артезианская скважина потребует буровой установки и профессиональных бурильщиков. Бурим вручную песчаную скважину Этот тип источника предполагает выкачивание воды с глубины, достигающей 50 м. Песчаную скважину называют так, поскольку она «дает воду» из водосодержащего песчаного слоя грунта, залегание которого, обычно, — как раз полсотни метров. Эта глубина не гарантирует чистоту воды, поэтому периодически рекомендуется проверять содержимое скважины в санэпидемстанции на наличие органических и химических соединений. Для организации песчаной скважины используется классическая схема с насосом. А для очистки воды от взвесей и мусора, пользуются фильтром, установленным на глубине. Фильтр требуется регулярно чистить. Срок службы песчаной скважины порядка 15 лет. Организация скважины «абиссинский колодец» Это самая простая в исполнении скважина-игла. Она неглубокая, поэтому нужно позаботиться о тщательном выборе места для нее. Поблизости не должно быть септиков, мусорных куч, выгребных и сточных ям. Из-за маленькой глубины вредные вещества могут просочиться в источник, загрязнив его. В случае если в грунте нет галечника и прочих твердых пород, бурение скважины можно осуществить на около-домовой территории или прямо в подвале дома. Скважиной в подвале удобно пользоваться даже в морозы. Оборудуется домашний колодец ручной колонкой и насосом, чтобы можно было пользоваться водой, вне зависимости от наличия электричества. Бурение артезианской скважины. При условии, что на соседних участках уже есть скважины этого типа, велика вероятность залегания в данной местности воды в известняковом пласте. В остальных случаях, бурильщикам заказывают экспериментальную скважину, чтобы определить глубину залегания воды. Артезианская скважина может обеспечивать водой сразу несколько участков. Часто бурение заказывают в складчину, чтобы сэкономить и получить искомый результат. Выбор вида скважины зависит от типа грунта и планируемого количества потребляемой воды. Абиссинский колодец и песчаная скважина хорошо обеспечат небольшой расход. А если расход будет от 10 кубометров в час, понадобится устроить артезианскую скважину. Любую скважину лучше бурить подальше от потенциальных загрязнителей и недалеко от дома, чтобы не возникло проблем с прокладкой водопровода. Бурильное оборудование и инструменты При бурении артезианских скважин профессионалами используются буровые установки. Для скважин помельче подходит обычная тренога с лебедкой. Она будет опускать и поднимать буровой инструмент, состоящий из колонковой трубы, бурильных штанг, колонки для бурения, бура. Спецоборудование, без которого сделать скважину проблематично, — буровой инструмент, который поможет углубиться в грунт (шнек), тренога и лебедка. Для бурения скважины своими руками потребуется металлический шнек. В качестве шнека может выступать ледобур, которым пользуются при зимней рыбалке. Главное, чтобы бур был из высокопрочной стали. Это самый дешевый вариант бурения скважины. Кроме треноги понадобятся трубы разного диаметра (водопроводные трубы, шланги, обсадная труба), вентили, кессон, фильтры, насос для скважины. Бурильные работы: этапы 1. Сначала требуется вырыть яму или шурф, размеры которого 150 на 150 см. Для того, чтобы углубление не осыпалось, его стенки облицовывают фанерой, досками, кусками ДСП. Еще вариант – прорыть обычным буром ствол диаметром 15-20 см и глубиной глубиной 1 м. Это делается для того, чтобы труба устойчивее держалась в вертикальном положении. 2. Прямо над углублением ставят прочную металлическую или деревянную треногу (ее называют буровой вышкой), закрепляя в месте соединения ее опор лебедку. Чаще встречаются вышки из бревен. На треноге висит бурильная колонка с полутораметровыми (при самостоятельном бурении) штангами. Штанги скрепляют резьбой в одну трубу, фиксируют хомутом. Эта конструкция используется для подъема-спуска оборудования. Насос выбирают заранее, для того, чтобы определить диаметром будущей скважины и колонковой трубы. Насос должен свободно проходить в трубу. Именно поэтому разница между диаметром насоса и внутренним диаметром трубы должна составлять хотя бы 5 мм. Спуск-подъем бурильного оборудования — и есть бурение скважины. Штангу проворачивают, одновременно ударяя по ней сверху долотом. Вдвоем делать это гораздо удобнее: первый крутит газовым ключом, а второй ударяет по штанге сверху, пробивая породу. Пользование лебедкой упрощает процесс: с ней подъем и спуск оборудования в скважину осуществлять намного легче. Штанга при бурении маркируется. Отметки потребуются для ориентации. Маркировка помогает определить, когда пора вытягивать штангу и чистить бур. Обычно рекомендуют делать это примерно каждые полметра. 3. Чтобы проще преодолевать разные пласты грунта, применяются специальные буры. -спиральный бур (иначе, змеевик) – для глинистых почв; -бур-долото для разрыхления твердых почв; -бур-ложки для песчаного грунта; желонка помогает поднимать грунт на поверхность. 4. Песчаный слой легче пройти бур-ложкой, добавляя во время бурения воду. В случае если грунт твердый, пользуются долотом. Буры-долото бывают крестовыми и плоскими. В любом случае, их предназначение – помочь разрыхлить твердые породы. Ударным способом преодолевают пески-плывуны. При глинистой почве потребуется змеевик, желонка и бур-ложка. Змеевики или спиральные буры, хорошо проходят глинистые почвы, поскольку имеют конструкцию, схожую со спиралью, причем шаг спирали равен диаметру бура. Размер нижнего основания бура от 45 до 85 мм, лезвие от 258-290 мм. Галечные пласты, содержащие гравий, пробивают, чередуя желонку и долото, с обсадными трубами. Иногда не обойтись без залива воды в отверстие. Это может существенно упростить задачу по бурению скважины. Заслуживает рассмотрения и вариант бурения скважины с помощью помпы. 5. Если порода, доставляемая на поверхность стала важной, значит водоносный пласт уже близок. Требуется еще немного углубиться, чтобы перейти водоносный горизонт. Бурение резко станет заметно легче, однако останавливаться нельзя. Нужно найти буром водоупорный слой. Обустройство скважины и раскачка После того как нужная глубина достигнута, начинается следующий этап — обустройство. В готовую скважину спускают фильтровую колонку, состоящую из трубы, отстойника и фильтра. Его можно сделать своими руками из фильтрационной сетки, перфорации и обсадной трубы или использовать готовый, купленный в магазине противо-песочный фильтр для погружного насоса. Для укрепления трубы, пространство за ней засыпают щебнем 5-миллиметровой фракции или крупнозернистым песком. Засыпка должна быть выше уровня фильтра. Фильтр — важнейший элемент любой скважины. Главная функция фильтра — защита от песка и крупных примесей. Параллельно с засыпкой проводят закачку воды в трубу с герметичным верхним концом. Эта манипуляция помогает промыть затрубье и фильтр. После промывания образуется естественная преграда для крупных примесей. Желонирование скважины насадкой-желонкой или шнековым насосом означает, что из свежей скважины откачивают воду до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Этот этап называют раскачка. Для нее чаще всего пользуются электрическим центробежным насосом. Преимущество этого механизма в том, что он может перекачивать жидкие среды повышенной плотности. Обычный бытовой насос тоже допустим, но он потребует больше усилий и времени. При проблемах с подачей электроэнергии, возможно использовать ручной насос. После прокачки на страховочном тросе на глубину опускают насос (см. картинку выше). К нему подключают водопроводную трубу или шланг, диаметром 25 или 50 мм. Выбор диаметра зависит возможностей скважины – количества воды, которую можно выкачать из скважины за определенный промежуток времени. Если применяется металлическая труба, насос не фиксируется. Вместо этого, к трубе прикрепляется водонепроницаемый кабель, идущий от насоса. Насос для скважины. Особенности: Чтобы подобрать насос правильной мощности, обязательно нужно учесть такие параметры, как: -дебет скважины, показатели ее глубины; -диаметр обсадной трубы; -удаленность скважины от дома. Требуемая мощность насоса напрямую зависит от этих параметров. При небольшой глубине (до 9 м) подойдет самовсасывающий поверхностный насос, в остальных случаях сослужит добрую службу погружной скважинный насос. После погружения насоса, в устье скважины, оборудованное кессоном, выводится труба, привариваясь к его оголовку. На ней устанавливается вентиль, который будет открывать путь воде наверх и регулировать поток. При избыточной скорости забора воды малопродуктивная скважина быстро иссякнет, а насос, работая вхолостую, выйдет из строя. В кессоне подключают трубы, которые будут водоводом в помещение. Для них требуется предусмотреть гидроизолированные и утепленные траншеи. Прочитать про то, как выбрать насос для колодца можно здесь, а про то как выбрать насос для скважину тут. Эксплуатация скважины. Своевременная прочистка нужна скважинам всех типов. Признаками того, что водоносному колодцу требуется сервис могут стать: рывки в выходе воды, наличие в потоке воздушных пробок, примесей (ила, песка). Если пропустить момент обслуживания, продуктивность скважины может больше не восстановиться. Для восстановления нормальных функций, скважине проводят продувку водяным или воздушным компрессором. Более радикальные методы чистки — кислотой или электричеством. Однако эти методы рискованны и их лучше доверить специалистам. Советы для тех, кто делает скважину самостоятельно. Перед началом работ хорошо бы поинтересоваться у соседей, каков уровень залегания воды в вашей местности. Если поблизости есть колодцы скважины – загляните туда. Уровень воды выше 5 м – хорошая новость, потому что из инструментов для бурения понадобится только садовый бур. Малогабаритную буровую установку или буровое устройство механическое — «ручник», можно арендовать. Так Вы получите возможность пользоваться удобным оборудованием и не платить за это больших денег. Нельзя опускать трубу-водовод в скважину до самого дна. Она должна не дойти до самой глубокой точки примерно полметра. Так вода будет лучше идти наверх. Труба, ведущая в скважину, обязательно должна иметь на поверхности вентиляционные отверстия, в ином случае, без доступа воздуха вода быстро станет затхлой. Удобно оборудовать на трубе откидную крышку, чтобы к скважине был постоянный доступ. Самая удобная для оборудования скважины — цельная пластиковая труба. После того, как скважина заработала, обязательно отдайте свою воду на экспертизу. Вода признается питьевой, если ее прозрачность не менее 30 см, содержание нитратов — не более 10 мг/л, в 1-ом литре менее 10 кишечных палочек, а максимальная оценка запаха и вкуса – 3 балла. Недостатки и преимущества ручного бурения скважины Преимущества: дешевизна; отсутствие необходимости заезда на участок громоздкой спецтехники; ввиду относительно небольшой глубины, самодельные скважины прокачиваются быстрее, меньше затягиваются; если нет электричества, воду можно достать ручным всасывающим насосом. Главный недостаток самостоятельного бурения — ограниченная глубина, дефицит специалистов, которые могут помочь в обслуживании самодельного колодца.

otvetof.org

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.

Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.

  1. Необходима питьевая вода.  Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на кремнии или шунгите). Кипяченая вода не подойдет, т.к.  считается «мертвой» вследствие термообработки.
  2. Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.

Метод № 1

Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.

Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.

Метод № 2

Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:

  1. Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
  2. Удаление примесей.

Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.

Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру. Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.

Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.

Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например,  с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.

Метод № 3

Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.

Метод № 4

Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.

Сохраните статью в соцсети:

Alex, 4 мая 2016.

Задайте свой вопрос по статье

sistemyochistkivody.ru

Талая вода: приготовление в домашних условиях

04Вода – неотъемлемый компонент любого живого организма. С участием воды протекают все обменные процессы, поэтому от ее качества зависит здоровье человека. О том, что пить нужно чистую, без примесей, воду знают все.

Однако, далеко не многие знают о полезных качествах и благотворном воздействии на все органы тела человека талой воды. Талая вода для здоровья просто необходима.

Помните, как многие из нас, несмотря на запреты родителей, в детстве очень любили сосать ледяные сосульки? Эта вода казалась необыкновенно вкусной. Многие дети на уровне подсознания стремятся пить «правильную» талую воду.

Читайте также:

Как защититься от энергетических вампиров: http://dometod.ru/semya/energeticheskie-vampiry-kak-raspoznat-i-zashhititsya.html

Нет-нет, никто не призывает бросить все дела и прямо сейчас бежать на улицу в охоте за сосульками. Энергетически ценную, биологически чистую и необыкновенно вкусную талую воду можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Итак, поговорим о том, как приготовить талую воду самим.

В чем заключается польза талой воды?

Многие люди, перед тем как приступить к употреблению биологически активной жидкости, желают получить как можно больше информации по теме: «талая вода – польза и вред». Необходимо отметить сразу, что вреда нет никакого, а польза огромная.

Талую воду, в отличие от ее традиционного водопроводного аналога, организм принимает легко и быстро. Клетки примут обычную воду только после преобразования ее структуры, для чего требуется определенное количество дополнительной жизненной энергии.

При этом, значительное количество непреобразованной воды остается в пределах межклеточного пространства, что вызывает загрязнения и отеки тканей. Употребление талой воды является дополнительным инструментом при лечении многих заболеваний.

03

Применение талой воды

Биологически активная структурированная особым образом талая вода позволяет:

— удалить за пределы организма шлаки и прочие ненужные ему отложения;— привести в норму обмен веществ;— усилить защитную функцию организма;— очистить межклеточную жидкость и улучшить течение процессов жизнедеятельности клеток;— уменьшить содержание холестерина в крови;— снизить риск возникновения простудных заболеваний;— позволит избавиться от аллергических проявлений и кожных заболеваний;— улучшить работу сердца, сосудов, почек;— активизировать мозговую деятельность;— замедлить процесс старения;— повысить энергетику и работоспособность организма;— улучшить сон, а также подарить бодрость и энергию.

Этапы приготовления талой воды в домашних условиях

Процесс приготовления талой воды в домашних условиях – довольно таки увлекательное занятие, поэтому к нему можно привлечь и детей. Это позволит привить подрастающему поколению приверженность здоровому образу жизни и освоить все тонкости процесса, вы узнаете, как сделать талую воду в домашних условиях.

1. Отстаивание с целью избавления от хлора

Присутствующий в водопроводной воде хлор не несет абсолютно никакой пользы организму, поэтому от него следует избавиться. Если кран оборудован специальным фильтром, из него вытекает очищенная от хлора вода.

Если же подобного крана в наличии нет, воду следует очистить следующим образом:

— наполнить водопроводной водой ведро;— не накрывая ведро крышкой, дать воде 3-4 часа времени для отстоя, так как хлор легче воды, он испариться из емкости, и только незначительная его часть скопится на поверхности жидкости;— по истечении 3-4 часов верхнюю часть воды следует удалить при помощи шланга.

2. Разогрев воды с целью дегазации

На этом этапе необходимо разогреть освобожденную от хлора воду до стадии так называемого «белого ключа». Это значит, что воду необходимо греть до тех пор, пока на дне и стенах емкости появятся маленькие пузырьки пара.

Доводить воду до кипения запрещается! Разогрев жидкости до «белого ключа» позволяет избавиться от растворенных в воде газов.

02

3. Быстрое охлаждение

После того как на стенах емкости образовалось множество пузырьков, воду следует снять с плиты, накрыть крышкой и немедленно поместить под струю холодной водопроводной воды. Обрабатываемую воду нужно остудить, как можно скорее. Это позволит молекулам жидкости обрести структурированную форму.

Читайте также:

Как склеить пазлы в картину?

4. Очистка от тяжелой воды (дейтерия)

Всем известно, что дейтерий замерзает при температуре 3ºС, а вода – при температуре 0ºС. Почему бы этим свойством не воспользоваться в ходе очистки жидкости от опасного для здоровья дейтерия?

С этой целью емкость с жидкостью нужно поместить в морозильную камеру холодильника и наблюдать, дожидаясь появления корочки льда на дне и стенах сосуда. Как только лед появился, емкость следует достать из холодильника, пробить на поверхности льда небольшое отверстие, через которое слить освобожденную от дейтерия воду.

5. Окончательная заморозка воды

На этом этапе очищенную воду необходимо залить в специальную емкость и поместить в морозильную камеру, дождаться момента, когда вода превратится в лед. При этом, процесс замерзания не следует пускать на самотек.

01

Дело в том, что в превращающейся в лед воде все еще присутствуют примеси, температура замерзания которых ниже воды. Следовательно, та большая часть замерзшей воды и есть то самое исходное сырье для получения талой воды. Мало замерзающую воду необходимо удалить из емкости.

6. Превращение льда в воду

На этом этапе нужно достать емкость из морозильной камеры и дождаться момента, когда в ходе естественного таяния очищенный от всех примесей лед превратиться в талую воду.

Вот и все. Биологически активная, целительная жидкость приготовлена. Осталось только узнать, как пить талую воду правильно, после чего приступить к омоложению организма.

← Как облегчить боль при месячных? Мастер-класс медного кольца →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Как очистить воду в домашних условиях

Содержание статьи

Высококачественная питьевая вода – гарантия здоровья человека. Кроме того, от воды зависит, какой вкус будет у приготовленных блюд. Всем известно, что водопроводная вода, которую подают в квартиры и дома, обладает сомнительными качествами и чистотой и способны навредить организму. Для ее очищения используются различные приспособления. Но что делать, если фильтр в доме отсутствует? Как вариант, можно воспользоваться несложными способами очищения воды дома.

Как очистить воду

Способов получить в домашних условиях очищенную воду без специального оборудования много. Каждый из них обладает как преимуществами, так и недостатками.

Замораживаем воду

Способ заморозки – один из самых востребованных в силу своей простоты и доступности. По мнению специалистов, ледяная вода особенно полезна, так как во время замораживания удается получить живую и чистую жидкость. Все что потребуется – емкость для замораживания, обычный холодильник (морозильное отделение) и водопроводная вода.

Емкость желательно брать глубокую. В нее наливается вода, но не до краев, а с запасом в 1 см, не менее. Эта посуда осторожно ставится в морозильник. Необходимо следить, чтобы замерзла половина воды в сосуде. Сколько времени на это уйдет, зависит от нескольких факторов, включая объем сосуда, температуру установленную в морозильном отсеке.

Как только половина всей нашей жидкости замерзнет, нужно аккуратно пробить корочку льда острым ножом и слить воду, которая не успела замерзнуть. Именно она является наиболее вредной, в ней остаются примеси. Оставшийся лед – чистая, полезная жидкость, которую можно смело употреблять или использовать на кухне для приготовления блюд.

Замороженная вода наделена рядом лечебно-профилактических свойств. А именно:

  • положительно воздействует на нормализацию обменных процессов в человеческом организме;
  • помогает оперативному восстановлению после заболевания;
  • способствует быстрой адаптации организма в неожиданных условиях;
  • улучшает работу мышечной ткани;
  • наделена антиаллергенными качествами.

Воду, прошедшую процедуру заморозки, рекомендуется пить людям, которые знают не понаслышке о таких недугах, как бронхиальная астма, стоматит, дерматиты различного характера.

Такой способ фильтрации воды далеко не совершенен, ведь определять насколько хорошо очистилась вода, приходится только «на глаз». Все же полученная жидкость чище и намного полезнее той, которую подают нам из крана.

как сделать дистиллированную воду

Кипячение

Кипячение – способ получить чистую воду, которым пользуются практически все. Высокие температуры воздействуют на воду – она стерилизуется, очищается от микроорганизмов. Желаемого результата можно достичь лишь после 15-минутного кипячения, причем накрывать емкость крышкой не нужно, так как вредные соединения «выходят» с паром.

Кипячение для очистки воды

Однако, у такого способа есть существенные недостатки.

Во-первых, кипяченая вода в простонародье заслужила название «мертвой», и это не случайно. Наряду с вредными примесями испаряются и полезные компоненты, поэтому ни о каком положительном воздействии речь не ведется.

Мало того, что в такой воде задерживаются хлорные соединения, они становятся канцерогенным веществом – хлороформом, которое для человека опасно из-за способности провоцировать онкологические патологии.

Части солей задерживаются на стенках емкости, в которой жидкость кипятилась. В результате получается мягкая вода, которая может «похвастать» содержанием солей, нитратов и тяжелых металлов гораздо большим, нежели в водопроводной жидкости, текущей из-под крана.

Несмотря на это, для большинства жителей нашей страны кипячение – способ, используемый довольно часто в силу своей простоты и доступности. В этом случае полученную кипяченую жидкость нужно постараться обезвредить.

Сделать это несложно. В посуду наливается 5 литров кипяченой воды, туда же следует добавить аскорбиновую кислоту (0,5 граммов), приобретенную заранее в аптеке. Состав перемешивается до полного растворения кислоты и оставляется на час, чтобы отстояться.

как приготовить талую воду

Отстаивание

Отстаивание – простой способ, которым пользуются многие. В результате получается жидкость лучшего качества.

Водичка, набранная из-под крана, оставляется на 8 часов. В этот период летучие примеси, в том числе и хлор, испаряются. Желательно содержимое емкости время от времени перемешивать, это ускорит процесс испарения.

А вот от солей тяжелых металлов избавиться не получится, они остаются в жидкости, однако оседают на самое дно. После этого следует перелить 2/3 содержимого посуды с отстоявшейся водой. Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы жидкость не взболталась и не произошло смешивание осадка с уже очищенным слоем.

Поваренная соль для очищения воды

Не все знают, но в качестве своеобразного домашнего «фильтра» может выступать и всем известная поваренная соль.

Поваренная соль для очищения воды

2-мя литрами жидкости из-под крана заполняется сосуд. Туда же помещается и 1 полная столовая ложка соли, которая должна хорошо раствориться. Через 15-25 минут вода уже будет очищена от вредоносных микроорганизмов и солей тяжелых металлов.

Очищение с применением активированного угля

Активированный уголь активно применяется в качестве очищающего компонента. Кстати, большая часть очистительных устройств использует это вещество. Активированный уголь отлично справляется с нейтрализацией неприятных запахов. Кроме того, он, как губка, способен впитывать вредные элементы из жидкости.

Для достижения ожидаемого результата, таблетки этого средства заворачиваются в кусочек марли и помещаются в емкость, наполненную жидкостью. На 1 литр воды используется 1 таблетка. Уже по истечении 8-ми часов вода станет существенно чище и ее можно смело использовать.

как сделать серебряную воду

Очищение серебром

Отличным очищающим средством является серебро. При помощи этого элемента удается нейтрализовать не только химические вещества, но также избавиться от многих вредных элементов.

Вечером в посуду, наполненную жидкостью, опускается серебряная монета или ложка. Уже утром, через 12 часов, очищенная вода готова к использованию.

Очищение воды народными методами

Помимо широко бытовых известных способов, описанных выше, немало народных методов.

  1. Гроздья рябины способны помочь с решением проблемы. Ягоды опускают в сосуд с водой и оставляют на 2-3 часа. Полученная очищенная жидкость ничуть не хуже той, которая получается, если воспользоваться активированным углем или серебром.
  2. Кора ивы, луковая шелуха, веточки можжевельника, черемуховые листочки также превосходно справятся с этим заданием. Однако фильтрация с такими компонентами займет больше времени – 12 часов.
  3. Для очищения можно воспользоваться йодом или уксусом. На 1 литр воды необходимо взять 3 капельки 5%-ного йода или 1 чайную ложку уксуса. Эти компоненты добавляются в воду на 2-6 часов. Однако, нужно знать, что хлор и часть микроорганизмов никуда не деваются.

Все перечисленные способы можно взять на вооружение. При отсутствии качественного фильтра, любой из них поможет получить воду гораздо чище, чем та, которая течет в кранах наших домов.

как смягчить жесткую воду в домашних условиях

Видео: как очищать обычную воду без фильтров

howtogetrid.ru

Структурированная вода: как сделать

К сожалению то, что течет у нас из под крана назвать водой пригодной для питья сложно. Данная субстанция пригодна разве что для полива комнатных растений. Организм человека нуждается в качественной воде, которая бы насыщала организм жидкостью и при этом не разрушала его, неся с собой тяжелые металлы, тяжелую воду и другие «прелести» водопроводной воды.

Заметим, что структурированная или просто талая вода издавна применяется в народной медицине. Употребляя талую воду, мы многократно облегчаем работу нашего организма, ведь в ней уже не содержатся вредные примеси, которые губительно влияют на наш организм. Кстати, в магазине http://omsk.zakazaka.ru/ еда готовится с использованием очищенной воды. Да и приготовленная дома на структурированной воде пища будет гораздо полезнее.

Изомеры тяжелой воды, которые находятся в водопроводной воде, замерзают первыми уже при температуре +3,8 градусов Цельсия. Вода, замерзающая при температуре от 0°С до -1°С, является наиболее полезной для человека.

Исходя из этого, рассмотрим два способа получения структурированной воды в домашних условиях.

Как получить структурированную воду

Способ первый. Нам понадобится отфильтрованная вода, которую мы выливаем в эмалированную емкость и помещаем в морозильную камеру. Когда на поверхности воды вы заметите первую корку льда, это и будет тяжелая вода с так называемым дейтерием, которая замерзает первая.

От нее необходимо избавиться, после чего оставшуюся воду переливаем в другую тару и оставляем в морозилке до тех пор, пока она не замерзнет на 2/3. Теперь останется вода со сверхлегкими изомерами, в которой содержатся ненужные химические примеси.

А вот полученный кусочек льда — это и есть та структурированная вода которая жизненно необходима нашему организму.

Второй метод более простой и подойдет тем людям, которым некогда выжидать точку замерзания. Нужно взять небольшую емкость (до 2-х литров) и полностью заморозить воду. Полученную глыбу льда окунаем под струю холодной воды на несколько секунд. Так мы избавимся от ненужной тяжелой воды, которая замерзла первая на поверхности. Оставшийся кусок льда оставляем таять при комнатной температуре. Когда лед стает до размеров грецкого ореха, его нужно выбросить (в остатке льда будут содержаться тяжелые металлы).Все очищенная и структурированная вода готова к применению.

Такие два способа могут дать вам воду, которая надолго сохранит ваше здоровье и молодость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fito-tea.com

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Если у вас возник такой вопрос, то вам очень поможет эта статья, так как в ней я постараюсь как можно понятнее рассказать и объяснить вам, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Вода в природе и жизни человека занимает, пожалуй, ключевое место. Чтобы быть здоровым, на протяжении всей своей жизни нужно пить «правильную» воду. Идеальной для питья считается именно талая вода, потому что она является структурированной. Вот только нужно немножко потрудиться, чтобы ее получить.

Я периодически готовлю такую воду. И знаете что? Она очень и очень вкусная! Складывается такое впечатление, что я пью растаявший снег. Одним словом, прикольно и круто! Что интересно, ее можно приготовить не выходя из собственного дома. Вся готовка делится на 6 простых этапов.

  1. Отстаиваем воду и удаляем из нее хлор.
  2. Подогреваем на плите до стадии «белого ключа».
  3. Быстро охлаждаем и не полностью замораживаем.
  4. Удаляем тяжелую воду – дейтерий.
  5. Повторно замораживаем и удаляем вредные примеси.
  6. Топим лед и наслаждаемся вкусом талой воды.

Содержание статьи

Как приготовить талую воду у себя дома

На первый взгляд может показаться, что все запутано и сложно. Но не спешите делать никаких преждевременных выводов. Прочитайте статью до конца и, уверяю, что вы станете профессионалом в приготовлении талой воды. Ну, давайте приступим.

Отстаивание воды и удаление хлора

Скажу сразу, что домашний процесс приготовления талой воды очень интересный и если у вас есть дети, то советую подключить их к работе. Думаю, любопытным мальцам это точно понравится. Также у вас появится хороший повод для того, чтобы пообщаться с детьми о здоровом образе жизни.

Если у вас есть дома фильтр, то, соответственно, в вашей воде никакого хлора не будет, и вам этот пункт можно пропустить. Если же вы не имеете такового, то обязательно очистите водичку от хлорки следующим образом. Наберите в ведро или другую открытую емкость водопроводной воды и оставьте ее отстаиваться 3-4 часа, ничем не накрывая. Так как хлор легче воды, то за это время какая-то его часть улетучится, а какая-то останется на поверхности. После отстаивания слейте верхнюю часть воды в раковину. Всё, от противного хлора избавились. Теперь подогреем.

Подогрев воды до стадии «белого ключа»

Наверняка в вашей голове возник вопрос «что это за ключ такой?» Всё очень просто. Вам нужно подогреть отстоянную от хлора воду до появления маленьких пузырьков на стенках и дне посудины, не доводя воду до кипения. Это крайне важный момент! Лучше стойте рядом и контролируйте, чтобы не прозевать, как я однажды. Именно этот процесс и называют подогревом до стадии «белого ключа» — подогрев до интенсивной дегазации, не доводя до кипения.

Быстрое охлаждение воды и неполная заморозка

Быстрое охлаждение воды

Как только на стенках и дне посудины, в которой вы греете воду, появилось много маленьких пузырьков, сразу же снимайте ее с плиты, накройте крышкой и как можно быстрее поставьте под струю холодной воды, чтобы максимально быстро ее остудить. На этом этапе ваша будущая талая вода уже приобрела структурированную форму. Но это еще не всё. Приступаем к более тонкому очищению.

Удаление дейтерия (тяжелой воды)

После того, как водичка остыла, поместите ее в морозильную камеру своего холодильника и ждите. Температура замерзания дейтерия на 3 градуса выше, чем температура замерзания воды. Поэтому он начнет замерзать первым. Корочка льда, которая вскоре образуется на поверхности и стенках посуды – это и есть замерзший дейтерий. Этот лёд нужно удалить. Просто извлеките его и выкиньте.

Я делаю это так: пробиваю небольшую дырочку на замерзшей поверхности, сливаю всю незамерзшую воду (очищенную от дейтерия) в отдельную посуду, а от корочки льда (замерзший дейтерий) избавлялся.

Повторная заморозка воды и удаление примесей

Что же, тяжелую воду мы удалили. Теперь осталось совсем чуть-чуть. Очищенную от дейтерия водичку верните в морозильную камеру и дайте ей полностью превратиться в лед. Оставшиеся в воде примеси в народе называют «рассолом». Температура замерзания воды выше температуры замерзания этого «рассола». Поэтому она начнет замерзать раньше, с краев. По мере своего замерзания, вода будет вытеснять все вредные примеси («рассол») к центру.

Когда вы достанете лёд из морозилки, то увидите, что он имеет неоднородный цвет. Светлые участки – это чистая вода, а мутные (похожи на рассол) – это вредные примеси. Чтобы избавиться от этого «рассольчика», просто полейте его маленькой струйкой горячей воды, и он удалится.

Топим лёд и наслаждаемся вкусом талой воды

После того, как вы удалили все примеси, растопите оставшийся чистенький лед и смело пробуйте ту водичку, которая у вас получилась. Именно такую талую воду наш организм принимает «на ура!». Именно такая вода работает во благо нашему здоровью.

Вот и всё. Я вас поздравляю! Теперь и вы в курсе, как приготовить талую воду. Теперь вы эксперт в приготовлении талой воды.

vedizozh.ru


.