Русский пар печи: Печи для бани | Купить стальные и чугунные печи для русской бани недорого в Москве от компании РусПар
Печь Русский пар (Магнум) для бани (сауны): обзор, фото, характеристики, подробности
Русский Пар ЧТ-1 представляет собой дровяную печь-каменку, топка которой выполнена из чугуна с выносным тоннелем для топки из соседнего помещения. ЧТ-1 является итогом многолетнего опыта инженеров компании Магнум, которые сумели создать этот простой в пользовании и в то же время высокотехнологичный двигатель печи.
Назначение
Модель является одним из лучших решений для русской бани, подходит также и для саны. Печь Русский Пар – одна из немногих на российском рынке, способна создать настоящий «легкий пар» в парилке, нахождение в парной будет всегда легким и комфортным.
Материал
За основу был взят топочный агрегат модели Калита. Его значительно усовершенствовали, увеличив стекло и использовав в конструкции высококачественную жаропрочную марку чугуна. Повышенная стойкость к воздействию высоких температур

Печь Русский пар в облицовке из змеевика. Фото Магнум
Страна происхождения и производитель
Производством печи занимается компания «Магнум», страна – Россия.
Топка
Выносная конструкция топки является наиболее предпочтительным вариантом для бани. Сразу решается несколько проблем: комфортнее топить печь, нет грязи в парилке, печь не выжигает кислород в парной.
Каменка
Закрытая каменка разогревает камни для парообразования до высокой температуры и даёт возможность получить великолепный «мягкий» лёгкий пар.
Масса камней

Камни для бани
Стоит особо отметить усовершенствованную конструкцию ящика для камней печи, благодаря которой туда помещается от 120 до 180 кг. камней в зависимости от метода укладки. Ящик обладает отличными характеристиками по прочности и жесткости конструкции. Он способен выдержать значительные перепады температур, неизбежные при попадании на его поверхность холодной воды и ее испарении взрывным способом.
Температура прогрева камней
Камни, заложенные в специальный ящик печи, прогреваются до температуры около 400 градусов, а в нижней части топки этот показатель достигает 500 градусов.
Топливо
В качестве топлива используются дрова.
Рекомендуемая длина дров
Для растопки печи следует использовать поленья длиной не более 50 см.
Дымоход
Выход вертикального дымохода осуществляется вверх.
Диаметр дымохода
Диаметр составляет 150 мм.
Материал корпуса
Корпус, который возможно облицевать натуральным камнем: змеевиком, талькохлоритом или комбинацией этих минералов, выполнен из чугуна.

Печь Русский пар в облицовке из талькохлорита. Фото Магнум
Материал дверцы
Дверца чугунная c деревянной ручкой для подачи воды в каменку.
Каминная чугунная дверца с большим арочным стеклом.
Объем парной
Объем парного помещения от 18 до 34 м3.
Мощность
Номинальная мощность составляет 15 кВт.
Размеры
Высота печи | 1110 | 1365 | 1600 |
Ширина печи | 650 | 650 | 650 |
Длина печи (с тоннелем) | 800 / 1000 | 800 / 1000 | 800 / 1000 |
Масса печи
- Масса топочного агрегата – 239 кг.
- Масса облицовки (талькохлорит или змеевик) – 180 кг.
Встроенный бак для воды
Отсутствует.
Теплообменник
Отсутствует.
Цвет
Серый цвет облицовки и черный колор чугунных элементов.

Чугунная дверка с чугунным тоннелем печи Русский пар. Фото Магнум
Расположение
Напольная печь.
Гарантия
Составляет три года.
Особенности, достоинства
- Легко разбирается и собирается, удобна для транспортировки и монтажа.
- Модель отличает классический и лаконичный дизайн, свойственный всей продукции премиум класса от завода Магнум.
- Эргономичная и продуманная форма позволяет установить ее даже в самом компактном помещении парной, а скругленные края каменной облицовки обеспечат безопасность эксплуатации.
- Облицовка из натурального камня обеспечивает экологичность и придает печи роскошный и респектабельный внешний вид.
Возможность обложить камнем или кирпичом
Существует прекрасная возможность, которую предоставляет производитель.
Видео
В видео представлен обзор печи без обкладки камнем, т.е. представлены достоинства чугунной топки.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Печь Русский пар (Инжкомцентр) для бани (сауны): обзор, фото, характеристики, подробности

Печь Калита Русский пар. Фото Инжкомцентр ВВД
Печь «Калита Русский пар» – создана на основе «Калиты», обладает отличными тепловыми и эксплуатационными характеристиками. Меньшая масса «Калиты Русский пар» по отношению к другим моделям этой линейки обеспечивает сравнительно невысокое значение тепловой инерции, что в сочетании с хорошо организованными конвекционными потоками горячего воздуха позволяет в режиме непрерывного протапливания быстро прогреть печь и парное помещение.
Назначение
Для бани.
Материал
Чугун.
Страна происхождения и производитель
Производитель – «Инжкомцентр ВВД», страна – Россия.
Топка
Выносная.
Каменка
Закрытая.
Масса камней
120-130 кг.

Закрытая (а точнее полузакрытая) каменка печи Русский пар от Инжкомцентра
Топливо
Дрова.
Рекомендуемая длина дров
500 мм.
С баком навесным, без бака, с теплообменником, с водяным контуром, без контура
Без бака, теплообменника, контура. Но существует возможность оснастить печь баком-теплообменником емкостью 20 литров.
Дымоход
Вертикальный.
Диаметр дымохода
130 мм.
Материал корпуса
Чугун/
Толщина стали
- Толщина свода топки – 15 мм.
- Толщина стенок топки – 11 мм.
Материал дверцы
Несколько вариантов дверцы топочного тоннеля, во всех случаях основным материалом является чугун и стекло.
Объем парной
От 18 до 34 м3.
Размеры
Ш х Г х В – 730 х 1021 х 1022,5 мм.

Теплообменник для печи Калита. Фото Инжкомцентр ВВД
Масса печи
- Масса топочного агрегата – 239 кг.
- Масса облицовки – 180 кг.
- Масса печи – 419 кг.
Встроенный бак для воды
Отсутствует, но возможно оснастить.
Теплообменник
Отсутствует, но возможно оснастить.
Цвет
Серый.
Расположение
Напольная модель.

Устройство печи Русский пар от Инжкомцентра
Особенности/достоинства
- Закрытая каменка разогревает до 120 кг камней для парообразования до высокой температуры и даёт возможность получить великолепный «мягкий» лёгкий пар.
- Изредка подкладывая в топку одно-два полена, можно перевести печь в режим длительной эксплуатации. Этот режим позволяет печи не только медленно отдавать тепло в парное помещение, но и сохранять его потенциальный уровень во времени, создавая неповторимую атмосферу настоящей русской бани.
- Печь имеет разборную конструкцию, удобную для транспортировки и монтажа.
Тип наружного кожуха
Кожух из талькохлорита или змеевика.
Возможность обложить камнем или кирпичом
Присутствует.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Дровяная печь для бани — Чародейка Русский пар
Печь Чародейка Русский пар
Дровяная печь «Чародейка Русский пар» создана на основе печи «Чародейка», так же является самой мощной в своем модельном ряде и предназначена для парных помещений объёмом до 30 м3. Топочный агрегат печи изготовлен из коррозионностойкой, жаростойкой стали AISI 439. Для усиления жёсткости и увеличения площади суммарной теплопередающей поверхности, стенки агрегата оборудованы треугольными ребрами-регистрами.
Закрытая каменка разогревает 120 кг камней для парообразования до высокой температуры и даёт возможность получить великолепный мягкий лёгкий пар.
Для внешней отделки печи «Чародейка Русский пар», используются только натуральные материалы – природный камень, шамотный кирпич. Облицовка из натурального камня или кирпича позволяет преобразовать жесткое тепловое излучение от раскаленного топочного агрегата, в более мягкое, сделать его комфортным и приятным. Благодаря большой массе, каменная облицовка способна накапливать значительное количество тепла, а затем медленно отдавать его, поддерживая стабильную температуру в парном помещении практически без дополнительного подтапливания печи. Оригинальный дизайн облицовки подчеркивает красоту природного камня. Использование высококачественной нержавеющей стали, усиленная конструкция топочного агрегата, оптимизированные процессы горения топлива делают печь «Чародейка Русский пар» исключительно надежной, стабильной и долговечной.
Печь комплектуется различными аксессуарами и дополнительными приспособлениями:
- «труба стартовая» — для защиты от инфракрасного излучения;
- «труба каменка» — для защиты от инфракрасного излучения и увеличения объема камней для аккумуляции тепла;
- «бак-труба» для нагрева воды 50л или 80л с заглубленной горловиной, исключающей возможность попадания пара от кипящей воды в парильное помещение;
- «бак-теплообменник» — для нагрева большого количества воды в накопительном баке замкнутой системы;
- «паровая пушка» позволяет подавать воду, в том числе на более горячие камни среднего и нижнего уровней, для получения «легкого» пара;
Цена печи в различных облицовках
Облицовка | Вес облицовки | Цена (с НДС) |
---|---|---|
Огнеупорный кирпич | 104 кг | 77 230 |
Талькохлорит* | 156 кг | 99 890 |
Змеевик* | 156 кг | 102 210 |
*толщина — 40 мм
Модель доступна к заказу в облицовке из природного камня серпентенит «Бархат» и серпентенит «Премиум».
ПЕЧЬ РУССКИЙ ПАР (ДТ-4) | Печи для бани
Описание товара
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Топочная дверца ДТ-4
- Топится Из смежного помещения
- Высота, мм 1120
- Ширина, мм 660
- Глубина, мм 860
- Диаметр дымохода, мм 115
- Длина топочного тоннеля, мм 200
- Объем парильного помещения, м3 14-30
ОПИСАНИЕ
Уникальные конструктивные решения позволили создать идеальную печь для любителей традиционной русской бани, где особенно важно соблюдать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха. Уникальность печи ТМ Везувий «Русский пар» заключается в установке в верхней части печи закрытой каменки, камни в ней нагреваются до 400°С, что позволяет достичь мелкий дисперсионный пар.
Данная печь одинаково адаптирована для использования в финской сауне и русской бане. Все лучшие конструкторские решения нашли свое воплощение в этой печи, где самым главным критерием является соотношение цена-качество. Печь-каменка «Русский пар» предназначена для обогрева парильного помещения и смежных помещений бани, получения пара и нагрева воды. Паровая дверка закрытой каменки, выполненная из чугуна, позволяет регулировать температуру и влажность в парной. Мощный колосник из массивного чугуна обеспечивает равномерное горение дров. Топка изготовлена из специальной конструкционной стали, толщина топки в местах наиболее подверженные температурному воздействию достигает 8 мм., конвекционно-вентилируемый кожух который вмещает в себя большое количество камней, которые в свою очередь аккумулируют большое количество тепла.
Печь-каменка Везувий «Русский пар» — идеальная печь для русской бани, что не раз было доказано высшими наградами и дипломами на всероссийских конкурсах «Лучший банный товар». Банная печь «Везувий» сертифицирована и отвечает всем требованиям безопасности: имеет сертификат Госстандарта России, санитарно эпидемиологическое заключение, сертификат пожарной безопасности и соответствует требованиям пожарной безопасности (НПБ 252–98).
Банная печь «Русский пар» ВЧ укомплектована топочной глухой чугунной дверцей, конвекционно-вентилируемый кожух (сетка) изготовлен из калиброванного прута диаметром 6 мм. Дровяная печь Везувий Русский пар 28 ВЧ рассчитана на объем парильного помещения 14-30 м3. В конструкции данной печи предусмотрен топочный тоннель длиной 200 мм, при помощи которого печь топится из соседнего помещения, смежного с парильным.
Что такое пароварка? (с иллюстрациями)
Приготовление на пару долгое время было предпочтительным методом для некоторых видов овощей и мяса. Есть ряд продуктов, которые позволяют приготовить на пару практически все, что угодно. Однако до недавнего времени никто не считал приготовление практически всего на пару. Однако недавно Miele, Sharp и другие производители выпустили по несколько разновидностей паровых духовок.

Паровая печь может быть либо кухонной плитой, размером примерно с микроволновую печь среднего размера, либо ее можно установить на кухне. Цена для некоторых непомерно высока. Цена на эти печи варьируется от 1500 до 5000 долларов США. Устройство оснащено резервуаром, который заполняется водой для начала процесса выпечки. Даже установленные духовки не нужно подключать к водопроводу, как холодильник для производства льда, потому что в большинстве случаев резервуар является съемным или легко доступен.

Температуры пароварок различаются.Различные системы могут готовить пищу при температуре от 212 ° до более 572 ° F (от 100 ° до более 300 ° C). Приготовление курицы в паровой духовке, установленной на 212 ° F (100 ° C), займет около 20 минут, а не два часа, как в традиционной духовке.

Производители паровых духовок заявляют, что их духовки не только сокращают время приготовления, но и снижают содержание жира в продуктах. При приготовлении на сухом огне, как правило, добавляется жир, чтобы мясо не высыхало. С паром мясо не нуждается в дополнительном жире и определенно не будет сухим из-за постоянного нагнетания пара. Приготовление на пару также сохраняет больше витаминов, чем другие методы приготовления, и поэтому рекламируется как гораздо более здоровый способ приготовления пищи.

Паровая печь не может подрумянивать предметы, и это может быть недостатком для людей, рассматривающих возможность покупки такой печи. Большую часть мяса перед приготовлением в духовке необходимо поджарить на гриле или подрумянить, иначе в результате получится довольно бледное мясо, очень похожее на мясо, приготовленное в микроволновой печи.Хлеб или пироги, приготовленные на пару, также будут выглядеть довольно бледными, и их, возможно, придется подрумянивать в обычной духовке. Этот недостаток приводит к дополнительному этапу и дополнительному времени, добавляемому к процессу приготовления.
Некоторые поставщики печей комбинируют пар с конвекцией. В процессе конвекции используется вентилятор для циркуляции пара вокруг готовящихся продуктов.Это увеличивает время приготовления, но не способствует подрумяниванию продуктов.
Хотя термин «духовка» предполагает, что выпекать можно только в пароварке, производители также рекомендуют использовать этот тип духовки для быстрого приготовления пасты или супа или даже для стерилизации детских бутылочек. Новый продукт, основанный на древней теме кулинарии, пароварка вполне может стать следующим замечательным кухонным прибором.

паровые печи | Встроенные пароварки и конвекционные печи для лучшего приготовления пищи
[{? selectedFiltersArr && selectedFiltersArr.length}] [{?}] Сбросить фильтр [{~ availableFiltersArr: availableFilter}] [{? availableFilter.type == ‘selectablerange’ && availableFilter.entries}] [{= availableFilter.displayName}] [{? availableFilter.tooltipIdReference}] Показать вторичную информацию [{?}] [{rangefilter.index + = 1;}] [{?}] [{? availableFilter.type == ‘слайдер’}] [{= availableFilter.displayName}] [{? availableFilter.tooltipIdReference}] Показать вторичную информацию [{?}] [{rangefilter.index + = 1;}] [{?}] [{? availableFilter.type == ‘category’ && availableFilter.entries}] [{standardfilter.index + = 1;}] [{?}] [{? availableFilter.type == ‘multivalue’ && availableFilter.entries}] [{standardfilter.index + = 1;}] [{?}] [{? availableFilter.type == ‘singlevalue’ && availableFilter.entries}] [{standardfilter.index + = 1;}] [{?}] [{? availableFilter.type == ‘рейтинги’ && availableFilter.entries}] [{= availableFilter.displayName}] [{? availableFilter.tooltipIdReference}] Показать вторичную информацию [{?}] [{rangefilter.index + = 1;}] [{?}] [{~}] [{? it.response.items && it.response.items.length}] [{var skuarray = [], skulist;}] [{? it.response.tooltips && it.response.tooltips.length}] [{~ it.response.tooltips: tooltip}] [{? tooltip.title}][{= tooltip.title}]
[{?}] [{? tooltip.descriptions && tooltip.descriptions.length}] [{~ tooltip.descriptions: description: index}] [{? подсказка.images && tooltip.images [индекс] && tooltip.images [index] .imageUrls}]
[{= description}]
[{~}] [{?}] [{? tooltip.descriptions == null && tooltip.images}] [{~ tooltip.images: image}] [{? image.imageUrls}]
ПРОДАЖА!
[{?}] [{? product.promoNotice}][{= product.promoNotice}]
[{?}] [{? product.campaignIcons && product.campaignIcons.length}] [{~ product.campaignIcons: campaignIcon}] [{? campaignIcon.refId}]



[{= крючок}]
[{~}] [{?}] [{?товар.keyBenefits && product.keyBenefits.length}]- [{~ product.keyBenefits: keyBenefit}]
- [{= keyBenefit}] [{~}]
[{= energyDocument.title}]
.Thermador Steam Oven: обзор
Некоторое время назад я поделился постом о своей кухне,

и подробности о моей бытовой технике. Одна из вещей, о которой я получаю больше всего вопросов из этого поста (и в реальной жизни), — это та маленькая черная печь вон там.

Это пароварка Thermador, и я получаю много писем и комментариев, в которых спрашивают, что именно она делает и как мне это нравится. Теперь, когда он у меня уже больше года, я чувствую, что действительно могу написать об этом и ответить на эти вопросы.Так что же такое паровая печь? Смотрите это:
Я уже говорил вам, ребята, что чуть больше года назад к нашему дому подъехал этот грузовик, когда я официально стал взрослым, и я понял, что это волнение может сравниться с Рождеством.

Когда я выбирал свою технику в Orson Gygi, одной из вещей, которые меня действительно интересовали, была паровая печь Thermador. Я ходил туда-сюда по поводу того, собираюсь ли я его получить, и я так рад, что пошел на это.Она меньше стандартной духовки, но больше, чем микроволновая печь. Вы можете поместить туда довольно много еды — даже 14-фунтовая индейка (которая готовится за 90 минут!) Моя выглядит так:

И мне нравится эта новая модель из нержавеющей стали, которая у них есть сейчас:

Эта маленькая вещь просто потрясающая. Он может размораживать, готовить на пару, расстегивать, запекать, медленно готовить, разогревать и т. Д.

(фотографии выше через Thermador) Принцип работы заключается в том, что есть небольшой кувшин, который вы наполняете обычной водой и вставляете в щель.Затем вода попадает в духовку во время процесса приготовления, создавая пар и окутывая пищу внутри.

Противни и решетки вставляются внутрь.

Духовка может работать не только как пароварка, но и как обычная конвекционная печь, а также как паровая / конвекционная печь. Одна из замечательных особенностей пара заключается в том, что он предотвращает передачу ароматов, поэтому вы можете одновременно готовить такие вещи, как яблочный пирог и курицу с чесноком, и при этом ароматы не смешиваются. В нем также есть множество предустановленных программ, которые автоматически устанавливают температуру и влажность в духовке для того, что вы часто готовите.

Например — одна из вещей, которые я использую постоянно, это яйца вкрутую (я знаю, из всех вещей). В наши дни у моих детей есть странная одержимость сваренными вкрутую яйцами (или, как они их называют, горячими вареными яйцами, также применимо), поэтому я могу положить туда целую сковороду и просто нажать одну кнопку, и она автоматически приготовит их. в совершенстве.

Еще мне особенно нравятся такие вещи, как коричневый рис и киноа. На пару готовятся самые мягкие и самые пушистые зерна, которые у меня когда-либо были — без преувеличения.Мясо получается невероятно влажным, и оно отлично подходит для разогрева остатков. Пар восстанавливает воду, поэтому ничего не высыхает. Такие вещи, как пицца, на вкус так, будто они впервые были недавно вынуты из духовки. Приготовление на пару, очевидно, также является отличным способом приготовления более здоровой пищи, а приготовление на пару сохраняет больше витаминов и минералов.
Люди спрашивают меня, доволен ли я, что у меня есть паровая печь, и пользуюсь ли я ею, и ответы — да, и да! Это был действительно забавный новый способ готовки, и я все еще узнаю все больше и больше вещей, которые я могу делать с духовкой.Мне не терпится по-настоящему заняться выпечкой хлеба, поскольку паровая печь может воссоздать ту среду, в которой есть коммерческие пекарни, которые производят эту жевательную, потрескивающуюся поверхность. Пока что мне очень понравилось мясо, жаркое и, конечно, овощи на пару. Я часто использую его для расстойки дрожжевого хлеба, например, булочек с корицей. Единственное, о чем я сожалею, и это просто сожаление о дизайне кухни, а не о приборе, я не поместил его ближе к вентиляционному отверстию вытяжки. Я не понимал, что он будет выпускать немного пара из передней части духовки, и мне хотелось бы, чтобы над ним было вентиляционное отверстие, чтобы всасывать его.Но это действительно мелочь; Когда я готовлю с ним, в моем доме пахнет очень вкусно. В общем, мне это понравилось, и я рад, что решил это получить.
Вот несколько ответов на вопросы, которые я получаю чаще всего:
Модель духовки у меня : вот эта.
Где я купил : Орсон Гиги в Солт-Лейк-Сити. Спроси Дэйва о технике и скажи ему, что я тебя послал. Он позаботится о тебе! Номер (801) 268 3316
Использовал ли я комплект для отделки? Нет.У меня был установщик шкафа, который подходил для этого места.
Вам нужна специальная сантехника для паровой печи? №
Можно ли приобрести пароварку напольную? Ага. И это красота.
Вы можете разместить рецепты на пару? Если достаточно людей просят об этом, значит, есть необходимость, сделайте ставку!
Если у вас есть еще вопросы по этому поводу — задавайте их в комментариях!
Примечание: это сообщение , а не , спонсируемое Thermador, все мнения мои.
