Калорийность Фаст-фуд, чизбургер, с большой котлетой, овощами и майонезом, приправленный. Химический состав и пищевая ценность. Фаст фуд калорийность
Калорийность Фаст-фуд, хот-дог с чили. Химический состав и пищевая ценность.
Фаст-фуд, хот-дог с чили богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 19,4 %, витамином B9 - 19,5 %, витамином PP - 16,4 %, натрием - 32,4 %, фосфором - 21 %, железом - 16 %, селеном - 20,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 10.29 г | 76 г | 13.5% | 5.3% | 76 г |
Жиры | 12.45 г | 60 г | 20.8% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 26.69 г | 211 г | 12.6% | 4.9% | 212 г |
Вода | 48.44 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2422 г |
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 5.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 72 мкг | 400 мкг | 18% | 7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.68 мкг | 3 мкг | 22.7% | 8.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 1.4% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 2.15 мг | 20 мг | 10.8% | 4.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.2% | 2512 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 397 г |
Натрий, Na | 602 мг | 1300 мг | 46.3% | 18% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 5.6% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 5.1% | 2 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.9% | 1000 г |
Селен, Se | 50.6 мкг | 55 мкг | 92% | 35.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лейцин | 0.837 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.569 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Глицин | 0.486 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.08 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.028 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.586 г | от 0.9 до 3.7 г | 65.1% | 25.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 5.599 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.9% | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.949 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.595 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.8% | 5.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.471 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.9% | 21.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 5.627 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.561 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.512 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.489 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.064 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Фаст-фуд, гамбургер, с одной большой котлетой и овощами, приправленный. Химический состав и пищевая ценность.
Фаст-фуд, гамбургер, с одной большой котлетой и овощами, приправленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B9 - 13,3 %, витамином B12 - 36,3 %, витамином PP - 16,7 %, натрием - 29,1 %, фосфором - 13,4 %, железом - 12,6 %, селеном - 28 %, цинком - 18,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 13.69 г | 76 г | 18% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 15.8 г | 60 г | 26.3% | 9.8% | 60 г |
Углеводы | 17.73 г | 211 г | 8.4% | 3.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 20 г |
Вода | 50.92 г | 2400 г | 2.1% | 0.8% | 2425 г |
Зола | 1.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.1% | 893 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 5 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 208 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.177 мг | 1.5 мг | 11.8% | 4.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 5.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.8 мг | 500 мг | 7.4% | 2.8% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 5.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 72 мкг | 400 мкг | 18% | 6.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.93 мкг | 3 мкг | 31% | 11.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 1.4% | 15 г |
бета Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.81 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.76 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 4.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.143 мг | 20 мг | 15.7% | 5.9% | 20 г |
Бетаин | 17.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.1% | 2506 г |
Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.7% | 400 г |
Натрий, Na | 473 мг | 1300 мг | 36.4% | 13.6% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 5.8% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 2 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3% | 1000 г |
Селен, Se | 16.5 мкг | 55 мкг | 30% | 11.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.26 мг | 12 мг | 18.8% | 7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.63 г | ~ | |||
Лактоза | 0.37 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.628 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.551 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.253 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.1% | 10.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.952 г | от 4.7 до 16.8 г | 41.5% | 15.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.746 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.565 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.527 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.352 г | от 18.8 до 48.8 г | 28.5% | 10.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.335 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.295 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.264 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 7.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.045 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.077 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.052 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.901 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный. Химический состав и пищевая ценность.
Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16 %, витамином B2 - 15,6 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином PP - 18,6 %, натрием - 52,6 %, фосфором - 12,4 %, железом - 13,1 %, селеном - 48,2 %, цинком - 16,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 1680 г |
Белки | 17.63 г | 76 г | 23.2% | 7.8% | 76 г |
Жиры | 18.13 г | 60 г | 30.2% | 10.1% | 60 г |
Углеводы | 16.21 г | 211 г | 7.7% | 2.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 20 г |
Вода | 45.28 г | 2400 г | 1.9% | 0.6% | 2383 г |
Зола | 2.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 833 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 2.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.063 мг | 5 мг | 21.3% | 7.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.448 мг | 2 мг | 22.4% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.3% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 2% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.9% | 15 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.51 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.92 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 2.2% | 119 г |
Менахинон-4 (МК4) | 10.3 мкг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 28.5 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.155 мг | 20 мг | 40.8% | 13.6% | 20 г |
Бетаин | 16.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 4.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2.2% | 400 г |
Натрий, Na | 748 мг | 1300 мг | 57.5% | 19.2% | 1301 г |
Фосфор, Ph | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 11.3% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 1.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2% | 1000 г |
Селен, Se | 19.4 мкг | 55 мкг | 35.3% | 11.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.978 г | ~ | |||
Валин | 0.806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.558 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.757 г | ~ | |||
Лейцин | 1.285 г | ~ | |||
Лизин | 1.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.421 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.679 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.891 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.781 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.793 г | ~ | |||
Пролин | 0.768 г | ~ | |||
Серин | 0.605 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.109 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.365 г | от 0.9 до 3.7 г | 40.6% | 13.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 7.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.4% | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.131 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.771 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.009 г | от 18.8 до 48.8 г | 32% | 10.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.219 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.715 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.672 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.043 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.8% | 22.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 7.011 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.074 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 6.945 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.066 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.028 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 11.34 г | 76 г | 14.9% | 6.6% | 76 г |
Жиры | 12.37 г | 60 г | 20.6% | 9.1% | 60 г |
Углеводы | 17.33 г | 211 г | 8.2% | 3.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.3% | 20 г |
Вода | 57.52 г | 2400 г | 2.4% | 1.1% | 2397 г |
Зола | 1.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 900 г |
альфа Каротин | 15 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.9% | 5 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.211 мг | 1.5 мг | 14.1% | 6.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.9 мг | 500 мг | 6.6% | 2.9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 87 мкг | 400 мкг | 21.8% | 9.6% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.21 мкг | 3 мкг | 40.3% | 17.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 15 г |
бета Токоферол | 1.95 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.45 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.39 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 5.3% | 120 г |
Дигидрофиллохинон | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.141 мг | 20 мг | 15.7% | 6.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.3% | 2507 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 2% | 1000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 400 г |
Натрий, Na | 342 мг | 1300 мг | 26.3% | 11.6% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 5.4% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.99 мг | 18 мг | 16.6% | 7.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 4.1% | 2 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.6% | 1000 г |
Селен, Se | 18.2 мкг | 55 мкг | 33.1% | 14.6% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.46 мг | 12 мг | 20.5% | 9.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.06 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.83 г | ~ | |||
Лактоза | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.59 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.621 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.797 г | ~ | |||
Метионин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.872 г | ~ | |||
Глицин | 0.784 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.887 г | ~ | |||
Серин | 0.478 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.275 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.6% | 13.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.771 г | от 4.7 до 16.8 г | 59% | 26.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.972 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.247 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.67 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.8% | 11% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.328 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.303 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.203 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.791 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 12.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.828 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.071 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.275 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.025 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru