Печь подового горения: Как работает печь подового горения?

Окт 14, 2020 Разное

Печь подового горения: Как работает печь подового горения?

Как работает печь подового горения?

Компания «Лиговъ» впервые приступила к выпуску печей-каминов «подового горения». Исследования показали, что они гораздо экономичнее и экологичнее «колосниковых». Подача воздуха в них ведется через топочную дверцу в камеру сгорания. Ранее этот принцип использовался только в стационарных кирпичных и русских печах. 

Главное при «подовом горении» — основательно прогреть камеру сгорания топлива. Как правило, их две. Однако в компании «Лиговъ» представлены модели даже с четырьмя камерами. Именно о них и пойдет речь.

 

Что такое подовое горение?

 

В данном контексте термин «подовое горение» рассматривается только в отношении  сжигания крупнокусковых древесных материалов (дров, брикетов), поскольку для многих других видов твердого топлива (например, опилок, каменного угля и т.п.) этот процесс вообще нереализуем.

В отличие от традиционной колосниковой схемы, сжигание дров на глухом поду (подовое или бесколосниковое) имеет свои преимущества. Главное из них – это так называемое «верхнее» горение, когда его фронт распространяется от верхних слоев закладки к нижним по мере сгорания топлива. При этом подаваемый через топочную дверцу воздух проникает в зону горения в достаточном для полного окисления топлива количестве, а образующиеся в результате сгорания угли разогревают нижние слои топлива и стимулируют его термическое разложение и выделение пиролизных газов.

При условии футеровки пода и стенок печи теплоизолирующим материалом (например, шамотным кирпичом), последний аккумулирует теплоту от сгорания топлива и поддерживает высокую температуру в топке, необходимую для обеспечения эффективного процесса горения (особенно в моменты загрузки).

Еще одно достоинство подовых печей – отсутствие необходимости в регулировании подачи воздуха в зависимости от фазы горения топлива. При верхнем горении закладка участвует в реакции только верхней частью и всегда содержит слои топлива на разных стадиях окисления, т.е. потребность в воздухе примерно постоянная во времени и может быть отрегулирована единовременно. В колосниковых же топках в реакции участвует вся закладка целиком, причем фазы горения сменяются во времени: в начальной фазе (термическое разложение и горение пиролизных газов) требуется больше воздуха, чем на стадии горения углей, и если не обеспечить адекватное управление подачей воздуха в процессе топки, эффективность сжигания топлива и кпд печи резко снижается.

В завершение следует отметить отсутствие в подовых печах колосников как конструктивного элемента и расходного материала, а также связанных с ними потерь топлива в результате его проваливания в зольный ящик (примерно 5%).

В силу перечисленных выше причин в последнее время наблюдается тенденция возврата к дровяным топкам с бесколосниковой (подовой) схемой сжигания, особенно с учетом многовекового опыта и традиций устройства классических русских печей.

 

Особенности конструкции отопительно-варочных бесколосниковых (подовых) печей «Лиговъ»

 

 

1 — кожух конвектор — экранирует тепловое излучение и активно снимает излишнее тепло с топочной камеры; 2 — корпус печи; 3 — задвижка «прямого хода» — открыта во время разогрева печи; 4 — камера сгорания подового вида; 5 — боковые камеры сгорания; 6 — шамотный кирпич боковых камер сгорания; 7 — «под» — двойной ряд шамотного кирпича; 8 — усиленная задняя стенка из кирпича ША-94; 9 — шамотный кирпич в четвертой камере сгорания; 10 — четвертая камера сгорания; 11 — выход в дымоходную трубу.

 

Большинство отопительных печей фирмы «ЛИГОВЪ» работают в режиме подового горения, т.е. используют схему сжигания дров на глухом поду. Основание топки и  все боковые стенки выполнены из огнеупорного и теплоемкого шамотного кирпича, сверху топочная камера ограничена толстой 10мм чугунной плитой с кольцевыми конфорками. Конфорки обеспечивают уменьшение тепловых напряжений в плите, позволяют использовать посуду со сферическим дном для приготовления пищи, а также допускают вертикальную загрузку топлива. При высоте топки не менее 600мм можно сжигать дрова соответствующей длины.

В режиме интенсивной топки температура на поверхности плиты достигает 4200С, тогда как кирпичные стенки в силу своих теплоизолирующих свойств раскаляются до 7000С, гарантируя устойчивое горение топлива при любых условиях (влажное топливо, низкое атмосферное давление, сильный ветер и т.п.). Несмотря на такой напряженный тепловой режим работы топки, ее ресурс при правильной эксплуатации фактически не ограничен, поскольку рабочие температуры используемых материалов далеки от критических (7000С для чугунной плиты и 14000С для шамотной кладки).

 

1 — кожух конвектор — экранирует тепловое излучение и активно снимает излишнее тепло с топочной камеры; 2 — корпус печи; 3 — задвижка «прямого хода» — закрыта во время подового горения; 4 — камера сгорания подового вида; 5 — боковые камеры сгорания; 6 — шамотный кирпич боковых камер сгорания; 7 — «под» — двойной ряд шамотного кирпича; 8 — усиленная задняя стенка из кирпича ША-94; 9 — шамотный кирпич в четвертой камере сгорания; 10 — четвертая камера сгорания; 11 — выход в дымоходную трубу.

 

Отопительные печи «ЛИГОВЪ» относятся к печам «нижнего прогрева» (когда горячие газы сначала направляются в нижнюю часть печи) и не имеют аналогов в своем классе по конструкции и протяженности газоходов, сочетая достоинства металлических печей быстрого прогрева и теплоемких кирпичных печей. Общая длина теплообменного тракта составляет более 2м. Все газоходы ограничены снаружи теплообменной металлической оболочкой, а изнутри — теплоемкой кирпичной кладкой, которая омывается горячими газами с двух сторон.

После растопки печи тепловой поток через разогретую до 250-3500С  металлическую стенку сразу поступает в обогреваемое помещение (как у «буржуйки»), в то время, как после окончания топки раскаленная до 500-700

0С кирпичная кладка (85-150кг в зависимости от модели) позволяет 3-5 часов отапливать помещение при закрытой задвижке дымохода (как в теплоемкой печи).

Отопительные печи «ЛИГОВЪ» при полной загрузке топливом и ограниченной подаче воздуха позволяют реализовать режим «длительного горения». При производственных испытаниях было установлено, что 10кг топливных брикетов полностью сгорают за 14 часов до состояния золы, причем после загрузки новой порции топлива происходит его самовоспламенение в еще горячей топке.

Растопка печей «ЛИГОВЪ» выполняется в два этапа:

— разогрев дымохода для создания устойчивой тяги в связи с большой длиной газохода (производится по «короткому ходу» открытием на 5-10мин заслонки в верхней части топки).
— перевод в отопительный режим закрытием заслонки.

В установившемся режиме температура отходящих газов в дымовой трубе не превышает 160

0С, т.е. выделяемое при сгорании топлива тепло практически полностью утилизируется в объеме печи.

Конвекционная обшивка печей «ЛИГОВЪ» в металлическом или керамическом исполнении обеспечивает надежное экранирование горячей оболочки печей и позволяет создать свободный или организованный (по желанию заказчика) конвекционный теплообмен в отапливаемом или смежных помещениях. Обшивка является быстросъемной и может быть демонтирована за считанные секунды. При этом режим теплообмена между печью и отапливаемым помещением меняется с конвекционного на лучистый, превращая печь в привычную «буржуйку», что удобно для быстрого начального разогрева холодного помещения после длительного перерыва. По мере прогрева корпуса печи до 3500С, обшивка с легкостью навешивается обратно на крепежные кронштейны. Допускается сочетать оба режима теплообмена, навесив обшивку только с одной стороны, если исключено прикасание к горячему корпусу печи в процессе ее эксплуатации.

Печи подового горения — мощь и экономия

24.02.2016-24

Печи подового горенияПо сравнению с колосниковыми и прочими печами печи подового горения более экологичны и экономичны. Воздух в них подаётся в камеру сгорания через топочную дверь. Большинство моделей данных печей имеют две камеры сгорания, однако также существуют и четырёхкамерные модели.

Главным плюсом данных печей является «верхнее» горение, при котором по мере поглощения топлива фронт горения распространяется к слоям закладки расположенным внизу от верхних слоёв. Воздух, который подаётся через топочную дверь, попадает в участок горения в количестве необходимом для окисления топлива, а угли, получающиеся при горении, подогревают нижние слои топлива, что способствует его термическому разложению, последующему выделению газов пиролизных.

Если стены печи покрыты кирпичом шамотным либо каким-нибудь иным видом теплоизолирующих материалов, то последний аккумулирует тепло получаемое от сгорания топлива, благодаря чему в топке поддерживается высокий уровень температуры, который необходим для горения.

Другим важным плюсом печей подового горения является то, что в них не надо регулировать подачу воздушных масс исходя из фазы горения топлива. Во время верхнего горения закладка принимает участие в реакции лишь верхней своей частью и постоянно имеет в своём составе слои топлива на различных уровнях окисления. Проще говоря, потребность в воздухе одна и та же всё время, а при необходимости её можно отрегулировать единовременно. В топках колосникового типа в реакции принимает участие полностью вся закладка, при этом фазы горения во времени сменяются: вначале необходимо больше воздуха, чем во время горения углей. В случае неадекватного управления подачей воздуха в ходе топки, КПД печи и уровень эффективности сгорания топлива снизятся. Кроме того подовые печи весьма долговечны и могут прослужить не один десяток лет.

В конце надо отметить, что в подовых печах отсутствует такой расходный материал и элемент конструкции, как колосники. Благодаря этому они тратят топлива на 5% меньше, чем колосниковые печи, давая при этом значительно больше тепла.

Выше перечисленные преимущества, а также древние традиции и многовековой опыт оборудования знакомых всем русских печей обеспечили печам сгорания подового высокую популярность и востребованность у покупателей.


Подовый камин — 5 преимуществ

Подовый камин — 5 преимуществ

«Под или колосник?» — вопрос, о котором спорят профессионалы и которым неизбежно задаётся каждый покупатель. Колосниковое горение можно назвать традиционным для нашей страны, но в последнее время камины с подовым горением активно набирают популярность. Для этого есть несколько причин, каждую из которых мы детально рассмотрим в этой статье.

  1. Подача первичного воздуха на горение в подовых топках идёт через специальную направляющую пластину , расположенную в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине топки, что обеспечивает равномерное горение дров. В то время как в колосниковых каминах зачастую можно наблюдать, как длинное полено ярко горит над колосником, но в углах топки только тлеет и чадит.
  2. Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки.  Тангенциальная подача воздуха не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой «факел» на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД камина, улучшается качество горения
  3. Слой золы толщиной 10-20 мм, который нужно сохранять на дне бесколосниковой топки, является катализатором горения.  В этой «подушке» с каждой протопкой накапливается зола, представляющая собой минеральный остаток. Минералы, из которых состоит зола, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500 и даже ниже. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц — а значит, дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках.
  4.   Высокий КПД топки, чистое горение, надёжность — эти важные характеристики камина неразрывно связаны с возможностью применения розжига сверху.  Дрова при закладке сверху разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при классическом способе закладки дров. В результате конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло. За единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху. Сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт ощутимый эффект в производительности, красоте горения, долговечности изделия.
  5. Подовые топки проще в эксплуатаци и уходе.  Золу, образующуюся во время горения, не нужно вычищать каждый раз после протопки. Накапливаясь на поде топки, она не только не мешает процессу горения, но и помогает. Благодаря более эффективному горению и полному догоранию углей в топке, любоваться огнём можно дольше. И даже при ежедневной растопке чистить подовый камин достаточно один раз в месяц.
Подовые каминные топки компании «АСТОВ» (Россия) Подовые каминные топки компании «АСТОВ» (Россия)

Производственная компания «АСТОВ» (Россия, г. Воронеж) предлагает широкий модельный ряд каминных топок с подовым (бесколосниковым) горением. Каминные топки «АСТОВ» оснащены всеми современными техническими опциями, при этом модельный ряд — достаточно широкий, чтобы подобрать топку под любой проект

Модельный ряд подовых каминных топок под маркой «АСТОВ» включает: топки с прямым, Г-образным (угловым), П-образным (трёхсторонним), призматическим стеклом, а также туннельные топки (сквозные, так называемые «дабл-фейс»). Все модели имеют подъёмный механизм дверки.

Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом. Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.

Футеровка топочной части предлагается в нескольких вариантах: широкие стальные пластины (ШСП), ребристые панели 3Д, керамика светлая, керамика тёмная, шамот.

Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.Варианты футеровки каминных топок «АСТОВ» Варианты футеровки каминных топок «АСТОВ»

В комплекте ножки, регулируемые по высоте. Каждая топка оснащена регулируемой системой «Чистое стекло» и регулируемой дополнительной подачей вторичного и третичного воздуха. КПД топок «АСТОВ» при закрытой дверце в номинальном режиме составляет 82 %. Коэффициент сгорания — 88 %.
На все топки «АСТОВ» предоставляется гарантия 5 лет при условии соблюдения инструкции и СНиП. 

Подовая каминная топка «АСТОВ» Подовая каминная топка «АСТОВ»

Источник статьи:   Fireplaces & Stoves  

Подовое горение, что это такое? Топка La Braise NORDFLAM с подовым горением.

Топка с подовым горением La Brais Nordflam

Данный принцип сжигания древесины можно рассматривать лишь в отношении крупных элементов (дров, поленьев, брикетов). Для прочих типов топлива на основе компонентов, полученных после переработки древесины (щепок, опилок), а также каменного угля, данный вид сгорания будет недоступным вариантом. Еще одним важным условием является низкая влажность используемых дров (не должна превышать 18-20%), то есть сжигаемое сырьё должно быть сухим.

Отличительные особенности подового горения

В сравнении с привычной колосниковой системой, сгорание дров в глухом поду имеет ряд существенных преимуществ:

  • В «верхнем» способе горения дров огонь распространяется сверху вниз по мере прогорания вещества;
  • Воздушные массы, проникающие через топочную дверь, сразу попадает в огневую зону, где способствует процессам окисления, что стимулирует выделение пиролизного газа;
  • В печах с подовым сжиганием нет потребности в регулировке поступления воздуха, независимо от фазы огневой активности;
  • Коэффициент полезного действия таких печей на порядок выше, также подовый принцип позволяет отапливать помещение большей площади при аналогичных показателях мощности печи.

 

Эффект экономии при подовом горении

 

В печи с колосниками допускает потери продуктов горения, используемых при отоплении, когда отдельные части, не догорев, проваливаются в ящик для золы. В норме данный показатель составляют около 5%, в реальности может быть значительно больше. В подовой системе сжигания таких потерь нет в принципе. Эффект от сгорания будет значительно выше, что даст больший объем тепла при меньшем расходе дров. Глубокое разложение древесной структуры под действием термических факторов, будет сопровождаться выделением газов (которые в последующем также сгорают), дают отменный результат, а отопление становится более продуктивным. При использовании колосников добиться желаемого результата будет проблематично, при термическом разложении горящих материалов возникает увеличенная потребность в подаче воздуха. Обеспечить его достаточное количества будет сложно, вследствие чего, КПД такой печи снижается, процесс сжигания топлива остается неполноценным.

 

Сравнение подового и колосникового сжигания дров в каминных топках. Традиции, мифы, реальность

27.01.2016

Сравнение подового и колосникового сжигания дров в каминных топках. Традиции, мифы, реальность С увеличением количества производителей каминных и печных топок на российском рынке всё чаще разгорается спор о том, какой вид сжигания дров лучше, колосниковый или подовый. Чтобы не навлечь на себя осуждение со стороны профессионалов, сразу поясню: используя слово «лучше», я вовсе не отношусь к тем, кто не знает, как происходит процесс горения, что такое первичный, вторичный или третичный воздух и как работает газоанализатор. Просто слово «лучше» в описании процесса горения часто можно услышать сегодня на обучающих семинарах и в консультациях для частных клиентов.

Компания Schmid производит топки как для подового, так и для колосникового сжигания дров. Зная, как происходит процесс горения, часто посещая лабораторию и общаясь с инженерами компании Schmid, я сделал выводы о том, что же всё-таки «лучше» и как конкретно это можно выразить в цифрах и фактах.

Для начала немного истории. Ещё задолго до появления оборудования, с помощью которого можно измерять температуру в камере горения, на патрубке и в дымообороте, силу тяги в дымоходе, уровень выброса СО и пыли в атмосферу, в некоторых странах и регионах Европы был сформирован своего рода тренд, пропагандирующий либо подовое, либо колосниковое сжигания дров. Так, к примеру, на юге Германии, в Чехии, Австрии, и Венгрии исконно создавались печи с подовым сжиганием дров. На севере Германии, Финляндии и России традиционно преобладали печи с колосниковым сжиганием дров.

Могу предположить, что в те далёкие времена система сжигания дров зависела от топлива, которое преобладало в данном регионе (дрова, торф или уголь), а пропаганда строилась на визуальных наблюдениях быстроты сгорания дров, скорости прогрева печи и продолжительности теплоотдачи.

Никто объективно не оценивал ни КПД печи, ни количество выбросов СО и пыли в атмосферу, когда зарождалась эта «мода» на колосниковые либо же подовые печи — просто потому, что в те времена не было необходимого измерительного оборудования.

Разницу между камином и печью не нужно описывать на страницах профессионального журнала. Каждый понимает, что камин — это объект, создающий, в первую очередь, визуальный уют в доме, дающий возможность любоваться полномасштабной картинкой огня и дополнительно обогревающий помещение.

Основное же предназначение печи — обогрев дома. Главные функции камина и печи ясно отображаются в их конструктивных различиях и принципах работы, и определяют чёткое разграничение между каминными и печными топками. Так было и так будет, на мой взгляд, всегда, несмотря на то, что каминные топки совершенствуются и их эффективность возрастает.

Далее речь пойдёт только о каминных топках.

В рамках многочисленных стендовых испытаний в компании Schmid и в независимых немецких лабораториях, сертифицирующих наше оборудование, было подтверждено, что подовое горение незначительно, на 2-4%, увеличивает КПД камина и снижает выброс СО и пыли в атмосферу. Но речь идёт о стендовых испытаниях, которые с реальными условиями эксплуатации топки ничего общего не имеют. Так, достаточно запросить у производителя оборудования детальные результаты и условия, при которых сертифицировалась топка, чтобы понять всю искусственность стендовых испытаний.

К примеру, редко, вернее, никогда не встретишь дымоход с постоянной силой тяги в 0,12 мБар, как в лаборатории. И трудно представить себе в реальной жизни каминную топку с размером камеры горения Ш70хВ60хГ45, в которой всегда горит строго 2,5 кг дров, как при тестировании. Да и трудно себе представить пользователя камина, который передвигает заслонку подачи воздуха на горение строго согласно правилам производителя, чётко разделяя фазы горения дров.

Поэтому при реальных условиях эксплуатации каминной топки разницы между подовым и колосниковым сжиганием дров не существует никакой. А ещё у компании Schmid и у других производителей в линейке серийных каминных топок существуют топки с большими размерами, туннельные, двух- и трёхсторонние, которые имеют огромные теплопотери через обзорное стекло. И о «чистоте горения» и маленькой эмиссии в таких каминных топках можно даже и не мечтать. Невозможно создать большой и мощный автомобиль-внедорожник с маленьким потреблением бензина и маленькой эмиссией. То же самое относится и к каминным топкам.

Поэтому тем, кто говорит о «самом лучшем» или «самом красивом» горении в продаваемом ими каминном оборудовании, следовало бы ставить рядом с демонстрационной каминной топкой, в которой горят дрова, газоанализатор, а также приборы для измерения силы тяги в дымоходе и термодатчики, а на семинарах подтверждать свои слова цифрами и фактами.

Хотя, если быть откровенным, такое прозрение мне самому пришло в голову относительно недавно. А связано это было с новыми австрийскими нормами 15a-B-VG для каминного и печного оборудования, вступившими в силу с 01.01.2015.

И если с доказательством соответствия наших печных топок новым строгим требованиям по КПД (более 80%) и эмиссии не возникло никаких проблем, то в случае с каминными топками поднять КПД на 2-4% и добиться снижения эмиссии было невозможно без использования подового горения, а также сложной системы дефлекторов и верхней камеры, в которой происходит почти полное сгорание отходящих газов. Использовать такую тестовую модель каминной топки в реальных условиях практически невозможно, так как уменьшение скорости отвода газов, необходимое для почти полного их прогорания, автоматически вызывало бы попадание дыма в помещение при открытии дверцы. Об открытом режиме работы такой каминной топки можно вообще забыть. А сложная система дефлекторов усложняет сервис.

Создалось впечатление, что европейские политики, придумывающие новые требования к каминам и печам, ни разу сами не эксплуатировали их и не имеют представления о том, что горит в камине или печи, как всё работает и насколько всё взаимосвязано.

Поэтому я полностью поддерживаю слова Сергея Серёгина, руководителя компании «КАМИ», о том, что не стоит переносить в Россию европейский опыт целиком и сразу. Давайте внедрять то, что действительно важно и полезно для российской действительности. Но это уже другая тема.

Глеб ПАНЧЕНКО,
экспорт-директор компании Schmid,
Германия


Теплоёмкие садовые печи подового горения — Печи — Статьи по печному делу

Теплоёмкие садовые печи подового горения нужная и не заменимая конструкция. На них можно прекрасно приготовить пищу. Делать домашние заготовки. Ведь приготовленная еда в печи всегда отличалась своими вкусовыми качествами, чем приготовленная на газовой плите. Запах дымка в русской каше или домашней тушенке, это необъяснимо вкусная еда. Вытяжка подовой печи позволяет выделяемым газам при горении дров или другого материала выходить через трубу на улицу.

redston


Российская компания REDSTON представляет комплектную систему SOLO для сборки теплоёмких садовых дровяных печей подового горения. Система SOLO состоит из теплоёмких шамотно-керамических модулей (блоков) и высококачественных материалов для их профессионального монтажа.

Содержание:redston

Назначение печи


Печь SOLO предназначена для установки вне жилых помещений на крытых верандах, в беседках или под навесами. Печь предназначена для приготовления пищи как на открытом огне, так и без открытого огня посредством постепенной передачи продуктам тепловой энергии, запасённой в шамотном ядре печи. Печь не предназначена для отопления помещений. Топливом для печи являются колотые дрова лиственных пород деревьев влажностью не более 20%.

redston

 

Качество и безопасность


Настоящий ПЕЧНОЙ шамот от компании REDSTON. Качество и безопасность нашей продукции подтверждены соответствующими сертификатами и экспертными заключениями.
? Толщина теплоёмкого свода печи составляет 100мм. Толщина пода печи и вертикальных стенок печи составляет 90мм. Активная многослойная теплоизоляция.
? Печь выводится на рабочий режим за 1 час. Сохраняет тепло в течение 24 часов.
? Внешний корпус печи, выполненный из инновационного материала БАЗА-БАЗАЛЬТ, обеспечивает максимальную надёжность и полную герметичность. Возможна финишная отделка любыми общестроительными материалами.
? Гарантированная надёжность. Система сочленения камней без клея «Плавающий свод» позволяет корпусу печи свободно расширяться при нагреве и сжиматься при охлаждении. Наши печи не боятся перетопа. Наши печи не рвёт при разогреве.
? После монтажа печь не нужно сушить. Установка и ввод печи в эксплуатацию за один день. Никаких органичений. Установил – сразу пользуйся!

redston

 

Русская классика ОПТИМАЛ


КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫЙ ДЛЯ СБОРКИ ТЕПЛОЕМКОЙ САДОВОЙ ПЕЧИ ПОДОВОГО ГОРЕНИЯ С ГАЗОВЫМ ПОРОГОМ (ПОДВЕРТКОЙ)


Полный функциональный аналог классической русской печи.
Отличный вариант для большой гостеприимной семьи. Устанавливается как самостоятельно так и в составе комплекса.
Все материалы подходят друг к другу. Конструкция надежна и многократно испытана на практике.
Внутренние размеры топочной камеры: (Ш*Г*В) 680*600*410
Внешние габариты печи без отделки (Ш*Г*В) 1 060*1 200*700
Масса теплоемкого шамотного ядра: 544кг.
Вес печи в сборе без отделки: 760кг.

Русская классика

 

Итальянская коллекция ИТ-МАКСИ


КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫЙ ДЛЯ СБОРКИ ТЕПЛОЕМКОЙ САДОВОЙ ПЕЧИ ПОДОВОГО ГОРЕНИЯ БЕЗ ГАЗОВОГО ПОРОГА (ПОДВЕРТКИ)

Прекрасно зарекомендовала себя в небольших кафе, пиццериях, заведениях фастфуда. Объемная камера позволяет готовить несколько порций одновременно. Быстро окупает себя.

Внутренние размеры топочной камеры: (Ш*Г*В) 680*860*410
Внешние габариты печи без отделки (Ш*Г*В) 1 060*1 190*700
Масса теплоемкого шамотного ядра: 536кг.
Вес печи в сборе без отделки: 752кг.

Итальянская коллекция

 

Примеры комплектации


Устройство основания под печь SOLO

Летняя кухня от REDSTON

Видео


 

Обзор печи


Розжиг печи

Читайте также:


Помпейская печь  Как построить садовую печь своими руками  Хлебная своими руками

Мартеновская печь

Печь Сименса с 1895 г.

Мартеновские печи — это один из видов печей, в которых избыток углерода и других примесей выжигается из чугуна для производства стали. Поскольку сталь трудно производить из-за ее высокой температуры плавления, обычного топлива и печей было недостаточно, и мартеновская печь была разработана для преодоления этой трудности. Большинство мартеновских печей были закрыты к началу 1990-х годов, не в последнюю очередь из-за их медленной работы, и их заменили кислородные печи или электродуговые печи.

Технически, возможно, первой примитивной мартеновской печью была каталонская кузница, изобретенная в Испании в восьмом веке, но обычно этот термин ограничивают определенными процессами сталелитейного производства XIX века и более поздними, тем самым исключая обжиговые печи (включая каталонскую кузницу). кузницы для украшений и пудлинговые печи от ее применения.

Регенеративная печь Siemens

Сэр Карл Вильгельм Сименс разработал регенеративную печь Siemens в 1850-х годах и в 1857 году заявил, что утилизирует достаточно тепла, чтобы сэкономить 70–80% топлива.Эта печь работает при высокой температуре за счет регенеративного подогрева топлива и воздуха для горения. При регенеративном предварительном нагреве отходящие газы из печи перекачиваются в камеру, содержащую кирпичи, где тепло передается от газов к кирпичам. Затем поток в печи меняется на противоположный, так что топливо и воздух проходят через камеру и нагреваются кирпичами. Благодаря этому методу мартеновская печь может достигать температуры, достаточной для плавления стали, но компания Siemens изначально не использовала ее для этого.

регенераторов отличительной особенность печи и состоят из огня кирпича дымоходов заполнен кирпичом оскомины и расположенных таким образом, чтобы иметь большое количество маленьких проходов между ними. Кирпичи поглощают большую часть тепла уходящих отходящих газов и позже возвращают его входящим холодным газам для сжигания.

Мартеновское производство стали

В 1865 году французский инженер Пьер-Эмиль Мартен получил лицензию от Siemens и впервые применил свою печь для производства стали.Их процесс был известен как процесс Сименс-Мартин , а печь — как «мартеновская». Наиболее привлекательной характеристикой регенеративной печи Сименс является быстрое производство большого количества основной стали, используемой, например, для строительства высотных зданий. Обычный размер печей составляет от 50 до 100 тонн, но для некоторых специальных процессов они могут иметь мощность 250 или даже 500 тонн. Процесс Сименс-Мартин дополнял, а не заменял процесс Бессемера.Он медленнее и, следовательно, его легче контролировать. Он также позволяет плавить и рафинировать большое количество стального лома, дополнительно снижая затраты на производство стали и перерабатывая опасные отходы. Его худшим недостатком является то, что плавление и очистка заряда занимает несколько часов. Это было преимуществом в начале 20-го века, поскольку давало химикам-заводам время проанализировать сталь и решить, сколько еще времени нужно для ее очистки. Но примерно к 1975 году электронные приборы, такие как атомно-абсорбционные спектрофотометры, сделали анализ стали намного проще и быстрее.Рабочая среда вокруг мартеновской печи считается чрезвычайно опасной, хотя это еще более верно в отношении среды вокруг кислородной или электродуговой печи.

Сталеплавильное производство с кислородным покрытием в конечном итоге заменило мартеновскую печь. Он быстро вытеснил как процесс Бессемера, так и процесс Сименс-Мартин в Западной Европе к 1950-м годам [требуется уточнение ] и в Восточной Европе к 1980-м годам, последняя европейская мартеновская печь была остановлена ​​в 1993 году.В США производство стали с использованием мартеновских печей было остановлено к 1992 году. Последний мартеновский цех в Китае был закрыт в 2001 году. Страна с наибольшей долей стали, производимой с использованием мартеновских печей (почти 50%), остается Украиной. [1] Процесс все еще используется в Индии и России.

A. Вход газа и воздуха
Б. Предварительно нагретая камера
C. расплав передельного чугуна
Д. очаг
E. нагревательная камера (холодная)
F. Выход газа и воздуха.

Банкноты

  1. ^ http: // www.energystar.gov/ia/business/industry/41724.pdf

Дополнительная литература

  • K. Barraclough, Сталеплавильное производство 1850–1900 (Институт металлов, Лондон, 1990 г.), 137–203.
  • W. K. V. Gale, Iron and Steel (Longmans, Лондон, 1969), 74–77.

Внешние ссылки

.Поднос печи

— это … Что такое под печи?

  • Очаг — (h [aum] rth), n. [OE. harthe, herth, herthe, AS. хеор [эт]; сродни D. haard, heerd, Sw. h [a] rd, G. стадо; ср. Гот. ха [у] ри уголь, Исель. hyrr embers и L. cremare, чтобы сжечь.] 1. Тротуар или пол из кирпича, камня или металла в дымоходе, на…… The Collaborative International Dictionary of English

  • Конец очага — Очаг очага (h [aum] rth), n. [OE. harthe, herth, herthe, AS.хеор [эт]; сродни D. haard, heerd, Sw. h [a] rd, G. стадо; ср. Гот. ха [у] ри уголь, Исель. hyrr embers и L. cremare to гореть.] 1. Тротуар или пол из кирпича, камня или металла в… The Collaborative International Dictionary of English

  • Деньги очага — Очаг очага (h [aum] rth), сущ. [OE. harthe, herth, herthe, AS. хеор [эт]; сродни D. haard, heerd, Sw. h [a] rd, G. стадо; ср. Гот. ха [у] ри уголь, Исель. hyrr embers и L. cremare to гореть.] 1. Тротуар или пол из кирпича, камня или металла в… The Collaborative International Dictionary of English

  • Пенни очага — Очаг очага (h [aum] rth), n.[OE. harthe, herth, herthe, AS. хеор [эт]; сродни D. haard, heerd, Sw. h [a] rd, G. стадо; ср. Гот. ха [у] ри уголь, Исель. hyrr embers и L. cremare to гореть.] 1. Тротуар или пол из кирпича, камня или металла в… The Collaborative International Dictionary of English

  • Очаг — с кухонной утварью Обычное историческое и современное использование, очаг (/… Wikipedia

  • Печь (значения) — * Печи как общий предмет.* Печи, используемые на плавильных заводах, в том числе: * Доменная печь * Сталеплавильные печи, в том числе: ** Пудинговая печь ** Отражательная печь ** Бессемеровский конвертер ** Мартеновская печь ** Базовая кислородная печь **…… Википедия

  • очаг — [härth] n. [ME herth & LT; OE heorth, родственный Ger herd & LT; IE base * ker, сжигать, светиться & GT; L carb, уголь, Lith kárštas, горячий] 1. каменный или кирпичный пол камина, часто простирающийся в комнату 2. а) камин как центр…… English World Dictionary

  • очаг — ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ 1) пол или обрамление камина (часто используется как символ домашнего уюта).2) основание или нижняя часть печи, где собирается расплавленный металл. ORIGIN Древнеанглийский… Словарь английских терминов

  • Печь — Для использования в других целях, см Печь (значения). Промышленная печь 1907 года Печь — это устройство, используемое для обогрева. Название происходит от латинского fornax, печь. В американском английском и канадском английском обычно используется термин «печь»…… Wikipedia

  • Печь — (Тезаурус Роже) и LT; N PARAG: печь & GT; N GRP: N 1 Sgm: N 1 печь печь печь печь Sgm: N 1 очаг очаг очага athanor гипокауст реверберация Sgm: вулкан N 1 вулкан SGM… Словарь английского языка для студентов

  • очаг — без очага, прил./ hahrth /, сущ. 1. пол камина, обычно из камня, кирпича и т. Д., Часто простирающийся на небольшое расстояние в комнату. 2. дом; У камина: радость семьи и домашнего очага. 3. Металл. а. нижняя часть доменной печи, вагранка и т.д… Универсал

  • .Мартеновская печь

    — это … Что такое мартеновская печь?

  • Мартеновская печь — Open O pen, a. [ТАК КАК. открыто; сродни D. open, OS. opan, G. offan, Исел. opinn, Sw. [o] ppen, Дэн. Аабен и перх. до Э. вверх. Ср. {Up} и {Ope}.] 1. Без доступа; не заткнись; не закрыто; обеспечение беспрепятственного входа или выхода; не препятствует или…… Международный словарь английского языка

  • Мартеновская печь — Инженерный портал… Википедия

  • мартеновская печь — существительное печь для производства стали, в которой сталь помещается на неглубокий под и пламя горящего газа и горячего воздуха играет над ним • Гиперонимы: ↑ печь… Полезный английский словарь

  • Открытая печь — Открытая печь, a.[ТАК КАК. открыто; сродни D. open, OS. opan, G. offan, Исел. opinn, Sw. [o] ppen, Дэн. Аабен и перх. до Э. вверх. Ср. {Up} и {Ope}.] 1. Без доступа; не заткнись; не закрыто; обеспечение беспрепятственного входа или выхода; не препятствует или…… Международный словарь английского языка

  • Открытый очаг — Открытая печь, a. [ТАК КАК. открыто; сродни D. open, OS. opan, G. offan, Исел. opinn, Sw. [o] ppen, Дэн. Аабен и перх. до Э. вверх. Ср. {Up} и {Ope}.] 1. Без доступа; не заткнись; не закрыто; обеспечение беспрепятственного входа или выхода; не препятствует или…… Международный словарь английского языка

  • Мартеновский процесс — Open O pen, a.[ТАК КАК. открыто; сродни D. open, OS. opan, G. offan, Исел. opinn, Sw. [o] ppen, Дэн. Аабен и перх. до Э. вверх. Ср. {Up} и {Ope}.] 1. Без доступа; не заткнись; не закрыто; обеспечение беспрепятственного входа или выхода; не препятствует или…… Международный словарь английского языка

  • Мартеновская сталь — Open O pen, a. [ТАК КАК. открыто; сродни D. open, OS. opan, G. offan, Исел. opinn, Sw. [o] ppen, Дэн. Аабен и перх. до Э. вверх. Ср. {Up} и {Ope}.] 1. Без доступа; не заткнись; не закрыто; обеспечение беспрепятственного входа или выхода; не препятствует или…… Международный словарь английского языка

  • мартеновский процесс — процесс выплавки стали, при котором шихта закладывается в печь (мартеновскую печь) на неглубокий под и нагревается непосредственно за счет сжигания газа, а также излучательно от стенок печи.[1885 90] * * * или процесс Сименс Мартин Сталеплавильное производство…… Универсальный

  • мартеновский процесс — существительное процесс производства стали с использованием мартеновской печи • Гиперонимы: ↑ производство стали * * * существительное: процесс производства стали в печи регенеративного отражательного типа из чугуна, обычно загружаемого расплавленным добавив к нему лайм…… Полезный английский словарь

  • мартеновская — прилагательное, относящееся к мартеновской стали или производимое с помощью мартеновской стали • Относится к существительному: ↑ мартеновская печь… Полезный английский словарь

  • открытый очаг — существительное 1.: неглубокий под отражательной плавильной печи, нагреваемой горячими газами над ним 2.: мартеновская печь… Полезный английский словарь

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *