Печь подового горения: Печи подового горения — мощь и экономия
Печи подового горения — мощь и экономия
24.02.2016-24
По сравнению с колосниковыми и прочими печами печи подового горения более экологичны и экономичны. Воздух в них подаётся в камеру сгорания через топочную дверь. Большинство моделей данных печей имеют две камеры сгорания, однако также существуют и четырёхкамерные модели.
Главным плюсом данных печей является «верхнее» горение, при котором по мере поглощения топлива фронт горения распространяется к слоям закладки расположенным внизу от верхних слоёв. Воздух, который подаётся через топочную дверь, попадает в участок горения в количестве необходимом для окисления топлива, а угли, получающиеся при горении, подогревают нижние слои топлива, что способствует его термическому разложению, последующему выделению газов пиролизных.
Если стены печи покрыты кирпичом шамотным либо каким-нибудь иным видом теплоизолирующих материалов, то последний аккумулирует тепло получаемое от сгорания топлива, благодаря чему в топке поддерживается высокий уровень температуры, который необходим для горения.
Другим важным плюсом печей подового горения является то, что в них не надо регулировать подачу воздушных масс исходя из фазы горения топлива. Во время верхнего горения закладка принимает участие в реакции лишь верхней своей частью и постоянно имеет в своём составе слои топлива на различных уровнях окисления. Проще говоря, потребность в воздухе одна и та же всё время, а при необходимости её можно отрегулировать единовременно. В топках колосникового типа в реакции принимает участие полностью вся закладка, при этом фазы горения во времени сменяются: вначале необходимо больше воздуха, чем во время горения углей. В случае неадекватного управления подачей воздуха в ходе топки, КПД печи и уровень эффективности сгорания топлива снизятся. Кроме того подовые печи весьма долговечны и могут прослужить не один десяток лет.
В конце надо отметить, что в подовых печах отсутствует такой расходный материал и элемент конструкции, как колосники. Благодаря этому они тратят топлива на 5% меньше, чем колосниковые печи, давая при этом значительно больше тепла.
Выше перечисленные преимущества, а также древние традиции и многовековой опыт оборудования знакомых всем русских печей обеспечили печам сгорания подового высокую популярность и востребованность у покупателей.
ПОДОВОЕ ГОРЕНИЕ
ПОДОВОЕ ГОРЕНИЕ
Подовые печи – новое направление в печах-каминах. В традиционных печах воздух поступает в топку через колосниковую решётку, расположенную в нижней её части. Под топкой обязательно предусмотрен зольник и отверстия для регулировки подачи воздуха. При этом нижняя часть топки всегда холоднее остальных её частей, а из-за наличия зольника приходится устанавливать топку на некотором расстоянии от пола. В топку поступает больше воздуха, чем это требуется для сгорания топлива, а значит, дрова быстрее сгорают. Из-за этого не всё тепло аккумулируется печью (в связи с этим требуется более частая закладка дров). Традиционная печь требует постоянной чистки колосниковой решетки и удаление сажи со стекла топки, подовые печи лишены этого недостатка
Мы упростили и усовершенствовали конструкцию источника тепла. Основное отличие подовой печи от традиционной заключается в том, что её топка замкнутая, а воздух проникает туда через отверстия, расположенные по всему периметру рамы дверцы. Размеры отверстия подобраны таким образом, чтобы воздух поступал ровно в том объёме, который нужен для эффективного сгорания топлива, за счёт чего КПД устройства повышается до 80 – 85%.
Благодаря подаче воздуха через дверцу стало возможным отказаться от колосниковой решётки и зольника и установить в нижней части топки плиту (так называемы под). Тем самым удалось добиться экономии материалов для сооружения печи, снижения её веса (следовательно, и нагрузки на основание), устранить «холодную» поверхность топки (а значит, повысить теплоотдачу конструкции).
Любоваться огнём
В отличие от традиционных печей в подовых можно использовать дверцы со стеклом большей площади, остающимся чистыми в процессе эксплуатации: поток поступающего в топку воздуха обдувает стекло дверцы, удаляя с него частицы сажи и копоти, и можно любоваться огнём.
Подовое горение, что это такое? Топка La Braise NORDFLAM с подовым горением.
Топка с подовым горением La Brais Nordflam
Данный принцип сжигания древесины можно рассматривать лишь в отношении крупных элементов (дров, поленьев, брикетов). Для прочих типов топлива на основе компонентов, полученных после переработки древесины (щепок, опилок), а также каменного угля, данный вид сгорания будет недоступным вариантом. Еще одним важным условием является низкая влажность используемых дров (не должна превышать 18-20%), то есть сжигаемое сырьё должно быть сухим.
Отличительные особенности подового горения
В сравнении с привычной колосниковой системой, сгорание дров в глухом поду имеет ряд существенных преимуществ:
- В «верхнем» способе горения дров огонь распространяется сверху вниз по мере прогорания вещества;
- Воздушные массы, проникающие через топочную дверь, сразу попадает в огневую зону, где способствует процессам окисления, что стимулирует выделение пиролизного газа;
- В печах с подовым сжиганием нет потребности в регулировке поступления воздуха, независимо от фазы огневой активности;
- Коэффициент полезного действия таких печей на порядок выше, также подовый принцип позволяет отапливать помещение большей площади при аналогичных показателях мощности печи.
Эффект экономии при подовом горении
В печи с колосниками допускает потери продуктов горения, используемых при отоплении, когда отдельные части, не догорев, проваливаются в ящик для золы. В норме данный показатель составляют около 5%, в реальности может быть значительно больше. В подовой системе сжигания таких потерь нет в принципе. Эффект от сгорания будет значительно выше, что даст больший объем тепла при меньшем расходе дров. Глубокое разложение древесной структуры под действием термических факторов, будет сопровождаться выделением газов (которые в последующем также сгорают), дают отменный результат, а отопление становится более продуктивным. При использовании колосников добиться желаемого результата будет проблематично, при термическом разложении горящих материалов возникает увеличенная потребность в подаче воздуха. Обеспечить его достаточное количества будет сложно, вследствие чего, КПД такой печи снижается, процесс сжигания топлива остается неполноценным.
Подовое или колосниковое сжигания дров, что лучше…
Сравнение подового и колосникового сжигания дров в каминных топках. Традиции, мифы, реальность. С увеличением количества производителей каминных и печных топок на российском рынке всё чаще разгорается спор о том, какой вид сжигания дров лучше, колосниковый или подовый. Чтобы не навлечь на себя осуждение со стороны профессионалов, сразу поясню: используя слово «лучше», я вовсе не отношусь к тем, кто не знает, как происходит процесс горения, что такое первичный, вторичный или третичный воздух и как работает газоанализатор. Просто слово «лучше» в описании процесса горения часто можно услышать сегодня на обучающих семинарах и в консультациях для частных клиентов.Для начала немного истории. Ещё задолго до появления оборудования, с помощью которого можно измерять температуру в камере горения, на патрубке и в дымообороте, силу тяги в дымоходе, уровень выброса СО и пыли в атмосферу, в некоторых странах и регионах Европы был сформирован своего рода тренд, пропагандирующий либо подовое, либо колосниковое сжигания дров. Так, к примеру, на юге Германии, в Чехии, Австрии, и Венгрии исконно создавались печи с подовым сжиганием дров. На севере Германии, Финляндии и России традиционно преобладали печи с колосниковым сжиганием дров. Могу предположить, что в те далёкие времена система сжигания дров зависела от топлива, которое преобладало в данном регионе (дрова, торф или уголь), а пропаганда строилась на визуальных наблюдениях быстроты сгорания дров, скорости прогрева печи и продолжительности теплоотдачи. Никто объективно не оценивал ни КПД печи, ни количество выбросов СО и пыли в атмосферу, когда зарождалась эта «мода» на колосниковые либо же подовые печи — просто потому, что в те времена не было необходимого измерительного оборудования. Разницу между камином и печью не нужно описывать на страницах профессионального журнала. Каждый понимает, что камин — это объект, создающий, в первую очередь, визуальный уют в доме, дающий возможность любоваться полномасштабной картинкой огня и дополнительно обогревающий помещение. Основное же предназначение печи — обогрев дома. Главные функции камина и печи ясно отображаются в их конструктивных различиях и принципах работы, и определяют чёткое разграничение между каминными и печными топками. Так было и так будет, на мой взгляд, всегда, несмотря на то, что каминные топки совершенствуются и их эффективность возрастает. Далее речь пойдёт только о каминных топках. В рамках многочисленных стендовых испытаний в компании Schmid и в независимых немецких лабораториях, сертифицирующих наше оборудование, было подтверждено, что подовое горение незначительно, на 2-4%, увеличивает КПД камина и снижает выброс СО и пыли в атмосферу. Но речь идёт о стендовых испытаниях, которые с реальными условиями эксплуатации топки ничего общего не имеют. Так, достаточно запросить у производителя оборудования детальные результаты и условия, при которых сертифицировалась топка, чтобы понять всю искусственность стендовых испытаний. К примеру, редко, вернее, никогда не встретишь дымоход с постоянной силой тяги в 0,12 мБар, как в лаборатории. И трудно представить себе в реальной жизни каминную топку с размером камеры горения Ш70хВ60хГ45, в которой всегда горит строго 2,5 кг дров, как при тестировании. Да и трудно себе представить пользователя камина, который передвигает заслонку подачи воздуха на горение строго согласно правилам производителя, чётко разделяя фазы горения дров. Поэтому при реальных условиях эксплуатации каминной топки разницы между подовым и колосниковым сжиганием дров не существует никакой. А ещё у компании Schmid и у других производителей в линейке серийных каминных топок существуют топки с большими размерами, туннельные, двух- и трёхсторонние, которые имеют огромные теплопотери через обзорное стекло. И о «чистоте горения» и маленькой эмиссии в таких каминных топках можно даже и не мечтать. Невозможно создать большой и мощный автомобиль-внедорожник с маленьким потреблением бензина и маленькой эмиссией. То же самое относится и к каминным топкам. Поэтому тем, кто говорит о «самом лучшем» или «самом красивом» горении в продаваемом ими каминном оборудовании, следовало бы ставить рядом с демонстрационной каминной топкой, в которой горят дрова, газоанализатор, а так же приборы для измерения силы тяги в дымоходе и термодатчики, а на семинарах подтверждать свои слова цифрами и фактами. Хотя, если быть откровенным, такое прозрение мне самому пришло в голову относительно недавно. А связано это было с новыми австрийскими нормами 15a-B-VG для каминного и печного оборудования, вступившими в силу с 01.01.2015. И если с доказательством соответствия наших печных топок новым строгим требованиям по КПД (более 80%) и эмиссии не возникло никаких проблем, то в случае с каминными топками поднять КПД на 2-4% и добиться снижения эмиссии было невозможно без использования подового горения, а так же сложной системы дефлекторов и верхней камеры, в которой происходит почти полное сгорание отходящих газов. Использовать такую тестовую модель каминной топки в реальных условиях практически невозможно, так как уменьшение скорости отвода газов, необходимое для почти полного их прогорания, автоматически вызывало бы попадание дыма в помещение при открытии дверцы. Об открытом режиме работы такой каминной топки можно вообще забыть. А сложная система дефлекторов усложняет сервис. Создалось впечатление, что европейские политики, придумывающие новые требования к каминам и печам, ни разу сами не эксплуатировали их и не имеют представления о том, что горит в камине или печи, как всё работает и насколько всё взаимосвязано. Поэтому я полностью поддерживаю слова Сергея Серёгина, руководителя компании «КАМИ», о том, что не стоит переносить в Россию европейский опыт целиком и сразу. Давайте внедрять то, что действительно важно и полезно для российской действительности. Но это уже другая тема. Глеб ПАНЧЕНКО, |
Колосниковая или подовая топка. Что лучше? | Сергей Печник
Сравним колосниковую и подовую систему.Колосниковая топка печи.колосниковая топка с каминной дверцей в круглой печиколосниковая топка с каминной дверцей в круглой печи
В колосниковых топках дрова укладываются на колосник (колосниковую решётку).
Колосник соответственно служит дном топки.
Через колосник подаётся первичный воздух для горения на топливо (дрова).
Воздух подаётся из комнаты через поддувальную дверцу или с улицы через специально устроенный канал.
Преимущества колосниковой топки печи:- Колосниковая топка позволяет пропускать первичный воздух через весь объём топлива снизу вверх что обеспечивает высокую интенсивность горения.
- Колосниковая топка удобна в обслуживании. Зола ссыпается через колосниковую решётку в зольную камеру откуда её можно убирать не открывая дверцу топки.
- Возможность регулирования подачи первичного воздуха в процессе топки позволяет добиваться высокого КПД печи.
В принципе любую печь можно делать с колосниковой решёткой.
Даже печь изначально построенную с подовой топкой можно, при желании, переделать в колосниковую.
Подовая топка печи:Подовая топка в хлебной печиПодовая топка в хлебной печи
В подовой печи дрова укладываются на под.
Подом называют глухой пол топливника.
В подовой топке первичный воздух подаётся через дверцу топливника или по специально устроенному каналу с улицы или из отапливаемого помещения.
Преимущества подовой топки печи:- В подовой топке первичный воздух подаётся на верхнюю часть топлива, а не проходит через весь его объём, это позволяет добиться «верхнего горения топлива».
- На поду удобно готовить и печь. Хлебные печи обычно подовые.
- Современные дверцы для печей с подовыми топками топливника имеют специальные шиберы, чтобы регулировать подачу первичного воздуха в процессе топки, это позволяет добиваться высокого КПД печи.
Верхнее горение на сегодняшний день считается во многих европейских странах наиболее правильным способом сжигания топлива.
Обусловлено это, на мой взгляд, жёсткими экологическими требованиями в Европе по уровню выбросов.
Печь с верхним горением позволяет добиться более чистого выброса из дымохода.
Подовые топки чаще устраивают в таких печах:Изначально, в давние времена, все печи строились подовые.
В прогрессе человечек усовершенствовал печь добавив в неё колосник.
Сегодня современный печник вновь возвращается к подовым печам.
Вот простейший пример круговорота мироздания.
И колосниковые и подовые топки в печах работают хорошо, с высокими показателями КПД.Необходимо лишь грамотно спроектировать и качественно построить печь.
Проконсультироваться с опытным печником или заказать печь можно здесь: petropech.ru
Подовый камин — 5 преимуществ
«Под или колосник?» — вопрос, о котором спорят профессионалы и которым неизбежно задаётся каждый покупатель. Колосниковое горение можно назвать традиционным для нашей страны, но в последнее время камины с подовым горением активно набирают популярность. Для этого есть несколько причин, каждую из которых мы детально рассмотрим в этой статье.
- Подача первичного воздуха на горение в подовых топках идёт через специальную направляющую пластину, расположенную в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине топки, что обеспечивает равномерное горение дров. В то время как в колосниковых каминах зачастую можно наблюдать, как длинное полено ярко горит над колосником, но в углах топки только тлеет и чадит.
- Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки. Тангенциальная подача воздуха не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой «факел» на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД камина, улучшается качество горения.
- Слой золы толщиной 10-20 мм, который нужно сохранять на дне бесколосниковой топки, является катализатором горения. В этой «подушке» с каждой протопкой накапливается зола, представляющая собой минеральный остаток. Минералы, из которых состоит зола, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500 и даже ниже. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц — а значит, дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках.
- Высокий КПД топки, чистое горение, надёжность — эти важные характеристики камина неразрывно связаны с возможностью применения розжига сверху. Дрова при закладке сверху разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при классическом способе закладки дров. В результате конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло. За единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху. Сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт ощутимый эффект в производительности, красоте горения, долговечности изделия.
- Подовые топки проще в эксплуатаци и уходе. Золу, образующуюся во время горения, не нужно вычищать каждый раз после протопки. Накапливаясь на поде топки, она не только не мешает процессу горения, но и помогает. Благодаря более эффективному горению и полному догоранию углей в топке, любоваться огнём можно дольше. И даже при ежедневной растопке чистить подовый камин достаточно один раз в месяц.
Производственная компания «АСТОВ» (Россия, г. Воронеж) предлагает широкий модельный ряд каминных топок с подовым (бесколосниковым) горением. Каминные топки «АСТОВ» оснащены всеми современными техническими опциями, при этом модельный ряд — достаточно широкий, чтобы подобрать топку под любой проект.
Модельныйряд подовых каминных топок под маркой «АСТОВ» включает: топки с прямым, Г-образным (угловым), П-образным (трёхсторонним), призматическим стеклом, а также туннельные топки (сквозные, так называемые «дабл-фейс»). Все модели имеют подъёмный механизм дверки.
Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.Футеровка топочной части предлагается в нескольких вариантах: широкие стальные пластины (ШСП), ребристые панели 3Д, керамика светлая, керамика тёмная, шамот.
Варианты футеровки каминных топок «АСТО» комплекте ножки, регулируемые по высоте. Каждая топка оснащена регулируемой системой «Чистое стекло» и регулируемой дополнительной подачей вторичного и третичного воздуха. КПД топок «АСТОВ» при закрытой дверце в номинальном режиме составляет 82 %. Коэффициент сгорания — 88 %.
На все топки «АСТОВ» предоставляется гарантия 5 лет при условии соблюдения инструкции и СНиП.
Компания «АСТОВ»
Тел.: +7 (473) 295 2017
Моб. тел.: +7 900 955 02 99
Эл. почта: topka@astov.ru
Сайт: www.astov.ru
Колосниковая или подовая топка. Подовая или колосниковая.
Сравним колосниковую и подовую систему.
Колосниковая топка печи.
В колосниковых топках дрова укладываются на колосник (колосниковую решётку).
Колосник соответственно служит дном топки.
Через колосник подаётся первичный воздух для горения на топливо (дрова).
Воздух подаётся из комнаты через поддувальную дверцу или с улицы через специально устроенный канал.
Преимущества колосниковой топки печи:
- Колосниковая топка позволяет пропускать первичный воздух через весь объём топлива снизу вверх что обеспечивает высокую интенсивность горения.
- Колосниковая топка удобна в обслуживании. Зола ссыпается через колосниковую решётку в зольную камеру откуда её можно убирать не открывая дверцу топки.
- Возможность регулирования подачи первичного воздуха в процессе топки позволяет добиваться высокого КПД печи.
Печи с колосниковой топкой:
- Отопительный противоточный камин.
- Варочная плита.
- Шведка.
- Голландка.
- Кирпичная отопительная печь.
- Чугунные каминные топки.
- Металлические каминные печи.
- Металлическая банная печь каменка.
- И др.
В принципе любую печь можно делать с колосниковой решёткой.
Даже печь изначально построенную с подовой топкой можно, при желании, переделать в колосниковую.
Подовая топка печи:
В подовой печи дрова укладываются на под.
Подом называют глухой пол топливника.
В подовой топке первичный воздух подаётся через дверцу топливника или по специально устроенному каналу с улицы или из отапливаемого помещения.
Преимущества подовой топки печи:
- В подовой топке первичный воздух подаётся на верхнюю часть топлива, а не проходит через весь его объём, это позволяет добиться “верхнего горения топлива”.
- На поду удобно готовить и печь. Хлебные печи обычно подовые.
- Современные дверцы для печей с подовыми топками топливника имеют специальные шиберы, чтобы регулировать подачу первичного воздуха в процессе топки, это позволяет добиваться высокого КПД печи.
Верхнее горение на сегодняшний день считается во многих европейских странах наиболее правильным способом сжигания топлива.
Обусловлено это, на мой взгляд, жёсткими экологическими требованиями в Европе по уровню выбросов.
Печь с верхним горением позволяет добиться более чистого выброса из дымохода.
Подовые печи:
- Русская печь.
- Финская противоточная хлебная печь.
- Круглая печь в металлическом каркасе.
- Кирпичная отопительная печь.
- Банная кирпичная каменка.
- Отопительный камин.
- И др.
Изначально, в давние времена, все печи строились подовые.
В прогрессе человечек усовершенствовал печь добавив в неё колосник.
Сегодня современный печник вновь возвращается к подовым печам.
Вот простейший пример круговорота мироздания.
И колосниковые и подовые топки в печах работают хорошо, с высокими показателями КПД.
Необходимо лишь грамотно спроектировать и качественно построить печь.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Печь с вращающимся подом (RHF) | НИППОН СТАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ
Печь с вращающимся подом (RHF)
NIPPON STEEL CORPORATION / Завод Кимицу / Печь с вращающимся подом №3 / RHF
Печь с вращающимся подом — это устройство прямого восстановления, которое позволяет извлекать ценные металлы из пыли, образующейся в процессе выплавки стали, а также производить железо прямого восстановления из мелкозернистой руды.
Сталелитейные заводы образуют различные виды пыли, которые образуются в процессе производства стали. Среди них пыль, содержащая большое количество цинка, не может быть повторно переработана в процессе производства стали. Печи с вращающимся подом удаляют цинк из пыли и позволяют эффективно использовать его в сталеплавильном процессе, производя путем восстановления железо прямого восстановления, содержащее большое количество металлического железа. Это позволяет достичь нулевых выбросов.
Переработка железа прямого восстановления, произведенного в печи с вращающимся подом в доменной печи, приводит к снижению расхода восстановителей, таких как кокс.Цинк, удаляемый в печи с вращающимся подом, также может быть восстановлен в виде неочищенного оксида цинка на установке по переработке отработанного газа, что позволяет продавать его в качестве высококачественного сырья для рафинирования цинка.
С момента поставки первой печи с вращающимся подом на заводе Hikari Works NIPPON STEEL Stainless Steel Corporation в 2000 году компания NIPPON STEEL ENGINEERING CO., LTD. накопил знания и разработал инженерные технологии, которые позволяют обрабатывать самые разные виды пыли, образующиеся в процессе производства стали, например, доменную пыль, кислородно-кислородную пыль, пыль электродуговой печи и пыль нержавеющей стали.Кроме того, у нас есть высокоэффективная система рекуперации тепла, которая использует высокотемпературное тепло с помощью котлов без какого-либо прилипания пыли за счет использования запатентованного оборудования для предотвращения прилипания пыли.
Печи с вращающимся подом также могут производить железо прямого восстановления из мелкозернистой руды и мелкого угля. Предполагается, что они будут использоваться для производства высококачественного сырья для выплавки стали из низкосортного сырья.
Краткое описание процесса RHF
Химические реакции в процессе RHF
Запись о поставках
пр.
- Страна:
- Япония
- Клиент:
- NIPPON STEEL & SUMITOMO METAL CORPORATION / Kimitsu Works
- Срок сдачи:
- 2008
- Оборудование
Технические характеристики: - 300000 т / год
- Страна:
- Корея
- Клиент:
- Совместное предприятие POSCO & Nippon Steel RHF / завод Pohang
- Срок сдачи:
- 2009
- Оборудование
Технические характеристики: - 200000 т / год
- Страна:
- Китай
- Клиент:
- MA Steel Corporation
- Срок сдачи:
- 2009
- Оборудование
Технические характеристики: - 200000 т / год
Заинтересованный объект
Американский опыт.Самый богатый человек в мире: Эндрю Карнеги. Сталелитейный бизнес: мартеновская печь
Сталелитейный бизнес: мартеновская печь На рубеже веков большая часть стали Карнеги производилась из огромных кирпичных печей, называемых мартеновскими печами. Они были будущим сталеплавильного производства. В 1890 году на крупнейшем в мире мартеновском комбинате Хомстеде работало 16 печей, каждая из которых производила сорок тонн стали каждые шесть часов. Мартеновские печи выделяли огромное количество тепла и использовали отходящие газы расплавленного чугуна для выработки еще большего количества тепла, почти 3000 градусов.По обеим сторонам очага горели огни, попеременно пропуская горячие потоки воздуха и газа от каждого костра по расплавленному железу. Отработанный газ проходил в камеры над двумя кострами, удерживая тепло в специальном огнеупорном кирпиче и делая следующий поток газа еще более горячим. Сильная жара в конечном итоге выжигала примеси в железе, в результате чего получилась серебристо-белая сталь. Перед тем, как в печи был произведен выпуск металла и вылилась сталь, рабочие стучали по балкам, чтобы предупредить других о необходимости укрыться. «Господи, было жарко», — вспоминал работник.«Если бы в формах была вода, когда они вытащили бы ее, эта проклятая штука взорвалась бы, и металл полетел бы по всей площади». Сталь была обработана добавлением углерода и марганца — не так просто, как кажется. В 1919 году мартеновский рабочий описал этот процесс в своем дневнике: «Вы поднимаете на плечи большой мешок с углем, бежите к раскаленной добела стали в стотонном ковше, должны подойти достаточно близко, не обжигая лицо, чтобы швырнуть мешок, используя каждую унцию силы, в ковш и беги, пока пламя прыгает на крышу, а жар разносит все на крышу.Затем вы бросаетесь к ковшу и безумно перекладываете в него марганец — работа настолько горячая, насколько можно вообразить ». К середине 20 века мартеновский процесс уступил место другим технологиям. Последний мартеновский процесс превзошел другие технологии. печи в Северной Америке были замурованы в 1980-х годах. |
ITmk3: Высококачественные самородки чугуна с использованием печи с вращающимся подом
Сталеплавильный процесс с одноступенчатым режимом работы печи требует меньше энергии
Промышленный сектор потребляет 30% всего U.S. потребление энергии, из которых около половины (1,5 квадрата) приходится на производство чугуна и стали. Несмотря на неуклонно растущий спрос, с начала 1990-х годов металлургическая промышленность сократила выбросы CO 2 и снизила потребление энергии на 30%. Чтобы оставаться конкурентоспособными, производители стали должны применять новые технологии для производства высококачественной стали с меньшими затратами. Энергия является одним из основных компонентов затрат на производство чугуна и стали. Для производства стали на предприятиях используется один из двух процессов: кислородная печь (BOF) или электродуговая печь (EAF).При производстве стали как кислородно-конвертерные печи, так и электродуговые печи требуется железо или железосодержащие материалы; для высококачественной стали требуется железо высшего качества. 70% энергии, необходимой для производства стали, уходит на производство чугуна.
Messabi Nugget, LLC и отраслевые партнеры при поддержке AMO успешно начали производство железных самородков с использованием нового энергоэффективного процесса производства высококачественного чугуна, технологического процесса производства чугуна третьего поколения или ITmk3 ® . В процессе ITmk3 используется агломерат железной руды и пылевидного угля, который подвергается восстановлению, плавлению и удалению шлака всего за 10 минут.Доменная печь первого поколения или обычная доменная печь требует 8 часов восстановления и более высокой температуры и использует более дорогой коксующийся уголь вместо пропаренного угля. В процессе ITmk3 используется преимущество отделения железной руды от шлака при более низкой температуре, около 1400 ° C, по сравнению с типичной температурой доменной печи, около 2000 ° C. В процессе повышена энергоэффективность, выделяется на 20% меньше CO 2 и получаются гранулы железа высокой чистоты (чистота 96% — 97%).
В 2009 году компания Mesabi Nugget завершила строительство первого завода, использующего технологию ITmk3, в Хойт-Лейкс, Миннесота.Завод начал производство гранул чугуна в январе 2010 г. и имеет мощность 500 000 тонн в год. Самородки использовались отраслевым партнером Mesabi, компанией Steel Dynamics, для производства различной стальной продукции, включая плоский прокат, прутковый прокат и рельсы. Mesabi планирует вновь открыть близлежащий рудник по добыче железной руды, чтобы снизить материальные затраты; В настоящее время Месаби вынужден закупать железную руду у других горнодобывающих предприятий. Снижение затрат на материалы — ключевой компонент долгосрочного успеха Mesabi.
Влияние коммерциализированной технологии
9012 Э.2010 | 2011 | |
---|---|---|
Энергосбережение (триллион БТЕ) | 0,329 | 0,737 |
Углерод | 8,064 | 18,054 |
NO x | 0,077 | 0,172 |
SO x | 147 | 0,329 |
Твердые частицы | 0,003 | 0,007 |
Печи с вращающимся подом l Nutec Bickley
Мы предлагаем широкий спектр алюминиевых вращающихся печей для производства стали с диаметром от 5 футов (1,5 м) до 60 футов (18 м). Эти печи в основном используются для процессов термообработки и повторного нагрева.
Во многих случаях эти печи объединены с манипуляторами загрузки / разгрузки для загрузки ковочных ячеек, формовочных линий или систем закалки.Nutec Bickley может поставить большую часть вспомогательного оборудования с нашими вращающимися печами.
Печи с вращающимся подомобладают рядом преимуществ для непрерывного нагрева и термообработки стали, чугуна и титана. Концепция печи с вращающимся подом также может быть оснащена принудительным нагревом и рециркуляцией воздуха для металлов, таких как алюминий, которые подвергаются термообработке или предварительно нагреваются в процессе ковки.
В Nutec Bickley мы предлагаем широкий ассортимент печей с вращающимся подом размером от 5 футов 0 до 60 футов с диаметром пода или вращающимся кольцом в виде периодического нагрева (однократное заполнение, затем выгружение) или непрерывного нагрева в соответствии с требованиями наших клиентов. нуждается в требованиях к процессу.
Во многих случаях эти печи интегрируются с роботами для загрузки и разгрузки или нестандартными манипуляторами для загрузки ковочных ячеек, формовочных линий или систем закалки. Nutec Bickley предлагает комплексные решения «под ключ».
Гибкость конструкции печи с вращающимся подом позволяет осуществлять боковой сжигание или нагрев с помощью горелок с плоским пламенем, установленных на крыше, или и тем, и другим, если требуется. В высокотемпературных печах используются горелки с низким выбросом NOx, рекуперативными и регенеративными горелками. Печи могут быть оборудованы одной дверцей для загрузки и разгрузки или с обозначенными дверцами для загрузки и разгрузки по мере необходимости.
Все подовые печи Nutec спроектированы с учетом простоты обслуживания пользователем и включают схемы модульных панельных секций, сборных форм пода и съемных секций стены / крыши для доступа для обслуживания.
Печи с вращающимся подом обладают следующими преимуществами:
- Загрузка и разгрузка печи из одной зоны, что исключает избыточную автоматизацию
- Меньше движущихся частей по сравнению с другими схемами печей
- Меньшая занимаемая площадь занимает меньше места
- Конструкции дверей, которые позволяют открываться сбоку для минимизации требований к свободному пространству печи
- Модульное снятие пода с помощью мостового крана для упрощения обслуживания компонентов пода
- Песочные, водяные или масляные уплотнения для особых требований процесса
- Низкотемпературная печь с системами рециркуляции и высокотемпературная печь для повторного нагрева на 150–1290 ° C (300–2350 ° F)
- Одинарная дверца для большинства периодических операций и двойная дверца для устранения эффекта тени на разгрузочных элементах в печах непрерывного производства
- Двери для обслуживания для очистки и ремонта
- Все доступные системы рекуперации тепла могут быть включены в конструкцию печи
Отрасли или процессы, в которых используются печи с вращающимся подом:
- Нормализующие печи
- Раствор для обработки различных марок стали: нержавеющих сталей, титана и алюминия
Что такое многоподовая печь? | Многоподовая печь 101
Загрузить информацию:
Что такое печь с несколькими подами?
Большинство людей никогда не слышали о печи с несколькими подами.Некоторые люди могут называть печь с несколькими подами «печь для сжигания с несколькими подами», «печь с несколькими подами», «ретортная печь», «MHF» или «MHI», «кальцинатор» среди множества подобных или более конкретных имена.
Определение печи с несколькими подами
Многоподовая печь — это печь, состоящая из нескольких круглых, уложенных друг на друга подов. По сути, очаги представляют собой полы внутри большого цилиндра. Очаги чередуются между очагами в очаге и вне очага. Внутри очага есть большое отверстие в центре, через которое материал проходит к поду внизу.В наружных очагах есть отверстия по периметру очага, через которые материал может проходить в нижний очаг.
Печь с несколькими подами обычно используется, когда необходимо термически обработать большой объем материала, при условии, что материал:
- Умеренно однородный по содержанию
- Равномерная, непрерывная подача
Преимущества печи с несколькими подами
Несколько очагов = несколько зон
- Материал может проходить отдельные стадии, такие как сушка, удаление летучих веществ, кальцинирование, восстановление, окисление…
- При тщательном контроле и надлежащем контроле и контроле за каждой зоной можно внимательно следить и поддерживать соответствующую атмосферу в каждой зоне.
Скорость производства и качество
- Поскольку процесс можно так тщательно контролировать, можно достичь максимальной производительности и качества.
Энергопотребление
- Многие процессы могут выполняться автоматически; сокращение или устранение расхода топлива.
- Относительно низкие требования к мощности для вентиляторов и промежуточного вала.
Отклонить
- В то время как MHF «предпочитает» постоянную подачу. Многие процессы позволяют использовать широкий диапазон регулирования без потери эффективности. Некоторые конкурирующие технологии сильно страдают, когда поток продуктов не соответствует критериям проектирования.
Требования к уменьшенной площади пола
- Поскольку поды уложены друг на друга, печь большего размера может быть установлена на меньшем пространстве. Выбор диаметров может значительно сэкономить место.Некоторым из наших конкурентов требуется значительно больше площади, чтобы приблизиться к пропускной способности, легко достигаемой с помощью MHF. MHF
- можно поднять на ножках для размещения оборудования для обработки материалов под печью, такого как оборудование для обработки золы, или даже для разгрузки непосредственно в другую технологическую печь.
Низкие требования к техническому обслуживанию
- Печи с несколькими подами спроектированы и построены для круглогодичной эксплуатации с минимальным внутренним обслуживанием, что означает меньшее количество остановок.Некоторые клиенты даже закрывают двери цементным раствором, потому что им почти никогда не нужно их открывать.
- Вентиляторы и двигатели обычно меньше по размеру и требуют меньшего обслуживания.
Строительство многоподовой печи
- В печах с несколькими подами обычно используется стальной кожух с огнеупорной футеровкой.
- Косые полосы используются для поддержки очагов и выглядят как кольца на внешней стороне корпуса.
- Огнеупорная футеровка и очаги обычно выполняются из кирпича.Очаги представляют собой самонесущие трехмерные подпружиненные арки и распределяют весь свой вес на корпус и перекос.
Бригада устанавливает новую футеровку стенки печи и пода. На этом фото заливают огнеупорную плитку-горелку.
Движение материала в печи с несколькими подами
Материал подается в верхнюю часть печи и перемещается вниз от пода к поду, пока не выйдет из нижней части.
Центральный вал, выступы, зубчатые выступы
- Центральный вал — это вертикальный вал, проходящий через печь. Он медленно вращается. Этот поворот раскачивает «Руки Отребня», которые держат «Зубы Отребня».
- The Rabble Teeth распахивает материал через очаги к ямам.
- Это вибрирующее движение перемешивает материал и подвергает новый материал воздействию атмосферы печи.
Тепловая система многоподовой печи
- Многоподовая печь может работать в широком диапазоне температур.Очаги позволяют зонировать атмосферу, в том числе температуру.
- Энергия для достижения заданной температуры может поступать от химического процесса материала или от горелок. Очаги можно даже искусственно охлаждать с помощью нагнетания воздуха, тумана или пара.
- В печах с несколькими подами используются горелки для нагрева печи и сушки огнеупора перед началом подачи. Затем используются горелки для поддержания температуры по мере необходимости.
- Горелки могут сжигать любое топливо.Наиболее распространены ископаемые виды топлива (природный газ, пропан, нефть), но возможны и другие источники топлива.
Горелка и горелочная линия MHF — она была спроектирована для размещения в существующем очень тесном месте.
Приборы и органы управления для печи с несколькими подами
- Печи с несколькими подами могут быть построены или перестроены с использованием современных систем управления. Advanced Process Controls можно использовать для оптимизации системы для достижения максимального выхода продукта, качества продукта и экономии топлива. Пакеты управления
- могут быть настроены так, чтобы предоставить заказчику полностью автоматизированную машину, или базовый пакет, который требует ручного вмешательства на каждом этапе.
- Все системы можно автоматизировать. Самая распространенная автоматика — это температура, которая обычно регулируется горелками.
open_hearth_furnace
Мартеновские печи являются одним из видов печей, в которых избыток углерода и других примесей выжигается из чугуна для производства стали.Поскольку сталь трудно производить из-за ее высокой температуры плавления, обычного топлива и печей было недостаточно, и мартеновская печь была разработана для преодоления этой трудности. Большинство мартеновских печей были закрыты к началу 1990-х годов, не в последнюю очередь из-за их неэффективности использования топлива, и их заменили кислородными печами или электродуговыми печами. Рекомендуемые дополнительные знанияТехнически, возможно, первой примитивной мартеновской печью была каталонская кузница, изобретенная в Испании в 8 веке, но принято ограничивать этот термин определенными процессами сталеплавильного производства 19 века и более поздних периодов, исключая, таким образом, обжиговые печи (включая каталонскую кузницу). изысканные кузницы и пудлинговые печи от его применения. Регенеративная печь SiemensСэр Карл Вильгельм Сименс разработал регенеративную печь Siemens в 1850-х годах и в 1857 году заявил, что утилизирует достаточно тепла, чтобы сэкономить 70-80% топлива. Эта печь работает при высокой температуре за счет регенеративного подогрева топлива и воздуха для горения. При регенеративном предварительном нагреве отходящие газы из печи закачиваются в камеру, содержащую кирпичи, где тепло передается от газов к кирпичам.Затем поток в печи меняется на противоположный, так что топливо и воздух проходят через камеру и нагреваются кирпичами. Благодаря этому методу мартеновская печь может достигать достаточно высоких температур для плавления стали, но компания Siemens изначально не использовала ее для этого. Регенераторы являются отличительной особенностью печи и состоят из дымоходов из огнеупорного кирпича, заполненных кирпичом, установленным на краю и расположенных таким образом, чтобы между ними было большое количество небольших проходов. Кирпичи поглощают большую часть тепла уходящих отходящих газов и позже возвращают его входящим холодным газам для сжигания. Производство стали с открытым подомВ 1865 году Эмиль Мартен и Пьер Мартен получили лицензию у Siemens и впервые применили его печь для производства стали. Их процесс был известен как процесс Сименса-Мартина , а печь — как «мартеновская». Наиболее привлекательной характеристикой регенеративной печи Сименс является быстрое производство большого количества основной стали, используемой, например, для строительства высотных зданий. Обычный размер печей составляет от 50 до 100 тонн, но для некоторых специальных процессов они могут иметь мощность 250 или даже 500 тонн.Процесс Сименс-Мартин скорее дополнял, чем заменял процесс Бессемера. Он медленнее и, следовательно, его легче контролировать. Основное кислородное производство стали или процесс LD заменяет мартеновскую печь. В США производство стали с использованием неэффективных мартеновских печей было остановлено к 1992 году. Наибольшая доля стали, производимой с использованием мартеновских печей (почти 50%), по-прежнему сохраняется в Украине. (http://www.energystar.gov/ia/business/industry/41724.pdf). Дополнительная литература
|
Печи с выдвижным подом — ElectroHeat®
Печи с выдвижным подом
Наши печи с выдвижным подом используются для термообработки тяжелых и крупных стальных деталей, температура и атмосфера варьируются в зависимости от процесса и области применения; такие как отпуск, отжиг, мягкий отжиг, нормализация, снятие напряжений, гомогенизация и рекристаллизация с обычной рабочей температурой от 250 до 1150 ° C в зависимости от области применения.
Тележка загружается вне печи с помощью вилочного погрузчика или мостового крана до того, как тележка войдет в печь. Загрузка обычно охлаждается внутри печи перед тем, как оператор выдвигает тележку, но благодаря особой конструкции печь может быть открыта, а загрузка извлечена из печи для охлаждения или закалки, пока печь еще горячая и работает.
Подок печи изолирован высокотемпературной волокнистой изоляцией и минеральной ватой.Элементы радиационного нагрева устанавливаются на внутренних боковых стенках печи и в некоторых случаях на дне (тележка) и люке / двери; для достижения наилучшей однородности температуры.
Тележка с электроприводом состоит из стального каркаса, изоляционного и огнестойкого кирпича. Наша печь с выдвижным подом оснащена уникальным термостойким уплотнением между подом и тележкой, которое можно открывать во время работы для эффективного охлаждения.
Наша печь с выдвижным подом поставляется в нескольких различных исполнениях; люк / дверь, которая открывается вертикально или сдвигается горизонтально, дверь с ручным управлением, которую можно подвешивать влево / вправо или постоянно фиксировать на конце тележки.
Все наши печи с выдвижным подом поставляются с полной документацией и сертификатом CE в соответствии с директивами LVD, EMC и машинным оборудованием.
Мы также можем соблюдать такие отраслевые стандарты, как: AMS2750E / AMS2750F (аэрокосмическая промышленность), CQI-9 (автомобильная промышленность), API 6A 21-е издание (нефть / газ / шельф) и ISO 17663: 2009 (сварка).
ElectroHeat Sweden AB производит широкий спектр промышленных печей и духовок, спроектированных и адаптированных к различным размерам загрузки, объемам производства и материалам.Наши печи и печи адаптированы к потребностям наших клиентов для повышения эффективности, повышения качества и экономии энергии.
Быстрая доставка и высокое качество гарантированы, так как все строительство и производство производятся в нашей мастерской в Гетеборге, Швеция.
Этот продукт может поставляться отдельно или в составе полностью автоматической линии печи с конвейерами и автоматическим загрузочным оборудованием, чтобы гарантировать высокую производительность.
ТУ
Диапазон температур : до 1350 ° C
Источник питания: Дополнительно
— Электрооборудование
— Газ
Циркуляция воздуха:
— Блок циркуляционного вентилятора
Размеры: Индивидуальные
Дверь / Люк: Опция
— Люк пневматический
— Гидравлический люк
— Люк электрический
— Ручная дверь
— Дверь раздвижная
Система управления:
HeatManager (ПЛК; на базе Siemens)
Атмосфера: Воздух
Тип регистрации: Цифровой
Количество зарегистрированных датчиков температуры: Дополнительно
Закалка или отжиг в печи с выдвижным подом
Термическая обработка должна быть щадящей и одновременно мощной, чтобы такие процессы, как отпуск, отжиг, гомогенизация и рекристаллизация, были надежными и легкими.Печи с выдвижным подом обещают покупателям высочайшее качество при правильном использовании и работают в диапазоне температур до 1200 ° C.
Печи с выдвижным подом полезны, когда дело доходит до тонких процедур, таких как мягкий отжиг, и дают наилучшие результаты, когда речь идет о нормализации или снятии напряжений.
Важно понимать, что для достижения оптимальных результатов нагрева камера должна быть должным образом изолирована, чтобы поддерживать постоянную высокую температуру.Точность является ключевым фактором при отжиге или закалке материалов, поэтому боковые стенки топочной камеры были оснащены изоляцией из высокотемпературного волокна и минеральной ваты. Это делает печи с выдвижным подом не только точными, но и простыми в обслуживании.
По своей сути и необходимости всего процесса охлаждения печь сочетает в себе один или несколько циркуляционных вентиляторов и заслонки с приводом от двигателя. Они расположены на крыше.
Анатомия печи с выдвижным подом
Чтобы обеспечить безопасность и долгий срок службы печи, дно с приводом от двигателя не только выполнено из изоляционного материала, но и из огнеупорного кирпича.Еще одна важная особенность, гарантирующая безопасность, — это пневматическое уплотнение между камерой нагрева и ее дном. Поскольку дверь может подниматься и управляться с помощью пневматической системы, это помогает автоматизировать процесс и ускорить процедуры.
Другими преимуществами печи с выдвижным подом являются высокий КПД и возможность экономии энергии в зависимости от полностью электрического или газового режима. Поставляемый товар всегда будет качественным и соответствовать даже самым высоким стандартам.
.