Спасение Ореха. Как уничтожить орех не срубая


как убить дерево грецкий орех навсегда!

Если убьешь это дерево-убьешь свою жизнь.

Спилить под корень

Поставить железную бочку без дна и развести костер.

Спилить под корень

Можно полить срудством для удаления сорняков например "Торнадо" только зачем дерево жалко, я вот никак не смогла его вырастить.

Срезать кору по всей окружности полоской примерно в 1см до древесины

Счастливые, всю жизнь пытаюсь вырастить грецкий орех, но всегда, что то мешает, то мороз, то не знаю что. Я бы лучше дом передвинул.

А где же вы живёте что не можете орех вырастить. У нас часто вороны роняют орехи и они везде сами прорастают, не успеваем выкапывать, везде растут.

Просверлить отверстие в стволе и залить шлрицем раундап не разведенный. дырочку заклеить хотя бы глиной или землей

спилить дерево, в пеньке просверлить углубление и засыпать селитру, отверстие закрыть, на следующий год убрать труху. Либо способ побыстрее - спилить, пень обкопать и выдернуть. Проще все-таки способ 1

Мы не очень любим давать советы о загубке деревьев, хотя ситуации бывают разные. . И живём мы в разных условиях. А соседи как-то помогут? Что же они так близко дом поставили.. . или он ( орех) сам вырос?

А какое расстояние до межи от дерева и от дерева до дома? И там и там должно быть не менее 1 метра. Если эти условия соблюдены, дерево убивать не стоит. Можно перерубить горизонтальные корни, идущие к дому (они неглубоко) . Дерево от этого не погибнет. А так же обрежте ветви со стороны соседей.

touch.otvet.mail.ru

Спасение Ореха

silent___hunter 01-05-2013 14:35

Добрый день!Этой весной обнаужил в саду один орех повалившимся во время ветра,так он весь прогнивший изнутри был(раньше внешне был благополучен) ,так вот,отпилив ветку почти с самого его бывшего верха(метров 14),я обнаружил,что сердцевина гнилая и у неё.Понятное дело,ему только костёр светит.но есть ещё второй орех,ещё больше первого. Отпилил 4 мелких ненужных веточки с него,и у одной тоже обнаужил гнилую сердцевину! не так конечено сильно,как на упавшем,но всё же. Эта гнилая ветка шла от большой ветви после разветвления ствола на 2 ветви. и в том месте,где ветки расходятся,было обнаруено дупло!-ну сантиметров 7 в глубину.(пришлось спилить пару маленьких веточек) Пока что в дупло насыпал от души хлорокиси меди.

silent___hunter 01-05-2013 14:45

А вот теперь вопросы- что сделать,чтоб прекратить гниение-вычистить гавно, это понятно,а дальше залить-от грибка медным купоросом ? а может ем то лучше? а от насекомых чем? нитрофеном? а может,сразу креазотом в смеси с керосином? повреждённую ветку(она на рогатине отходит вправо) ,я могу и спилить(она не сильно и нужна),а вот само дерево нужно ещё лет 7 или 10 ещё лучше,пока вырастет замена.И вопрос второй-а как определить степень повреждённости ствола внутри(не сдует ли орех ветром?) А он ростом 15 метров,и весит тонн 5,не хотелось бы ,чтоб он упал и на меня прям. Может можно прсверлить ствол длинным сверлом сверлом диаметром милиметров 5,и посмотреть на стружку? не повредит ли это дереву? и чем потом залить отверстие?

Каценеленбоген 03-05-2013 12:48quote:Originally posted by silent___hunter:само дерево нужно ещё лет 7 или 10 ещё лучше,пока вырастет замена

Хммммммм...У меня с ходу нестандартное решение.Вычистить гнилую сердцевину (если получится), провести соответствующую обработку, заложить туда 3D арматуру и залить бетоном.ipec: Или сделать наружный корсет.

silent___hunter 03-05-2013 12:56

а чем обработать то? угрозы прочности пока вроде нет

natalia_vw 03-05-2013 01:11

ну и что что замена будет расти 7 лет..посадите! куда спешить..вы без орехов чтоли останетесь..их в теплых краях как грязи..купите сколько надо..а дерево уже или старое к тому же что на фото..и больное..еще позаражает другие..я б распилила и сожгла..

Каценеленбоген 03-05-2013 01:35quote:Originally posted by silent___hunter:а чем обработать то?

Может, антисептиком?Должно же быть что-то для живого дерева.А в Гугле - забанили, не?

fkbr 03-05-2013 20:10

в садоводческой литературе, в подобных случаях, рекомендуется зачистка до здоровой древесины(ну насколько это возможно в дупле), с последующей обработкой антисептиком.препаратов сейчас много разных, нам нужно что то от гнилей и грибных болезней, в старых книгах рекомендовали купорос.затем дупло рекомендуется залить цементным раствором.

лет двадцать назад, чинил таким образом старую яблоню в саду у родственников.в принципе, дерево ещё живо.сейчас наверное, в подобной ситуации, дупло залил бы монтажной пеной и закрасил масляной краской.

silent___hunter 03-05-2013 21:26

купорос у меня есть,дошиша. А чем от насекомых обработать? Нитрофеном? А чем гниль вычищать?

mukdiver 03-05-2013 23:08quote:Originally posted by silent___hunter:купорос у меня есть,дошиша. А чем от насекомых обработать? Нитрофеном? А чем гниль вычищать?

Пером высверли и садовым варом залей.

fkbr 04-05-2013 11:17quote:Originally posted by mukdiver:Пером высверли...кстати вариант, возможно этого будет достаточно, если дупло окажется не очень глубоким и не хитро выгнутым.а там по обстоятельствам или доступности инструмента.silent___hunter 20-05-2013 20:44

Раздраконил сабж пером-там всё гнилое,и походу,весь ствол гнилой! Что туда налить,чтоб хоть на время грибки остановить?

Mower_man 20-05-2013 22:48quote:Originally posted by silent___hunter:походу,весь ствол гнилой!

Усе... у дерева реально живой слой, это камбий под корой, все отальное - "скелет", ну и ветки-листья. Ствол сам по себе - ни живой, ни мертвый, запас воды и капилляры.

Рельс вкопай и привяжи, пока новый не вырастет.

silent___hunter 20-05-2013 23:18

Я ещё попробую внизу ствола тонким сверлом посверлить,и посмотреть стружку-может там не гнилая сердцевина..дерево немалых размеров- вот те серые стойки забора-2,5 м в высоту.

Лонжерон 20-05-2013 23:25

У меня знакомые оживили и продлили жизнь яблоне залив такие пустоты цементом.Хотя...если честно, я бы нафиг распилил и сжёг.Это же алтайский/маньчжурский орех вроде? Он растёт быстро. Ну пару годков без орехов можно прожить то? ...Или нет...? Судя по стволу он наверное не раз подмерзал капитально.Хотя...в Гондурасе морозов и не бывает...

silent___hunter 20-05-2013 23:37

Это грецкий орех поидее,занесён воронами с ореховой рощи! Роще той лет 45,и там такого безобразия я не видел. 7 лет назад было -30,и год назад -28.

Кабы там такая одна пустота была.. а там 2 метра ствола походу такие же. и вычистить почти нереально,да и дербанить ствол ,когда сверху висят тонны 3-4 дерева,это не из лучших идея!

А вот ещё какая мысль пришла-дерево регулярно пускает побеги от ствола где то на глубине сантиметров 5 под землёй(неужто чувствует скорый облом?),которые безжалостно рубяться. А если срубить ствол,и оставить такой побег(корневая система мощьнейшая),и он быстро разрастётся? Но не получится ли такого же по размерам (или больше) дерева на гнилом корне?

Лонжерон 21-05-2013 07:42quote:А если срубить ствол,и оставить такой побег(корневая система мощьнейшая),и он быстро разрастётся?Я считаю - хорошая идея. Мы такими отростками снабжаем знакомых, из которых потом нормальные деревья вырастают. quote:Originally posted by silent___hunter: Роще той лет 45,и там такого безобразия я не видел. 7 лет назад было -30,и год назад -28.Ну всё верно. В роще, в скоплении, деревья всегда лучше катаклизмы переносят, чем отдельно стоящее.Mower_man 21-05-2013 09:35quote:Originally posted by silent___hunter:Но не получится ли такого же по размерам (или больше) дерева на гнилом корне?

Корень то с чего гнилой окажется? Посмотрел на крону, не слыхал такого относительно орехов, но формирование кроны, как на плодовых, может стоит заняться? Подрезка лишних веток, не давать развиваться массивным паразитным веткам, вытянуть крону не верх а горизонтально. Привить ветки друг к другу от нескольких стволиков.

silent___hunter 21-05-2013 14:17

Если сердцевина ствола внизу тоже гнилая,то гнилая и сердцевина стержневого корня на очень хорошкю глубину. А побег новый будет именно от этого корня,ибо орехи порасли не дают!

Надо будет раздраконить пень от упавшего ореха,и посмотреть,что там в глубине!

silent___hunter 21-05-2013 14:20quote:Посмотрел на крону, не слыхал такого относительно орехов, но формирование кроны, как на плодовых

его никто не формировал,просто он весь на свету,как один дуб в поле,вот и сформировался так.

Mower_man 21-05-2013 15:20quote:Originally posted by silent___hunter:его никто не формировал

Я про новый орех

guns.allzip.org

Ответы@Mail.Ru: как убить корни ореха?

выжги пояльной лампой

Кислота из автомагазина....

Мыльной или соленой водой место поливать. Но орех лучше беречь - память предков сохраняет.

Выкорчевывать. есть еще способ: просверлите отверстия корня, насыпьте селитру, накройте железом (старой крышкой от большой кастрюли) , а через месяца 3 подожгите, аккуратно, чтобы Вашу постройку не задело.

Химическая корчевка пней В США выпускают химический препарат, предварительная пропитка которым позволяет прямо на месте сжечь любой пень до кончиков корней, вместо того, чтобы с трудом извлекать его из земли. У нас пока нет такого средства. Но наши предки знали способ как это делать еще в XVIII веке. Вот этот способ. Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 1-1,5 вершка в диаметре и в 10-12 вершков глубиной. Набивают это отверстие мелко истолченной селитрой в количестве 10-15 золотников, доливают водой и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой (пробкой) , оставляют в таком виде до весны. Весной втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают. Ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя после себя никакого следа, кроме золы. Действительно, иногда новое - это хорошо забытое старое! Правда, новый препарат в США избавляет от длительного выжигания. Тем, кто захочет воспользоваться советом, напоминаем: вершок - 44,5 мм, золотник - 4,3 грамма. Надо учесть, что этот метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо. В этом случае может начаться подземный пожар.

На срез вылить : на ведро кипятка пачка соли. Если начнет что то там пускать - повторить.

Прокопайте канаву между орехом и домом глубиной около 50 см. Горизонтальные корни глубоко не залегают. Просто эти корни перерубите. Орех можно не уничтожать, сделать большую обрезку, убрать ветви от дома. Ежегодно процедуру повторять. Зато память останется.

touch.otvet.mail.ru

Болезни грецкого ореха и их лечение – советы садоводам

Здравствуйте, друзья! Все плодовые деревья неизбежно подвержены риску заражения болезнями или вредителями. Причинами этого могут быть как неправильный уход или неудачное место посадки, так и не зависящие от садовода обстоятельства. Далее будут рассмотрены основные болезни грецкого ореха и их лечение.

Паразиты грецкого ореха

Американская белая бабочка

Данное насекомое размножается тремя поколениями за лето, активизируясь в период с июля по сентябрь, и вредит всем плодовым деревьям. Ее гусеницы постепенно поедают побеги и листья, что может привести к гибели растения. Бороться с ней можно уничтожением гнезд гусениц, либо же специализированными микробиологическими препаратами.

Ореховая плодожорка

Ее еще называют яблонной, так как она непривередлива и может заражать любые плодовые деревья в саду. За лето вырастает два поколения, первое из которых в мае-июне повреждает орехи, что приводит к их опаданию, а второе в августе-сентябре селится непосредственно внутри плодов, пожирая семядоли.

Плодожорка опасна тем, что одна гусеница не ограничивается повреждением одного ядра, ощутимо угрожая урожаю. Чтобы избавиться от них, применяются феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителей, и тем самым, сокращающие количество насекомых.

Ореховый бородавчатый клещ

Вредитель особенно коварен, потому что атакует весной, поедая еще не развитые побеги, и его трудно обнаружить на начальном этапе заражения. Впоследствии его легко распознать по характерным коричневым бородавкам на обратной стороне листа. Для борьбы с ним применяются акарициды.

Болезни грецкого ореха

Самым опасным заболеванием ореховых деревьев является марсония, известная также как антракноз или пятнистость. Она поражает растение полностью – и плоды, и листья, и молодые побеги, образуя бурые пятна, увеличивающиеся со временем (см. фото). Могут также образовываться некротические трещины, в которых зимует возбудитель, чтобы на следующий год дать новый очаг заражения. Марсония наиболее распространена в местах с влажным воздухом, в сезоны обильных дождей и туманов.

Сортов, полностью невосприимчивых к этому заболеванию, на сегодняшний день не существует, однако считается, что сорта с тонкой скорлупой более устойчивы.

Чтобы искоренить бурую пятнистость, необходимо обработать все дерево бордоской смесью в концентрации 3%. Осенью важно сжечь все опавшие листья, так как там может сохраниться источник заражения.

При механических повреждениях есть риск возникновения болезни ствола. Речь идет не только о сломанных или срубленных ветках и иных травмах, не обработанных должным образом, но и о частях растения, поврежденных морозом. В них могут завестись паразитирующие грибы, пожирающие центр ствола, что приводит к образованию дупла и полной гибели растения. Чтобы избежать этого, нужно своевременно удалять травмированные участки, замазывать срубы садовым варом или минеральными красками. Если дупло все же образовалось, его необходимо заполнить щебнем и заштукатурить сверху.

Иногда непонятно, почему чернеют грецкие орехи на дереве, а затем начинают преждевременно осыпаться. Неопытные садоводы списывают это на неблагоприятные погодные условия или неурожайный год, но в следующем сезоне все повторяется вновь. Такое дерево больно бактериозом и нуждается в лечение.

Описание признаков бактериоза следующее:

  • вдоль жилок листьев распространяются черные пятна, которые с ходом заболевания только увеличиваются;
  • пятна распространяются по всем наземным частям ореха – листья, цветы, молодые ветки и побеги, плоды любой степени зрелости;
  • возможно наличие механических повреждений, которые способствуют занесению инфекции и ее перезимовке;
  • заражение часто происходит в дождливое лето, однако вопреки этому побеги искривляются и засыхают.

В качестве профилактических мер рекомендуется собирать и сжигать всю листву на участке, своевременно удалять поврежденные ветки и обрабатывать места среза. Кроме того, ни в коем случае не перекармливайте ореховое дерево в весенний период, так как это делает его уязвимым перед бактериозом. Особенно это касается азотосодержащих удобрений.

Вылечить бактериоз помогут препараты, в составе которых имеется медь. Подойдет и хлорокись меди, и бордоская жидкость, которую можно сделать самостоятельно, смешав 1 часть медного купороса и 1,5 части негашеной извести и развести это в 10 литрах воды. Из готовых средств можно воспользоваться Оксихомом или Абига-Пиком.

Лечение от бактериоза, как и любая обработка грецкого ореха от болезней, должно проводиться весной, еще до начала цветения. При необходимости можно повторить процедуру в момент завязывания плодов, но не более двух-трех раз, включая осенний период. Ради профилактики заболеваний бактериозом и бурой пятнистостью можно опрыскивать все дерево ДНОКом.

Здесь важно угадать со временем – орех должен полностью сбросить листву, но желательно успеть до первых заморозков. Весной, когда температура воздуха превысит 15 градусов, можно обработать деревья Фитоспорином. Применять этот биологический препарат советуют 5-6 раз за весь период вегетации, примерно раз в две недели.

Буду рада, если моя статья поможет садоводам сохранить грецкий орех на своем участке. Поделитесь информацией со своими друзьями и подписчиками, а также не забудьте подписаться на обновления блога.

Вера Сагалович

sait-pro-dachu.ru


.