Пропитка для: чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа

Мар 9, 1971 Разное

Пропитка для: чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа

Содержание

чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа

Приготовление торта – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

В этой статье разберемся, чем пропитать бисквит для торта, как это сделать правильно, а также поговорим немного о креме из взбитых сливок. 

Что нужно знать прежде всего

Зачем вообще нужна пропитка? Благодаря ей ваши коржи будут нежнее и ароматнее, смягчится возможный яичный запах и даже скроются некоторые огрехи. Такие, например, как пересушенные коржи. Но чтобы не попасть впросак, соблюдайте несколько несложных правил.

Готовые коржи должны вылежаться 5 – 7 часов в холодильнике. Исключения – «шифоновый» бисквит, «красный бархат» и морковный. Торты из них можно собирать сразу после остывания. За это время они станут более мягкими, увлажненными и податливыми. После этого можно смело переходить к разрезанию бисквита на коржи, их пропитке и сборке торта.

Не все бисквиты требуют пропитки. Не нуждаются в сильной пропитке бисквиты, которые содержат в своем составе масло и молочные продукты, поскольку они и так получаются достаточно влажными. Чаще всего такие бисквиты пропитывают, чтобы придать коржам дополнительный аромат. Но, безусловно, есть и такие бисквиты, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. К примеру, классический бисквит (яйца + мука + сахар) без пропитки будет очень сухой.

Чтобы определиться, какую пропитку использовать, решите, какой будет начинка торта. Если, к примеру, бисквитный торт будет только с кремом (крем-чиз, ганаш), то сюда отлично подойдет кофейная, медовая, ванильная или алкогольная пропитка. Если же начинка предполагает наличие ягод и фруктов — прекрасным дополнением будут соответствующие сиропы. Если же вы используете, например, сметанный крем, то пропитывать бисквит необязательно. Такой крем сам отдаст влагу бисквиту. А вот масляные кремы и кремы с добавлением шоколада в холодильнике застывают, поэтому пропитка не помешает.

Пропитками злоупотреблять не стоит, но уж если ими пользоваться, то с умом!

Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово

Разрежьте бисквит на необходимое вам количество коржей.

Наберите в ложку сироп (либо смочите им кисточку) и равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить, иначе бисквит развалится.

Подождите 5 – 10 минут и, если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций для количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

В каком порядке добавлять пропитку – не столь важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.

Как проверить готовность бисквита? Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Сделайте проверку через полчаса после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.

И еще один совет. Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки будет недостаточно (жидкость просто не попадет вглубь). Возьмите обычный шприц с иглой и равномерно увлажните корж с его помощью.

Основные правила работы с пропитками для тортов

Пропитывать коржи нужно очень аккуратно. Отличный способ для равномерного распределения пропитки – это силиконовая кисточка. Конечно, подойдет и ложка, но у вас будет больше шансов переборщить, и устойчивый тортик превратится в бисквитную кашицу.

Обычно на 1 корж диаметром 18 см хватает 3 – 4 столовые ложки пропитки.

Первый бисквитный корж пропитывается минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. Все последующие коржи можно пропитывать сильнее.

Если перестарались с пропиткой, поставьте корж на сухое полотенце. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей!

Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно. Для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета.

А как быть с алкоголем в десертах? Для чего он нужен и можно ли его заменить? Или вообще убрать из рецепта?

Точной информации о времени появления алкоголя в десертах нет. Но известно, что уже в 16 веке во Франции пироги пропитывали коньяком.

Десерт – само по себе удовольствие, а в сочетании с правильно подобранным алкоголем может стать настоящим деликатесом! Алкоголь придает десерту особую изюминку и раскрывает вкус его ингредиентов.

Очень часто задают вопрос: «А чем можно заменить?». В таком случае лучше не добавлять алкоголь совсем, ведь по рецепту уже подобран тот алкоголь, который сделает обычный торт непревзойденным. Бытует мнение, что ликеры можно заменить на сиропы с соответствующими вкусами. Поверьте – получится не то. Хотя если видоизмененный вкус вам нравится – почему бы и нет?

Чем же можно пропитать бисквит? А на самом деле чем угодно! Можно заварить какао, кофе «3 в 1», растопить мороженое, использовать сироп от консервированных фруктов… Не подойдет разве что только вода)

На базе классического сиропа для пропитки бисквита можно приготовить различные пропитки.

Классическая пропитка для бисквита без алкоголя

Классический сироп – отличное решение, если нужно сделать бисквит сочным и не придавать торту дополнительный вкус. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

  • Возьмите 100 г сахара и 120 г воды.
  • Смешайте в кастрюле ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Варите до прозрачности и растворения сахара.
  • Охладите до 40 °С.

Если простая пропитка для бисквита вам не подходит, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный… Важно только помнить, что ароматизировать горячий сироп нельзя — из него улетучатся все ароматические вещества. 

Какую пропитку выбрать?

И несколько советов по оптимальным сочетаниям.

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.

Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой «изюминкой», которой, возможно, не хватает.

Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!

Бисквитные торты не теряют своей популярности. Ни для кого не секрет, что крем в таком торте играет не меньшую роль, чем сам бисквит и его пропитка. Итак, вооружаемся миксером и готовим крем.

Наверняка вы не раз задумывались о том, как правильно взбивать сливки в густую крепкую пену? И о том, сколько нужно взбивать сливки для крема? Давайте разбираться.

Рецепт самого простого крема из взбитых сливок известен со времен Людовика 14 – это крем «Шантильи», в состав которого входят жирные сливки, сахар и ваниль.

Сливки в домашних условиях обычно взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется. Об этом, к сожалению, в рецептах пишут не всегда.

Итак, как взбивать сливки с сахаром вы уже поняли – лучше всего сахар заменить на сахарную пудру.

Если придерживаться несложных правил, то вы легко приготовите этот крем дома.

Возьмите жирные сливки 33 – 35%, предварительно охлажденные в холодильнике. Венчик или насадки для миксера, а также емкость для взбивания тоже лучше предварительно охладить.

  1. Начинайте взбивать сливки миксером, постепенно всыпая в них сахарную пудру с ванилью.

Естественно, у вас возникнут вопросы:

— сколько минут надо взбивать сливки?

Время зависит от того, взбиваете вы крем вручную или пользуетесь миксером. В любом случае, чтобы получить воздушные сливки вам необходимо потратить некоторое время. Взбитые сливки готовы, как только на поверхности остается четкий узор от венчика, который не исчезает при постукивании миски о стол. Обычно время взбивания составляет от 2 до 5 минут и зависти от жирности сливок и мощности миксера.

Во многих рецептах очень часто можно встретить формулировку «взбить сливки до пиков». А знаете ли вы, что «пиков» существует несколько видов: мягкие, средние и крепкие?

— на какой скорости взбивать сливки?

Правильно взбивать сливки для крема на средней скорости миксера, так как только в этом случае они будут равномерно насыщаться кислородом. В результате вы получите стабильную пышную и объемную массу.

— как взбить сливки вручную, если нет миксера?

Придерживайтесь тех же правил, что и при взбивании сливок миксером: венчик, емкость для взбивания и сливки должны быть холодными. Если вы взбиваете сливки вручную, рекомендуется дополнительно охлаждать емкость для взбивания, поместив ее в миску со льдом.

-как взбить сливки 35%? И как взбить сливки 10 процентов в густую пену?

Для взбивания и приготовления кремов идеально подходят сливки 35 – 40 %. Из них получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Из продуктов с жирностью менее 30 % крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким.  Сливки 10 – 20 % – это обычные, питьевые сливки, для добавления в кофе и приготовления соусов. Можно ли взбить 10 % сливки в крем? Нет, такие сливки не взбивают.

Более подробно о том, как взбивать сливки для крема, читайте в наших следующих статьях!

Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным

У меня есть, чем сегодня с вами поделиться! Вернее, я хочу угостить вас настоящим секретом к чаю!
Расскажу одну историю. Когда я была совсем крохой, я любила, когда мамуля покупала один торт (она и свои чудесно готовила! Но порой просто не успевала, или торт – был спонтанной покупкой). Так вот, в этом торте было что-то… что-то очень и очень сказочное… что-то, от чего хотелось еще и еще один кусочек! Позже я узнала, что это был бисквитный торт «Яблонька», а еще позже я поняла, что нравится он мне из-за пропитки. Но в то время я стала мечтать приготовить именно такой торт! Как просты, порой, бывают мечты! Они так легко исполняются, что хочется их «усовершенствовать»! Со временем я собрала коллекцию пропиток. Именно ею вас сейчас и угощу!

Начну с того, что бисквит – сам по себе вкусный и нежный, а потому его не хочется испортить или «утяжелить». Вот это должно быть нашей главной задачей.

И еще пару «открытий», к которым я сама пришла или нашла в рецептурных справочниках.

Не спешите смазывать коржи кремом, пока они горячие! Это не сделает их особенно вкусными: верхний слой пропитается, ну а середина и низ торта останутся сухими.

Поэтому, наши действия:

  • Первое, что нужно, чтобы корж стал мягким, и чтобы сохранить влагу в нем – это дать бисквиту немного остыть после выпекания. После чего его оборачивают пленкой и помещают в холод на 8 часов минимум.

  • Второе – между пропиткой и смазыванием кремом коржа должно пройти 20-30 мин.
  • Третье! Бисквитный торт никак не относится к десертам «а ля гости на пороге». После того, как коржи мы пропитаем и до подачи на стол должно пройти время, не меньше 6 часов.

Все главные тонкости назвала. Теперь можно и к самим пропиткам для десерта перейти. Начну с простых рецептов.

Пропитка для бисквита из сахара и воды

Преимущество: всегда есть в наличии. Эта пропитка универсальная. Она базовая и на ее основе можно сконструировать более сложные и интересные вкусы. Добавлять можно как соки, специи, так и ароматические вещества типа цедры (кроме специй все добавляется только в охлажденный сироп).

Рецепт: в идеале воды и сахара берется в соотношении 6 к 4. На 6 ст.л. воды нужно 4 ст.л. сахара.

  1. Воду нагреть;
  2. Добавить в нее сахар. Аккуратно размешивать, чтобы сахар растворился;
  3. Сироп закипит и сразу убрать мисочку с ним с огня, чтобы сироп не загустел и не закарамелизировался. Остудить.

Это пропитка для бисквита не содержит алкоголя, самая распространенная и простая. В нее, когда она остынет до комнатной температуры, можно добавить экстракт ванили для придания сладкого аромата. Но главное, что она чудесно сочетается с любым кремом и коржами: кофейными, шоколадными, цитрусовыми и фруктовыми.

Я использовала такую пропитку в бисквите королевы Виктории и многих других рецептах.

Пропитка для бисквита с коньяком

Преимущество: еще одна базовая универсальная пропитка. Вот только деток к тортикам, смоченным ею, лучше не подпускать. Но для взрослой компании, добавленный в сироп хороший коньяк, – имеет ряд преимуществ. Конечно, это не 2 в 1, выпил-закусил. Нет. Тогда зачем в торте алгололь? Аромат и вкус коньяка очень богатый, он украсит бисквит, придаст ему пикантную изысканность.
Еще одна важная мелочь. То, что в составе есть спиртной напиток более ощутимо, если использован некачественный продукт. Поэтому, желательно выбрать не кондитерский коньяк, а дорогой, проверенный. Тогда привкус будет более мягкий, объемный.

Рецепт:

  • Вода — 0,5 стакана
  • Коньяк — 60 г.
  • Сахар — 0,5 ст.

Как приготовить:

В закипевшую воду положить сахар и перемешать. Сироп прокипятить в течении 5 минут. Убрать с огня и остудить. Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи.
Чаще всего в такую пропитку  входят добавки: соки, кофе и т.д.

Вот некоторые варианты рецептов:

— с кофе

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Кофе – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.

Такую пропитку я использовала для тирамису в стаканчиках.

Как приготовить:

Закипятить 1 ст. воды с сахаром. Сварить с 0,5 ст. воды кофе, настоять, потом процедить. Когда напиток и сироп станут комнатной температуры, смешать и добавить коньяк.

— С соком вишни

  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сок вишни – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Коньяк – 3 ст.л.

Закипятить воду, размешать с сахаром, держать на огне 3-5 мин. Чтобы сок остался ярким и сохранил свой вкус, добавлять только в остывший сироп. Хорошо перемешать, добавить коньяк и можно смазывать. Такой вариант пропитки отлично подойдёт не только для «Пьяной вишни», но и для шварцвальдского ввишневого торта.

— С лимонным соком

  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Коньяк – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.

Приготовить сироп, прокипятив сахар с водой минуты 3. Охладить и добавить коньяк, ваниль и лимонный сок.

Пропитка для бисквита из молока

Преимущество: подходит для светлых коржей. Очень нежная пропитка. И этот рецепт – основа, можно придумать самим или взять уже составленные варианты пропиток.

Рецепт: я приведу 2 варианта.

С молоком

  • Молоко – 3 ст.;
  • Сахар – 1 ст.

Перемешать и закипятить, пока сахар не растворится полностью. Остуженной пропиткой можно смазать коржи.

Со сгущенным молочком (дам пропорции на большой торт):

  • Молоко сгущенное с сахаром – 1 баночка;
  • Вода – 3 ст

Как приготовить такую пропитку:

Сгущенку залить кипятком. Хорошо размешать и дать остыть.
Оба варианта можно дополнить ванилью, корицей, растопленным шоколадом или сваренным кофе.

Кстати, очень рекомендую сгущённое молоко фирмы «Рогачёв», оно качественное, густое и очень вкусное.

Пропитка для бисквита из варенья

Преимущество: можно взять любое варенье: вишневое и клубничное, абрикосовое и яблочное. Подойдет и покупное, и домашнее.
Рецепт:

  • Вода – 1 ст.;
  • Варенье – 0,5 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Все смешать и закипятить. Остудить и пропустить через сито.

Пропитка для бисквита с вином

Преимущество: вино делает коржи сочными и ароматными.

Рецепт:

  • Вино – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Специи —  (любые по вашему вкусу, например, корица или кориандр).

Вино нагревается. Добавляется сахар. И кипятится до полного растворения сахара. Добавляются пряности и снимается с печки, остужается.
Можно густоту этой пропитки корректировать. Чем дольше винный сироп на огне, тем он гуще, но содержимое алкоголя в нем меньше.
Эта пропитка для бисквита, рецепт которой я дала, подходит, как для красных, так и для белых вин.

Как рассчитать количество пропитки на торт?

Как определить, хватит ли этой пропитки для одного коржа и на весь торт?

Существует простая формула: на 1 часть бисквита нужно 0,7 частей пропитки и 1,2 части крема.

То есть, если торт на 1 кг, то пропитки – 700 гр, крема – 1кг 200гр. Но такой большой тортик мы не так часто выпекаем. Самый оптимальный вариант – бисквит на 6 яиц. Он весит приблизительно 400-500 гр. А значит, чтобы его пропитать, нужно 280-350 гр сиропа, и 480-600 гр крема. Эти цифры приблизительные, ведь каждый выбирает по своему вкусу. Кому-то посуше нравятся тортики, другому – более влажные, да так, чтобы стекало.

Как распределять пропитку?

Лучше всего это делать пульверизатором (да, можно завести специально для этих целей). Тогда слой пропитки ляжет ровно, в отличие от поливания ложкой. Кисточка тоже подойдет. Одним словом, выбор есть.
Пару слов вдогонку. Пропитка – важная часть десерта, без нее словно краски тускнеют. Да и коржи сухими получаются, если крем слишком густой или между коржами суфле, или мягкий сыр в качестве прослойки. Конечно, все равно вкусно, не спорю. Но не ярко. А потому предлагаю к выбору пропитки подойти творчески. Что я учитываю? Будут ли в креме или в украшении тортика ягоды. А также, какой крем, и по густоте, и по составу. Если предполагается ягоды (фрукты) в декоре и/или креме, то и в пропитку можно и нужно добавить ягодный сироп, фруктовый сок, при желании, немного алкогольных напитков. Проверено! Такая синхронность очень впечатляет! Например, в торте «Пьяная вишня» хорошо работает это правило.

Маленький нюанс. Знаете, некоторые вещи нужно только на своем опыте проверить. Сколько слышала, что светлые коржи лучше пропитывать светлыми сиропами или молоком. Для темных можно использовать практически все пропитки. Но, когда увидела, как несимпатично выглядит классический бисквит с кофейной пропиткой, поняла, что учитывать нужно и цвет коржей тоже.


Обычный же бисквит дополнит пропитка с добавлением мёда, алкоголя, кофе, ванили… Список огромный. И фантазию лучше не останавливать, пусть подсказывает. Например, интересен аромат и мягкий привкус лаванды, цедры, зеленого чая, ореховой эссенции, молока, от консервированных ананасов сиропа и т. д. И снова повторю, как по мне, лучше, когда крем, сам бисквит и пропитка дополняют друг друга, а не играют в разнобой. Только стоит учесть и последствия, например, не слишком будет лимонно-лимонно и кисло-кисло, если везде будет доминировать привкус этого цитруса. Может, его «сгладить» густыми сливками или маслом?

Обязательно ли пропитывать бисквит?

Но следует сразу оговориться, что некоторые коржи совершенно не нуждаются в пропитке. К таковым относятся «Красный бархат», «Шоколадный на раз-два-три!», «Колибри», шифоновый бисквит, ванильный на кипятке — и многие другие бисквиты. А вот классический, пышный бисквит для торта с моего сайта, напротив, будут идеально дополнены пропиткой,после пропитывания станут только лучше и вкуснее.
Видеорецепт этого бисквита вы можете посмотреть на нашем видеоканале в You Tube:

Всегда благодарна тем, кто помогает и новое узнать, и старые рецепты не забыть! Хвастайтесь своими изобретениями и секретами, дополняйте статью, делитесь и рассказывайте! Ведь наша цель – праздники и будни сделать красивыми и невероятно вкусными!

Жду ваших откликов=)

13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита

1. Шоколадная пропитка 

Масло сливочное — 100 г, какао порошок — 1 столовая ложка, сгущенное молоко — пол банки. 

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. 

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. 


2. Сироп кофейный 


Вода — 1 стакан, коньяк — 1 cтолов .ложка, кофе молотый — 2 cтолов. ложки, сахар — 1 стакан. 

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 

3. Пропитка на клюквенной водке 

Водка клюквенная — 50 г, повидло грушевое — 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная — 250 мл. 

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 


4. Сироп для пропитки бисквитов 

Сахар — 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек, коньяк — 1 столов. ложка. 

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья 

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. 

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 


6. Пропитка для торта на кагоре 

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин. 

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. 

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном 

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 

8. Ананасовая пропитка 

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. 


9. Молочная пропитка на сгущенке 

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи. 

10. Молочная пропитка 

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара. 

11. Лимонная пропитка 

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль. 

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки. 

12. Апельсиновый сироп 

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. 

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 


13. Вишневая пропитка 

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. 

Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

  1. с помощью специальной бутылки c отверстиями
  2. обычной кисточкой

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь)
Как приготовить пропитку?
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.

    Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

  3. Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
  4. Пропитываем коржи во время сборки, т.е. положили бисквит на диск, пропитали, отсадили крем, сверху положили следующий бисквит, пропитали и т.д.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:
  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л. или ромовая эссенция — ½ ч.л.
Приготовление:
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
  2. Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
  3. Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
  4. Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 50 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.
Способ приготовления:
  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.

4. Вишневая пропитка

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:
  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл
Метод приготовления:
  1. Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

    Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

  2. Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.
  3. Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Вот например, как этот: торт тирамису со сливками.

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Рецепты бисквитов есть здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Шоколадные бисквиты здесь: https://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/

Ну, вроде, всё.

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Пропитка для бисквитных коржей: топовые рецепты, способы нанесения

Пропитка для бисквитного торта – важный момент в приготовлении десертных шедевров. Существует много вариантов, чем пропитать бисквит, чтобы он был сочным, ароматным и вкусным.

Как пропитать основу десерта?

Существуют разные компоненты, чем можно пропитать коржи торта. Чаще всего это делают специально приготовленным сиропом для пропитки тортов. Перед нанесением сиропа проверяют основу на сухость, ведь чем «мокрее» она, тем меньше карамельной массы понадобится. Оптимальный вариант – нанести сироп специальным пульверизатором. Однако можно воспользоваться обычной силиконовой кисточкой.

Важное правило – не пропитывать горячие коржи. После выпечки требуется остудить бисквиты, а затем отправить в холодильник на 5-6 часов.

Итак, давайте разберемся чем именно и как пропитать торт.

Пропитка для бисквита “Базовая”

Это простейшая классическая пропитка. Если Вы не хотите использовать никаких дополнительных ингредиентов, придавать десерту пикантности нет необходимости, используйте этот вариант. Для приготовления воду (150 мл) смешайте с сахаром (60 г) и, поставив на огонь, доведите до кипения. Когда сироп станет теплым, смело его используйте.

ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ ОТ ТАКОГО ДЕСЕРТА! Кекс на растительном масле с цитрусовой пропиткой.

Пропитка для бисквита с коньяком (вином)

Для приготовления нужно 50 мл алкогольного напитка, 150 мл воды. Также берут 50-60 г сахара (в зависимости от размеров торта). Воду смешивают с сахаром в сотейнике, доводят смесь до кипения. После остужения карамели, в нее вводят коньяк. Полученную массу наносят, равномерно распределяя по всему периметру. По такому же принципу готовится смягчитель для бисквита с вином, только вместо 50 мл коньяка добавляют такое же количество красного вина.

С лимонным соком

Для придания удивительного вкуса торту делают лимонную пропитку. Берут кипяченую воду (теплую) – 200 мл, сок лимона – 75 мл, 100 г сахарного песка. В миску вливают воду, высыпают сахар, растворяют. Добавляют в полученную жидкость лимонный сок, после чего размешивают и смазывают коржи.

ЛУЧШИЙ ВЫБОР! Йогуртовый крем для прослойки бисквитных тортов.

Пропитка для торта с кофе

Для приготовления берут 10 г кофе, 50 г сахара, 250 мл кипятка, 20 мл рома (по желанию). Сначала заваривают чашку ароматного крепкого кофе, после чего в напиток вводят указанное количество подсластителя, хорошо размешивают. Кофе остужают до комнатной температуры, добавляют в него ром. После полного остывания сладкой жидкой массы, ее наносят на приготовленные коржи с помощью силиконовой кисточки.

Пропитка для бисквита из молока

Для рецепта нужно 75-85 мл молока, 250 г сахара. Молоко кипятится, засыпается сахарным песком, компоненты смешиваются. Приготовленную смесь остужают, наносят на десерт.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОБОВАЛИ? Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели.

С соком вишни

Эту фруктовую пропитку применяют для насыщения вкусом шоколадных кондитерских изысков. Понадобится 50 мл вишневого сока, 35 г сахара, 200 мл воды (кипяченой, охлажденной). При желании дополнить торт интересной ноткой – добавьте 50 мл коньяка.

Сок вишни немного подогревают, после чего смешивают его с подсластителем, ожидают полного растворения. В полученную массу добавляют воду, коньяк. Смешивают, используют по назначению.

Смягчитель для бисквита из варенья

Для рецепта берут 60 мл любого варенья на ваш вкус, 250 мл воды и 50 мл коньяка (опять же по желанию). В сотейнике соединяют воду с вареньем, доводят смесь до кипения, проваривают 1 минуту. Смесь процеживают, удаляют ягоды. Отвар охлаждают, вливают спиртной напиток. Полученную массу наносят на десерт.

Если вместо варенья использовать свежие ягоды, получится отменная ягодная карамель, которая прибавит сочности любому десерту.

Рассчитываем количество

Перед тем как рассчитать количество карамельной массы, следует взвесить выпечку. Пропорция бисквита и смягчителя 1:1/2. Если мучное изделие весит 600 г, сладенького сиропа понадобится 300 г. Для более «мокрого» десерта используют соотношение 1:0,8.
Если при приготовлении кондитерского изыска применяются свежие фрукты или ягоды, количество уменьшается.

Как распределять?

Чтобы правильно пропитать мучное изделие сиропом – используйте силиконовую кисточку.


Ею удобнее равномерно наносить карамельную смесь. Чем тоньше коржи, тем меньшее количество понадобится сладкой массы. Для мучного изделия, состоящего из нескольких слоев, пользуются таким советом: нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающему принципу.

Если у Вас есть свои секреты изготовления, делитесь ими в комментариях на Vkusnopech. Добавляйте рецепт в “Избранные”, чтоб не потерять!

Лучшая пропитка для дерева — как выбрать правильно пропитку

Какую выбрать пропитку для дерева?

Дерево – это популярный строительный материал, который обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь к ним следует отнести экологическую чистоту, красивый внешний вид и легкость в работе. В то же время у древесины есть и определенные недостатки, к которым следует отнести подверженность гниению, а также чувствительность к высокой влажности и колебаниям температур. Защитить дерево от подобных факторов и продлить срок его службы можно, воспользовавшись специальным составом – пропиткой.

Что представляет собой пропитка для дерева и для чего она нужна?

Пропитка для дерева – это специальное вещество, представленное, как правило, в жидком виде и созданное для защиты натуральной древесины от неблагоприятного воздействия окружающей среды. К примеру, современные пропитки позволяют продлить срок службы деревянного изделия, защитив его от влаги и сырости, насекомых-древоточцев, грибка и плесени, ультрафиолетовых лучей и других факторов.

Пропитки для дерева могут отличаться по своему составу, создаваясь с применением различных технологий. Выбирать такие средства следует исходя из того, обработку каких деревянных поверхностей или изделий вы собираетесь проводить и какого результата стремитесь добиться.

Какие существуют виды пропиток для дерева?

Пропитки для дерева бывают разных видов исходя из того, для решения каких задач они были созданы. Чаще всего в продаже можно встретить такие типы веществ, как:

  • Антисептические препараты. Основой задачей, которую должны решать такие пропитки, является защита древесины от воздействия различных микроорганизмов и представителей животного мира. В первую очередь это касается плесневых грибков, которые способны проникать глубоко в структуру дерева и наносить ему серьезный урон. Кроме того, не следует забывать и об опасности поражения дерева насекомыми вредителями, например, жуками-короедами и древоточцами. Некоторые антисептические пропитки способны защитить структуру деревянного изделия не только от насекомых и грибка, но и от воздействия влаги.
  • Антипирены для дерева. Это специальные составы, назначение которых заключается в том, что обеспечить защиту древесины от воздействия огня и высоких температур. Наибольшее распространение этот тип пропиток получил в области частного и коммерческого строительства, где применяется для обеспечение необходимых норм противопожарной безопасности. Дерево по-прежнему используется при возведении домов, коттеджей, дач и отдельных конструкций, в то время как применение антипирена позволяет повысить степень его огнестойкости, сделав более надежным и безопасным в применении.
  • Влагоотталкивающие. Такие пропитки для дерева незаменимы в тех случаях, когда требуется создать надежную защиту материала от воздействия повышенной влажности и воды. Как правило, подобные веществ содержат в своем составе компоненты натурального происхождения, в первую очередь масла и воск. Чаще всего потребность в таком типе пропиток возникает при использовании древесины для возведения бань, саун или других сооружения.
  • Декоративные. В эту категорию входят пропитки, основой задачей которых является декорирование поверхности дерева, то есть придание ему требуемого внешнего вида. Как правило, такие составы позволяют придать материалу нужный оттенок, сохранив при этом естественную структуру и древесный рисунок. В итоге этого расширяет возможности по использованию натурального дерева для декора помещений и обустройства фасадов зданий, а также создания с его помощью различных изделий. Очень часто такой тип пропиток изготавливается на основании акрила и других материалов.

В чем преимущество пропиток по сравнению с красками и лаками?

Главная особенность пропиток для обработки дерева заключается в том, что такие составы способны проникать глубоко в структуру деревянных изделий. Благодаря этому они способны оказывать воздействие на структуру древесины не только на его поверхности, но и глубоко внутри. Это и отличает их от большого числа всевозможных красок и лаков, которые создают защитный слой лишь снаружи материала.

Кроме того, так как пропитка не создает плотную пленку на поверхности дерева, то это не мешает естественному обмену влаги между древесиной и внешним миром.

Почему следует приобрести пропитки для дерева у нас?

Если вы желаете купить пропитку для древесины, то сделать это можете в интернет-магазине ТБМ-Маркет. У нас представлен большой выбор товаров для строительства и ремонта, в том числе и лакокрасочных материалов. Кроме того, мы готовы обеспечить быструю доставку товара в Москве и других городах Российской Федерации.

На сайте нашего магазина представлена продукция лучших брендов, в том числе, таких как Zobel и Rhenocoll. Это надежные и проверенные производители, чья продукция прекрасно зарекомендовала себя на рынке материалов для ремонта и строительства.

К примеру, вы можете приобрести антисептическую пропитку для наружных работ, предназначенную для выполнения наружных работ. Мы предлагаем высокое качество сервиса, доступную стоимость и квалифицированную помощь в выборе товара на сайте.


Полиуретановая пропитка для бетонного пола от производителя Политакс

Полиуретановая пропитка «Политакс» предназначается для защиты любых поверхностей полов от разрушений, коррозии, механических повреждений и химических воздействий. Полиуретановый слой может стать как финишным, так и промежуточным при инсталляции наливных декоративных полов. Материал глубоко проникает в поры основы (2-6 миллиметров) и крепко связывает ее молекулы между собой.

Характеристики и достоинства полиуретановых пропиток линии «Политакс»

  • Совместимость со многими видами капиллярно-пористых поверхностей. Возможность нанесения полов в помещении и под навесом.
  • Эстетичный внешний вид обработанных поверхностей – «ламинированный мокрый бетон».
  • Стопроцентное обеспыливание основы благодаря образованию бетонополимера.
  • Герметизация, гидроизоляция и обезжиривание поверхности.
  • Высокая износостойкость и ударная вязкость.
  • Устойчивость к агрессивным органическим веществам.
  • Эффект антискольжения.
  • Эстетизм полимерных полов, глянцевая или матовая поверхность.
  • Гигиеничность, простота уборки и мытья полимерного пола.
  • Широкий температурный диапазон.
  • Упрочнение «хрупкого» бетона марки М100 или меньше.
  • Быстрое высыхание и полимеризация (3-6 часов), короткие сроки инсталляции полов.
  • Простота нанесения грунтовки на рабочую поверхность.
  • Гарантийный срок от ООО «ХК Голдман групп» — 5 лет.

Требования к бетонной основе

Полиуретановыми пропитками «Политакс» можно покрывать практически все виды минеральных поверхностей – бетонные стяжки, пескоцемент, блоки из брекчии, мозаичный бетон, разные виды плитки, шифер-ацеид и кирпичи. Однако основа должна быть подготовлена к нанесению пропитки таким образом:

  • Влажность поверхности не должна превышать показатель 4%.
  • Промежуток между укладкой бетона и его обработкой полимерными пропитками равен 28 суткам.

Сферы применения пропиток «Политакс»

  • Автопромышленность, гаражи, наземные и подземные парковки, стоянки, СТО, мастерские, мойки и автосервисы.
  • Терминалы.
  • Складские помещения, ангары и солодовни.
  • Производство продуктов питания.
  • Холодильники и морозильники.
  • Животноводческие фермы, птицефабрики, рыбные хозяйства.
  • Жилищное строительство, объекты социального строительства.
  • Больницы и санатории.

ООО «ХК Голдман групп» рекомендует высококачественную полиуретановую пропитку для бетонного пола Политакс 88PU 1/50. Она обладает всеми достоинствами и характеристиками продукции «Политакс».

Пропитка — обзор | Темы ScienceDirect

2.24.5.1 Намоточные машины

Самым важным типом намотки является намотка токарного станка. Множество стандартных машин доступно у небольшого числа поставщиков. Станки имеют 2–5 осей движения и 1–10 шпинделей. Базовая технология намоточного станка довольно проста. Из-за ограниченного рынка это все равно, что покупать токарный станок низкой точности по дереву по цене станка высокой точности по металлу. Уникальными особенностями намоточной машины являются программное обеспечение, пропиточная ванна, подающая проушина и система натяжения.

Большинство программных пакетов позволяют создавать образцы мотальных машин путем заполнения простых меню, описывающих геометрию детали, угол ветра, полосу пропускания и количество желаемых цепей. Такой способ работы часто кажется удобным, но не всегда эффективным. Когда дело доходит до оптимизации скорости производства и поддержания высокого качества, часто бывает необходимо иметь возможность изменять любое движение машины по отдельности, особенно на участках ремонта.

Пример: намотка большого диаметра по сравнению с длиной под малым углом; часто более эффективно использовать штифты вместо поворотного кольца на куполе.Программирование быстрого и плавного поворота требует высокой степени свободы для изменения перемещений различных осей по отдельности (рисунок 6).

Рис. 6. Программирование быстрого и плавного поворота требует высокой степени свободы для изменения перемещений различных осей по отдельности.

Пропитку можно проводить разными способами. Три наиболее распространенных метода, часто называемых валиком, погружением и каскадной пропиткой, заключаются в следующем (рис. 7).

Рисунок 7.Три наиболее распространенных метода пропитки: (а) валиком, (б) каскадом и (в) погружением.

(i)

Роликовая пропитка — наиболее требовательный метод, когда речь идет о качестве оборудования; он описывает процесс, в котором ролик захватывает определенное количество смолы из ванны. Затем смола вдавливается в ровинг, проходя по роликам.

(ii)

Каскадная пропитка требует длительного пребывания в ванне.Накопление смолы трудно контролировать (избыток смолы будет высоким). Преимущество состоит в том, что нет роликов, на которых нити могли бы наматываться.

(iii)

Пропитка окунанием описывает процесс подачи ровницы под ролики через ванну. Преимущество по сравнению с каскадом — меньшее повреждение волокон (смолы Shell).

Для большинства применений предпочтительна пропитка валиков. Его можно использовать со всеми типами волокон, повреждение волокна минимально, а намотка может выполняться с минимальным количеством избыточной смолы, обеспечивая не только высокое качество композита, но и более чистую рабочую среду.

Хорошая и стабильная пропитка зависит от конструкции ванны. Контроль натяжения и направляющая система также являются очень важными факторами. Захват смолы напрямую связан с натяжением ровницы, т. Е. По мере увеличения натяжения ровницы захват смолы уменьшается.

Хорошее и равномерное распределение волокон на пропиточном валике особенно важно при использовании ровницы с высокими значениями текс или тяжелых жгутов. Распространение волокна достигается с помощью обработанного бруса вместо направляющего ролика на сухой стороне пропиточного ролика.Как правило, можно использовать направляющие стержни, если поверхности должным образом обработаны. В случае стекловолокна полированный твердый хром или керамика работают хорошо, тогда как углеродное волокно будет производить меньше пуха на «более шероховатой» поверхности, то есть на стали, подвергнутой пескоструйной очистке с покрытием из твердого хрома (Mitsubishi Chemical Corporation) (Рисунок 8).

Рисунок 8. Обработанная направляющая шина для углеродного волокна (Mitsubishi Chemical Corporation).

Последняя направляющая, подающая проушина, обеспечивает правильное выравнивание ровницы для намотки на оправку.Выбор гида будет зависеть от индивидуальных требований.

Тип волокна схемы намотки и количество осей на станке влияют на конструкцию направляющей проушины. Хорошим универсальным ориентиром является «регулируемый бублик» (рис. 9). Используя направляющую проушину, можно безупречно наматывать большинство рисунков на трехкоординатных станках, а во многих случаях даже на двухосевых станках.

Рисунок 9. Регулируемый пончик.

Натяжение волокна оказывает значительное влияние на свойства композита, поскольку натяжение напрямую влияет на выравнивание волокна и захват смолы.Натяжение волокна можно контролировать с помощью тормозного устройства на ровничной линии или путем торможения непосредственно в катушке. Торможение катушки менее вредно для волокна и поэтому является предпочтительным методом.

Контроль натяжения — нетривиальное дело, особенно на относительно низких уровнях и в сочетании с переменной скоростью. В идеале напряжение не должно изменяться более чем на 5%. Чтобы компенсировать провисание или гашение пика натяжения, возникающего в результате ускорения или замедления, часто необходимо использовать компенсирующий ролик или устройство крутящего момента, по крайней мере, на влажной стороне ванны для пропитки.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Пропитка

| Примеры предложений

пропитки пока нет в Кембриджском словаре. Ты можешь помочь!

Эта относительно новая область исследований, требующая пропитки тонких срезов, подчеркивает важность микротекстур, микроструктур и изменений после осаждения.Раскопки в коренных породах можно рассматривать либо как акт насилия, либо как пропитку . Неорганические исследуемые материалы были нанесены на титановый экран-диссоциатор методом мокрой пропитки . Около 28% выборки ответили утвердительно на вопрос о беременности (зачатие , ).Из-за пропитки смолой невозможно определить природу нижнечелюстного симфиза. Эта практика, должно быть, символизировала определенный контакт с хтоническими силами, который породил оргиастические мечты о оплодотворении . Зачатие ее законным мужем становится невозможным из-за разгона.Москитные сетки впервые были использованы через неделю после пропитки . Другие гигиенические рекомендации включали полную промывку известью всех зданий, разрушение домашних мусоросжигательных печей и пропитку воды растворами перманганата калия. Если происходит усиление, можно снизить дозировку каждого компонента без потери необходимой высокой смертности от комаров, тем самым снижая стоимость пропитки .Ловушки широко используются для отслеживания численности мухи цеце во время обработок, а также сами используются в целях борьбы с инсектицидом , пропиткой или без него. Все образцы были приготовлены в виде обычных тонких или полированных шлифов после пропитки образцов окрашенной в синий цвет эпоксидной смолой для облегчения распознавания пористости.Бентон (1982) обнаружил, что женщины, подвергавшиеся воздействию андростенола на верхнюю губу, считали себя более покорными примерно в середине цикла, и это чувство способствует оплодотворению . На вставке показан увеличенный вид области стыка, на которой видна плотная пропитка лантаном . Формулы эпидермальных пластинок мирацидий были исследованы после пропитки с использованием 3% нитрата серебра.Сверхъестественная или магическая пропитка — широко распространенная тема мифов и сказок. Пропитка грунта — результат повышения уровня грунтовых вод. Именно поэтому мы упомянули пропитку заливка.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

пропитки еще нет в Кембриджском словаре. сообщение}}

Выберите часть речи и введите свое предложение в поле «Определение».

{{/сообщение}} Часть речи

Выберите существительное, глагол и т. Д. Прилагательноеприлагательноерекламабъявление существительноечислопрефикссуффиксглагол