Калорийность Фаст-фуд, чизбургер, с большой котлетой, овощами и майонезом, приправленный. Химический состав и пищевая ценность. Фаст фуд калорийность


Калорийность Фаст-фуд, хот-дог с чили. Химический состав и пищевая ценность.

Фаст-фуд, хот-дог с чили богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 19,4 %, витамином B9 - 19,5 %, витамином PP - 16,4 %, натрием - 32,4 %, фосфором - 21 %, железом - 16 %, селеном - 20,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 1680 г
Белки 10.29 г 76 г 13.5% 5.3% 76 г
Жиры 12.45 г 60 г 20.8% 8.1% 60 г
Углеводы 26.69 г 211 г 12.6% 4.9% 212 г
Вода 48.44 г 2400 г 2% 0.8% 2422 г
Зола 2.13 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 72 мкг 400 мкг 18% 7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.68 мкг 3 мкг 22.7% 8.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.55 мг 15 мг 3.7% 1.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.15 мг 20 мг 10.8% 4.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 206 мг 2500 мг 8.2% 3.2% 2512 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.5% 397 г
Натрий, Na 602 мг 1300 мг 46.3% 18% 1300 г
Фосфор, Ph 116 мг 800 мг 14.5% 5.6% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.2% 18 г
Марганец, Mn 0.264 мг 2 мг 13.2% 5.1% 2 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 2.9% 1000 г
Селен, Se 50.6 мкг 55 мкг 92% 35.8% 55 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.53 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Мальтоза 0.87 г ~
Фруктоза 1.47 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.583 г ~
Валин 0.553 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.48 г ~
Лейцин 0.837 г ~
Лизин 0.77 г ~
Метионин 0.274 г ~
Треонин 0.426 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.458 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.569 г ~
Аспарагиновая кислота 0.936 г ~
Глицин 0.486 г ~
Глутаминовая кислота 2.143 г ~
Пролин 0.62 г ~
Серин 0.479 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.586 г от 0.9 до 3.7 г 65.1% 25.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 5.599 г от 4.7 до 16.8 г 100% 38.9% 6 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.949 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.435 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.389 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.595 г от 18.8 до 48.8 г 13.8% 5.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
16:1 цис 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.498 г ~
18:1 цис 2.471 г ~
18:1 транс 0.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 цис 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.257 г от 11.2 до 20.6 г 55.9% 21.8% 11 г
18:2 Линолевая 5.627 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.053 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 5.561 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.512 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.489 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.023 г ~
18:4 Стиоридовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.029 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.064 г ~

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, гамбургер, с одной большой котлетой и овощами, приправленный. Химический состав и пищевая ценность.

Фаст-фуд, гамбургер, с одной большой котлетой и овощами, приправленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B9 - 13,3 %, витамином B12 - 36,3 %, витамином PP - 16,7 %, натрием - 29,1 %, фосфором - 13,4 %, железом - 12,6 %, селеном - 28 %, цинком - 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, чизбургер, с большой котлетой, овощами и майонезом, приправленный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1686 г
Белки 13.69 г 76 г 18% 6.7% 76 г
Жиры 15.8 г 60 г 26.3% 9.8% 60 г
Углеводы 17.73 г 211 г 8.4% 3.1% 211 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 20 г
Вода 50.92 г 2400 г 2.1% 0.8% 2425 г
Зола 1.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 2.1% 893 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.5% 5 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Ликопин 208 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 36.8 мг 500 мг 7.4% 2.8% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.755 мг 5 мг 15.1% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 72 мкг 400 мкг 18% 6.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.93 мкг 3 мкг 31% 11.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.4% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 1.4% 15 г
бета Токоферол 0.07 мг ~
гамма Токоферол 1.81 мг ~
дельта Токоферол 0.76 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 4.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.143 мг 20 мг 15.7% 5.9% 20 г
Бетаин 17.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208 мг 2500 мг 8.3% 3.1% 2506 г
Кальций, Ca 73 мг 1000 мг 7.3% 2.7% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.7% 400 г
Натрий, Na 473 мг 1300 мг 36.4% 13.6% 1299 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 5.8% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.5% 2 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 3% 1000 г
Селен, Se 16.5 мкг 55 мкг 30% 11.2% 55 г
Цинк, Zn 2.26 мг 12 мг 18.8% 7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.63 г ~
Лактоза 0.37 г ~
Мальтоза 0.4 г ~
Сахароза 1.61 г ~
Фруктоза 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.628 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.551 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.077 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.253 г от 0.9 до 3.7 г 28.1% 10.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.952 г от 4.7 до 16.8 г 41.5% 15.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.746 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.565 г ~
15:0 Пентадекановая 0.075 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 1.527 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.352 г от 18.8 до 48.8 г 28.5% 10.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.335 г ~
16:1 цис 0.295 г ~
16:1 транс 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.776 г ~
18:1 цис 4.264 г ~
18:1 транс 0.512 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 цис 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.366 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 7.9% 11 г
18:2 Линолевая 2.045 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.077 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.052 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.901 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.252 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.24 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
18:4 Стиоридовая 0.03 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:4 Омега-6 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный. Химический состав и пищевая ценность.

Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16 %, витамином B2 - 15,6 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином PP - 18,6 %, натрием - 52,6 %, фосфором - 12,4 %, железом - 13,1 %, селеном - 48,2 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 1680 г
Белки 17.63 г 76 г 23.2% 7.8% 76 г
Жиры 18.13 г 60 г 30.2% 10.1% 60 г
Углеводы 16.21 г 211 г 7.7% 2.6% 211 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.2% 20 г
Вода 45.28 г 2400 г 1.9% 0.6% 2383 г
Зола 2.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 833 г
Ретинол 0.005 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 43.7 мг 500 мг 8.7% 2.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 1.063 мг 5 мг 21.3% 7.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.3% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 1.9% 15 г
бета Токоферол 0.05 мг ~
гамма Токоферол 3.51 мг ~
дельта Токоферол 1.92 мг ~
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 2.2% 119 г
Менахинон-4 (МК4) 10.3 мкг ~
Дигидрофиллохинон 28.5 мкг ~
Витамин РР, НЭ 8.155 мг 20 мг 40.8% 13.6% 20 г
Бетаин 16.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 4.4% 2500 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.2% 400 г
Натрий, Na 748 мг 1300 мг 57.5% 19.2% 1301 г
Фосфор, Ph 271 мг 800 мг 33.9% 11.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.215 мг 2 мг 10.8% 3.6% 2 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 2% 1000 г
Селен, Se 19.4 мкг 55 мкг 35.3% 11.8% 55 г
Цинк, Zn 0.59 мг 12 мг 4.9% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.01 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.978 г ~
Валин 0.806 г ~
Гистидин* 0.558 г ~
Изолейцин 0.757 г ~
Лейцин 1.285 г ~
Лизин 1.282 г ~
Метионин 0.421 г ~
Треонин 0.649 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.679 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.891 г ~
Аспарагиновая кислота 1.373 г ~
Глицин 0.781 г ~
Глутаминовая кислота 2.793 г ~
Пролин 0.768 г ~
Серин 0.605 г ~
Тирозин 0.423 г ~
Цистеин 0.193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.109 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.043 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.365 г от 0.9 до 3.7 г 40.6% 13.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 7.025 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.4% 7 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.131 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.771 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.009 г от 18.8 до 48.8 г 32% 10.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.183 г ~
16:1 цис 0.219 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.715 г ~
18:1 цис 5.672 г ~
18:1 транс 0.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.097 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.479 г от 11.2 до 20.6 г 66.8% 22.3% 11 г
18:2 Линолевая 7.011 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.074 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 6.945 г ~
18:2 транс, транс 0.066 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.363 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.355 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая 0.028 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, гамбургер, с одной большой котлетой, овощами и майонезом, приправленный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1687 г
Белки 11.34 г 76 г 14.9% 6.6% 76 г
Жиры 12.37 г 60 г 20.6% 9.1% 60 г
Углеводы 17.33 г 211 г 8.2% 3.6% 211 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.3% 20 г
Вода 57.52 г 2400 г 2.4% 1.1% 2397 г
Зола 1.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.4% 900 г
альфа Каротин 15 мкг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Ликопин 1068 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 6.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 32.9 мг 500 мг 6.6% 2.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 87 мкг 400 мкг 21.8% 9.6% 399 г
Витамин В12, кобаламин 1.21 мкг 3 мкг 40.3% 17.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.4% 15 г
бета Токоферол 1.95 мг ~
гамма Токоферол 0.45 мг ~
дельта Токоферол 0.39 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 5.3% 120 г
Дигидрофиллохинон 0.2 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.141 мг 20 мг 15.7% 6.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 188 мг 2500 мг 7.5% 3.3% 2507 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 2% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2% 400 г
Натрий, Na 342 мг 1300 мг 26.3% 11.6% 1300 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 5.4% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.99 мг 18 мг 16.6% 7.3% 18 г
Марганец, Mn 0.183 мг 2 мг 9.2% 4.1% 2 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 3.6% 1000 г
Селен, Se 18.2 мкг 55 мкг 33.1% 14.6% 55 г
Цинк, Zn 2.46 мг 12 мг 20.5% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.53 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.06 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.83 г ~
Лактоза 0.02 г ~
Мальтоза 0.45 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 1.59 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.621 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.277 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.797 г ~
Метионин 0.224 г ~
Треонин 0.415 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.601 г ~
Аспарагиновая кислота 0.872 г ~
Глицин 0.784 г ~
Глутаминовая кислота 2.25 г ~
Пролин 0.887 г ~
Серин 0.478 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.275 г от 0.9 до 3.7 г 30.6% 13.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.771 г от 4.7 до 16.8 г 59% 26.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.972 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.247 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 1.254 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.67 г от 18.8 до 48.8 г 24.8% 11% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.328 г ~
16:1 цис 0.303 г ~
16:1 транс 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.203 г ~
18:1 цис 3.791 г ~
18:1 транс 0.411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.144 г от 11.2 до 20.6 г 28.1% 12.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.828 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.071 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.757 г ~
18:3 Линоленовая 0.275 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.275 г ~
18:4 Стиоридовая 0.025 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru


.