Оформляем цветы суккуленты в виде картины. Панно из суккулентов как сделать
Оформляем цветы суккуленты в виде картины
Цветы суккуленты - отличные растения для декора интерьера. Уход за ними очень прост, а выглядят они потрясающе. Сегодня мы будем учиться делать картины из суккулентов, которые преобразят ваш интерьер и вызовут восхищение у всех ваших гостей.
Вот такие необычные картины мы будем с вам изготавливать из цветов суккулентов.
Для работы нап понадобятся следующие материалы:
1) багет
2) ящик для высаживания растений, периметр которого позволяет поместить его в багет
3) металлическая или пластиковая сетка
4) грунт для суккулентов
5) сами растения
Приступаем к работе по созданию картины из суккулентов:
Подготавливаем растения, разбирая их на отдельные соцветия
Прикрепляем ящик для растений к багету
С изнанки багета крепим к нему сетку, через которую мы будем высжаить наши суккуленты
С обратной стороны ящика прикрепляем дно
Насыпаем через сетку грунт для растений
Высаживаем растения через сетку. Высаживать нужно очень плотно, чтобы сквозь растения не проглядывал грунт и сетка.
Вот и готова наша картина из суккулентов
Как ухаживать за картиной из суккулентов?
Поливать суккуленты нужно всего раз в месяц. Для этого снимите картину со стены, поставьте на горизонтальную поверхность и снимите раму. Полейте, дайте стечь воде, а затем верните на место
rukodelnoe.ru
Композиции из суккулентов своими руками. Живые картины для дома
Когда видишь что-то оригинальное и необычное, просыпается вдохновение, и собственная фантазия начинает бурлить от новых идей. Составлять композиции из суккулентов своими руками очень увлекательный процесс. В итоге получается не простая посадка растений, а живая картина, которая со временем видоизменяется, принимает замысловатые узоры. Уход за суккулентами минимальный, они не требовательны к поливам и яркому освещению.
Как многие наверняка знают, суккулентами называют растения, которые способны запасать влагу в мясистых листьях и стеблях. Это свойство помогает им легко переносить даже продолжительную засуху. Пожалуй, самые известные суккулентные растения — кактусы. А еще к этой группе относятся литопсы (живые камни), алоэ, многие молочаи, очитки, молодило, пеперомии и другие представители растительного мира. Большинство суккулентов можно выращивать в контейнерах — им достаточно даже небольшого объема почвы. А неприхотливость, засухоустойчивость, потрясающее разнообразие форм и окрасок делают их чрезвычайно привлекательными для цветоводов-любителей.
Живые краски
Всевозможные очитки и эффектные «каменные розы» нередко служат дизайнерам своеобразными «живыми красками»: при помощи этих растений создаются удивительные панно и декоративные композиции; ими можно «нарисовать» узоры в цветниках, оформить подпорные стенки или украсить интерьер.
Правда, зная не понаслышке об агрессивности этих культур, их способности моментально разрастаться и захватывать довольно обширные площади, я не слишком хорошо представляю, как можно в течение длительного времени сохранить изначальную форму композиции. Но может быть, в этом и нет необходимости? Возможно, вся прелесть подобных картин именно в их подвижности, в постоянных изменениях?
Суккуленты незаменимы в вертикальном озеленении. Можно начать с небольшого панно, а затем, освоив технологию, соорудить настоящую фитостену или зеленую ширму в саду, на террасе, лоджии…
А можно, не замахиваясь на грандиозные проекты, создавать удивительные миниатюры, которыми хочется любоваться бесконечно…
Все подобные композиции делаются по общему принципу. Сперва изготавливается контейнер задуманной формы — он будет служить и емкостью для почвенного субстрата, и основой будущей картины. Для плоских панно можно использовать деревянный ящик; для объемных фигур чаще применяется металлическая сетка (из нее делают каркас). Такая же сетка закрепляется на фронтальной стороне ящика-основы; она не дает грунту высыпаться и одновременно удерживает высаженные растения (для посадки в сетке прорезают отверстия необходимого диаметра).
Готовую композицию не стоит сразу же вешать на предназначенное для нее место. Рекомендуется на некоторое время оставить ее в горизонтальном положении, чтобы саженцы успели закрепиться в грунте.
О роли контейнера
Живые картины из суккулентов, бесспорно, весьма привлекательны. Но для их создания мы должны располагать обширным набором «красок»: чтобы композиция получилась яркой и интересной, потребуется немало разнообразного посадочного материала. Если же возможности ограничены, есть другой путь: контейнерные посадки.
Удачный выбор посадочной емкости в этом случае играет первостепенную роль. Примерно как оправа для драгоценного камня: лишь в том случае, если их соединение гармонично, рождается настоящий шедевр ювелирного искусства.
Суккуленты удивительно пластичны: в зависимости от вашего замысла, композиция с их участием может быть забавной или романтичной, ироничной или нежной и трогательной, контрастной или однотонной, хрупкой или монументальной…
Меня, например, покорили эти очаровательные кувшинчики)) Ничего особенного, вроде бы, но выглядит мило и довольно оригинально. И сделать совсем не сложно…
Благодаря тому, что суккулентные растения способны обходиться минимальным объемом почвы, выбор контейнеров для них заметно упрощается: его роль может сыграть практически любой предмет.
Композиции из суккулентов уместны не только в саду, но и дома. Как вам, например, вот эти сундучки с «драгоценностями»?
Конечно, древесина недолговечна — от контакта с влажной почвой она может пострадать… Но кто же нам мешает использовать ящички в роли кашпо, установив внутри керамическую или пластмассовую емкость с грунтом?
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →fairy-hobby.ru
Картина из живых суккулентов Мастер-классы на природе Выездные мастер-классы для любых мероприятий
Последнее время суккуленты стали особенно популярны во флористике. Жажда Творчества предлагает посмотреть на эти милые растения под другим углом.
Что мы будем делать:
Создавать эко-картину из живых суккулентов.
Что понадобится для мастер-класса:
- основа для будущей картины или масштабного панно;
- ассорти из суккулентов;
- флористические инструменты;
- вдохновение.
Как мы будем это делать:
Для начала необходимо подготовить основу для высадки растений - это может быть небольшая рамка для каждого участника, а может быть и общее масштабное панно. После этого, опытный мастер расскажет об особенностях суккулентов и покажет как правильно с ними работать. Набирать живую картину - одно удовольствие, поверьте (и проверьте :)!
Сколько времени мы потратим:
Создание живой картины занимает от 15 минут до часа, в зависимости от её размеров и наполнения.
Что мы получим в итоге:
Модный живой арт-объект, который украсит интерьер дома или офиса.
Для какого возраста подходит:
Мастер-класс больше подойдет для взрослой аудитории.
Важно знать организаторам
- Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
- Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:
для обучающего - формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;для развлекательного - до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.
- Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
- Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
- Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
- Получить идеальный интерактив легко - достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
- Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
- Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
- По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
- Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
- Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
- Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
- Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
- Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.
jazhda.ru
Картина из суккулентов своими руками
Кара и Уилл Мейерс - владельцы DIG Gardens Санта-Круз, Калифорния уверены, что вертикальный сад может сэкономить место и на небольшой террасе, и дома, не отказываясь полностью от зеленых насаждений.Кара Мейерс проводит семинары по проектированию и монтажу живых картин. Суккуленты идеально подходят для такого вертикального сада, потому что они растут медленно и имеют небольшие потребности в воде.Среди суккулентов можно найти растения разных расцветок, смешивая которые, получаются великолепные узоры
Вот несколько принципов, которые помогут вам создать собственную картину:
Используя недорогую раму и черенки уже имеющихся дома растений, расходы на творение будут минимальны.
Выбирайте медленно растущие растения, чтобы за садом требовался минимальный уход..
Ограничьте палитру тремя-четырьмя цветами. Выбирайте различных сортов суккулентов в этой цветовой гамме.
Диагональные полосы более яркого цвета, либо растений другого вида придадут картине динамичность.
Вам потребуются:
Рама без стекла (ее можно сделать самостоятельно)Неглубокая коробка по размеру задней части рамы из водостойких породдерева. Или проложите обычную фанерную коробку полиэтиленом.МолотокМеталлическая сеткаНожницы по металлуПистолет для сшивания и скобыКраскаУниверсальные почваСвежесрезанные черенки суккулентов
1. Возьмите черенкиСрежьте черенки выбранных суккулентов.Удалите нижние листья, оставив пару сантиметров для укоренения. Оставьте черенки подсохнуть перед посадкой.
2. Соберите коробкуК задней стенке рамы прибейте коробку, благодаря которой появится пространство для почвы.
3. Установите сетку внутри рамыСетка должна быть достаточно частой, чтобы земля не высыпалась, но черенки при этом позволяла разместить.
4. Покрасьте рамкуЕсли вы хотите добиться эффекта старины, после окрашивания дайте краске немного высохнуть и протрите ее чистой тканью.
5. Рамка должна высохнуть.Аккуратно засыпьте почву в отверстия сетки, встряхивая, чтобы она стала равномерной. Почва должна достигать границы сетки.
6. Выложите черенки в схему, как хотите их видеть.С помощью палочки сделайте лунки и разместите растения. Суккуленты легко укореняются. Высаживайте сначала более крупные растения, потом мельче так близко, как позволяет сетка, пока не будут заняты все места.
7. После посадки неделя или две уйдет на укоренение, чтобы черенки дали корни.
8. Установите картину на стол или полку, где ее можно прислонить к стене или с помощью крючков повесьте на стену.
Раз в месяц надо тщательно увлажнять почву. Для этого подойдет пульверизатор.
(c) Картина из суккулентов своими руками
Смотрите также:Столик или скамейка с суккулентамиЗеленые украшения ручной работыСад под стеклом
home-and-garden.livejournal.com
Картина из суккулентов
Среди модных идей, которые предлагают дизайнеры интерьеров, особой популярностью пользуются фитокартины из суккулентов. И это понятно: неприхотливые и простые в уходе, разнообразные по форме, размеру и цвету, «живые полотна» прекрасно вписываются в любой интерьер и подходят даже начинающему цветоводу. Кроме того, создать такой шедевр можно своими руками, не потратив при этом много сил, времени и материалов.Самое сложное в «написании» фитокартины – подобрать большое количество отростков разных оттенков молочая, агавы, каменной розы, очитков. Хорошо сочетаться с ними будут многие виды кактусов, особенно цветущие.Красивой картине необходимо достойное обрамление. Это может быть деревянная рама в классическом стиле с резьбой и позолотой, яркая рамка для фотографий или рама, которой можно придать винтажный вид, покрасив ее в нужный цвет, а потом, не давая краске высохнуть, слегка протерев тряпочкой. К выбору окантовки нужно подойти со всей ответственностью, так как именно от нее зависит, насколько гармонично впишется картина в стиль помещения.Следующий шаг – подготовка «холста». На выбранную раму с внутренней стороны натягивается проволочная сетка, а поверх нее по периметру крепятся деревянные брусья. На сетку ровным слоем укладывается мох-сфагнум. Он создаст благоприятный микроклимат, удержит влагу, не даст развиться плесени и предотвратит высыпание земли. Поверх мха засыпается специальный грунт для кактусов или любая готовая универсальная земляная смесь для цветов. Сверху короб закрывается листом фанеры.
Конструкция получается достаточно тяжелая. Поэтому необходимо заранее позаботиться о надежных креплениях и установить их до посадки растений.Подготовив основу будущего шедевра, можно переходить к творческому этапу – высадке отростков. Черенки нужно подготовить заранее: перебрать, оставив небольшие и здоровые, обрезать лишние ростки и нижние листочки, укоротить корни и, разложив в один слой, несколько дней подсушить. Чтобы картина радовала взгляд, лучше ее предварительно собрать на ровной поверхности, а уже затем переносить растения согласно задумке. При помощи деревянной палочки или карандаша в увлажненный грунт высаживаются сначала крупные экземпляры, а затем мелкими росточками заполняется все пространство. Не стоит высаживать растения слишком плотно, так как цветы быстро разрастутся и заполнят все пустые места.
Фитопанно готово, но не стоит спешить его вешать на стену. Росточкам нужно дать хорошо укорениться. Для этого картину оставляют на 10-14 дней в горизонтальном положении в защищенном от прямых солнечных лучей месте, а затем постепенно увеличивают время пребывания на солнце.Ухаживать за картиной не составит большого труда. Достаточно поли
whitestrip.ru
Как самостоятельно сделать красивую и «живую» картину из суккулентов?!
Как самостоятельно сделать красивую и «живую» картину из суккулентов?!
Всегда красивым дополнением любого интерьера является картина на стене! В настоящее время имеется огромное количество различных типов картин! Но одним из наиболее интересных вариантов картин являются картины из живых цветов! Такую картину из суккулентов можно легко создать своими собственными руками.
Необходимые материалы и инструменты доя создания картины из суккулентов:
— рама от картины или же картина;
— вагонка;
— обрезки фанеры;
— пакет плотный;
— сетка проволочная;
— краска аэрозольная;
— лента клейкая;
— горячий клей;
— суккуленты;
— гвозди;
— почва;
— дрель;
— субстрат.
Первый этап.
В том случае, если имеется картина, то ее необходимо достать из рамы.
Второй этап.
Следующим этапом будет создание лотка для самих цветов. Первое, что необходимо сделать, это изменить раму по ее периметру. После этого, нужно вырезать аналогичного размера куски из вагонки. Впоследствии они станут стенками лотка. Для дна лотка будет применяться фанера.
Третий этап.
Следующим шагом будет выстилание пакетом дна получившейся корзины. Доя этой цели нужно пакет приклеить, после чего лишнее обрезать. Также обязательно необходимо сделать дренажные отверстия.
Четвертый этап.
В то время, пока клей будет высыхать, нужно разобрать все суккуленты, достав их из горшков.
Пятый этап.
Надо помнить, что суккулентов не очень нравятся мокрые корни, именно поэтому в качестве земляной смеси для таких растений лучше всего использовать 60% почвы и 40% субстрата. Лоток нужно заполнять почвой до краев. Но при этом нужно следить за тем, чтобы края лотка оставались чистыми.
Шестой этап.
Затем нужно полить почву и обтянуть лоток сеткой проволочной.
Седьмой этап.
Следующим этапом будет распределение суккулентов именном в том порядке, в котором вы предпочитаете. В конечном итоге, должна получиться композиция цветочная.
Восьмой этап.
Для того, чтобы картина выглядела законченной, нужно будет закрепить раму на лотке. Но перед этим, при необходимости, также можно ее покрасить краской из баллончика. Кроме этого, покрасить можно и лоток снаружи. Затем нужно приклеить раму.
Девятый этап.
Практически на этом картина полностью готова. Но при этом картину еще не нужно вешать на стену. Созданную картину, как обычный цветочный горшок, нужно оставить на недели две. Именно за это время корневая система суккулентов сможет укрепится, и только после этого, уже без опаски того, что «живая» картина вывалится, ее можно повесить на стену.
Поливать суккуленты необходимо лишь изредка, так как большого количества влаги эти растения не переносят!
Успехов.
club-samodelkin.ru
Настенная картина из живых суккулентов
ЗаметкаДля создания этой невероятно свежей, красивой и живой картины понадобятся: лист дубовой фанеры, гвозди, молоток, перчатки, рамка, проволочная сетка, деревянные бруски, кусачки, краска, кисть, почва для кактусов, мох и сами растения. К раме с обратной стороны прикрепить сетку. По краям сетки закрепить деревянные бруски высотой около 2,5 см.
Застелить сетку мхом, чтобы не высыпалась земля.
Затем насыпать почву, предназначенную для суккулентов,
И закрепить получившуюся конструкцию листом фанеры.
А дальше все понятно, положить емкость на фанеру и приступить к посадке композиции в любой, устраивающей автора, последовательности.
Таким же образом можно высадить садового ежика.
Вертикальное озеленение из стабилизированного мха.
Источник
oblacco.com