Продукты, содержащие растительный белок — 15+ фруктов и овощей. Сложные и простые белки список продуктов
Список белковых продуктов
Статьи » Список белковых продуктов
Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха в становлении атлета. С целью поддержания здоровья, продуцирования достаточного объема энергии, и, естественно, строительства мышц, сбалансированное питание жизненно важно.
Для сухой мышечной ткани требуются белки. Квалифицированные специалисты советуют, чтоб ежедневный рацион состоял из белков приблизительно на 25-30%. Белки требуются человеку для восстановления поврежденных клеток мышц, а так же служат отменным материалом, предназначенным для роста ткани. Поэтому мы представляем вашему вниманию список белковых продуктов. Наилучшими источники белка считают рыбу, курятину, индейку, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, орехи, соя, сывороточные продукты, а так же яичные белки. Объемы употребляемого белка, можно варьировать в широких пределах. Есть атлеты, которые предпочитают потреблять совсем немного белка, приблизительно 80-100 грамм ежедневно в течении всего года, и тем не менее у них получается наращивать желаемую массу мышц. А есть атлеты, которые употребляют около 150-200 грамм ежедневно. В случае если вы получаете белок из первоклассных источников, то советуется ежедневно принимать около двух грамма белка на килограмм массы тела.
Наиболее качественные белки есть в источниках животного происхождения (к примеру, птица, рыба, яйца, мясо, а так же молочные продукты) все указанные продукты хорошо сбалансированы по незаменимым аминокислотам, которые очень важны для организма человека. Для этого составлен Список белковых продуктов. В белке мышечной ткани есть 22 аминокислоты, 8 из них в организме человека не синтезируются. Именно эти восемь аминокислот и являются незаменимыми, поступают в наш организм с продуктами питания. Растительные белки не содержат незаменимых аминокислот либо же содержат их в небольших объемах, поэтому следует правильно комбинировать растительные источники белка, чтобы довести до максимума их усвоение. Потребляя большой объем белка, советуют принимать его с пищей 4-5 ежедневно, чтоб сделать его более доступным для ассимиляции тканями.
Наш список белковых продуктов поможет вам. Куриная грудка, она содержит 18,7 грамм белка в сто граммах. Именно она является основой моего рациона. Кушаю ее постоянно, попробовал множество рецептов. Ее можно запекать в духовке, жарить, варить, готовить рубленые котлеты, рулеты, наполняя их перцем, сыром, всем чем пожелаете. Главное это разнообразие, поскольку в ином случае куриная грудка быстро надоест. Некоторые месят куриную грудку в блендере с любимыми продуктами, заливают бульоном, а после выпивают. Как видите главное в приготовлении это ваша фантазия.
Используя наш список, вы составите себе правильное меню. Филе индейки, оно содержит 25,40 грамм белка в сто граммах. Когда вы уже смотреть не можете на куриные грудки, самое время перейти на филе индейки. Лично мне оно кажется суховатым, по этой причине я не кушаю его постоянно. В магазинах можно найти вкусные котлеты из индейки, при этом они не жирные и большие. Можешь попробовать приготовить такие самостоятельно. По стоимости филе индейки, естественно, дороже грудки курицы, но в нем больше белка.
Говядина. В вырезке содержится 28 грамм белка в сто граммах. Это мясо жесткое, по этой причине я отдаю свое предпочтение вареной говядине. Она вкусна и мясо мягкое. Кроме того вы можете найти много рецептов в интернете и попробовать приготовить то, что вам понравится. А список белковых продуктов поможет проконтролировать процесс.
Форель, в ней содержится 17,50 грамм белка в сто граммах. В вашем рационе обязательно должна присутствовать рыба. Форель вкусная и при этом содержит в себе маленький объем костей и низкий уровень холестерина. При этом форель замечательно жарится и запекается. Список белковых продуктов позволяет составить шикарное меню.
Горбуша, еще одна представительница лососевых, в ней содержится 20,9 белка в сто граммах. Для разнообразия можно кушать и ее, при выборе следует обратить внимание на то, чтоб мясо было розового цвета. Поскольку если филе белое, то это говорит нам о том, что рыба переморожена. Да и к тому же рыбу следует кушать хотя бы раз в неделю это вкусно, да и к тому же полезно. Надеемся, список белковых продуктов помог вам.
Тунец консервированный в собственном соку, содержит 23,5 грамм белка в сто граммах. Приобретите две или три банки и храните в холодильнике. А вот когда у вас не будет времени либо желания готовить вы с удовольствием скушаете этот сытный высокобелковый продукт. Она очень вкусна вместе с консервированным горошком либо же фасолью.
Продолжим далее изучать список продуктов богатых белком. Консервированная белая фасоль, содержит 6,7 грамм белка в сто граммах. Является идеальным вариантом мгновенного гарнира. Кроме того фасоль всегда должна быть в холодильнике, так вы сможете быстро приготовить себе обед.
В состав белковых продуктов просто необходимо включить и яйца. В яйце содержится 13 граммов белка в сто граммах. Если учесть, что яиц можно съедать пять штук в день, то получается весьма приличный объем белка. Старайтесь не кушать много желтков, так как они богаты на аллергены и жиры с которыми спортсменам не стоит шутить. По этой причине лучше из яиц есть белок и несколько желтков, но не больше. Яйца хороши еще и тем, что имеют большое разнообразие в методах приготовления.
Творог обезжиренный, в нем содержится примерно 16,5 граммов белка в сто граммах. По набору массы он наравне с грудками курицы. За исключением традиционного поедания творога, которое ко всему очень быстро надоедает, можно делать вкусные коктейли при помощи блендера. Можно просто заливать творог водой взбивать блендером и выпивать, но, естественно этот способ на любителя. Существует огромное множество вариаций, можно добавлять фрукты, йогурты, все что хочется. И помните, что чем меньше жира в твороге, тем больше в нем белка. Творог приобретайте систематично, при покупке всегда смотрите на срок годности, поскольку в магазине часто лежит творог, срок годности у которого закончится через пару дней. А еще из творога можно готовить вкусные запеканки со свежими фруктами.
Перечень белковых продуктов будет неполным без каши Геркулес. Геркулес, в нем содержится 13,6 грамм белка в сто граммах. Кушайте разные каши, хотя бы четыре раза в неделю. Каши хороши тем, что кроме белка в них содержатся еще и долгие углеводы, заряжающие энергией на длительное время. Предпочтительнее кушать каши по утрам, в случае если с утра сытный продукт не лезет, то можно есть кашу в обед.
Кефир, в нем содержится три грамма белка в сто граммах, выпивая литр получаете 30 грамм белка, утверждает список белковых продуктов. Удобен данный продукт тем, что можно употреблять его где угодно. Только не вздумайте приобретать питьевые чудо йогурты, вначале прочтите их состав и вам все станет ясно. Пользы в данном продукте нет никакой.
Икра осетровая- следующий продукт, который предлагает список белковых продуктов. Естественно, этот продукт не на каждый день, да и далеко не каждому по карману. Однако, если хочется себя побаловать и есть средства, то можно смело приобретать зернистую осетровую икру, в ней содержится 28,9 грамм белка в сто граммах.
Креветки, в них содержится 21,8 грамм белка в сто граммах. Просто купите и храните в холодильнике, пока не появится желание побаловать себя. Можно готовить с ними вкусные салаты, в них можно добавить вареный яичный белок, в итоге получится вкусный высокобелковый салат.
Список белковых продуктов гласит, что сыр, продукт очень вкусный, но сильно налегать на него не стоит, так как в нем очень много жира. Видов сыров огромное множество, можно найти с жирностью 50%, есть 28% .
Рис. В полированном содержится 7граммов белка в сто граммах, а вот в черном целых 14 грамм. Но стоить такой больше и варить его нужно долго. Здесь опять таки все зависит от вашего кошелька и вкуса. Гарнир из него просто отличный, но никаких заправок и масел, поскольку всё должно быть диетическим, ведь только так организм будет расти и радовать вас своим отражением в зеркале.
Список белковых продуктов предлагает еще гречку. Гречка, в ней содержится 12,6 граммов белка в сто граммах. Данный гарнир можно готовить отдельно, он получается вкусным с мелко нарезанными овощами.
Теги: рацион спортсмена


www.okbody.ru
список продуктов для похудения и меню диеты
Многие думают, что белок обязателен только спортсменам, которые хотят увеличить мышцы, но это не так протеины нужны для работы всего организма, они участвуют в работе желудка, печени, укреплении волос, иммунной, эндокринной системе.
Что такое белки?
Белок — это вещество, состоящее из аминокислот, строительный материал, который еще называют протеин. Большая часть нашего организма строится из белка, организм перерабатывает его на аминокислоты, которые влияют на обмен веществ. Для нормальной работы организма требуется двадцать две аминокислоты, четырнадцать из них могут синтезироваться в организме, а восемь поступают исключительно из пищи.
Значение белка для организма
Очень важен белок в организме для красоты нашего тела и кожи. Каждый человек должен в день употреблять один грамм белка на один килограмм веса, если занимаетесь спортом или большие физические нагрузки тогда два грамма на килограмм. Для того чтобы организм нормально работал человек с пищей должен получать не менее сорока грамм протеина.
Избыток и недостаток белковой пищи при похудении
Как эффективно сбросить лишний вес?

- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Недостаток белка в питании замедляет рост и развитие у детей, а у взрослых вызывает изменения в печени, ухудшает работу сердца, ухудшает память.
Недостаток протеина снижает защиту организма к инфекциям, так как понижается количество антител и лизоцима, интерферона. Это приводит к обострению заболеваний. Из-за недостатка белка плохо усваиваются питательные вещества, что приводит к не усваиванию микроэлементов и витаминов. Дефицит протеина приведет к нарушению гормонального фона.
Любая физическая нагрузка разрушает мышцы, а для восстановления нужен белок.
В то же время избыток белка без физической нагрузки пользу не принесет, поскольку белок не накапливается в организме и поэтому излишек печень перерабатывает на глюкозу и мочевину, которая выводится почками, что приводит к потере кальция. Хотя при обычном рационе избытка не бывает.
Если вы не занимаетесь спортом количество протеина не должно превышать 1,7 грамма на килограмм веса. Поэтому во всем должна быть мера.
Список белковых продуктов
По усвояемости белки делятся на быстрые (курица, яйцо, морепродукт, рыба и т.д.) и медленные (творог — усваивается за шесть — восемь часов.), они усваиваются медленно и организм на них потратит больше калорий на переработку.
Быстрее всего усваивается яичный белок, он легкий и не содержит жира, но в нем много холестерина, поэтому употреблять не больше двух штук в сутки. На втором месте курица и говядина на пару. Из круп больше белка содержится в овсянке, и в ней мало жира. Сою можно приравнять к красному мясу.
Хороший продукт для желудка — рыба, она переваривается быстрее мяса и содержит полезные микроэлементы — цинк, йод, фтор и т.д. Рыбу лучше есть вареную, запеченную. Морепродукты по содержанию микроэлементов превосходят мясо. Грибы полезны содержанием витаминов В1, В2, С, А, фосфор, калий, цинк и никотиновой кислоты, которой в них столько же, по количеству, сколько в говяжьей печени.
Белки могут быть растительные и животные:
- Животные — в этих продуктах самое большое содержание белка (рыба, морепродукты, мясо, яйцо и т. д.).
- Растительные (соя, грибы, горох, фасоль, чечевица, орехи.).
Соотношение в питании белка — 70 процентов животный + 30 процентов растительный.
В 100 гр. продукта:
- Говядина и телятина, 20 гр. белка;
- Горбуша, 21 гр.;
- сыр, творог 14 гр.;
- Курица и индейка около 25 гр.;
- Рыба, тунец и палтус, 26 гр.;
- свинины, 25 гр.;
- Креветки, 20 гр.;
- Соя, 17 гр.;
- Яйца, 13 гр.;
- Йогурт и соевое молоко, 6 гр.;
- Кефир (йогурт) 0,1-1% 3гр;
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Похудение с помощью белковой пищи
Самая эффективная диета для похудения это белковая, в которой преобладает белковая пища и клетчатка.
Эффективность ее в том, что протеин низкокалорийный, восстанавливает мышцы и поддерживает чувство сытости. Поскольку протеин долго усваивается тем самым поддерживает уровень глюкозы в крови, что и способствует снижению чувства голода. Переваривание протеиновой пищи увеличивает расход энергии.
Как эффективно сбросить лишний вес?

- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Повышенный уровень метаболизма обеспечивает трехразовое белковое питание с двумя перекусами в течении дня. При белковой диете нужно чередовать продукты чтобы не вызвать аллергии, которая у вас может появиться, например, от чрезмерного употребления яиц. Нужно выбирать продукты с низким содержанием жира и высоким белка.
По рекомендациям специалистов предел калорий употребляемых в сутки не должен превышать 1200-1700 ккал. Принцип диеты в том ,что организм не получает углеводы, хотя и накормлен белками, и поэтому начинает использовать внутренние запасы. Затем организм перерабатывает белок из мышц, и только потом жир. Поэтому протеин компенсирует потерю в мышцах.
Любители белковой диеты за две недели могут потерять от трех до восьми килограмм. Поэтому это самый легкий метод похудения, не требующий голодать и изводить себя тренировками.
Этот суточный рацион должен состоять из следующих продуктов:
- молоко или простокваша 200гр.
- постное мясо 100гр.
- нежирный творог 100гр.
- яйцо 1шт.
- капуста 200гр.
- помидоры, огурцы 200гр.
- свекла, морковь 200гр.
- болгарский перец, 100гр.
- и другие овощи и фрукты 200гр.
- бобовые 60-80 гр.
Если вес большой можно делать белковые разгрузочные дни два в неделю:
- Мясные: 300гр. отварного мяса без соли в день.
- Творожные: 300-400 гр. и 2 — 3 стакана кефира в день.
Таблица измерения качества белков
продукты | калории | белок (г) | жир (г) | углеводы (г) |
Мясо нежирное | ||||
говядина | 123 | 20,6 | 3,5 | 0,6 |
телятина | 102 | 21,7 | 3,1 | 0,5 |
Потроха говяжьи | ||||
сердце | 165 | 17,6 | 10,1 | 0,3 |
печень | 129 | 19,9 | 3,7 | 3,3 |
легкие | 86 | 15,2 | 2,5 | 0,6 |
почки | 117 | 18,4 | 4,5 | 0,4 |
Птица | ||||
утка | 127 | 20,8 | 4,6 | 0,4 |
курица | 124 | 20 | 4,5 | |
индейка | 177 | 23,7 | 8,5 | 0,5 |
Рыба | ||||
плотва | 33 | 7,6 | 0,5 | |
форель | 88-168 | 19-21 | 10 | |
щука | 81-98 | 17-19 | 1 | |
селедка | 119-258 | 17-19 | 5 | |
треска | 80 | 18 | 1 | |
окунь морской | 115 | 17,6 | 5,1 | |
судак | 118 | 19,3 | 4 | |
камбала | 81 | 16,5 | 1,5 | |
Моллюски и ракообразные | ||||
креветки | 76 | 14,9 | 0,8 | 2,2 |
омары | 76 | 14,5 | 1,8 | 0,1 |
крабы | 86 | 15,8 | 1,3 | 2,4 |
яйцо | 86 | 7 | 6,1 | 0,3 |
белок | 17 | 3,9 | 0,1 | 0,2 |
творог 1% | 88 | 17,6 | 0,1 | 4,1 |
йогурт нежирный | 50 | 3,4 | 1,7 | 5,2 |
сыр 45% | 382 | 27,5 | 28,3 | 2,2 |
Орехи | ||||
арахис | 563 | 30,6 | 46,1 | 18,2 |
фундук | 668 | 12,7 | 60,9 | 18 |
миндаль | 594 | 18,6 | 54,1 | 19,6 |
грецкие | 652 | 15 | 64,4 | 15,6 |
горошек зеленый | 84 | 6,3 | 0,4 | 14,4 |
брокколи | 32 | 3,6 | 0,3 | 5,9 |
фасоль белая | 340 | 22,3 | 1,6 | 61,3 |
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Примерное меню на один день белковой диеты
Перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды комнатной температуры.
Завтрак:
- кофе.
- 2 обезжиренных йогурта (или творожок и йогурт).
- индейки.
- 1 яйцо.
Когда возникнет чувство голода выпить чай с мятой, можно два стакана или перекусить яблоком.
Обед:
- 2 половника ухи.
- 100гр. телятины.
Через два часа съесть овощной салат с одной ложкой оливкового масла или яблоко, или стакан кефира.
Когда возникнет чувство голода выпить чай с мятой
Полдник:
- кусочек курицы или лосося.
Ужин:
- 250гр. куриного мяса.
- грейпфрут.
Если в начале диеты вам тяжело без сладостей и нет сил сдержать себя приготовьте белковый десерт:
- орехи перемолоть 200гр.
- 10 таблеток стевии (любого другого подсластителя).
- растворимый кофе две чайные ложки.
- три яичных белка.
Белки взбить в пену, добавить все остальные компоненты, поставить на огонь и мешать две — три минуты, пока загустеет, когда остынет делаем шарики и обвалять в какао.
Белковые заблуждения
В народе существует мнение, что на белковой диете могут похудеть все, но это не так. Все, кто сидит на одних белках нужно считать прежде всего количество жира и калорий тех продуктов, которые вы употребляете, поскольку можно не только не похудеть, а еще и набрать вес. Особенно это относится к любителям колбас, поскольку там мало белка и большой процент жирности.
И самое главное — как только закончится диета вес можно набрать намного быстрее, чем вы его теряли. Лучше ситуация у тех кто вместе с белками употребляли клетчатку, то есть овощи. Как правило, все эти люди набирают медленнее, чем те, кто ест одни белки.
Длительное питание без углеводов приводит к нарушению обмена веществ и плохо отражается на внешнем виде, активности и умственных способностях. Нарушается работа кишечника, из-за нехватки клетчатки, и организм недополучает микроэлементы и витамины С и В. Также эта диета может плохо отразиться на почках и желчном отложением камней, отложением солей в суставах.
Вывод: белковая диета хороша на небольшой срок и полностью от углеводов отказываться не стоит, лучше отказаться от пирожных, тортов и сахара.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ
hudeem911.ru
Растительный белок - источники и список продуктов в таблице

Белки — основа построения клеток любого организма, их число может доходить до 20% от общей массы тела. Продукты, содержащие протеин, бывают 2 видов: животного и растительного происхождения. Последние не имеют в составе холестерина и насыщенных жиров, а значит, являются более полезными.
Хватит себя обманывать
Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?
Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет избавиться от лишнего веса на длительное время.А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.
Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть - это TonusFit . Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции каждый житель РФ и СНГ может получить 1 упаковку БЕСПЛАТНО
Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о TonusFit сами. Вот ссылка на официальный сайт.
Чем полезен
Научные исследования подтвердили вред от введения в меню большого количества животных продуктов. К примеру, непомерное употребление мужчинами мяса и молочной продукции может повышать риск возникновения рака предстательной железы. В то время как люди, отдающие предпочтение растительной пище, реже страдают от всевозможных заболеваний. Этот вид белка не насыщен вредным холестерином, тем самым положительно влияет на качество и длительность жизни.
Растительный белок важен для выполнения следующих функций:
- построение новых клеток и их защита;
- размножение;
- нормализация процессов жизнедеятельности.
Кроме того, протеины растительного происхождения быстрее и легче усваиваются организмом, что способствует улучшению работы органов пищеварения, а также уменьшается вероятность возникновения атеросклероза и тромбов. Отдавая предпочтение вегетарианской пище, вы получите большое количество клетчатки, которая помогает бороться с лишним весом.
Растительные белки — это хороший вариант для тех, кто отказался от животной пищи по причине появления аллергии или личных убеждений. Вкусные продукты содержат много витаминов, минералов и других веществ для полноценного развития клеток организма и хорошего самочувствия.
Наши читатели пишут
Тема: Похудела на 18кг без диет
От кого: Людмила С. ([email protected])
Кому: Администрации taliya.ru

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!
А вот и моя история
Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...
Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях :)
Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью. Я обещаю, вы не пожалеете!
Перейти к статье>>>
Белки растительного происхождения имеют более скудный аминокислотный состав, по сравнению с протеином животного происхождения, по этой причине их норма должна быть увеличена с 1 до 1,5 г. на килограмм собственного веса. Для детей и спортсменов этот показатель достигает 2,2 грамм.
В особенности необходим строительный материал беременным женщинам, людям, занятым тяжелым физическим трудом и в период восстановления после операции.
Где содержится
Растительный белок входит в состав многих продуктов, отыскать их можно в любом супермаркете. Список пищи, рекомендуемой для вегетарианцев, представлен в таблице ниже.
Орехи и семена | В составе орехов и семечек присутствуют помимо протеина натуральные антиоксиданты, минералы, полезные жиры. | Желательно включать в рацион сырые грецкие орехи, миндаль, семена тыквы и прочие сходные продукты. |
Сухофрукты | Источники энергии, а также витаминов и клетчатки. | Особенно полезны для человека курага, чернослив, сушёная вишня. |
Овощи и фрукты | Свежие плоды, богатые пищевыми волокнами и ценными микроэлементами, годятся для приготовления многих блюд и содержат достаточно белка. | Растительный белок присутствует в шпинате, спарже, капусте. Полезен и молодой картофель, а также следует добавить в меню редис и сладкий перец. |
Бобовые и зерновые культуры | Эти продукты содержат максимум протеина, с неплохим аминокислотным составом. Питательная ценность блюд из бобов и зерновых достаточно высокая. | Источники протеинов для вегетарианцев — это чечевица, соя, горох, фасоль. А также обязательны к употреблению овёс и рис. |
Грибы | Дары леса содержат всё необходимое для обеспечения процессов жизнедеятельности человека. В их мякоти содержится ничуть не меньше белка, чем в мясной пище. | Больше всего растительного протеина содержится в белых грибах, шампиньонах и подберёзовиках. Заготавливать рекомендуется нижнюю часть шляпки. |
Растительный белок легче всего получить из сырых орехов и семечек. К примеру, грецкий орех содержит больше протеина, чем мясо, оттого вегетарианцы непременно включают его в ежедневное меню. Не подвергшиеся термической обработке семена подсолнуха гораздо полезнее жареных, 100 г. продукта в день необходимы, для поддержания жизненных сил.
В список питательных продуктов также входят каши и проращённые злаки, которые насыщают организм необходимыми элементами и материалом для построения новых клеток.
Что говорят врачи о похудении
Доктор медицинских наук, профессор Маргарита Королёва:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - TonusFit. Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО
Узнать больше>>
Важно знать, что если человек не любит или очень редко употребляет пищу растительного происхождения, но при этом ест выпечку, макароны и обработанные крупы, то он подвергает здоровье опасности. В такой еде присутствует минимум витаминов, поэтому её необходимо дополнять натуральными растительными продуктами, которые не прошли промышленную переработку. Растительные белки в её составе снижают нагрузку на кишечник, тем самым выводя из организма токсины.
Преимущества
Дефицит протеина в организме легко определить по внешним и внутренним признакам. Человек может страдать от запоров, лишнего веса и переутомления. Кожа становится дряблой, а также отмечается нехватка мышечной массы.
Выбирая белковую пищу растительного происхождения, мы помогаем организму справляться с отрицательным влиянием окружающей среды, избегать появления многих заболеваний и лишнего веса. Растительный белок, дополненный большим количеством клетчатки, облегчает работу кишечника. Такое свойство позволяет использовать его в программах похудения и оздоровления организма.
Продукты, содержащие растительный протеин, имеют следующие преимущества:
Истории наших читателей

Сбросила 15 кг без диет и тренировок за месяц. Как же приятно вновь чувствовать себя красивой и желанной. Наконец-то я избавилась от боков и живота. Ох, сколько я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я пыталась начать заниматься в тренажерном зале, но меня хватало максимум на месяц, а вес оставался на месте. Пробовала разные диеты, но постоянно срывалась на что-нибудь вкусненькое и ненавидела себя за это. Но все изменилось, когда я прочитала эту статью. Всем у кого есть проблемы с лишним весом - читать обязательно!
Читать статью полностью >>>- снижение нагрузки на органы пищеварения;
- уменьшение риска развития сахарного диабета;
- поддержание стройности благодаря повышенному содержанию клетчатки.
Кроме того, такие источники белка, как овёс грубого помола и миндаль необходимы для тех, кто желает заниматься силовыми нагрузками и нарастить мышечную массу. Список можно дополнить чечевицей и грибами, которые едят в любом виде. Для того чтобы восполнить силы после тренировки, включите в каждодневный рацион киноа — зерновую культуру, содержащую большое количество белка и кальция.
Возможные противопоказания
Растительный белок может принести вред организму, если есть его в большом количестве без добавления в ежедневное меню продуктов животного происхождения. Итогами такой диеты станут снижение гемоглобина в крови, нехватка насыщенных жиров, плохое самочувствие, а также увеличивается риск возникновения мочекаменной болезни.
Продолжительное употребление сои часто бывает причиной гормонального сбоя в женском организме, а бобовые культуры могут быть причиной метеоризма, дисбактериоза, вздутии живота и диареи.
Важно знать о том, как правильно сочетать продукты, богатые растительным протеином, с едой животного происхождения. Известно, что организм будет в первую очередь расщеплять мясо, нежели грибы, поэтому их комбинировать не рекомендуется. А вот рис, гречка и остальные крупы хорошо усваиваются с мясными блюдами и приносят человеку максимум пользы.
Делаем выводы
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство диет и препаратов для похудения. Вердикт таков:
Диеты давали лишь временный результат, как только диета прекращалось - лишний вес сразу же возвращался.
Запомните! Не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, если у вас есть предрасположенность к полноте.Новомодные средства для похудения, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.
Единственный препарат, который дал значительныйрезультат - это TonusFit
Вы спросите, почему же все полные женщины не стали в миг худыми?
Ответ прост, TonusFit не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.
Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт TonusFit. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих лишним весом, по акции 1 упаковку препарата можно получить БЕСПЛАТНО!
hudom.ru
Растительный белок — список продуктов [2018]
Список продуктов, содержащих растительный белок, достаточно обширен, хотя люди, которые не придерживаются вегетарианских правил питания, могут убеждать вас в обратном.
Life Reactor расскажет, почему употребление этих органических веществ полезно для здоровья, и на какую растительную пищу следует обращать внимание в первую очередь.
Содержание:
- Почему полезен растительный белок
- Список овощей и фруктов с растительным белком
- В каких еще растениях есть белок
Почему полезен растительный белок
Такое сложное органическое вещество, как белок, необходимо организму для полноценного функционирования.
Согласно «вики» (Википедии), растительный белок ничуть не уступает органическому по своим свойствам.
Если в питании использовать все продукты, а их список внушителен, в которых он присутствует, человек будет получать все необходимые микроэлементы и не испытывать проблем с лишним весом.
Правда и вымысел о белке
Уже более ста лет не утихают споры между диетологами всего мира по поводу растительного и животного белков.
Противники строгого вегетарианства уверяют, что в овощах и фруктах не достает основных элементов, без которых невозможно поддержание идеального здоровья.
Однако еще в начале XX века был проведен ряд экспериментов, доказавших о растительных продуктах обратное.
Рацион любого человека, вне зависимости от модели питания, должен быть сбалансирован
Приведем список выводов:
- Вегетарианцы и сыроеды, практикующие правильное питание на протяжении нескольких лет, не только находятся в отличной форме, но и могут быть спортсменами.
- Не обязательно совмещать в ежедневном рационе бобовые и злаки, чтобы получать все нужные вещества.
- Соевые бобы содержат полный комплекс необходимых аминокислот.
Также было выяснено, что многие невегетарианцы гораздо чаще страдают остеопорозом и почечной недостаточностью, к которым приводит злоупотребление белковой пищей.
Совет: если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, то можете разнообразить свой рацион молочными продуктами.
Польза белка для организма
Как сыроеды, так и нестрогие вегетарианцы, в обязательном порядке должны есть продукты, в которых содержится растительный белок.
Список его влияния на организм довольно внушителен. И в первую очередь следует сказать о химических процессах, которые он активирует.
Сами по себе белки являются необходимыми для жизнедеятельности клетки.
В природе достаточное количество растительного белка
Именно благодаря им происходит обмен веществ, также они участвуют в образовании межклеточного вещества.
В состав белка входят многочисленные аминокислоты, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и отвечают за выработку инсулина поджелудочной железой.
Среди не менее важных функций белков стоит отметить:
- Улучшение пищеварения
- Восстановление микрофлоры кишечника
- Улучшение обмена веществ
- Укрепление иммунитета
При сочетании различных видов растительной пищи в организм попадает то количество белка, которое полностью покрывает все энергетические потребности.
Стоит отметить, что именно потребление продуктов, содержащих растительный белок, снижает риск заболевания ожирением, онкологией, диабетом, атеросклерозом.
Список можно продолжать до бесконечности. Это незаменимая пища для всех, кто хочет похудеть.
Правильно питаться и быть вегетарианцем возможно
Список овощей и фруктов с растительным белком
Итак, теперь мы подошли к главному — какие фрукты и овощи нужно кушать, чтобы организм насыщался всеми питательными микроэлементами.
Важно помнить, что содержание белка в различных плодах достаточно небольшое, но, поскольку они низкокалорийны, можно позволить себе наслаждаться любимыми лакомствами в любых количествах.
Питательные овощи
Шпинат: 2,9 г на 100 г
На первом месте списке овощей, которые содержат растительный белок, находится шпинат.
Этот продукт подходит для беременных и кормящих мам. Он отлично усваивается организмом и содержит различные витамины.
Вкуснее всего добавлять шпинат в смузи, запеканки и использовать в качестве главного составляющего в салатах.
Спаржа: 2,2 г на 100 г
Спаржа
На втором месте находится спаржа. Она отлично подходит для приготовления в качестве гарнира — достаточно приготовить ее на пару и приправить оливковым маслом.
Растение также не отличается высоким содержанием калорий.
Совет: не покупайте замороженную спаржу — она теряет большинство полезных свойств.
Брокколи и цветная капуста: 2,8 г и 1,9 г на 100 г
Множество прекрасных блюд можно приготовить из брокколи и цветной капусты.
А уж сочетание этих растений насытит вас белком на добрую половину дня!
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, оба сорта капусты должны присутствовать на вашем столе как минимум раз в неделю.
Картофель: 2 г на 100 г
Картофель
Картофель по праву считается незаменимым помощником для всех вегетарианцев.
В нем содержится:
- Белок
- Крахмал
- Клетчатка
- Минеральные соли
Вне зависимости от способа приготовления, клубни этого растения сохраняют необходимые микроэлементы.
Сельдерей и морковь: 0,7 и 0,9 г на 100 г
В сельдерее и моркови белка не слишком много, но и ими пренебрегать не следует.
Небольшая порция этих овощей в составе салата или супа однозначно увеличивает энергетическую ценность блюда.
Полезные фрукты
Как ни странно, в фруктах и ягодах содержится даже больше растительных белков, чем в овощах.
Авокадо: 2 г на 100 г
Авокадо
И здесь однозначно лидирует авокадо. Многие спортсмены (бодибилдеры, пловцы, тяжелоатлеты и т.д.) включают его в список обязательных продуктов для своего рациона.
Во-первых, авокадо является фруктом, а все мы знаем, что жиры не менее важны для нашего здоровья.
Во-вторых, он богат клетчаткой, улучшающей пищеварение. Поэтому диетологи советуют готовить салат из этого фрукта не реже трех-четырех раз в месяц.
Совет: помните, что авокадо теряет свои свойства в процессе термической обработке. Есть его стоит исключительно свежим.
Бананы: 1,1 г на 100 г
Очень полезно для здоровья употреблять в пищу и спелые бананы. Они идеально подходят для тех, кто решился сесть на белковую диету.
Бананы калорийны, поэтому быстро насыщают организм. Их вкусно добавлять в кашу или мюсли.
Экзотические фрукты: папайя 0,5 г, киви 1,1 г, кокос 3,3 г на 100 г
Папайя
Любители экзотических фруктов смело могут набрасываться на папайю, кокосы и киви.
Они обогатят ваш организм белками и Витамином С. Лучше всего делать их них смузи, фреши или фруктовые салаты.
Но помните о правилах раздельного питания — не следует совмещать несовместимое.
Из сезонных фруктов, которыми можно объедаться в волю, необходимо отметить следующие:
- Персики
- Арбуз
- Вишню
В отличие от животных белков, содержащиеся в них микроэлементы будут мягко воздействовать на организм и только благотворно скажутся на здоровье.
Кстати, арбуз нужно включить в список обязательных к употреблению продуктов еще и потому, что он является источником воды.
Судя по диетическим таблицам, в этом он не уступает любимым всеми огурцам. Лучший фрукт для похудения найти достаточно сложно.
Сухофрукты: 1 г на 100 г
Сухофрукты
Не следует забывать и про сушеные фрукты. Курага и чернослив также благотворно влияют на пищеварительную систему.
Их можно варить, запекать, добавлять в салаты и закуски, поскольку витамины и аминокислоты в этих фруктах не так восприимчивы к обработке.
В каких еще растениях есть белок
Конечно, одними только фруктами и овощами питаться не следуют.
Все диетологи мира обращают внимание вегетарианцев на следующее: чтобы полностью заменить животный белок, необходимо комбинировать различные продукты питания.
В «белковой таблице» безоговорочными лидерами являются орехи, злаки, бобовые и соя.
Фасоль: 7,0 г на 100 г
Фасоль
Эта королева вегетарианской кухни должна быть на вашем столе как можно чаще.
Существует множество разновидностей фасоли:
- Белая
- Красная
- Черная
- Стручковая
- Спаржевая
Из нее можно готовить каши, супы, всевозможные рагу и запеканки.
Необычайно вкусным является теплый салат из стручковой фасоли с морковью, кунжутом и оливковым маслом. Словом, можно позволить своей кулинарной фантазии разгуляться!
Нут и зеленый горошек: 19 г и 5 г на 100 г
Мало кто знает, что в этих бобовых культурах содержится невероятно много белка.
Именно поэтому гороховая каша или же похлебка из нута настолько питательны и полезны. Существует множество интересных рецептов, включающих в себя эти растения.
Например, попробуйте украсить свое меню супом из зеленого горошка или хумусом из нута.
Киноа: 14,1 г на 100 г
Киноа
Несмотря на то, что на территории стран СНГ эта злаковая культура пока еще не получила достаточного распространения, она является одним из двадцати самых полезных растений мира.
Киноа отличается ярким вкусом и хорошо подходит как для салатов, так и для горячих блюд.
Кунжут: 18 г на 100 г
Если вы используете эти семечки только для приготовления такого десерта, как халва, то самое время пересмотреть свою кулинарную книгу.
Кунжут является отличной приправой для выпечки, специей для салатов и вторых блюд.
Помните, что на сто грамм семян приходится целых двадцать грамм белка. Весомый аргумент, не правда ли?
Орехи: 20 г на 100 г
Орехи
В случае с орехами довольно сложно выбрать самые полезные. Они имеют низкий гликемический индекс, так что вполне безвредны для фигуры.
Большое количество растительного белка содержат следующие виды орехов:
- Грецкие
- Лесные
- Кедровые
- Кешью
- Фисташки
- Арахис
- Миндаль
Словом, создавайте любимые блюда с различными орехами, кушайте их в качестве десерта, добавляйте в выпечку — они не потеряют ни капли своих полезных свойств.
Соя: 36 г на 100 г
Существует множество соевых продуктов, которые можно употреблять в пищу.
Поэтому диетологи советуют готовить блюда с соей не реже двух-трех раз в неделю. Очень полезно добавлять в еду соевое масло и соевое молоко.
Этот вариант отлично подойдет для строгих вегетарианцев. А из тофу или темпе можно приготовить чудесный салат, который подойдет как для обеда, так и для ужина.
Если вас заинтересовала эта статья, еще больше информации и вкусных вегетарианских рецептов можно найти тут.
life-reactor.com
список, польза для здоровья и похудения (5 таблиц)
При всей ценности белка, его количество должно соответствовать индивидуальной норме. Диеты, основанные только на белковых продуктах, могут стать причиной серьезных нарушений работы человеческого организма. Как правильно составить белковый рацион, какие продукты помогут быстрее достичь поставленных целей?
Расчет потребностей
Белковыми диетами интересуются спортсмены и худеющие. Известна способность протеинов помогать сжигать жиры и предотвращать их накопление, а также ускорять набор мышечной массы.
Для сброса лишних килограммов и увеличения мышц потребуется включить в рацион высокобелковые продукты. Худеющим помогут высокие энергозатраты при переваривании белков и длительное чувство насыщения, а бодибилдерам – использование поступившего извне протеина для синтеза мышц. При этом необходимо правильно рассчитать дозы чистого белка, который поступит за день вместе с пищевыми продуктами.
Спортсменам потребуется 2 г протеина на килограмм массы тела, худеющим – 1,5 г. Обычным людям, ведущим умеренно активный образ жизни, требуется 0,5 г чистого белка на килограмм массы тела в сутки.
Протеин протеину рознь
Оказывается, пользу организму способны принести не все продукты, содержащие белки. Важны количество чистых протеинов в еде и способность организма полноценно усвоить поступивший с пищей белок. Для оценки качества протеинов ученые разработали систему их индексирования. Полезнее и предпочтительнее, для улучшения здоровья будет тот продукт, коэффициент усваивания которого ближе к единице.
- Молочный белок. Коэффициент усваивания приравнивается единице. Содержание чистого белка в молоке всего 3%, но его состав усваивается организмом полностью. Исключение составляет индивидуальная непереносимость. Молоко содержит лизин, метионин, лейцин, триптофан, лейцин, валин, витамины и микроэлементы, углеводные соединения. Кисломолочные продукты ценятся диетологами больше цельного молока, так как они обогащены ферментами и бактериями, улучшающими усваивание и облегчающими переваривание протеинов. Лидеры по содержанию белка – сметана и сивки, но из-за жирности худеющим рекомендуют ограничивать их употребление. Молочная сыворотка полезна как идеальный источник незаменимых аминокислот.
- Соевый протеин. Коэффициент – единица. Считается одним из наиболее полезных веществ, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном для поддержки здоровья количестве. Соевый протеин составляет около 36% от общей массы продукта и усваивается организмом практически полностью, создавая конкуренцию мясным продуктам. В составе есть аминокислота аргинин, которая является симулятором синтеза анаболических гормонов. Поэтому набор мышечной массы у спортсменов происходит особенно активно.
- Яичный белок. Считается одним из наиболее полезных видов природного протеина. Коэффициент усваивания – единица. На 90% белок состоит из воды, остальные 10% – чистый белок, аминокислоты в форме полипептидных цепочек. Богат овоальбумином, овомуцином, лизоцимом, а также витаминами А, Е, D и группы В.
Близок к единице коэффициент усваивания говядины (0,92), а вот пшеничный протеин, содержащийся в клейковине, имеет показатель 0,46. Поэтому продукты из пшеницы не подходят для диетического питания. Еще один недостаток пшеницы – высокое содержание углеводов, которые не расходуются для покрытия энергозатрат организма, а превращаются в жировые отложения.
Продукты, содержащие белок: выбираем для диеты
В диетологии и бодибилдинге больше всего ценится животный белок. Его аминокислотный состав полностью обеспечивает организм теми полипептидами, которые не синтезируются им самостоятельно.
Мясо
Мясные продукты подходят для соблюдения белковой диеты. Процент содержания протеинов в них колеблется от 12 до 20%. Экстрактивные вещества способствуют выработке желудочного сока и обеспечивают улучшенное пищеварение. Мясо богато незаменимыми аминокислотами, витаминами и макроэлементами, поэтому является обязательным продуктом для рациона каждого человека.
Но к выбору мяса стоит подходить с особой ответственностью. Некоторые сорта свинины содержат всего 2% белка при 50% жира, а значит, способствуют только ожирению. Если для составления плана диетического питания используется свинина, лучше отдать предпочтение вырезке. Там жира всего 2%.
Лидирует по диетической ценности куриная грудка без кожи. Почти 21% чистого протеина и минимум жиров делают ее отменным средством для утоления голода на диете. Не уступает по белковой ценности и говядина (19%). Однако лучшими вкусовыми качествами обладает телятина первого сорта. Также для диетического питания подходит индейка и мясо кролика. Последнее считается наиболее полезным для человеческого здоровья. Пользуясь таблицей, можно сравнить содержание белка в разных сортах мяса.
Таблица – Количество белка в мясных продуктах
Телятина | 19,7 |
Говядина | 18,9 |
Курятина | 20,8 |
Свинина | 16,4 |
Крольчатина | 20,7 |
Индейка | 21,6 |
Печень говяжья | 17,4 |
Вареная колбаса | 12,8 |
Ценятся также в диетологии субпродукты: печень, желудки, сердце. Лучшими из них считаются птичьи субпродукты. Будучи на диете, не рекомендуется употреблять жирную свинину, утку, баранину, колбасные изделия, кроме диетической ветчины. Идеальными способами термической обработки для мяса является запекание в духовке, на гриле, приготовление на пару.
Рыба
Среди продуктов, содержащих белок в большом количестве, находится и рыба. Ее мясо состоит из белка на 16%, точное содержание зависит от сорта. Ценность рыбных продуктов заключается в уникальном аминокислотном и минеральном составе. Она является источником йода, кальция, фосфора, магния. Рыбные протеины усваиваются организмом человека легче мясных, а низкое содержание соединительной ткани превращает практически любое мясо рыбы в мягкое и вкусное блюдо, при минимальной термической обработке.
Рыба богата естественным коллагеном, который входит в состав соединительной ткани человеческого организма. Рыбий жир – источник витамина D и естественный стимулятор иммунитета, не откладывается на боках, так как состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Интересно, что похудение по знаменитой диеты Дюкана не запрещает употребление даже соленой и копченой рыбы.
Отдельно в диетическом рационе стоят морепродукты. Большой процент протеинов, а также минимальное количество жировых соединений делают их источником легкоусвояемых аминокислот.
Содержание протеинов отличается в зависимости от сорта рыбы, в таблице приведены сведения о наиболее популярных из них.
Таблица – Количество белка в рыбных продуктах
Тунец | 22,7 |
Семга | 20,8 |
Горбуша | 21 |
Сельдь | 17,7 |
Скумбрия | 18 |
Креветка | 28 |
Икра осетровая | 28,9 |
При диетическом питании лучше выбрать тунец, хек, минтай, лосось, сардины, кальмары и креветки. Для сохранения всех полезных веществ рыбу рекомендуется запекать.
Яйца
Белковый и витаминный состав яиц считается идеальным для человеческого организма. Они усваиваются полностью, содержат не только ценные аминокислоты, витамины, минералы, но и полезные жиры, а также ферменты. Яйца относятся к продуктам с наибольшим содержанием белка – около 17%. Однако для диетического питания стоит использовать непосредственно белковую часть: желток является источником холестерина и дополнительных калорий.
Употребляя яйцо целиком, лучше отдать предпочтение перепелиным, а куриных съедать не больше трех-четырех за неделю. При варке яйцо совершенно не теряет своих полезных свойств, так как его содержимое защищает скорлупа.
При соблюдении диеты идеально готовить яйца на ужин. Омлет, сваренный на пару или обжаренный без жира, считается сытным, вкусным и низкокалорийным блюдом.
Молоко
Перечисляя продукты богатые белком, не стоит забывать о разнообразных молочных блюдах. Наиболее жирными и вредными для фигуры являются сливки, жирные сорта сыра, цельное домашнее молоко. Идеально подходят для диетического питания обезжиренные молочные продукты:
- сыворотка;
- творог;
- сметана;
- йогурт без добавок;
- кефир.
Особенной ценностью обладает казеиновый белок, содержащий большое количество незаменимых аминокислот, кальций и фосфор. Этот полипептид обеспечивает долгое чувство сытости при употреблении творога. Но он создает трудности переваривания молока при ферментативной недостаточности. Поэтому диетологами очень ценится молочная сыворотка – источник легкоусвояемого белка. В ней полипептидные цепочки находятся в наполовину расщепленном виде, достаточно ферментов и молочных кислот, обеспечивающих чувство легкости, быстрое пищеварение, ускорение метаболизма.
Отдельное место в диетическом питании принадлежит сыру – концентрату молочных белков и жиров. Для соблюдения диеты стоит отдавать предпочтение нежирным сортам (фета, брынза), употреблять их в первой половине дня. Ориентируясь на таблицу, можно подобрать для себя наиболее подходящий молочный продукт.
Таблица – Количество белка в молочных продуктах
Брынза | 17,9 |
Нежирный кефир | 3 |
Нежирный творог | 18 |
Молоко | 2,8 |
Йогурт натуральный | 5 |
Сыр голландский | 26,8 |
Крупы
Белковые продукты растительного происхождения содержат намного меньше протеинов, нежели мясо или рыба, однако имеют свои преимущества. Их аминокислотный состав богат стероидными веществами, крупы обеспечивают организм некоторыми аминокислотами, синтезирующимися только растениями. Они легко и полноценно усваиваются организмом.
Лидирующие позиции по содержанию белка занимают бобовые. Соя вмещает его около 40%, горох, чечевица, фасоль – 17-20%. С недавнего времени сою перестали относить к списку продуктов, рекомендованных для спортсменов и бодибилдеров, из-за содержания фитоэстрогенов (женских гормоноподобных веществ). Теория снижения мышечной массы под их влиянием не доказана. Но мужчины, стремящиеся нарастить с помощью соевого питания мышцы, теперь относятся к ней настороженно. Для стремящихся похудеть девушек, этот высокобелковый продукт просто незаменим.
Гречка, пшено, ячмень, овсянка, перловка – относятся к низкоуглеводным крупам. Они содержат 2-3% белка, а благодаря пониженному содержанию калорий, послужат полезным гарниром при соблюдении белковой диеты. В таблице собраны наиболее популярные крупяные изделия.
Таблица – Количество белка в крупах
Овсянка | 11,9 |
Пшено | 12 |
Цельный горох | 23 |
Соя | 38 |
Фасоль | 22,3 |
Гречка | 12,6 |
Рис | 7 |
Орехи
Список продуктов, содержащих белок, диетологи всегда дополняют орехами. Калорийные ядра не только быстро утоляют голод, но и содержат большое количество ценных белковых соединений. Лучше всего употреблять сырые орехи, содержащие максимальное количество полезных соединений. Ненасыщенные жиры ценного растительного масла обладают оздоровляющими качествами. О количестве белка в разных видах орехов можно узнать из таблицы.
Таблица – Количество белка в орехах
Арахис | 26 |
Семена подсолнечника | 21 |
Миндаль | 20 |
Кешью | 18 |
Фундук | 13 |
Кедровый орех | 12 |
Фисташки | 11 |
Используя орехи в качестве продукта, содержащего белок, стоит соблюдать осторожность из-за их высокой калорийности. Соблюдая диету, употребление лучше ограничить до небольшой горсти дважды за неделю (в качестве перекуса или дополнения к творогу).
Диетическое питание, основанное на повышенном употреблении белков, способно на многое: укрепить и нарастить мышцы, способствовать избавлению от лишнего веса, ускорить метаболизм и предотвратить накопление лишних килограммов. При этом белки в продуктах питания обладают гораздо большей ценностью, разнообразием и степенью усвояемости, нежели гидролизаты пищевых добавок. Залог безопасности белковой диеты – разнообразие, сбалансированность, дополнение овощами и фруктами.
woman365.ru
Список продуктов с высоким содержанием белка
Белки это основной элемент биологической жизни на нашей планете. Это очень разнообразное по структуре и по видовой специфичности соединение — полимер, на основе углерода, азота, водорода, кислорода и других элементов. Полноценность продуктов — источников белков (протеинов) определяется наличием таких незаменимых аминокислот и возможностью их усвоения. Также в дополнение к протеинам продукты содержат дополнительные органические и неорганические соединения, которые влияют на их полноценность и усвояемость, а также способность регулировать биохимические процессы в организме после их усвоения.
Почему важно употреблять продукты с высоким содержанием белка
Снабдить свой рацион продуктами, содержащими белки в большом количестве, очень важно по ряду причин. Одной из них является тот факт, что белок (или протеин, как его еще называют) участвует в строении мышечной ткани. Именно по этой причине высокобелковое питание рекомендуют профессиональным спортсменам, людям, занимающимся фитнесом, а также детям. продукты с наивысшим содержанием белка.
Сторонники здорового образа жизни и качественного питания должны знать, что их суточная потребность в протеинах рассчитывается исходя из веса. На каждый килограмм массы человека в сутки должно приходиться 2 грамма белка. То есть если вес человека равен 70 килограммам, то в день он должен включать в свою пищу около 140 грамм белков. Изучая список продуктов, белков в которых много, можно заметить, что одни из них довольно калорийны, а другие, напротив, дают очень мало энергии. Этот факт также стоит учитывать, подбирая правильный рацион.
С другой стороны, по мнению специалистов, суточная потребность в белках должна в целом составлять 40 % от общего объёма пищи. Это один из залогов рационального питания.
Белок очень важно употреблять в пищу физически активным людям, потому что он способен восстанавливать затраченную энергию человека. Когда в организме возникает излишек протеина, он не превращается в жиры и не приводит к появлению лишних килограммов, в отличие от углеводной пищи. Перед тем как будет описана основная таблица белков в продуктах, стоит обратить внимание на отрицательные качества белковой пищи.

Энергетическая ценность белков
При энергозатратах человеческого организма белок выполняет важные функции источника энергии. В процессе пищеварения из продуктов высвобождается крайне важная для жизнедеятельности организма энергия — это энергетическая ценность или калорийность, которая измеряется в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал).
Средняя энергетическая ценность белка — 3,8 ккал/г или 16 кДж/г. Она может варьироваться в зависимости от состава продукта.
Белок в сыре, твороге и молоке
Творог содержит около 14% протеина. Он очень полезен для организма. В нем высокое содержание кальция, который в некоторых случаях может потребоваться для переработки белка. В зависимости от жирности творога и содержание белка в нем может немного изменяться. Рекомендуется добавлять в рацион обезжиренный творог. сколько белка в одном яйце.
Твердый сыр изготавливают из творога. Но содержание в нем белка в два раза больше. Так, в среднем, в 100 грамм сыра содержится около 30 грамм белка. Стоит заметить, что твердый сыр очень калориен, и добавлять его в рацион нужно в малых количествах.
Таблица белков в продуктах содержит информацию и том, что молоко состоит только на 5% из них, несмотря на то что творог и сыр – это его производные.
Содержание белка в мясных продуктах
Очень важен для организма и животный, и растительный белок. Список продуктов, содержащих его, стоит начинать с первого. Протеин животной природы еще называют полноценным белком. Это связано с содержанием в нем полного аминокислотного комплекса. список продуктов белков.
Продукты, содержащие протеин в больших количествах животного происхождения – это мясные продукты. Их перечень начинается с курицы и индейки. Каждые 100 грамм куриного или индюшиного мяса содержат около 20 грамм белка. Из этих продуктов он легко усваивается. Кроме того, эти два вида мяса считаются диетическими из-за своей низкой калорийности. Их обязательно нужно добавить в сбалансированный рацион.
Продукты с наивысшим содержанием белка могут относить к себе и другой вид мяса – говядину. На 100 грамм говяжьего мяса приходится около 25 грамм белка. Но усваивается он намного сложнее организмом. Именно поэтому лучше употреблять его в вареном виде в пищу.
Большое количество белка содержится в говяжьей, свиной или бараньей печени. Около 18 грамм на 100 грамм продукта. Употреблять ее рекомендуется в тушеном виде.
Есть и другие продукты, животные белки в которых содержатся в большом количестве. Это рыба и морепродукты. Это кладезь белка и других полезных микроэлементов. Любая рыба легко переваривается организмом, который усваивает все полезные вещества. Сторонники здорового питания обязательно должны включать в свой рацион этот вид продуктов, содержащий протеин.
Белок в яйцах
Когда речь идет о протеиносодержащих продуктах, закономерным считается вопрос о том, сколько белка в одном яйце. растительный белок список продуктов.
Куринные яйца могут быть разного размера и веса, но в среднем два яйца составляют 100 грамм общего веса. Соответственно, одно яйцо может содержать около 50 грамм массы. На 100 грамм такого продукта приходится 17 % белков. Значит в одном яйце около 8,5 грамм протеина.
Именно из этого продукта белок усваивается лучше всего. Калорийность его довольно низкая. Куринные яйца содержат и множество полезных кислот, которые участвуют в важных обменных процессах организма человека.
Белок в крупах
Белок содержится в ряде круп. Кроме того, каждая из них полезна и для хорошей работы органов пищеварения. Белок в пищевых продуктах, то есть в крупах в данном случае, содержится в разном количестве. Но усваивается одинаково хорошо. в каких продуктах много белков.
Гречневая крупа на 12% состоит из белков растительного происхождения. Она очень полезна для организма. Овсяная крупа не менее полезна и идет второй в списке по содержанию белка. В ней 11 грамм белка на 100 грамм крупы. Пшеничная крупа стоит на одной позиции с овсянкой. В ней также содержится 11 грамм белка.
Завершать список круп, богатых белком, стоит рисовой и кукурузной. В них по 7-8 % содержания белка.Каши очень полезны для организма человека, но, добавляя их в рацион, стоит помнить, что основную их часть составляют углеводы.
Другие продукты с высоким содержанием белка
Есть и другие фавориты по содержанию протеина. В каких продуктах много белков? В первую очередь это соя, чечевица и брюссельская капуста.
Такой продукт, как брюссельская капуста, содержит всего 9 % белков от общей массы. Но она низкокалорийная, и для того чтобы она усвоилась организмом, потребуется большое количество энергии. Поэтому 9 грамм белка на 100 грамм такого продукта считается довольно много. Из-за этого данный продукт относят к списку с высоким содержанием протеина. белок в пищевых продуктах.
Соя содержит растительный белок. Список продуктов, содержащих протеин, ставит ее на верхние позиции. Она содержит около 14 грамм протеина в каждых 100 граммах продукта. Ее можно назвать первой по составу белка в продуктах растительной природы. Она известна как продукт, который часто используют вместо мяса в пищевой промышленности. Но в дневном рационе ей лучше отвести место гарнира. Ей можно заменить кашу.
Итоговая таблица продуктов богатых белком (на 100 гр.)
Мясо и рыба:
Говядина | 23 гр. | Свиная печень | 19 гр. | Анчоусы | 24 гр. |
Баранина | 19 гр. | Сердце | 15 гр. | Лосось | 21 гр. |
Свинина | 26 гр. | Лобстер | 26 гр. | Сардины | 19 гр. |
Телятина | 23 гр. | Морской окунь | 24 гр. | Сельдь | 18 гр. |
Кролик | 24 гр. | Осетр | 22 гр. | Тунец | 24 гр. |
Курица | 22 гр. | Палтус | 19 гр. | Макрель | 17 гр. |
Утка жареная | 10 гр. | Сайда | 24 гр. | Форель | 18 гр. |
Колбаса вареная | 15 гр. | Хек | 15 гр. | Горбуша | 21 гр. |
Ветчина | 13 гр. | Треска | 20 гр. | Семга | 21 гр. |
Бекон | 22 гр. | Шпроты | 18 гр. | Камбала | 19 гр. |
Говяжья печень | 18 гр. | Минтай | 16 гр. | Кефаль | 26 гр. |
Яйца:
Куриное яйцо | 7 гр. | Утиное яйцо | 3 гр. | Перепелиное яйцо | 6 гр. |
Молочные продукты:
Молоко обезжиренное | 3,2 гр. | Сухое цельное молоко | 8,5 гр. | Сыр Пармезан | 22 гр. |
Овечье молоко | 4 гр. | Сметана | 3,3 гр. | Сыр Чеддер | 23 гр. |
Козье молоко | 3 гр. | Сливки | 3 гр. | Сыр Бри | 19 гр. |
Сгущенное молоко | 7 гр. | Сыр Фета | 16 гр. | Сыр Камамбер | 19 гр. |
Сухое обезжиренное молоко | 3,5 гр. | Плавленый сыр | 4 гр. | Сыр Эдам | 24 гр. |
Орехи:
Миндаль | 20 гр. | Кешью | 18 гр. | Арахис | 26 гр. |
Фундук | 13 гр. | Кедровый орех | 12 гр. | Грецкий орех | 7 гр. |
Фисташки | 11 гр. | Пекан | 8 гр. | Смена подсолнечника | 21 гр. |
Как похудеть с помощью белковой пищи
Не редок вопрос, касающийся сброса лишнего веса с помощью пищи, содержащей много белка. Это возможно. Диеты с преобладанием белковой пищи считаются довольно успешными. Это связано с тем фактом, что белок не перерабатывается в жир. Стоит заметить, что при такой системе питания категорически запрещается отказываться от углеводов. Их должно быть не менее 100 грамм в сутки. Для похудения стоит использовать только список продуктов, белков где довольно много и которые легко усваиваются и считаются низкокалорийными. В первую очередь это курица, индюшатина, творог, яйца, брюссельская капуста, соя.
Белковое питание: меню на неделю
Белковое питание чаще всего выбирают те, кто следят за фигурой, занимаются фитнесом, бодибилдингом или профессиональным спортом. Большую популярность завоевали белковые диеты для похудения. Принцип такой диеты состоит в том, что создается дефицит углеводов, которые являются главными источниками энергии.В результате этого происходит перестройка обменных процессов, и начинают расходоваться жировые отложения.
Для похудения разработано большое количество разнообразных белковых диет. Некоторые диеты включают в себя полный отказ от углеводов и жиров, некоторые допускают небольшое их количество.Все диеты имеют и достоинства и недостатки, а также один общий минус — несбалансированное питание. Диетологи советуют применять белковые диеты с осторожностью и только на время похудения.
В меню белкового питания входят нежирные продукты. Продукты рекомендуется отваривать, тушить, запекать или готовить на пару.Полностью исключаются сахар, все быстрые углеводы и калорийные соусы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки.
Первый день
- Завтрак — нежирный творог.
- Ленч — йогурт и один грейпфрут.
- Обед — две куриные грудки, брокколи, чашка простокваши.
- Ужин — чашка творога, 1 средняя тертая морковка.
Второй день
- Завтрак — йогурт, яблоко.
- Ленч — любое нежирное мясо, сыр, помидор, болгарский перец.
- Обед — 200 г рыбы, морковный салат, 0,5 яблока и сельдерея.
- Ужин — овощной салат, два яйца.
Третий день
- Завтрак — йогурт и стакан клубники.
- Ленч — чашка зернистого творога с петрушкой.
- Обед — две куриные грудки, шпинат, 0,5 стакана ряженки.
- Ужин — 200 г мяса, салат из цукини и помидора, 2 кусочка ветчины.
Четвертый день
- Завтрак — чашка творога.
- Ленч — простокваша, 0,5 стакана малины.
- Обед — 200 г любого нежирного мяса, морковь, молоко.
- Ужин — овощной с зеленью, 2 яйца.
Пятый день
- Завтрак — йогурт, два мандарина.
- Ленч —чашка зернистого творога.
- Обед — 200 г любой морской рыбы, салат из томата с петрушкой и красным перцем, йогурт.
- Ужин — 200 г творога, яблоко и одна морковь.
Шестой день
- Завтрак — творог, молоко.
- Ленч — простокваша.
- Обед — две куриные грудки с фасолью, йогурт.
- Ужин — два кусочка ветчины с кукурузой и брокколи, яйцо.
Седьмой день
- Завтрак — кефир, половина чашки любых ягод.
- Ленч —чашка зернистого творога, ломтик ветчины.
- Обед — жаркое из куриной печени, листовой салат с яблоком.
- Ужин — йогурт с фруктами.
Обязательное условие приведенной диеты — выпивать в день 2 л воды и принимать витаминные комплексы, чтобы в организме не образовался дефицит полезных веществ. Меню является приблизительным, и продукты можно изменять.
diety-uprazhneniya.ru
Список белковых продуктов | Фитнес и бодибилдинг
Для быстрого роста мышц, нужно не только заниматься физическими нагрузками, но и иметь здоровое меню.
Одним, из самых важных веществ является белок. Он необходим для наращивания мышечной массы, поддержания иммунитета, также, полезен в составлении рационального питания. Ежедневная норма белковой пищи составляет примерно 25-30%. Без этого протеина, у детей замедляется рост волос, ногтей, а взрослые начинаются гормональные расстройства, проблемы с сердцем. Если в организме будет постоянная норма белка, то кожа всегда будет упругой, мышцы станут быстрее восстанавливаться, а соединительные ткани будут всегда крепкими. Наиболее ценными, по содержанию белка, считаются куриное мясо, рыба, мясо индейки, т.е. самое диетическое, низкокалорийные молочные продукты, орехи, продукты из сыворотки, яичные белки и соя.
Количество потребляемого белка в сутки зависит только от человека. Некоторые, предпочитают съедать от 80 до 100 грамм в день, а другим, например, спортсменам требуется 150-200 грамм. Специалисты утверждают, что ежедневная норма белка рассчитывается следующим образом: на 1 килограмм веса человека приходится 2 грамма белка.
Можно худеть, с помощью белковой диеты. Данная диета считается очень сытной, т.к. нет ограничения в пище.
Самые полезные белки присутствуют в продуктах животного происхождения – мясо, яйца, молочные продукты. В этой пище, содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты. Для сбалансированного питания создан список продуктов, которые больше всего содержат белок. В мышцах есть белок, который содержит 22 аминокислоты, а 8 из них не дают пользы для здоровья, поэтому эти элементы попадают в организм человека вместе с продуктами. В овощах, фруктах и других растениях, не встречаются важные аминокислоты, или содержатся, но в маленьких количествах. Чтобы все питание человека было рационально, необходимо составлять соответствующе меню, для получения максимально положительного эффекта.
Одним из рекордсменов, по содержанию белка, является куриная грудка. В ней присутствует 18, 7 грамм белка на 100 грамм продукта. Потому, следует включать ее в свое меню, как можно чаще. Из грудки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Курицу не рекомендуется жарить на масле, а лучше всего отварить или приготовить на решетке. С этим видом мяса можно сочетать различные виды гарнира — как из овощей, так и из крупы. Вкусным блюдом считается суп-пюре из куриного бульона, грудки и других продуктов, измельченных в блендере.
Следующим лидером считается филе индейки, в ней содержится 25, 4 грамма белка на 100 грамм продукта. Мясо, само по себе, диетическое, содержит массу микроэлементов, немного суховато, но зато обогащено белками. Цена за килограмм индейки больше, чем за килограмм курицы, но и полезные свойства выше. В пищу, лучше употреблять тушеные или вареные котлеты.
Продолжает наш список говядина. В ней, тоже, присутствует большое количество белка – 28 грамм на 100 грамм. Этому виду мяса отдают предпочтение многие бодибилдеры, хоть мясо и жестковато, но при варке оно получается нежным и насыщенным. Говяжье мясо содержит полноценный белок, который так необходим для увеличения мышечной массы. Из нее можно приготовить массу рецептов, которые порадуют и вас, и ваших близких.
Теперь переходим к рыбным продуктам, содержащим белок. Мясо форели содержит 17, 5 белка на 100 грамм продукта. В этой рыбе маленькое содержание костей, оно нежное и изысканное на вкус. Форель можно зажарить или сварить.
Далее, следует горбуша. В ней присутствует 20,9 грамм белка, большое количество витаминов. Мясо и брюшко рыбы должно быть розовым, а не белым или желтым. Готовить из горбуши можно что угодно: салат, закуски, горячее и др. В меню, она должна быть, хотя бы один раз в неделю.
Рыбным лидером, можно считать тунец консервированный – в нем содержится 23,5 грамм белка. Помогает эффективно и быстро сбросить вес, считается одним из самых полезных продуктов. Эти консервы, можно приобрести в любое время года, а процесс приготовления не займет много времени. Хорошо сочетается по вкусу с бобовыми, в особенности, с фасолью и горошком. Подходит для приготовления пиццы, салатов, закуски, рагу и даже суши. Смотрите на список белковых продуктов, и кушайте с удовольствием!
Очень важным продуктом, из списка белковых, считается икра осетровая. Она содержит большое количество белка – 28,9 грамм на 100 грамм продукта. Очень ценный продукт, но слишком дорогостоящий, поэтому не подходит для ежедневного употребления. Икра оказывает хорошее действие на сердечную и нервную систему.
Завершает список рыбных белковых деликатесов – креветки. Они содержат 21,8 грамм белка на 100 грамм продукта. Их можно приобрести по весьма доступной цене, креветки могут долго храниться в морозилке, а в нужный момент подлежат быстрой варке. Если сделать салат из креветок с добавлением яйца, то получится полностью белковое блюдо. Состав креветок очень богат микроэлементами. Вкус является приятным и необычным.
Конечно же, без яичных продуктов не обходится наш рацион. 13 грамм белка на 100 грамм продукта содержится в яйце. Самой полезной частью яйца считается белок, а желток помогает ему усваиваться в человеческом организме. Если съедать несколько яиц в день, то получается суточная норма белка. Желток лучше не употреблять, т.к. он содержит аллергенные вещества и большое количество жира, который не принесет никакой пользы. Яйцо низкокалорийный и питательный продукт, который ко всем его достоинствам прост и быстр в приготовлении, а лецитин помогает укреплению памяти и улучшению работы мозга.
Следующая в списке – консервированная белая фасоль. Она содержит 6,7 грамм белка на 100 грамм продукта. Является доступным по цене продуктом и быстрым в приготовлении. Сочетается со многими продуктами, является отличным гарниром. Оказывает положительный эффект на состояние кожи, волос и ногтей.
Немаловажным белковым продуктом считается обезжиренный творог, в котором находится 16,5 грамм белка на 100 грамм продукта. Является излюбленным продуктом атлетов, т.к. способствует быстрому наращиванию мышц и имеет высокую энергетическую ценность. Есть творог можно в разном виде, например, рекомендуется делать коктейли с добавлением фруктов и ягод. Все ингредиенты заложить в блендер и взбить. Низкокалорийным считается коктейль из творога и воды, но конечно, такое блюдо не каждому придется по вкусу. При низком содержании жира в твороге, поднимается уровень белка. При покупке творога стоит обратить внимание на его внешний вид, срок годности и жирность. Ведь он имеет маленький срок годности, и поэтому подвержен быстрой порче. Творог способствует процессу восстановления тканей.
В литре кефира содержится 30 грамм белка. Этот кисломолочный продукт поможет усвоению других блюд, также выводит вредные вещества из организма, но противопоказан при желудочных расстройствах. Не следует употреблять питьевые йогурты вместо кефира, потому что в них нет такой пользы.
Специалисты предупреждают, что сыр хоть и имеет приятный вкус, но употреблять большое количество не рекомендуется, т.к. содержание жира достигает 28%, и даже 50%.Сыр помогает пополнять запас утраченных килокалорий. А 100 грамм этого продукта дает суточную норму всех витаминов и минералов.
Без круп, список белковых продуктов будет совсем бесполезным. Самой популярной кашей считается овсяная, в ней содержится 13,6 грамм белка на 100 грамм продукта. Каши, желательно, включать в меню каждый день, но будет достаточно и 4 раз в неделю. Кроме белков, крупы обладают большим количеством углеводов, которые дают заряд бодрости на целый день. Лучше выбирать обычные крупы, для приготовления каш, а не быстрорастворимые, т.к. в простые крупы не прошли многие этапы переработки, следовательно, в них содержится больше витаминов и микроэлементов. Калорийность такого продукта невысокая, поэтому смело можно кушать людям, борющимся с лишними килограммами.
Черный рис содержит 14 грамм белка, а полированный – 7 грамм. Чем больше содержание белка, тем дольше процесс варки. Рис не может вызвать аллергии, т.к. в нем отсутствует глютен. Попадая в желудок, крупа обволакивает стенки желудка и пищевода. Подходит как гарнир к овощам. Из риса можно готовить вкусные рагу, запеканки.
Заключительным белковым продуктом является гречневая крупа. В гречке содержится 12, 6 грамм белка на 100 грамм продукта. Присутствует наименьшее количество углеводов по сравнению с другими крупами, при этом обогащена она клетчаткой. Является ценным продуктом для питания человека, укрепляет сосуды и нормализует деятельность сердца.
Таблица продуктов содержащие белок
Продукт содержащий белок — 100 г | Количество белка |
Мясо, субпродукты, яйцо | |
Баранина | 24 |
Баранина нежирная | 21 |
Говядина нежирная | 20,2 |
Говядина (фарш) | 23 |
Гусятина | 29 |
Индейка (нежирная) | 24 |
Кролик, зайчатина | 24 |
Курятина (без кожи) | 25 |
Цыплята (бройлеры) | 22,6 |
Куриная печень (бройл.) | 18-21 |
Куриное сердце (бройл.) | 15-22 |
Куриные желудки | 20-22 |
Мозги говяжьи | 11 |
Печень баранья | 19 |
Печень говяжья | 17 |
Печень свиная | 18 |
Почки бараньи | 12,5 |
Почки говяжьи | 12.5 |
Почки свиные | 14 |
Свинина жирная | 19 |
Свинина нежирная | 25 |
Телятина жирная | 20 |
Телятина тощая | 22 |
Утка | 17,6 |
Сердце баранье | 14 |
Сердце говяжье | 15 |
Сердце свиное | 15 |
Колбасы | 10-20 |
Язык говяжий | 16 |
Яйцо куриное (100 г.) | 12,7 |
Яйцо куриное (варенное всмятку) | 12,8 |
Яйцо куриное (варенное вкрутую) | 12,9 |
Яйцо, желток (1шт.) | 2,7 |
Яйцо, белок (1шт.) | 3,6 |
Яйцо утиное | 12,3 |
Яйцо перепелиное | 11,9 |
Яичница глазунья | 15,9 |
Рыба и море продукты | |
Белуга | 24 |
Горбуша | 21 |
Икра кетовая | 27 |
Кальмар филе) | 18,0 |
Камбала | 18,2 |
Капуста морская | 1,7 |
Карп | 19,9 |
Кефаль | 21,4 |
Крабы | 18,7 |
Креветки | 20 |
Ледяная | 17,4 |
Лещ | 21 |
Макрурус | 15,3 |
Минтай | 17 |
Минога | 15 |
Окунь морской | 20 |
Осетр | 16.5 |
Печень трески | 24 |
Путассу | 17,9 |
Рыба-сабля | 20 |
Сайра | 18.6 |
Салака | 18,0 |
Сардина | 23,7 |
Сельдь | 15,5 |
Семга | 16,3 |
Семга копченая | 25,4 |
Сиг | 19 |
Скумбрия | 18 |
Ставрида | 18.5 |
Стерлядь | 17 |
Сом | 17 |
Судак | 21 |
Трепанг | 7.0 |
Треска | 17 |
Треска копченая | 23,5 |
Тунец | 23 |
Угольная рыба | 14 |
Угорь | 17 |
Устрицы | 14 |
Форель | 15,5 |
Хек | 16,6 |
Щука | 18 |
Язь | 18.2 |
Молоко и молочные продукты | |
Брынза | 18 |
Кефир (йогурт) 0,1-1% | 3 |
Молоко 0,1-1% | 33 |
Молоко 1,5-5% | 3 |
Пахта | 3,3 |
Сливки | 2,8 |
Сметана | 1,5 |
Сыры твердые (среднее) | 25-35 |
Голландский | 26,0 |
Костромской | 25,2 |
Пошехонский | 26,0 |
Литовский | 29,0 |
Колбасный копченый | 23,0 |
Сыр плавленый | 20 |
Творог 0,6% | 16 |
Творог 20% | 14 |
Орехи | |
Арахис | 26.3 |
Фисташки | 20.95 |
Семечки подсолнечника | 20.78 |
Миндаль | 18.6 |
Кешью | 18.5 |
Фундук | 16.1 |
Грецкий орех | 15.6 |
Кедровые | 13.69 |
Лещина | 13.0 |
Какао бобы | 12.9 |
Читать похожие статьи:


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!
www.zanfiz.ru