Температура в русской печи какая: в зависимости от вида дров

Апр 29, 2021 Разное

Температура в русской печи какая: в зависимости от вида дров

Содержание

в зависимости от вида дров

Печь огонь дроваДревесина используется во многих областях повседневной жизни человека. Самый востребованный и экономичный вид топлива применяется для обогрева жилых помещений и бань. Температура горения зависит от породы дерева, влажности сырья. Чем выше температурный показатель, тем эффективнее происходит обогрев жилого помещения.

Содержание статьи

Какая температура в печи при топке дровами

Горение дров — это изотермическая реакция, при которой выделяется тепловая энергия. От высоты температуры горения топлива напрямую зависит теплоотдача. Хорошо просушенные дрова горят намного лучше, чем перенасыщенные влагой. Прежде чем заготавливать экологически чистое топливо на зиму, следует изучить характеристику каждой породы дерева.

Печь на дровах

В зависимости от вида дров

Для заготовки дров подходят различные породы деревьев, отличающиеся по плотности, структуре древесины и химическому составу. Более эффективное обогревание помещения возможно при использовании хорошо просушенного сырья с плотной текстурой. Такие дрова сгорают полностью, не оставляют много золы. Температура горения в печи варьируется от 800 до 1000 градусов. Длительными свойствами горения обладают лиственные породы деревьев: береза, липа, дуб, ясень. Дрова с более рыхлой плотностью сгорают быстрее, но обладают низкой теплоотдачей. Поэтому такие дрова использовать для отопления невыгодно. Пихтовые породы дают мало тепла и выделяют большое количество сажи и дыма. Их хорошо использовать для открытой местности, например, при жарке шашлыков.

Внимание! Не всегда полнота сгорания поленьев зависит от породы дерева, большое значение имеет внутреннее устройство печи. Качественные печки оснащены элементами для повышения теплоотдачи топлива.

Древесина дуба имеет плотную текстуру и разгорается в печи до 900 градусов. Березовые дрова дают тепло при температуре 800 градусов. Тополь обладает пористой древесиной, и может дать только  низкий показатель горения – 500 градусов. При топке в бане или на открытом воздухе, использовать сырье с плотной структурой не рентабельно, лучше осуществлять топку более дешевыми породами деревьев с добавлением небольшого количества березовых или дубовых поленьев для жара. В открытом камине лучше не пользоваться сырьем из ольхи. При горении они имеют свойство стрелять угольками, что может привести к пожароопасной ситуации.

Огонь в печи

Дополнительные влияющие факторы на температуру в печи

Уровень влажности дров играет огромную роль при разжигании и отдаче тепла для нагрева помещения. Если дрова сырые или плохо просушенные, при горении часть тепла уйдет на удаление излишков влаги путем испарения. Температура в печи не дойдет до максимального процента теплоотдачи.

Для полного сжигания древесины и достижения высокой температуры необходимо осуществить регулярную подачу воздуха в печь. Без нужного количества кислорода поленья начинают тлеть и не выделяют полный объем тепла в помещение. Если осуществить слишком сильную подачу кислорода через открытое поддувало, нерациональная потеря теплоотдачи произойдет через дымоход. Поэтому устанавливать надо печи с хорошим оснащением важных элементов. Поддувало, колосники, заслонки должны быть в хорошем состоянии.

На максимальный выход жара и тепла при топке влияет устройство домашней печи. Из какого материала она сооружена, как работают заслонки и поддувало – все может повлиять на выработку теплоотдачи. Стальные печи быстро остывают, не успевая нагреть помещение до нужного показателя. Оборудование из более массивного материала держит тепло дольше, и поленья разгораются максимально. Но, такие печные устройства требуют постоянного контроля. По причине высокой жаропроизводительности может произойти взрыв.

Совокупность всех факторов напрямую влияет на процесс горения. Для выработки максимального количества тепла надо использовать хорошо высушенное топливо и обеспечить процесс сжигания нужным количеством воздуха. Не следует топить печь породами с пористой текстурой. Это будет довольно затратным мероприятием.

Температура печи на дровах

Как измерить температуру горения дров

В домашних условиях самостоятельно измерить температуру довольно трудно. Надо приобретать специальный прибор для измерения — пирометр. Специалисты провели необходимые исследования, и вывели данные по максимальному горению различных пород деревьев. Остаеться полагаться на сделанные замеры, и позаботиться о качественном печном оборудовании. Современные печи оснащены удобным регулированием своевременной подачи кислорода, таким образом можно регулировать выход максимального тепла при сгорании.

Можно определить примерную температуру горения по цвету пламени сгораемой древесины в дровяной русской печи. При горении пород с низкой теплоотдачей цвет пламени будет темно-красным. Если горит береза или дуб, можно полюбоваться на светло-желтый огонь.

Важно! За процессом сжигания древесины в печах необходимо осуществлять постоянный контроль. Любая затопленная печь является местом повышенной опасности.Печь на дровах

Основываясь на проведенных замерах температуры горения в лабораторных условиях, можно сделать выбор наиболее подходящего вида топлива. Высокой жаропроизводительностью отличаются дрова из ясеня, граба и бука. Дуб и береза имеют менее низкий показатель, но замечательно подходят для качественного отопления жилых помещений.

Подпишитесь на наши Социальные сети

лайфхаки и рецепты от шефа

Лайфхаки от шеф-повара по превращению духовки в печь 

Блюда из русской печи, которые можно приготовить дома в духовке

Нежнейшие томленые ребра дома в духовке

Самый вкусный жюльен в глиняном горшочке

Деревенское топленое молоко, готовим в духовке

Нежные и румяные русские пельмени

Валаамские щи

 

Александр Волков-Медведев — шеф-повар уникального ресторана Ruski, все меню которого «пляшет от печки». А конкретнее — от самой большой в России русской печи, которая каким-то чудом вознеслась  на 85 этаж небоскреба в Москва-Сити.  О том, как устроена настоящая русская печка, ее нрав и повадки,  Александр знает лучше всех. Но даже он уверен, что со многими блюдами, которые обычно готовятся в печи, домашняя духовка справиться не хуже.  

Александр Волков-Медведев

Александр Волков-Медведев: 

Главное достоинство печки — долго держать тепло, бережно «обволакивать» им продукт, создавая эффект медленного приготовления, томления. Вот этот эффект мы и попробуем симитировать в духовке.  

Я знаю три способа заставить работать духовку по принципу русской печи.  

Лайфхак №1. Этим способом пользовались наши бабушки. Они клали на дно своих газовых духовок кирпичи или камни, превращая их в своего рода печной под. Сейчас можно заказать под размеры духовки гранитную плиту, положить на дно и включить температуру на максимум. Как только на горячий камень положат продукты – они  сразу начнут готовиться. Можно будет за 4 минуты приготовить пиццу, застелив камень пергаментом. Или за час испечь ароматны дрожжевой хлеб при температуре 180 градусов. А если готовить на камне мясо в фольге, вкус его получится точно таким же, как у мяса, томленого  в печке. Пользуйтесь формулой: час двадцать на каждый килограмм веса продукта. 

Лайфхак №2. Если камня нет, то эффект печки даст приготовление в чугунке, утятнице или толстостенной сковородке. Но есть секрет: сначала поставьте пустой чугунок или сковороду в разогретую духовку. Именно то, что вы будете выкладывать продукты в уже разогретую посуду, даст им нужный нам «печной» вкус.  

Лайфхак №3. Еще лучше использовать толстостенный керамический или чугунный горшок. Они медленно набирают и отдают тепло, в результате получается, что содержимое «томиться», как в печи. Главное – не переборщить с температурой. Самая оптимальная температура для готовки большинства продуктов — 180 градусов. Практически это и есть температура остывающей печи. Идеальную гречку с беконом, шкварками, обжаренным луком, белыми грибами в толстостенном горшке при температуре 180 градусов можно приготовить за час. А если поставить термостат на 160 градусов, то горшочек может простоять в духовке всю ночь, совсем как в печке. Главное, соблюсти правильную пропорцию: на 100 г крупы 200 мл воды или бульона, 30 г белых грибов и столько же жареного лука».

 

Рецепты из меню ресторана Ruski, которые можно приготовить в духовке

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

Медленное приготовление – лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.

Нежнейшие свиные ребра в духовке

Нежнейшие томленые свиные ребра в духовке

Что нужно:

свиные ребра – 1,5 кг

соленые огурцы бочковой засолки – 300 г

лук – 300 г

Для соуса:

сметана – 400 г

рассол от огурцов – 100 мл

горчица – 1 ч.л.

соль – 5 г

Что делать:

1. Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
2. После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.
3. После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.
4. Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
6. Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.
7. Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

 

Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее. 

Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке

Что нужно:

соус бешамель – 400 г

белые грибы — 200 г

шампиньоны — 200 г

сливочное масло — 40 г

моцарелла – 10 г

пармезан – 10 г

мускатный орех — 1 г

 Что делать:

1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.

2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

3.  Перекладываем  в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.

4. Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Кстати:  Как готовить соус бешамель, подробно описано тут

 

Топленое молоко в духовке

Покупное топленое молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.

Топленое молоко в духовке

Что нужно:

цельное молоко 3,2% – 1 л

Что делать:

1. Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).
2. Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.

 

Кундюмы с белыми грибами в духовке

Кундюмы – это те же пельмени. Только сначала они обжариваются, а затем отвариваются. Или «от и до»  запекаются в печке, чтобы тесто стало нежным и подрумянилось.

Кундюмы - русские пельмени в духовке

Кундюмы с белыми грибами

Что нужно:

простое пельменное тесто – 300 г

петрушка для подачи – 2 г

Для начинки:

грибы белые размороженные — 400 г

лук репчатый обжаренный — 80 г

масло сливочное — 20 г

соль – 3 г

вино белое сухое — 80 г

семена укропа — 2 г

Для теста:

пшеничная мука- 250 г

растительное масло- 1/2 ст. л.

яйцо куриное — 1 шт.

вода- 100 мл

соль

Для соуса:

мука – 140 г

масло сливочное – 120 г

сметана 20%– 160 г

сливки 22% — 800 мл

соус соевый светлый – 120 мл

грибы белые обжаренные — 80 г

соль — 4 г

молоко 3,2% – 400 мл

Что делать:

1. Для теста муку высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
4. Для начинки грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на масле. Затем влить белое вино и выпарить, после добавить остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на шарики (по 7 шт. на порцию), каждый из шариков раскатать в лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной около миллиметра. Выложить начинку на тесто и сформовать треугольные пельмени.
6. Соус на кундюмы готовится по принципу соуса бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового запаха. Сливки смешать с молоком. Постепенно влить сливки и молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Когда все сливки влиты, соус снять с плиты и добавить сметану. Довести до вкуса солью и соевым соусом. Грибы очень мелко порубить и замешать в соус.
7. Кундюмы выложить в горшок острыми краями вверх, залить горячим соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки примерно 20 минуты. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

 

Валаамские щи с 400-летней историей в духовке

Многие рецепты в ресторане мы переосмысливаем на современный лад, но не этот. Валаамские щи готовятся также, как и 400 лет назад. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. Сначала мы делаем капустный «приварок», для этого помещаем капусту вместе с грибным бульоном в глиняный горшок и оставляем при температуре 160 градусов минимум на восемь часов. За это время капуста успевает карамелизоваться, приобретает печеный «печной» вкус, и именно она становится основой супа.

Валаамские щи в духовке

Валаамские щи в духовке

Что нужно:

квашеная капуста (белая,  осенняя) – 500 г

белые грибы – 150 г

лук – 300 г

сливочное масло – 100 г

Что делать:

1. Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале — на сутки.
2. Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.
3. Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.
4. После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов. Добавляем обжаренный лук и варим на медленном огне час.
5. Грибы режем соломкой, добавляем в суп и варим еще час.
6. Предварительно попробовав, доводим до вкуса солью и сахаром.

Томление блюд

Секреты правильного томления блюд

Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах. При этом совсем не обязательно томить блюдо исключительно в духовке, с этой задачей отлично справится мультиварка, аэрогриль или тиховарка. Существуют способы томления и на плите, если есть кастрюля или сотейник с плотно закрывающейся крышкой.

Томление улучшает вкус и аромат блюд

Томленая каша — настоящее лакомство, а томленое мясо, сочное и нежное, тает во рту

Продолжительное томление более полно раскрывает аромат блюд, они становятся более аппетитными. Томленая каша — настоящее лакомство, а томленое мясо, сочное и нежное, тает во рту. Томить можно не только крупы и мясо, но и рыбу, овощи, супы, молочные продукты и даже мучные блюда, которые нагреваются на овощной «подушке», пропитываясь соком овощей и ароматом специй. Томленое молоко, розоватое, со сливочным вкусом и нежным ароматом, очень любят дети. Томление было популярно в приготовлении блюд на Руси, пока Петр I не привез из Голландии сковороду. Сегодня мы вспомним старые традиции в кулинарии и поговорим о секретах правильного томления блюд, которые помогут готовить вкусно, питательно и полезно.

Правильная посуда для постепенного нагревания

Для томления мяса еще можно пользоваться гусятницей и тажином

Керамические горшочки и кастрюли считаются идеальными для томления, поскольку они прогреваются равномерно и пропускают воздух, превращающийся в теплый пар. Для этой цели также подходит посуда из стекла, нержавеющей стали и чугуна, который быстро нагревается и медленно отдает тепло, а после окончания готовки долго сохраняет температуру нагревания. Для томления мяса можно пользоваться гусятницей и тажином — глиняным горшком с толстыми стенками и  конусообразной крышкой. Очень популярна и тиховарка, которую еще называют долговаркой, медленноваркой, самоваркой и кашеваркой. В этой посуде, представляющей собой керамическую кастрюлю с электроподогревом, удобно готовить любые блюда, требующие томления, в том числе каши.

Низкая температура томления: томить и не переутомить

Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда

Существует два способа томления: первый — довести блюдо до кипения, а потом снизить температуру до минимума, второй — с самого начала выставить низкий температурный режим, постепенно достичь температуры кипения, а потом начать томление блюда. При этом содержимое посуды должно быть изолировано от горячего воздуха — для этого подойдет плотная крышка или несколько слоев пищевой фольги. Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов — время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С, что можно определить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда, — при томлении они образуются в очень небольшом количестве. Иными словами, как только жидкость начнет «вздрагивать», уменьшайте огонь — не прогадаете! Нагревание блюд в мультиварке облегчается специальным режимом — «томление», хотя при отсутствии этого режима подойдет и «тушение».

Еще несколько тонкостей томления

Попробуйте томить блюда в аэрогриле и почувствуйте разницу с духовкой или кастрюлькой на плите

Несмотря на то что нет ничего лучше для томления, чем русская печь, ее легко может заменить аэрогриль, который близок к печи по технологии нагрева. Попробуйте томить блюда в аэрогриле и почувствуйте разницу с духовкой или кастрюлькой на плите.

Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество  воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность. Мясо и птицу перед томлением можно слегка отварить или обжарить, натереть солью и специями, а если вы собираетесь томить птицу целиком, можно нафаршировать ее чесноком, луком и лимоном. Очень вкусна рыба, томленная в сметане, груши в вине, томленые щи, картофель в молоке, овощи с грибами и сыром, пельмени в горшочках. Солить томящиеся блюда следует в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления еды. Как только вы выключили плиту или духовку, дайте блюду постоять 10–15 минут, чтобы оно дошло. Приятного аппетита!

Томление занимает много времени, которым располагают не все современные хозяйки. Но если вы хотите побаловать домочадцев невероятно вкусными и полезными блюдами, можно готовить их по выходным, используя рецепты томления с нашего сайта. Не отказывайте себе в этом удовольствии, используйте чаще режим томления, освобождайте себя от кухонной рутины и наслаждайтесь нежностью и ароматом блюд!

общие правила, как растопить печь, требования к посуде.

Готовка в русской печи.Русскую печку знают все. Беззаботное детство, уютный домик бабушки – вот что вспоминается при упоминании русской печки. А между тем, русская печь до сих пор встречается. Более того, тенденции на возрождение традиций активно продвигаются: в новых, свежесрубленных домах люди всё чаще ставят русские печи. Оно и не удивительно – такая печь не только способна обогреть дом, но стать плитой и кроватью. А какая пища получается! Вкус блюд уникален. Аромат дыма и особенности готовки по принципу томления делают такую еду на удивление вкусной и наваристой.

Содержание статьи

Общие правила готовки

Общие правила готовки в русской печи.Русская печь – массивная конструкция, которое занимает очень большую часть. Между печкой и стеной дома – полати, или лежанка, на которой спали деревенские ребятишки. Приготовление пищи – одна из главных, помимо отопления, функций печи. За счёт томления процесс может быть долгим по времени. Зато полезные вещества максимально сохраняются.

Чтобы процесс готовки и его результат не разочаровали, нужно соблюдать несложные правила:

  1. Перед приготовлением пищи печь нужно как следует разогреть. Идеальное состояние – горячие стенки и догорающие угли.
  2. После протопки у хозяйки есть не более 4 часов, чтобы приготовить блюда. Если печка остыла, то её протапливают в течение 1–2 часов. Если предполагается жарка, то нужно успеть приготовить за этот период.
  3. Пищу из печи достают с помощью ухвата. Если такового нет, то может подойти обычная деревянная лопата. Но лучше заранее потренироваться этим манёврам. Как и в любом другом непривычном деле, здесь нужна сноровка.
  4. Блюда томятся в печи одновременно. Исключением является хлеб. Его всегда выпекают отдельно. Пищу, которая требует длительного томления ставят в самую глубь.

СПРАВКА! Для определения температуры печи крестьяне использовали небольшой клочек бумаги. Кидали его в печь и наблюдали за обугливанием. Если бумажка сразу сгорала – печь довольно горячая, температура 300 градусов и выше. Если горение продолжалось на протяжении минуты – температура уже примерно 200 градусов по Цельсию. Когда время составляет 5 минут, то температура около 150 градусов.

Как растопить печь

Чтобы дом не заполонил дым, а пища получилась вкусной, нужно правильно растопить печь. Это не так сложно, как может показаться изначально. Достаточно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Дрова должны быть сухими. Часто их заранее заносят в дом, особенно в холодное время года.Как растопить печь.
  2. Поленья в печи складывают плотно. Вторую партию подкладывают только когда прогорит первая.
  3. Заслонка – сплошная входная конструкция печи, – должна быть закрытой. А задвижка – элемент перекрытия дымохода, — открытой.
  4. Дрова во время горения ворошить. Для этого используют кочергу.

Требования к посуде

Если вспомнить, у бабушек в деревнях было много чугунной посуды. Она идеальна для русской печки. Дно чугунной кастрюли было небольшим по диаметру, а стенки толстые. Такая посуда подходила для приготовления супов, каш, мяса, рыбы. Чтобы пожарить какой-либо продукт, использовались чугунные сковороды.

СПРАВКА! В русской печи многие блюда жарят только с одной стороны. Например, блины. Их не переворачивают. При этом следят за чистотой и гладкостью дна чугунной сковородки. Любые неровности чреваты пригоревшим блюдом.

Кроме чугуна популярна глина. Глиняная посуда не такая прочная и долговечная, но при правильном уходе способна радовать вкуснейшими кашами, несложными супами и тушёными овощами. Чаще всего используют глиняные горшочки. Их пузатая форма идеально для томления, а небольшой объём позволяет готовить пищу порционно.

На третьем месте по популярности разместилась посуда из алюминия. Она должна быть толстостенной. По прочности алюминий не уступает чугуну.

Современность накладывает отпечаток даже на традиционный быт. Сегодня хозяйки используют посуду из жаропрочного стекла. Такая кухонная утварь удобна и широко доступна, а также дешевле чугунной посуды.

СПРАВКА! У любой посуды, предназначенной для томления должны быть крышки. Так полезные свойства продуктов остаются в пище.

Техника безопасности

Нужно помнить, что русская печь – это работа с огнём. Чтобы избежать пожаров, ожогов и травм, нужно знать правила техники безопасности:

  1. Растопку нужно проводить легко воспламеняющимися материалами, но не жидкостями. Хорошо подойдёт береста или бумага.
  2. От стенок необходимо убрать легковоспламеняющиеся предметы.
  3. Не рекомендуется сжигать глянцевые издания. Продукты их горения экологически небезопасны. А сажа очень чёрная и быстро засоряет дымоход.
  4. Чтобы избежать ожогов, при приготовлении нужно использовать не только ухват, но и термостойкие перчатки.
  5. Открывая заслонку, не наклонятся близко лицом. Можно получить ожог.
  6. На печку лучше всего установить специальный термометр. И не забывать следить за его показателями! Температура в очаге горения должна быть около 70 градусов.

Блюда из печи

Щи из печи.Любое блюдо из печи способно стать шедевром. Но для этого нужны не только правильная посуда и качественные продукты. Положительный настрой, хорошее настроение и чувство умиротворения, слияния с природой – способны на чудо. Обед станет незабываемым наслаждением.

Готовить в печи можно практически всё. Но остановимся на вкусных и максимально простых рецептах. Их сможет исполнить даже начинающая хозяйка.

Щи

Классика жанра, исконно русское блюдо. На Руси их готовили с самых древних времён.

СПРАВКА! Наши предки любили щи. Этот суп был популярен независимо от материального положения семьи. Небогатые крестьяне готовили постные щи исключительно из овощей. Более зажиточные использовали мясо.

Для приготовления кислых русских щей понадобятся:

  • крепкий говяжий бульон;
  • картошка;
  • квашеная или свежая капуста;
  • томатная паста;
  • 1 крупная морковь;
  • средняя луковица.

Кислую капусту нужно промыть 2–3 раза. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на более горячей печке. Бульон можно приготовить заранее. Для этого необходима средняя говяжья косточка. Томить бульон нужно до того момента, когда мясо будет хорошо отходить от кости. Добавить в готовый бульон капусту и картофель. Если капуста квашеная, то можно обойтись без приправ. Если свежая – уместно положить пару листочков лаврового листа и немного специй. Не забыть про соль. В случае с кислой капусты её не нужно много. Добавить в чугунный котелок обжарку и поставить в печь томиться.

Пшённая каша

Вкусная, простая в приготовлении, красивого жёлтого цвета. И кладезь витаминов.

Чтобы приготовить кашу, необходимы:

  • пшено – около 100 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;Пшённая каша из печи.
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • молоко – 1 литр.

Пшено предварительно нужно промыть в холодной воде. Дать какое-то время просохнуть. Переложить пшено в сухой горшочек, добавить сахар и соль. Не перемешивать! Последним влить молоко. Накрыть и поставить в горячую печь. Хорошо оставить кашу в печи на всю ночь. Утром останется хорошо перемешать, добавить сливочное масло и наслаждаться вкуснейшим завтраком.

Наши предки умели извлекать пользу из самых обычных предметов быта. Угощения из печи не только невероятно вкусные, но и полезные. Ни один предмет бытовой техники на современной кухне не способен заменить русскую печь. Приготовление пищи в ней не требует сверхъестественных знаний и доступно любой хозяйке. А главное, дарит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как правильно топить русскую печь: способы и меры безопасности

Детство мое прошло возле русской печки, пеклись в ней пироги и шаньги, топилось молоко, сушились грибы и ягоды. Матушка моя растапливала ее мастерски. Мамиными секретами, как истопить русскую печь, щедро делюсь с читателями.

Подготовительный процесс

Растопка русской печи – своеобразный ритуал, не терпящий суеты и поспешности. Обязательно нужно подготовить растопку, сухие дрова, открыть вьюшку и проверить тягу.

к содержанию ↑

Какие выбрать дрова?

Хорошо помню, как отдельной поленницей в дровеннике укладывались дрова для русской печки. Отбирались сухие поленья одинаковой длины, достаточно ровные. Если вдруг попадались мокрые дрова, то они плохо разгорались и страшно дымили, в комнатах было трудно дышать. Из деревьев предпочтение отдавалось березе, она равномерно и жарко горит, выделяет большое количество тепла.

Также отлично прогорает и оставляет минимум сажи древесина лиственных пород: дуба, ясеня, бука. Сейчас стали топить русские печи торфяными брикетами, прессованной стружкой и соломой. Но без дров не обойтись. Для достаточного жара сначала сжигают несколько поленьев для образования углей, только потом сверху кладут брикеты.

Дубовые дрова

к содержанию ↑

Как подготовить растопку?

В подтопке всегда должен храниться запас бересты и мелко наколотых лучинок. Бересту при случае приносят из леса или обдирают острым ножом с уже расколотых поленьев. Лучину, размером с карандаши, щепят острым ножом или топориком с ровных, без сучков, поленьев.

Совет: как проверить тягу в русской печи. Максимально выдвиньте вьюшку, зажгите спичку возле дверцы поддувала и понаблюдайте за пламенем. Если дым от загоревшейся спички уходит в поддувало, то это указывает на хорошую тягу. Дым вытягивается не полностью, в комнате пахнет горелым, значит тяга недостаточно сильна. В этом случае лучше отложить топку печи до вечера (когда станет прохладнее) или смены погоды.

к содержанию ↑

Сколько топлива класть одновременно?

Основное правило здесь такое: заполнять дровами нужно две трети объема топки. При этом поленья плотно не укладывают, оставляют между ними зазоры. Если выкладываете дрова колодцем, то достаточно двух-трех ярусов, 8 или 12 штук. При растопке кладут более тонкую, ровную и хорошо просушенную древесину. В процессе горения подкладывают топливные брикеты и менее качественные дрова.

Дрова в топке

к содержанию ↑

Меры безопасности или основные правила истопника

Любой источник огня несет в себе скрытую угрозу. При несоблюдении правил пожарной безопасности жизнь близких подвергается серьезному риску. Поэтому стоит выполнять простые рекомендации.

  • Русскую печь разжигайте только с помощью бересты или бумаги. Нельзя для растопки использовать бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся химические составы.
  • Не сжигайте бытовой мусор, полимерные отходы, глянцевые журналы.
  • Всегда плотно прикрывайте заслонку, чтобы искры или горящие угли не создавали угрозу возгорания.
  • Категорически запрещается топить печь опилом и другими мелкими древесными остатками. Опилки равномерно засыпают очаг и препятствуют доступу воздуха, пламя тухнет. При резком поступлении кислорода возможен взрыв.
  • Следите, чтобы к стенкам печи не прикасались горючие вещества и предметы.

к содержанию ↑

Как правильно истопить?

Для того, чтобы дрова быстро занялись, укладывайте их правильно. Самыми лучшими способами считаются параллельная укладка или колодец. В этих обеспечивается хороший обдув дров свежим воздухом и отличная тяга в процессе горения. Шалашиком дрова укладывать не стоит. Высокая температура будет сконцентрирована возле свода печи, возможно растрескивание стенок.

Когда русская печь достаточно разгорится возле устья можно выставить чугунки с готовящимися блюдами. Суп и второе будут томиться без участия прямого огня. А в выстоявшуюся печку отправляют противни с шаньгами, пирогами, перепечами.

Но вот угли прогорают, их кочергой можно уложить в ближнюю часть печи, и когда они подернутся золой, перестанут вспыхивать язычками пламени, прикрыть заслонку на дымоходе примерно наполовину. Только когда полностью исчезнут синие язычки пламени вьюшку можно закрывать окончательно.

«Секретная» укладка поленьев: сминаем бумагу, кладем вниз, сверху шалашом укладываем сухие лучинки, кусочки бересты. Теперь очередь дров. Выкладываем из тонких поленьев двухъярусный колодец. Следим, чтобы были зазоры для доступа воздуха. Таким образом растопка оказывается в центре. Зажигаем длинный кусок бересты и подносим к бумаге.

к содержанию ↑

Какая температура должна быть?

Лучше использовать специальный термометр для печей

Чтобы печь служила долго, не трескалась, лучше пользоваться специальным огнеупорным термометром. И поддерживать температуру в очаге не выше 700 ̊ С. Предпочтительно топить чаще, но с меньшей интенсивностью. Для определения готовности к выпеканию можно воспользоваться куском бумаги. Какая температура в русской печи и как ее определить визуально? Положите обрывок внутрь и понаблюдайте за процессом обугливания:

  • почернел сразу – температура в русской печи выше 300°C;
  • через 30 секунд – жар в диапазоне 230-250°C;
  • через 1 минута – 200°C;
  • через 5 минут – 180°C;
  • не обуглился совсем — менее 150°C.
к содержанию ↑

Способы растопки

Как правильно топить русскую печь? Зимой и в межсезонье печь топят один-два раза в сутки, в теплое время года – по мере надобности. Сначала освобождают внутреннее пространство от остатков углей и золы, убирают посуду, другие посторонние предметы. Чтобы понять, как растопить русскую печь, нужно знать некоторые нюансы. Для растопки обычно пользуются одним из двух способов.

Предупреждение: наличие тяги зависит от трех параметров. Конструкция вашей печи, погодные условия (разница температур и наличие ветра) и чистота дымоходов. Чтобы не тратиться на услуги профессиональных трубочистов следует ежегодно чистить дымоходы и остальные полости русской печки от копоти и зольных остатков.

к содержанию ↑

Растопка во вместилище топливника

Самым экономным способом считается растопка дров во вместилище топливника. Стенки русской печи в этом случае равномерно прогреваются, а топливо расходуется экономно.

Как правильно топить русскую печь дровами? Поленья в топливник укладывают плотно, заполняют дровами практически весь объем. После того как дрова займутся, следует плотно закрыть заслонку устья.

Заполняем почти полный объем

Разжигать огонь при такой укладке удобнее верхним способом. Растопка из бересты, бумаги и лучинок кладется сверху уложенных поленьев.

Если в помещение наблюдается задымление, то для улучшения тяги буквально на два-три сантиметра отодвигают вентиляционную задвижку. Когда дым рассеется, задвижку возвращают в исходное положение.

Для стабильного горения необходимо контролировать постоянный доступ кислорода к дровам. Поэтому периодически ворошат поленья кочергой. Тогда кислород проникает к нижним слоям, процесс горения усиливается. Прежде чем открыть заслонку закрывают поддувало. Такая хитрость уменьшает пламя и вероятность задымления помещения.

Когда первая порция дров прогорит до состояния углей, их отодвигают кочергой в сторону. Теперь проводят вторую закладку, ее объем меньше первой примерно на одну треть.

к содержанию ↑

Растопка «по-русски»

Второй способ называется растопка «по-русски». Этот метод подходит, если нет надобности быстро прогреть помещение, нужен эффект каминного горения или когда готовят пищу способом томления.

Процесс розжига в этом случае начинается на поду. Вьюшку прикрывают, а вентиляцию держат открытой. Поленья складывают в форме колодца на переднем краю горнила. Конструкцию поджигают и осторожно двигают к центру.

к содержанию ↑

Бонус

Посмотрите видеоролик, в нем подробно рассказано о каждом способе растопки, а бонусом будет третий вариант растопки:

Помните, что русскую печку можно топить сколько угодно долго, нельзя только ее перегревать. Пусть в вашем доме царит тепло и уют!

Как измерить температуру в печи

Если вы собрались приготовить в печке хлеб, щи или мясо, но у вас под рукой нет термометра, чтобы определить температуру в поде, воспользуйтесь старинным дедовским способом: насыпьте в печь немного пшеничной муки.

Откройте дверцу и на нижнюю часть печи (под) насыпьте небольшую порцию белой пшеничной муки.

Закройте дверцу и подождите около 3 минут.

  • Если в печи высокая температура (выше 300 °С), мука либо загорится, либо потемнеет до цвета шоколада. В этот момент рано ставить блюдо: скорее всего снаружи оно пригорит, а внутри будет сырым. Рекомендуется подождать 15-30 минут.
  • Если мука стала желтоватой или цвета корочки печёного хлеба, температура в печи составляет 250-280 °С. При такой температуре рекомендуется выпекать хлеб и готовить различные мясные или рыбные блюда.
  • Если мука осталось белой и совсем не потемнела, температура в печи — ниже 200 °С. Если вы собрались выпекать хлеб, он приготовится, но будет бледным. При температуре 150-180 °С можно готовить щи, каши, баклажаны или грибы.

В нашем случае мука слегка подрумянилась, и сейчас самое время выпекать хлеб: аккуратно поставьте тесто в печь; о готовности хлеба вы узнаете по его прекрасному аромату.


Какая температура в печи: устанавливаем уровень тепла

Узнать какая температура в печи, можно с помощью прибора под названием пирометр. В разных местах печи температура отличается. Например, самый пик накаливание – это уголь, который при горении может иметь температуру 850 градусов. Внешняя часть печи может накаливаться до 120 градусов. Однако здесь имеет место фактор – материал, из которого выложена печь. Над топочной дверкой самое горячее место, так как именно там находится очаг огня. Плита нагревается до 600 градусов. Также уровень температуры ещё зависит от того, каким топливом топится печь.

Однако существует такой вид, как высокотемпературные печи. Они применяются в таких отраслях, как:

  • Лабораторное оборудование
  • Диагностическое оборудование
  • Испытательное оборудование
  • Измерительное оборудование

Обычно такое оборудование применяется в медицине, фармакологии и многих других отраслях современной науки. (См. также: Карта сайта 2)

Температура в таких печах достигает 1600 градусов по Цельсию. Материалы для такой печи настолько стойкие, что выдерживают такие огромные температуры.

Большинство всех печей, не важно, какие они по виду, по размеру и другим особенностям, устанавливают на полу. Это самый удобный способ, если конечно речь идет о настоящей печи с огнем. Камины с имитацией огня, то есть фальшкамины можно вмонтировать и в стенку и даже повесить на потолок, а вот настоящую русскую печь можно построить только на полу.

Кроме того, чтобы построить печь, нужно проделать колоссальную работу, учесть все нюансы, учитывать технику безопасности, подумать о том, где лучше тяга, а также какое место удобнее для того, чтобы можно было сделать дом уютным и теплым. (См. также: Печь во дворе своими руками)

Какие печи можно устанавливать на полу

  1. Буржуйки
  2. Барбекю
  3. Русские печи
  4. Печи-камины
  5. Газовые котлы
  6. Инфракрасные печи

Короче говоря, любую печь можно поставить на пол. Главное, чтобы этот пол не был пожароопасен, чтобы рядом не стояли легко воспламеняемые предметы, а также не было доступа к печи маленьким детям.

При соблюдении правил пожарной безопасности, любая печь будет главным элементом интерьера в доме.

Функции печей

  • Обогрев
  • Приготовление пищи
  • Эстетический вид
  • Отдых, сон
  • Создание пара в банях и саунах

Есть возможность сварить печь своими руками.

Что нужно для сварки печи

Главное иметь желание и малейшие навыки, а дальше дело техники:

  • Сварочный аппарат
  • Инструменты по резке металла
  • Металлические листы либо что-то вроде баллона, бочки, какой-либо иной металлической емкости
  • Труба

Для того, чтобы печь имела правильную форму и работала как положено, нужно приварить к ней ножки, вырезать дверку и отверстия для поддувала, а также сверху отверстие для плиты. Сзади вырезать небольшое окошко, чтобы приварить туда трубу – дымоход. Если печь будет на дровах, то внизу сделать отсек для сушки дров. Очаг может быть не только на дровах и угле, а ещё и на масле. Для этого нужна емкость с отверстием для растопки. Чтобы разжечь очаг, нужно подсунуть в отверстие спичку, обернутую тканью и смоченную керосином.

Бытовую печь можно соорудить самостоятельно, для этого можно найти и материалы, и время, и навыки. А вот современные высокотемпературные печи – это уже не по силу сделать самому. Такие печи создают для термической обработки различных материалов. Максимальные температуры здесь достигают 1600 градусов, а используют такие печи в промышленности и на предприятиях различных отраслей. (См. также: Разряжение в топке котла)

Температура в печи устанавливается в зависимости от цели создания такого очага. А таких целей неисчислимое количество. От того, какой будет температура в печи, зависит много факторов.

  • Изначальное предназначение очаги
  • Топливо, которое используется
  • Тяга
  • Материалы, которые использованы при производстве или изготовлении вручную

Твердотопливный котел печь – это многофункциональная печь, которая комбинирует в себе:

  1. Печь для отопления помещения
  2. Печь для приготовления пищи
  3. Духовой шкаф для выпечки
  4. Стильный вид для придания интерьера на кухне особого вида

Котел в печь превращает специальная стальная столешница, находящаяся сверху очага, на которой можно готовить, варить, греть, парить и жарить. Котел предназначен для топки твердым топливом, то есть углем. Дверки котла изготовлены из чугуна, на котором могут быть легко и непринужденно выбиваться рисунки, узоры, орнаменты, придавая особый вид агрегату. Дверки шкафа сделаны из огнеупорного металла – стали. Внизу котла расположен отсек для угля и дров, что очень удобно. К такому котлу очень импонируют дизайнерские приспособления: кочерга и савок.

Ни для кого не секрет, что современные очаги можно сделать под заказ. Это предоставит возможность придумать такую печь, какой не будет больше ни у кого. Индивидуальная печь, сделанная по определенному плану, учитывая все желания до мелких деталей, заставит обратить внимание на себя даже самых невнимательных гостей. Печь на заказ может обойтись дороже, однако это стоит того. Сегодня оформить печи на заказ уже не является такой уж диковинкой, как это было совсем недавно. Вспомнив позапрошлый век, глядя на фотографии и обернувшись к истории, можно увидеть, что все старорусские печи были на одно лицо. И это ничуть их не портило. Наоборот, если в избе была русская печь, то это было гордостью хозяйки. Сейчас же времена поменялись, и люди хотят индивидуальности. А фантазия развивается с каждым днем все больше. (См. также: Электрическая печь для сауны)

Учитывая такое огромное разнообразие печей, каминов и плит на сегодняшний день, возникает вопрос: как выбрать клей для очагов? В этом вопросе нужно руководствоваться правилом: чем крепче, тем лучше. Ведь речь идет о печи, а этот агрегат способен накаляться до высоченных температур и если выбрать некачественный клей, а также не приспособленный для такого рода строительства, как камины, то конструкция будет рушиться постепенно, давать трещины и расколы.

Кирпичи будут давать изъяны и это нарушит герметичность очага. А это недопустимо, потому что воздух из камина будет выходить и она потеряет свою функцию – нагревательную. Кроме того, внешний вид камина испортиться, и он станет опасным для дальнейшего использования.

Клей должен быть термостойким. Какие ещё свойства должны быть присущи клею для печей и каминов:

  • Теплостойкостью до 800 градусов
  • Легко наносимый и разглаживающийся на поверхности
  • Отсутствие оплыва с вертикальными поверхностями
  • Его можно будет использовать для заделывания трещин в очагах, то есть пригодный для ремонта каминов

Нельзя наносить клей на разогретую поверхность, а также работать при низкой температуре, ниже 5 градусов. (См. также: Мартеновская печь)

Класть плитку на печь нужно снизу-вверх. Это не даст возможность оседать плитке при кладке.

Сразу нужно пользоваться уровнем при кладке каждой отдельной плитки, иначе клей схватывается быстро, и потом ровнять плиту уже не получится. Принцип кладки плитки очень ответственный, так как не допускает никаких оплошностей. Впрочем, любая плитка, даже та, которая кладется в ванной комнате, не терпит ошибок. Материал хрупкий и имеет свойство трескаться и ломаться.

Клей для печей нельзя использовать на оштукатуренных поверхностях. Иначе он не будет иметь своего прямого назначения. На клее обязательно должна быть инструкция по применению, по разведению и по эксплуатации. После проделанной работы, нужно нагревать печь аккуратно, то есть сначала довести до небольшой температуры, а потом постепенно увеличить ее на следующий день. Это поможет клею адаптироваться и служить очагу долго.

Какие бывают печи для термообработки

Сейчас в промышленности и на производстве, а также в медицине и в лабораторных исследованиях широко применяется оборудование для термообработки различных материалов. Такие очаги могут достигать внутри высоких температур. Сделаны они из огнеупорных материалов в соответствии со всеми стандартами качества и испытаны неоднократно перед применением в действии.

Где могут быть применены печи для термообработки:

  • В металлургии для переплавки металлов
  • В машиностроении
  • В медицине
  • В лабораториях
  • В исследовательских институтах

Это далеко не полный список отраслей, где применяются такие печи.

Реально ли сделать печь для ковки своими руками?

Ответ, да. Раньше ведь как-то делали кузницы. Причем делали их преимущественно в пещерах и землянках. Многие мечтают о том, чтобы сделать печь для ковки своими руками, однако не могут начать, ведь неизвестно, с чего начинается работа.

Первое, что может прийти на ум – это то, что необходимы какие-то специальные инструменты и финансы. А экономить на этом деле тоже нельзя, потому что качество кузницы будет не лучшим. А тогда, какой в ней смысл. В общем, от незнания того, что нужно делать, многие и не решаются на создание своей неповторимой кузницы.

Из каких материалов допустимо делать кузницу:

  • Дерево
  • Металлические прутья
  • Железо
  • Кирпич
  • Камень

Местность, где будет установлена кузница, должна быть чистой, не должно быть на ней растущей травы, кустов, деревьев. Землю лучше утрамбовать, если это будет во дворе. Можно сделать в гараже, в сарае или в отдельном помещении.

Основные инструменты:

  • Наковальня
  • Горн
  • Бак с водой
  • Тиски

Горн – это стол, где будут нагреваться детали. Он должен быть удобной высоты, чтобы мастер над ним не наклонялся и не задирал голову.

Важным инструментом также является наковальня. Здесь накапливается высокая температура. Поэтому это место называется горячим цехом. Изготовлена наковальня и углеродистой стали. Ну, и наконец, клещи – это инструмент, который вытягивает раскаленный предмет.

Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Тепловые секреты для правильной калибровки духовки

Автор: Тим Робинсон

Приближается праздничный сезон приготовления пищи, а это значит, что у вас вот-вот начнется настоящая тренировка. Но если у вас возникли проблемы с получением выпечки или жареного мяса по рецепту, возможно, точность вашей духовки невысока. Хороший повар должен хорошо знать свою духовку. Настройки точны? Насколько устойчива духовой шкаф после того, как он достигнет ваших настроек?

Эксперты America’s Test Kitchen говорят: «Духовки работают неточно.Поскольку все духовки периодически включаются и выключаются для поддержания температуры, даже самые лучшие модели будут периодически отклоняться от желаемой цели как минимум на несколько градусов во время приготовления ». «Вдобавок к этому, — говорят они, — мы обнаружили, что духовки с одинаковой температурой могут варьироваться на целых 90 градусов».

Вся правда о цикле нагрева вашей духовки

Не все печи созданы одинаково с точки зрения точности, и точность температуры в духовках может со временем изменяться. Фактически, большинство печей отклоняются от заданного значения примерно на 25-50 ° F .Например, если ваша духовка настроена на 325 ° F (163 ° C), но средняя температура при этой настройке выше 360 ° F (182 ° C), ваши результаты приготовления будут далеки от истины. .

randy_oven_air_probe_clip

Духовки

оснащены термостатами, которые запускают цикл нагрева, чтобы поддерживать внутреннюю температуру около заданной температуры. Например, если вы установите духовку на 350 ° F, как только она достигнет (или на несколько градусов выше), внутренний термостат выключит нагрев.Когда температура упадет где-то ниже заданного значения 350 ° F, нагрев снова включится. Фактическая температура в духовке будет «колебаться» или колебаться вверх и вниз в соответствии с настройками в течение нескольких минут за цикл. Разница между высокими и низкими пиками может быть довольно большой. При настройке 350 ° F фактические пики могут достигать 400 ° F и всего 300 ° F.

ChefAlarm ® с датчиком воздуха и зажимом для решетки — идеальный инструмент для проверки точности вашей духовки.ChefAlarm от ThermoWorks имеет встроенную функцию Max / Min, которую можно использовать для отслеживания высоких и низких пиков колебаний температуры вашей духовки, и эту информацию можно использовать для определения точности настройки вашей духовки по сравнению с тем, что на самом деле делает . .

ChefAlarm Oven Thermometer Features

Если вы установили духовку на 350 ° F, но центр ваших колебаний составляет 330 ° F, ваша выпечка подрумянится дольше. Если центр находится выше, скажем, 370 ° F, внешние поверхности потемнеют быстрее, чем внутренние.

Даже дорогие печи с микропроцессорным управлением и цифровыми дисплеями будут колебаться, и их точность необходимо проверять. Старые печи с циферблатом могут быть точными, а могут и нет. Имейте в виду, что даже усовершенствованная духовка, которую можно переключать между конвекцией и традиционным нагревом, на самом деле будет работать по-разному при использовании этих двух методов.

Как проверить точность вашей духовки

Следуйте этим простым шагам, чтобы проверить точность вашей духовки с помощью ChefAlarm:

  1. Начните с полностью выключенной духовки.
  2. Установите решетку в центральное положение духовки и прикрепите зажим решетки к середине решетки.
  3. Прикрепите воздушный зонд к середине решетки с помощью решетчатого зажима (лучше всего подходят воздушные зонды Pro Series ® , но подойдет и стандартный зонд ChefAlarm).
  4. Установите аварийный сигнал высокого уровня на 350 ° F (177 ° C).
  5. Запустите режим обратного отсчета на ChefAlarm, нажав кнопку «Timer Start / Stop». (Это покажет вам, сколько времени нужно вашей духовке, чтобы разогреться.) chefalarm_yellow_oven_airprobe1
  6. Установите духовку на 350 ° F (177 ° C) и закройте дверцу. НЕ открывайте дверцу во время теста!
  7. Когда звучит будильник, вы можете отключить его, нажав кнопку «Вкл. / Выкл. Будильника». (Если сигнал не звучит в течение полных 20 минут, это означает, что ваша духовка остывает. Пропустите этот шаг и продолжайте как обычно.)
  8. Очистите записанные минимальные / максимальные температуры, удерживая кнопку «Очистить».
  9. Установите таймер на 30 минут с помощью кнопки со стрелкой вверх, коснитесь «Timer Start / Stop», чтобы запустить режим обратного отсчета, и подождите.
  10. Когда таймер сработает через 30 минут, обратите внимание на максимальную и минимальную температуру, показанную в верхнем левом углу ChefAlarm. Это показывает, сколько колебаний ваша духовка проявляет при стабилизации около целевой температуры.
  11. Удалите показания Min / Max, снова удерживая кнопку «Clear», и установите еще 30 минут на таймере ChefAlarm.
  12. После второго получаса (когда ваш таймер ChefAlarm подаст второй сигнал) также отметьте этот второй набор максимальных / минимальных температур в своем блокноте.Этот второй набор температур позволит вам со временем лучше понять, как работает духовой шкаф.
  13. Возьмите среднее значение двух вторых чисел, чтобы определить, какая средняя температура вашей духовки соответствует этой уставке. (Например, если ваш второй набор температур дал максимальный 378 ° F [192 ° C] и минимальный 354 ° F [179 ° C], ваша средняя температура духовки установлена ​​на 350 ° F [177 ° C] на самом деле 366 ° F [186 ° C].)
  14. Разница между этим числом и исходным значением — это ваше «смещение». (В нашем примере ваша духовка будет иметь смещение 16 ° F, [9 ° C] — разница между 366 ° F, [186 ° C] и 350 ° F [177 ° C]).

oven_avg_temp-2

Некоторые печи можно откалибровать для регулировки заданного значения и / или минимизации колебаний. Проконсультируйтесь с производителем печи для получения инструкций или вызовите специалиста по обслуживанию.

Если вашу духовку сложно откалибровать, используйте рассчитанную вами температуру смещения, чтобы вручную отрегулировать настройки духовки.(Например, смещение 16 ° F, [9 ° C] будет означать, что если рецепт требует 350 ° F [179 ° C], вы должны установить духовку на 334 ° F [168 ° C. ].)

    • То же смещение должно быть справедливым для более высоких и более низких температур, поскольку ошибка в термостате. Но чтобы быть полностью уверенным, вы можете выполнить тот же самый калибровочный тест при различных заданных температурах — например, каждые 100 ° F (38 ° C).

Вместо того, чтобы готовить только по времени и настройке духовки, ThermoWorks всегда рекомендует готовить большинство продуктов до заданной температуры и использовать термометры с зондом, такие как ChefAlarm или DOT, для отслеживания продуктов во время приготовления.Выборочные термометры, такие как Thermapen или ThermoPop, следует использовать для проверки мяса в нескольких местах, когда вы почти закончили, или для проверки выпечки. Тем не менее, по-прежнему важно хорошо знать свою духовку. ChefAlarm упрощает это.

____________________________________

Ресурс:

Обзоры оборудования Cook’s Illustrated

.

Моя духовка не нагревается до нужной температуры

Большинство людей устанавливают свою духовку на определенную температуру, скажем, 350, и предполагают, что внутри духовки будет ровно 350 ° F. Затем они предполагают, что духовка отлично справится с поддержанием этой температуры во время процесса приготовления. Скорее всего, ваша духовка совсем не точна. Многие домашние печи имеют температуру около 25 °, а некоторые могут достигать 50 градусов. Если вы много выпекаете, это может расстраивать, вызывая перепеченные или недовыпеченные торты, печенье, хлеб, выпечку, пироги и т. Д.

Допустим, ваша духовка на 25-50 ° горячее заданной. Вы кладете торт в духовку, устанавливаете таймер, а когда он срабатывает, вы проверяете свой торт. Он обгорел снаружи! Потом обнаруживаешь, что в центре оно даже не полностью приготовлено. Вот что делает слишком высокая температура. На самом деле, слишком высокая или слишком низкая температура в духовке может вызвать множество проблем с выпечкой, даже если вы все сделаете правильно. Неравномерный подъем, трещины, рассыпчатая текстура, прилипание и слишком плотные или тяжелые лепешки — все это может быть связано с неточной температурой (хотя и не только).

Рекомендация : Taylor Precision Products Pro Oven Guide Thermometer

Но не волнуйтесь. Проверить, а затем отрегулировать духовку — несложное дело, и вскоре вы сможете прогреть ее до нужной температуры.

Прежде чем мы перейдем к этому, имейте в виду, что ваша духовка, скорее всего, издаст звуковой сигнал или сделает что-то еще, чтобы сообщить вам, когда она достигнет целевой температуры, то есть когда она «предварительно нагрета». Это может занять, скажем, 10 минут. Тем не менее, лучше подождать еще 20-25 минут по истечении этого времени, так как это время необходимо для выравнивания тепла в духовке.Некоторые повара ждут до получаса.

Проверьте свою духовку с помощью термометра для духовки

Проверить температуру духовки довольно просто. Во-первых, вам понадобится термометр для духовки , такой как рекомендованный выше Taylor Precision Products Pro Oven Guide Thermometer . Многие термометры для духовки неточны. Наиболее надежным из них, вероятно, является старомодный стержневой термометр на спиртовой (а не ртутной) основе, такой как модель Тейлора.
Чтобы начать тест духового шкафа, поместите решетку духовки в центральное положение, а затем поместите термометр в середину решетки.Не кладите его по краям, так как там температура выше из-за горячих стенок духовки. Вы будете готовить в середине решетки, поэтому поместите термометр в середину.

Установите духовку на 350 ° (вы можете использовать другую температуру, но с ней легко работать). Дайте духовке разогреться, а затем дайте ей еще 20 минут или около того, чтобы убедиться, что она достигла конечной температуры (для текущей настройки). Проверьте показания термометра духовки, чтобы увидеть, показывает ли он 350 °, или что-то выше или ниже, например, 325 ° или 375 °.

Если она на 25 или более градусов ниже, вы можете добавить 25 к вашей целевой температуре и настраивать духовку на это значение каждый раз, когда вы ее используете. Итак, если вы обнаружите, что ваша духовка слишком низкая на 25, но вы хотите, чтобы она была 350, установите ее на 375. Сделайте противоположное для духовки, которая достигает слишком низкой температуры. Возможно, вы не сможете быть полностью точными, поэтому просто подойдите как можно ближе.

Большинство термометров для духовки можно постоянно оставлять в духовке, хотя некоторые из них не выдерживают очень высоких температур и могут испачкаться, что приведет к потере считывания показаний.Кроме того, они, скорее всего, будут мешать. Хотя вы, возможно, захотите проверять температуру в духовке каждый раз, когда вы ее используете, у вас должна быть возможность просто проверять ее раз в месяц или около того, а затем при необходимости изменять настройки духовки. Затем вы можете хранить термометр для духовки в ящике до тех пор, пока он не понадобится. Еще одна причина, по которой я рекомендую Taylor, заключается в том, что ее можно мыть в воде или даже в посудомоечной машине.

Калибровка духовки

Духовки должны быть откалиброваны для идеальной работы. Если у вас есть духовка с цифровым контролем температуры, это может позволить вам очень легко откалибровать настройки.Ознакомьтесь с руководством пользователя вашей духовки. Обычно это просто вопрос удерживания кнопки выпечки или температуры до появления настройки калибровки, а затем нажатия «вверх» или «вниз», чтобы добавить или убрать градусы температуры. Каждое нажатие вверх или вниз добавляет или убирает один градус. После проверки духовки термометром, как описано выше, просто добавьте или вычтите нужное количество градусов. Первоначально калибровка должна быть установлена ​​на ноль, если вы не откалибровали ее ранее, после чего будет отображаться положительное или отрицательное число.После того, как вы добавили или вычли нужное количество градусов с помощью функции калибровки, ваша духовка автоматически настроится, и вы сможете использовать ее в обычном режиме.

Вы все равно захотите периодически проверять свою духовку с помощью термометра], чтобы видеть, не изменилось ли что-нибудь, так как вам может потребоваться повторная калибровка.

Если у вас есть более старая духовка без цифровых кнопок управления, вероятно, не будет способа легко откалибровать ее самостоятельно. Теоретически вы должны иметь возможность обслуживать его и откалибровать так, чтобы он достиг и поддерживал правильную температуру.Из-за неудобства и дороговизны таких услуг маловероятно, что большинство домашних поваров захотят это сделать, особенно в старой духовке. А когда вы узнаете, что даже новенькую печь можно выключить, вы, вероятно, усомнитесь в целесообразности тратить деньги на обслуживание! Почти наверняка через некоторое время перестроенная духовка (если ее можно отрегулировать) снова выйдет из строя.

Если вы не можете откалибровать духовку, просто увеличьте или уменьшите настройки температуры в соответствии с приведенными выше инструкциями, и все будет в порядке.Вы просто вручную «калибруете» свою духовку. Периодически проверяйте температуру, и пока она не сломана, не чините ее!

Что делать, если калибровка духовки не работает?

Если вы откалибровали духовку, но она по-прежнему не нагревается до нужной температуры, возможно, датчик температуры не работает. Это также довольно просто заменить в большинстве духовок, и даже новички могут это сделать. Существует множество домашних сайтов, на которых вы можете найти информацию о замене неисправного датчика температуры духовки.Вы также можете проверить датчик, прежде чем решите, что он сломан, но для этого потребуется приобрести омметр. Однако не каждую проблему, которая может возникнуть, можно легко исправить.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

в русской печи для трансформатора

Alibaba Express Alibaba на русском языке

Печь для трансформатора

Каковы детали нашей печи для отверждения порошковых покрытий?

Каковы преимущества нашей печи для отверждения порошковых покрытий?

Информация из Alibaba Express Alibaba в России Печь для трансформатора

Рисунки

1.Дополнительные изображения Alibaba Express Alibaba на русском языке

Печь для трансформатора

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

Видео

2. Видео о порошковом покрытии 9000 Изготовлено из Coloreeze

Посетите наш сайт:

Пистолет-распылитель

MA3300D Пистолет для порошковой окраски круглых труб

you

http: //be / mo0xi3chrQY

Пистолет для покраски алюминиевого радиатора MA3300D

Пистолет MA3300D для покраски порошковой эмали

/ C10dksS3xiw

Пистолет для нанесения порошкового покрытия MA3300D для проволочной сетки

http://youtu.be/1j5RQRTEAh5

Линия по производству порошковых покрытий

www

youtube.com/watch?v=UInCxgFEB9w

Описание

3. Описание Alibaba Express Alibaba на русском языке

Печь для трансформатора

9000 Технические характеристики трансформатора

9000

90 сэндвич-панель , Толщина 100мм, плотность 120кг / куб.м.Снаружи — цветная сталь, внутри — оцинкованная сталь, противопожарная и теплоизоляция.

Система отопления

Элементы

Параметры

Внутренний размер (мм)

(мм)

)

Наружный размер (мм)

6650 (L) * 2300 (W) * 2400 (H)

Кабина

Основная дверь

1 комплект / 2 комплекта дверей для входа и выхода, с автоподъемным замком

Мощность нагрева

6262

Италия Дизельная горелка Riello G20, максимальная тепловая мощность: 200000 Карл.

Диапазон температур: RT – 230 ℃

1 комплект теплообменников из нержавеющей стали 304 и 316.

Алюминиево-силикатная теплоизоляция

Циркуляционная система

1 комплект термостойких центробежных вентиляторов для циркуляции воздуха, двигатель мощностью 3 кВт (415 В / 3 фазы / 50 Гц), расход воздуха 6799 м³ / ч.

Система охлаждения

Один комплект охлаждающего насоса для охлаждения подшипника термостойкости.

Система управления

1 единица, включая автоматическую / постоянную температуру, остановку, аварийную остановку, запуск, настройку температуры печи, настройку постоянной температуры, настройку температуры горячего воздуха, индикатор перегрузки, индикатор неисправности, нормальный индикатор , индикатор питания, индикатор предварительной работы.

Направляющая

1 комплект направляющих из нержавеющей стали для входа и выхода, 4 фотографии колес (используемых для изготовления тележки), пожалуйста, проверьте изображение, как показано ниже.

Изображение 1 комплекта направляющей из нержавеющей стали и 4 фото колес

in Russian Oven for Transformer in Russian Oven for Transformer

000

1. Электростатическая печь для порошкового покрытия

2. Хороший внешний вид

3. Автоматическое регулирование температуры

4. Экономия энергии

5. Хороший эффект сохранения тепла

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

in Russian Oven for Transformer

52 in Russian Oven for Transformer in Russian Oven for Transformer

Упаковка и доставка

Упаковка и доставка

Alibaba Express Alibaba на русском языке

Печь для трансформатора in Russian Oven for Transformer in Russian Oven for Transformer

Горячие продукты для 9000 .

По

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *